Двойники ветра. Глава 7

Екатерина Флат
Глава седьмая. Крестная фея блондинистой наружности

Вообще, по идее, Хранителю порталов даровали вечную жизнь, но, само собой, долго пользоваться этой привилегией не получалось. Увы, вечная жизнь – это вам не бессмертие, ну а желающих занять такую важную должность находилось немало. Вот и получалось, что убивший Хранителя сам становился им. И мы с девчонками после гибели Валерель были уверены, что теперь ее место должна занять одна из нас. Но, к счастью, судьба распорядилась иначе.
С Наташей я познакомилась, на первый взгляд, случайно. Мы вместе застряли в лифте. То ли русоволосая миловидная незнакомка сразу вызвала у меня симпатию, то ли три часа в закрытом пространстве способны разговорить кого угодно – мы все это время проболтали как две сороки. Уже не помню, почему тему снов затронули, и Наташка вдруг обмолвилась, что в последнее время чуть ли не каждую ночь видит один и тот же странный пейзаж: безграничное звездное пространство с высокой белой башней посредине, а вокруг нее неспешным хороводом вращаются светящиеся прямоугольные проломы, привязанные к этой башне своеобразными тропинками, словно крепкими нитями. Само собой, я сразу из ее описания узнала Коридор миров и ныне разрушенную Башню Хранителя. А уж о том, что именно Наташе и суждено занять сию важную должность, догадалась уже Света. Так и оказалось. С новым Хранителем Башня сама собой восстановилась, превратившись теперь в место частых наших посиделок.
Что же касается Наташи, она ко всей этой «мистике» отнеслась совершенно спокойно и уже почти год как умудрялась совмещать свою новую жизнь с учебой в университете и прочими делами земными.

Я очень любила посиделки у Наташи. Официально мы их называли «собрания», планировали обсуждать всевозможные насущные вопросы вроде спасения мира во всем мире. Но каждый раз складывалось одинаково: сидишь с девчонками в гостиной, пьешь чай, жуешь печеньки и весело болтаешь о какой-нибудь ерунде. И как-то совсем не важно, что гостиная эта в Башне Хранителя, Башня в Коридоре миров, а миры иногда надо спасать. Вот и сейчас для моего подавленного состояния встреча с подругами стала настоящей отдушиной.
 Наташкин кот, больше похожий на мелкого лохматого и при этом жутко ленивого тигра, хитро прищурившись, смотрел на меня с заведомым укором и сердито мявкал басом, когда я переставала его гладить.
- Васятка, ты вообще обнаглел, – я потрепала его по загривку.
В Башне Хранителя эта невозмутимая животина чувствовала себя, как дома. Иногда Наташа отпускала его погулять, и бесстрашное создание не раз шмыгало в какой-нибудь из порталов и умудрялось в целости и невредимости из других миров возвращаться. Причем, потом он смотрел на свою хозяйку с таким довольным видом победителя, словно говоря «Я там с ними немножко в Годзиллу поиграл».
- Ничего не могу с ним поделать, - разводила руками его хозяйка. - Не закрывать же все порталы. А если оставлять дома и не брать с собой в Башню, он обидится и обязательно чего-нибудь напакостит.
Я оглядела  гостиную. Наташа уже основательно тут обжилась. Часть книг еще давно Света утащила к себе, и теперь на стеллажах чего только не было.  К примеру, в данный момент хозяйка сняла с полки закипевший чайник. Как она умудрилась обзавестись электричеством и сделать так, чтобы в Башне ловили мобильники, Наташа толком объяснить не смогла. Думаю, в этом деле они химичили вместе со Светой, вряд ли бы тут обошлось без нашего темноволосого гения.
Кроме книжных стеллажей в этой небольшой круглой зале умещался диван, пара кресел и массивный стол. Впрочем, большего в единственной жилой комнате Башни и не требовалось. Здесь всего-то четыре этажа и насчитывалось. Пустой первый, второй с громадной высеченной прямо на стенах картой расположения миров, третий – гостиная и четвертый, он же и чердак, служил эдаким хранилищем всего подряд: начиная от артефактов непонятного назначения и заканчивая тремя раскладушками советского производства. Последние мы притащили, ведь порою так выпадало, что приходилось в Башне на ночь оставаться, а дивана, само собой, на четверых не хватало.
- Карин, а Андрей где? – полюбопытствовала Наташа, разливая по чашкам горячий чай.
- Не имею ни малейшего понятия, – я с деланным равнодушием пожала плечами. – Он мне не докладывается.
- Вы чего, опять поругались? – удивилась Хранитель. Причем, настолько искренне, словно это было из разряда фантастики. Ну да, конечно, при ней и Свете с Ритой Андрей, корова его забодай, всегда вел себя мило-обаятельно.
- Немного, – буркнула я. Эту тему поднимать мне очень не хотелось.
- Ага, немного! - хохотнула Рита, хлопнув ладонью по столу. - Самую малость! Наташ, помнишь старый Ленинский парк?
- Ну, – та кивнула.
- Так вот, его уже неделю как больше нет, – моя блондинистая подружка развела руками. - Все газеты наперебой пишут об очередном типа тунгусского метеорите и никому невдомек, что просто Ринка с Андреем в этом парке «немного» поругались.
- Да так поругались, что одну половину деревьев в парке ураганом с корнем повырывало, - добавила Света, размешивая ложкой сахар в чае, - а вторая половина полностью обугленная стоит.
- Ринка, вы когда в следующий раз ругаться надумаете, предварительно себе какой-нибудь пустырь найдите, – со смехом посоветовала Рита.
От моего хмурого взгляда чай в ее чашке мгновенно закипел. Но красноречивый намек был проигнорирован.
- Не понимаю, - Наташа покачала головой, - как вообще с Андреем можно поругаться. Он же такой милый.
- А кто спорит-то? – я усмехнулась. – Милый. Когда все так, как хочет он.
- Эти два упрямых барана, - изобличительно продолжила блондинка, - с тех пор друг с другом не разговаривают. И чего поругались ни один из них, партизанов настырных,  не говорит. Как их мирить-то будем, девчат?
- Не надо никого мирить, – насупилась я. – Я с этим… - я запнулась, пытаясь подобрать эпитет помягче, но кроме «самовлюбленного деспота» ничего в голову не приходило, - с Андреем не желаю иметь ничего общего. И вообще давайте эту тему закроем.
Наташа на мгновение прислушалась и обрадовала:
- Кстати, а вот и он.
И действительно, внизу хлопнула дверь, и вскоре на пороге комнаты появился Андрей собственной персоной.
- Привет, девочки мои! – с улыбкой поприветствовал он всех, при этом на меня не глядя. – Наташко, быстро пои чаем и чем-нибудь корми, если не хочешь чтобы наш мир без меня осиротел! – он уселся в кресло и тут же начал сооружать себе бутерброд. - И вообще, когда ты, наконец, обзаведешься холодильником и микроволновкой?
Васятка, прекрасно зная, что из-за мужской солидарности ему явно что-нибудь колбасное отломится, шустро спрыгнул с моих колен и, задрав хвост, подрапал подлизываться к Андрею. Предатель.
- Ты чего опоздал-то? – не преминула прикопаться Рита. – Ты вообще в курсе, что на официальные собрания опаздывать нельзя?
- Знаю я ваши официальные собрания, блондинка. Будь другом, не лезь ко мне с глупыми вопросами, лучше сахар подай.
Жаль, что у меня не попросил. Я бы с таким удовольствием запульнула сахарницей в его самодовольную физиономию!.. Кое-как уняла свои кровожадные порывы и с по-прежнему невозмутимым видом отхлебнула чай. До этого вроде как вкусный, теперь же он мне показался чересчур крепким и приторным. Вот! Появление Андрея даже чай способно испортить!
- Ну раз мы все в сборе, можно начинать, - торжественно объявила Наташа.
- Да! Начинать есть печеньки! – хихикнула Рита, пододвигая блюдо со сладостями к себе поближе. – Рин, тебе дать?
- Нет, спасибо, аппетита нет.
- Зато у Деккера его хоть отбавляй! Андрюх, совесть твоя где, вот взял бы и поделился с Каринкой!
Я едва сдержала порыв придушить лучшую подругу.
- Чем? – хмыкнул Андрей. – Аппетитом? Или совестью? Боюсь, последнее у нее не приживется.
Сохранять невозмутимость стало архисложно. Так и хотелось ответить какую-нибудь гадость.
- Я вообще-то имела в виду бутерброды с колбасой, но уже не важно, - Рита дипломатично сменила тему: - Наташ, так о чем ты рассказать хотела?
- Я ведь вчера в Совете была, - поведала Хранитель. – Там, конечно, в курсе, что я с вами общаюсь, поэтому лишний раз ничего не узнаешь. Но тут краем уха слышала о некой запланированной операции, и вроде как будет задействован какой-то талисман. Не факт, что именно о талисманах стихий была речь, но мало ли. Так что, вы, ребят, будьте настороже. Все-таки с Советом шутки плохи.
- Конечно, плохи, с их-то чувством юмора, - Света вздохнула. – Будем надеяться, что хоть эта буря минует нас стороной… Больше ничего, Наташ?
- В остальном все относительно тихо и спокойно.
- Вот и хорошо, - я решительно встала. – А то мне домой пора.
- А чего так быстро-то? – удивилась Рита.
- Дела у меня, - я не стала вдаваться в подробности. Не говорить же, что меня жутко раздражает невозмутимая веселость Андрея. Это мне одной плохо и грустно, а ему хоть бы хны.
И даже не став прощаться, я поспешила прочь. Вышла на крыльцо Башни и задумчиво огляделась по сторонам. Бесчисленное множество сверкающих порталов как будто так и манило, мол, давай, выбери один из нас, попади в чужой мир, героически там погибни, и пусть Андрей до конца жизни мучается чувством вины. Я покачала головой.
- Извините, ребят, но не сегодня. Мне вечером дома надо убраться, так что героическая смерть пока отменяется.
Неспешно побрела по знакомой дорожке к порталу на Землю. Едва прошла сквозь сверкающий пролом, оказалась на поляне среди густого леса. Меня всегда поражало, что проход в Коридор никак не замаскирован. И, к примеру, любой грибник может на него случайно набрести. Но вроде как никто ни разу и не набрел. Света говорила, что такие места словно сами себя охраняют, и незнающие люди интуитивно обходят их стороной.
По едва заметной лесной тропке я вышла на станцию. Если вообще так можно было назвать несколько уложенных гранитных плит увенчанных покосившейся скамеечкой. С другой стороны железнодорожных путей раскинулся небольшой дачный поселок, так что электрички никогда не пропускали эту остановку. К счастью, я как раз успела на очередную, хоть в чем-то мне повезло. И надсадно гудя, электропоезд пополз в сторону города.

Вечером мои надежды на спокойный отдых после трудового подвига по уборке квартиры разрушила заявившаяся Рита.
- Все страдаешь? – догадалась она по моему замученному виду.
- Типа того, – вяло ответила я. – Как у Наташи посидели?
- Ой, дурдом был, - Рита усмехнулась, залезая с ногами на диван. - Ты, когда уходила, Андрей тебя проводил таким взглядом, что от поднявшегося сквозняка у Наташки ваза с полки свалилась. Света, наша святая простота, ему говорит, ну зачем, мол, вы с Кариной ругаетесь. А он ей заявил, что твой дурной характер способен выбесить даже ангела.
- Чего? – возмутилась я. – Это  у меня-то дурной характер?!
- Вот-вот, я тоже возмутилась, – Рита солидарно закивала. – Мне, конечно, Андрей твой нравится, но тебя я люблю больше. Ну, думаю, надо его немножко на место поставить. Света, правда, потом мне по ушам настучала, но я считаю, что поступила правильно. В общем, я так спокойненько, как бы между прочим, говорю: «Ну и хорошо, что поругались, все равно бы ничего хорошего из этого не вышло». Наташа поинтересовалась почему.
- А ты что?
- А я напустила на себя туманный вид и говорю, что вы, мол, друг другу не подходите, что тебе, Каринка, нужен совсем не такой парень, – весело продолжила Рита. -  Ну и давай я в этом духе рассуждать. Наташка меня глазами сверлит, Светка локтем в бок пихает, Андрей сидит себе такой невозмутимый аж до жути, ни один мускул на лице не дрогнул, да только чего-то такой ветрина вокруг Башни поднялся, что стекла в окнах задрожали. Ага, думаю я, пробрало тебя, Деккер! Не фиг на Каринку бочку катить! И окрыленная успехом я немного увлеклась и чуть-чуть глупостей Андрею наговорила… Думаю, нацарапай я что-нибудь гвоздем на его любимом авенсисе, он бы и то не так  сильно разозлился, - Рита виновато улыбнулась. – В общем, в Наташкиной Башне теперь стекла во всех окнах повылетали…
- Что ты ему сказала? – я нахмурилась.
Рита шумно вздохнула:
- Да, блин, меня в тот момент такое вдохновение посетило, что я теперь и не помню, что наболтала, – она пожала плечами. – Андрей ничего мне не сказал, но когда все стекла вылетели, Света меня чуть ли не за шкирку из Башни утащила. И я от нее про себя много чего наслушалась…
Еще немного порассуждав на излюбленную ею тему несовершенства мужского пола, Рита поспешила домой. После ухода подруги я сразу завалилась спать. Но несмотря на усталость, сон не шел. А вот мысли всякие навязчивые навалились гурьбой. Я всю неделю себя упорно уверяла, что это конец, и мне плевать, я счастлива без него и все такое. Но увидела сегодня Андрея, и все мои заверения сдулись, как прохудившийся воздушный шарик. Стало очень тоскливо и грустно.
- Андрей, - тихо прошептала я окружающей темноте, - ты ну просто невыносимый тиран и деспот… Но почему без тебя так плохо?..
В открытое окно проскользнул теплый порыв ветра, шторы крыльями взлетели к потолку и затрепетали, я вздрогнула и встала с кровати. 
Царила тихая, ясная июньская ночь. Несмотря на поздний час, город светился огнями, словно передразнивая звезды. Деревья стояли как восковые, и казалось, ни один листочек не шевелится.
 Ветер был только в моей комнате.
- Шпионишь, значит? – я нахмурилась.
Легкое дуновение коснулось моего лица и принялось поигрывать волосами.
Буквально через несколько секунд телефон смсочно запищал.
«Симпатичная у тебя пижамка.:)»
Я покраснела, догадываясь, что Андрей слышал, как я о нем сейчас вслух рассуждала. Сразу представила его довольную улыбку. Надо же было мне так попасться. Просто никак не могла привыкнуть, что он настолько освоил свой талисман, что ветер может быть его глазами и ушами.
- Тебя в детстве не учили, что подглядывать нехорошо? – хмуро поинтересовалась я. - Хотя глупый вопрос. Ты слишком самовлюблен, чтобы признавать, что не прав.
«Самовлюблен? Что-то новенькое. А то про невыносимого тирана я уже в курсе.» - через мгновение доложил мне телефон.
Я решила его игнорировать. Просто потому, что ляпнула, что мне без него плохо, и забрать свои слова обратно никак не получится.
Очередное смс пришло секунды через четыре.
«Хочешь я сейчас приеду?»
- Зачем? – с деланным равнодушием поинтересовалась я.
«Чтобы ты лично могла принести мне извинения и признать, что ты не права.:)»
- Ну знаешь ли… - я насупилась. – А больше ты ничего не хочешь?
«Хочу. Новые обвесы и спойлер на авенсис.:)»
- Все, Андрей, аудиенция закончена, – я направилась к окну с намерением его закрыть.
«Сдаешься?»
- Что? – возмутилась я.
«Сдавайся, малыш,  победитель сегодня милостив.:)»
- Знаешь что, победитель, а не пошел бы ты…спать, – буркнула я.
«Это приглашение?:)»
- Ты невыносим! – я даже ногой топнула от избытка эмоций.
«Обманщица, скучаешь ведь по мне, места себе не находишь. Ты ведь не можешь без меня, малыш. Как без воздуха.:)»
- Да? – скептически поинтересовалась я. – Может, поспорим?
«Я сейчас приеду.»
- Мне все равно, – я пожала плечами. – Я не выйду.
«Не выходи. Я сам войду. »
- И каким же это образом? – скептически поинтересовалась я. Заранее представила реакцию моих родителей на столь позднего гостя.
«А вот сама и увидишь. Так что начинай уже придумывать веские доводы.»
- Доводы? – не поняла я.
«Почему я тебя такую провинившуюся должен простить.:) Все, я уже завожу машину.»
- Андрей, я не желаю тебя видеть! – его наглость меня жутко злила.
«Хорошо, малыш, когда я приеду, раз не хочешь меня такого милого видеть, можешь закрыть свои хорошенькие глазки.:) И хорошенькие ушки, потому что ты сразу заявишь, что не станешь меня слушать.:) Но я все равно буду тебя такую всю глухонемую целовать.:) »
От возмущения я даже достойного ответа придумать не смогла. Быстро подошла к окну и решительно его закрыла на щеколду. Сняла с сережки талисман и по периметру комнаты провела оградительную черту, пересечь которую не смог бы никто, какими бы силами он не обладал. Она должна была продержаться как раз до утра.
Жутко довольная, я отключила телефон, легла в кровать и тут же уснула сладким сном невинного младенца.

Разбудил меня Юрец. Учитывая, что мы были соседями, и его комната как раз находилась за стеной моей, он просто проорал мне в розетку, которая располагалась как раз у изголовья кровати.
- Каринка, вставай!
Я испуганно подскочила.
- Ты чего, дурак такой, пугаешь?!
- Я сейчас к тебе приду!
Дело от слова у него в таких случаях не отставало, так что, проклиная своего лучшего друга на разные лады, я спешно одевалась. На часах было десять утра. Едва я успела одеться, как мама крикнула, что пришел Юрка, и тут же он самолично ввалился в мою комнату. Я запоздало вспомнила про защитную черту. Благо, она уже стерлась к утру, иначе бы Юрца просто бы по полу размазало.
- Я тебя убью, – гневно заявила я, тыча в него указательным пальцем.
- А я тебя люблю! – весело проорал он мне в ответ и, схватив на руки, принялся кружить по комнате.
- Ты что? – я испугалась. – Что с тобой?
- Меня Настя бросила! Наконец-то! – радостный Юрка, наконец, поставил меня на ноги. – А я ведь как только уже на это ей не намекал! И вот, свершилось! С седьмой попытки! И это все ты! Спасительница моя! Хочешь, я даже на тебе женюсь?! Нет, серьезно? Прям сейчас! Да мне после такого для тебя ничего не жалко! – мой оболтус-друг прыгал вокруг меня как молодой козленок.
- Эммм…Юр, а причем здесь я? – я упорно не улавливала связи между собственной персоной и расставания друга с его очередной «великой любовью».
- Да я просто обмолвился вчера, что ты – моя новая возлюбленная. Так что, Каринка, выручай, айда сегодня со мной типа на свидание, а? И для конспирации самое то, и суши похаваем.
- Суши? – я задумчиво почесала затылок. – Ну-у, суши я хочу. А у тебя деньги-то есть? А то я на мели.
- Обижаешь,- насупился Юрец, - пусть уж свидание и липовое, но без денег я бы не приглашал. Так что, вечерком, ага? Ну и там форма одежды парадная и все такое.
Договорились на восемь вечера, и мой друг умчался. Искренне надеясь, что не пожалею о своем согласии на это свидание понарошку, я включила телефон. Оператор тут же завалил сообщениями. Кроме ставшего доброй традицией предупреждения о моем балансе он порадовал неотвеченными вызовами. Андрей звонил вчера двадцать семь раз. Я коварно заулыбалась. Так тебе, самонадеянный ты мой, и надо. Света тут на днях высказалась:
- Что-то я понять не могу, у вас любовь или война?
Она находилась явно недалеко от истины. И был еще один неотвеченный от Риты. Причем совсем недавно. Я тут же ей перезвонила. Она в это время гуляла в ухайдоканном нами Ленинском парке. Сердобольная обладательница талисмана Земли возвращала деревья к жизни. Газеты, кстати, чуть с ума не сошли от такого феномена. Сначала якобы падение так и не найденного метеорита, а теперь невиданная доселе скорость роста новых деревьев. Ученых съехалось уйма, но никто так и не догадался, что тут старается одна очень симпатичная блондинка, которая в последнее время частенько в этом парке прогуливается.
- Свидание с Юрцом и суши? – Ритка долго смеялась. – Бронежилет не забудь надеть.
- Да, блин, я скоро от тоски уже на стену полезу, - я вздохнула, - надо же мне как-то отвлечься.
- Возьми да с Андреем помирись, – предложила она.
- Ну уж нет, – отрезала я. – Я к нему первая мириться не пойду. И вообще я даже слышать о нем не хочу.
- Ладно, ладно, я поняла. Значит, свидание с Юрцом и отвлечься? – задумчиво пробормотала она. -  Так, Ринка, у меня есть идеи, вечерком я к тебе приду.
И действительно около пяти вечера она заявилась с большой спортивной сумкой.
- Ты решила ко мне переехать? – я с любопытством покосилась на ее довольно внушительную ношу.
- Нет, я просто решила сделать из тебя человека, – загадочно ответила она, плюхаясь на стул в моей комнате. – Считай, я твоя крестная фея, Золушок ты мой.
- Ты меня пугаешь, – нахмурилась я.
- Не боись. Сейчас еще Светко придет. Блин, нахваталась у твоего Андрея манеры выражаться. Кстати, я его по дороге к тебе встретила. И угадай, что я ему сказала?
- Я заранее боюсь спрашивать, что именно, - я не удержалась от улыбки.  Всегда завидовала Ритиной способности доводить до белого каления всего лишь парой невинных фраз.
- Смысл такой. Всякое «Здорово, Деккер, дай поточу коготки о твой авенсис» и «Здорово, блондинка, потом этими же коготками себе могилу выкапывать будешь» я пропускаю, – весело тараторила она. - Говорю я ему, как бы между прочим, а Каринка наша молодец, не унывает, на свидание вот сегодня идет.
Я схватилась руками за голову.
- Будет, говорю, она суши кушать с соевым соусом и пить саке на брудершафт.
- Ага, с Юрцом саке? – скептически поинтересовалась я. – Мне ведь потом его до дому тащить.
- Ну я же не сказала, что с Юрцом, я же умничка, – Рита мне подмигнула. – Андрей весь такой как обычно невозмутимый как бы чисто из вежливости интересуется, кто это такой наивный, что куда-то тебя такую всю невыносимую вести собрался. Я тут же на себя загадочный вид, мол, военная тайна, но знакомы они уже давно и очень близко. Когда я это «очень близко» сказала, у него в руке пульт от машинной сигнализации треснул, - она довольно захихикала. - Ну я тут же ему «адьос» и свалила, пока он мое довольное личико не увидел. Вот какая я молодчинка!
Пришла Света. Рита ей тут же повторила историю своего словесного подвига.
- Вы так бедного Андрея до инфаркта точно доведете, - не одобрила наша темноволосая подруга.
- Он сам кого угодно доведет, – хмуро возразила я. – И вообще, если бы я его действительно интересовала, он бы вел себя иначе.
Спорить никто не стал, хотя у Светы явно намечался такой порыв.
- Ладно, пришла пора крестной феи! – громогласно заявила Рита, покосившись на настенные часы.
- Где ж твоя волшебная палочка, фея ты наша? – усмехнулась Света.
- Вот! – блондинка потрясла своей спортивной сумкой.
- Мне страшно спрашивать, что там внутри, – пробормотала я.
- Але оп! – «крестная фея» расстегнула сумку и вытряхнула ее содержимое на кровать.
- Ого, – в один голос сказали мы со Светой при виде кучи одежды.
- Вообще-то у меня есть, что надеть, - попыталась воспротивиться я, предугадывая дальнейшее развитие событий.
- Так, - Рита топнула ногой, - кто, в конце концов, тут крестная фея! Твоя одежда не подходит, потому что она твоя!
- Логично, – Света засмеялась.
- Эх вы, слушайте великого психолога меня. Ты, Ринка, чего хотела? Отвлечься? А как это сделать, если тараканы в твоей голове все равно отвлекаться вместе с тобой пойдут, и никуда ты от них, родимых, не денешься! Но есть я, а значит, есть надежда!
Света уже хохотала во весь голос.
- И? – недоумевала я.
- Выход гениален и прост! Мы сделаем из тебя другого человека!
- Это как? – насторожилась я.
- Методом препарирования головного мозга с последующим выселением царствующих там тараканов? – Светин добрый юмор не знал границ.
- Поздняк уже выселять. Тут только один выход – маскироваться под нормальную девушку, – вдохновение у Риты било через край и явно ей по голове. – Каринка, которая тоскует, которой грустно, которая сидит сейчас в своих синих джинсиках и желтой рубашечке и смотрит на меня как на вершителя судеб, остается дома. А та Каринка, которую мы сейчас сотворим, легкой походкой сногсшибательной королевы отправится на свидание! И пусть ее кавалер не что-то вроде Джеральда Лето или хотя бы Орландо Блум, а всего лишь средней тяжести ушибленности головой Юрий Савин, это мелочи!
- Держись, – Света сочувственно похлопала меня по плечу.
И началось превращение тыквы в карету, как выразилась как всегда деликатная Рита.
И продлилось оно без малого два часа, на исходе которых полностью обессиленная и окончательно измученная я доползла до зеркала. И не поняла, что доползла. Из зеркала на меня с крайним удивлением смотрела девушка, смутно мне кого-то напоминающая.
- Ну? – выдохнула Рита, вся в восторге от своих усилий.
Я молчала, не зная, как бы выразить свою мысль и при этом подругу не обидеть.
- Ну? – блондинка сердито пихнула Cвету локтем в бок.
Та честно ответила:
- Платье короткое.
- Мы с Каринкой один размер носим, – тут же возразила «крестная фея».
- Угу, да только рост у вас разный. А вообще…мне нравится.
Темно-бордовое шелковое платье и вправду было слегка откровенным. Но, блин, я себе в нем чертовски понравилась. Из волос мне соорудили эдакие небрежные локоны, но этой самой небрежности добивались часа полтора. Благо, макияж я смогла отстоять и роковую женщину делать из меня не стали, ограничились минимумом.
- Ну?! – уже в отчаянии крикнула Рита.
- У меня нет слов, - рассеянно ответила я. – Только вот ты из меня действительно Золушку сделала, я же в этих туфлях долго не протяну.
Туфли тоже были Ритины, потому что у меня ничего на таком убийственном каблуке не имелось, и вдобавок они оказались малы мне на два размера.
- Фигня, - отмахнулась от такой «мелочи» Рита, - пусть Юрец тебя на руках несет. Надо же ему как-то теперь спасение от надоевшей пассии отрабатывать, эксплуататору твоей персоны!

Эксплуататор моей персоны явился на полчаса раньше обещанного. Как всегда бесцеремонно ввалился в мою комнату, увидел меня и споткнулся. Возникла немая сцена. И только «крестная фея», довольная эффектом, потирала руки.
- Блин, – наконец глубокомысленно выдал Юрец. – Каринка, ты сегодня прям вообще…
Я даже смутилась.
- Юрка, а вот ты чего-то не фонтан! – заявила Рита, окидывая скептическим взглядом его футболку с надписью «Как пережить мне эту боль? Мой новый смокинг съела моль!», порванные на коленках джинсы и цветастые кеды.
- Чего ты, Ритка, в мужской красоте понимаешь! – отмахнулся он и, уже глядя на меня, чуть виновато добавил: – А вообще-то тут немного планы сменились…
- Не, ну ни фига себе! – возмутилась блондинка, уперев руки в бока. – Девушка тут, понимаете ли, ждет, собирается, а у него планы сменились!
- Спокойно! – мой кудрявый друг примирительно улыбнулся. – Я нашел себе почти равноценную замену!
А я только-только успела обрадоваться и намеревалась снять туфли…
Покорно побрела за ним к выходу из квартиры.
- Мой заместитель на лестничной площадке, – загадочно сказал Юрец.
- Нам уже прятаться в бомбоубежище или пока рано? – ехидно поинтересовалась Рита, следуя за нами. – Хорошо хоть Светка свалить на безопасное расстояние успела.