Оценка

Streamline
Недавно меня спросили "Я вижу Вы оцениваете человека? Разве можно оценивать? Ведь все может оказаться совсем не так? И он может быть хорошим парнем, а не плохим? Вы что, можете оценивать?" - "Могу" - ответил я - "Вы же видите, что могу" - Но, это же плохо? Зачем? "Плохо?" - подумал я - "Плохо то, что Вы легко принимаете на веру все, что Вам вбили с детства, даже не задумывась об этом вопросе" Пробовали ли вы когда либо не оценивать? Ну хоть денек поживите не оценивая. Тогда Вам прийдется и не думать, т.к. природа ума и есть сравнение, оценка и выбор. Попробуйте задайте попу в церкви вопрос "А ты сам не судишь?" и увидите, как он нальется кровью. Но в чем фишка? Почему талдычут "Судить плохо"? А фишка вот в чем.. Тупеет нация, вопросы перестает задавать, и истины коверкает по своему недопониманию... Понимаете ли Вы, что любая оценка является всегда субъективнной, а значит относительной. Напомню, что слово "относительная" означает верная только с какой то точки зрения. Грубо говоря, относительная верность - является условно верной, а точнее существует только в данный момент времени, с позиции данных рамок и в голове только данного человека. Проблема не в оценке. Проблема в том, что те кто оценивают забывают то, что она всегда была и будет относительной, условной. Они начинают искренне верить в то, что она абсолютная истина. Вот в чем проблема старушек на лавочках.. Не в их оценке. А в их убежденности, что она абсолютно верная. Последствия сами проследите?