Щитовидная железа

Соломония
Все мы знаем что это за орган, находящийся в нашем теле. Ничего лишнего у нас нет, каждый орган играет важную роль в нашем здоровье. Нарушение работы в любом из них чревато плохим самочувствием. Даже обращение к специалистам не всегда приносит положительный результат.

Дело в том, что очень сложно подобрать дозу препаратов, облегчающих состояние больного человека. Да и многие из нас откладывают поход к врачу из-за бытовых проблем. Но если человек что-то заподозрил в себе неладное, то тут уж начинает искать легкие пути, чтобы помочь своему организму.

Хуже всего когда человек сам себе назначает лекарства. Он покупает себе йодированную соль, приправляя ею все блюда, не учитывая, что тем самым может нанести себе непоправимый вред. Все дело в том, что он не знает какую именно дозу этой соли ему необходимо принять. Ведь запросто можно "перекормить" свой организм йодом, там самым "убив" свою щитовидную железу.

Если уж вы заметили ухудшение состояния своего организма, стали раздражительны, плаксивы, обидчивы, стала накатывать слабость, шелушится кожа, становясь сухой,
на локтях образовались твердые, темные "бляшки" - то вам непременно нужно срочно принимать меры.

Совет.

1. Откажитесь от йодированной соли.

2. Купите в аптеке траву "Ламинария". Это морская капуста, только в сухом и измельченном виде. Ее можно добавлять в первые блюда во время еды, в количестве 0,5 чайной ложки в день. Принимать можно длительно, вреда не будет, а организм будет получать йод.

3. Каждый вечер, перед сном, смазывайте раствором йода запястье. Это там, где врачи прощупывают пульс. В этом месте кожа тонкая, йод всасывается в организм быстрее. Проделывать эту процедуру нужно каждый вечер. Вы удивитесь, как быстро исчезают пятна йода с вашей кожи.

Когда заметите, что на следующее утро на вашей коже еще остались пятна, то больше смазывать не нужно. Организм насытился йодом. Осмотрев свои локти вы удивитесь еще больше, обнаружив их гладкими и посветлевшими.
Еще на языке может появиться привкус йода. Теперь можно расслабиться. В теле появится сила, настроение улучшится.

Чтобы контролировать свое здоровье, просто обращайте внимание на ваши локти. Они отражают состояние вашей щитовидной железы. Как только заметили шероховатость, снова начните процедуры смазки кожи йодом.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся.