Любовь или магия?

Александр Самоваров
Есть дружба в этом мире!

Скобянников раньше полагал, что дружбы в этом мире не бывает, или он не создан для дружбы. При всем его хорошем отношении к людям, он не стремился стать кому-то другом. Он был один, и это делало его  не уязвимым.

Но после того как произошел тот случай с видением через стены, и проникновением через стену, он понял, что одному ему становится очень неуютно в  этом  мире.

С Настей он столкнулся в метро, в прямом смысле этого слова. Высокая, черноволосая девушка в изумрудном бархатном платье неслась куда-то, нагнув голову, и этой головой она и ударила Вячеслава в спину.


Он стоял в толпе, и чувствовал спиной приближение урагана, только ураган был не страшный, он весь состоял из тепла, света и обладал очень приятным запахом французских духов. Скобянников стоял и улыбался, зная, что через секунду будет что-то хорошее. И оно случилось

Сначала он почувствовал тупой удар, тренированное тело его среагировало даже на удар в спину, он в ту же секунду расслабился, и сам удар, который при весе Насти в 55 кг все равно был бы чувствительным, оказался чем-то вроде поглаживания.

Вячеслав резко обернулся и увидел сконфуженную молодую женщину, и сразу почувствовал, что ураган здесь, что ураган взял его в плен, в свое мягкое верчение.

Настя в упор смотрела на  огромного мужчину секунду, а потом облегченно засмеялась: « Вы добрый, - сказала она, - и не держите на меня зла».

Скобянников смотрел в ее  огромные зеленые глаза, чувствовал запах ее духов, и радость разливалась по телу, он улыбался, он тоже чувствовал, что Настя добрая, очень добрая!

- Мы не можем так расстаться, - сказал он.

- Я ждала этих слов, - сказала она.

Они вышли из метро, вошли в кафе, это было рядом с метро Полянка. Кафе было домашним, цены здесь были высокие, но и уют был на высоте. Они поднялись на второй этаж, там росли пальмы. Они были в серебряных бочках, но их было там много, что можно было назвать это пальмовым лесом.

Здесь звучала живая струнная музыка, на коврах ползали дети, которых привели мамы, дети смеялись и не раздражали.

- К сожалению, сказал Скобянников, - я не могу угостить вас на всю катушку, денег у меня мало, и никогда не было много.

- Да я все знаю про вас, - сказала  Настя, - деньги у меня есть, иногда у меня их много, очень много, бывает так, что мне их приносят и я не могут отказаться, ибо это навредит человеку.

- Так что же вы про меня знаете?

- У вас был дед, великий человек, он вас сотворил, вы борец, вы победитель, у вас есть дар, и сейчас вы не знаете, что с этим даром делать.

Скобянников озадаченно глядел на эту изящную зеленоглазую даму, им принесли кофе в крохотных серебряных «ведерках», зажгли  свечи на столе.

- Ох, - без всякого кокетства сказала Настя, в ней вообще не было кокетства, она была божественно проста, - как я люблю огонь!

Она стал смотреть на огонь маленькой свечи, как смотрят на живое и любимое существо.

- И что же мне делать с  этим даром? – спросил Вячеслав. - И сами вы кто?

- Я -  Настя, - последовал ответ, - у меня тоже есть дар, и я тоже не знаю, что с ним делать. Я вижу прошлое людей, вижу их будущее, меня называют гадалкой, один предприимчивый человек открыл салон специально под мой дар иногда я прихожу туда и раскладываю людям карты, или гадаю по шару. На самом деле, мне не нужны карты, шары и прочее, но людям так легче верить.

В этот вечер они сидели очень долго, голова к голове, глаза в глаза, они впитывали в себя энергию друг друга, никогда еще не чувствовал Скобянников так хорошо себя с женщиной. Перед ним была чистая душа.

Но как всякой женщине Насте хотелось  женского счастья, хотелось, чтобы был муж и дети. Но как это сделать, если судьбу каждого мужчины она знала наперед? И ни одного из них не видела рядом с собой в будущем?

- А мое будущее ты видишь? – Спросил Вячеслав.

- Ой, нет, - сказала после минутного молчания Настя. – Нет! Изумилась она. Нет, нет! – Вижу только прошлое.

Она радовалась как ребенок тому, что ее дар дал сбой.

- Ты закрыт! Ты совершенно мне непонятен! - Ликовала она.

Потом они шли по ночной Москве, и нежность пронизывала их существа. Он проводил ее до дома. Осторожно обнял почти невесомую для него женщину, она подставила губы, и оба они подумали, что наши себе пару.

Но не то им предназначила судьба. Буквально на следующий день Настя познакомилась с Виктором. Она решила привести себя в форму (хотя куда уж лучше) и пошла заниматься йогой. Инструктор был новый, она его раньше не видела, но сразу почувствовала, что это необычный человек.

Виктор был коренастым, у него был небольшой животик даже, что совершенный нонсенс для современных инструкторов по йоге. Но у него были глаза, полные доброты, он был спокоен как Будда. Он приковал к себе внимание сразу же, как только Настя  увидела его.

А дальше началось чудо. Он вроде бы не показывал ничего особенного. Одна асана следовала за другой, но все тело наполнялось молодостью и силой. Люди в зале  переглядываться, их постепенно охватывало чувство восторга, эйфории.

И в конце занятии релаксация и необъяснимое наслаждение.

Настя была потрясена. Она подошла к Виктору и сказала ему, что он первый настоящий йог, которого видит в своей жизни.

Мужчина выглядел молчуном, но он был рад тому, что Настя подошла к нему, они стали разговаривать. Потом пошли переодеваться, она вышла вся встревоженная, но тут же довольная усмехнулась, Виктор ждал ее. Со своим  спокойным лицом,  мягкими движениями очень сильного физически человека он открыл перед ней дверь, затем пригласил ее в вегетарианский ресторан. Они стали говорить обо всем.

Виктор рассказал свою жизнь, о своем несчастном детстве, о несчастной любви (все это Настя знала и лишь кивала головой), он рассказал, как от безысходности занялся йогой, как кочевал в поисках истины и учителя. Был в Индии и Тибете, учился у лучших мастеров Европы и США, но все было не то, но внезапно ему открылось нечто… Он не мог это объяснить.

- Это был дар, - сказал Настя.

И в этот момент она вспомнила о своем  даре и с замирающим сердцем хотела узнать будущее Виктора. И не увидела его!

Второй мужчина за два дня, точнее, за одни сутки, который ей понравился, который обладал даром. И его будущее  она тоже не видела!

Что все это могло значить? Во всяком случае, ясно было одно, что эти встречи не случайны, и что судьба посылает ей не мужей, а друзей.

Настя расстроилась, как всякая женщина, но она была «не всякая», а потому, рассказала  Виктору о встрече  с Вячеславом, и на следующий день  познакомила мужчин.

Знакомство состоялось в ее салоне.

Вячеслав выслушал по телефону приглашение и короткое объяснение, он все понял. К семи вечера он подъехал по указанному  адресу, это был какой-то косметический салон в центре Москвы. Открыл дверь, его тут же окружили всякие приятные запахи, он прошел вниз по лестнице, как и было сказанно.

Дверь в подвал была тяжелая, дубовая, стилизованная под средневековые  двери с массой всяких железных клепок, с огромной ручкой из бронзы.

Он вошел и замер. Помещение казалось огромным из-за множества зеркал.  Можно было сказать, что это был огромный зал, можно было увидеть массу сквозных коридоров, ведущих неизвестно куда.

Настя встречала его. Она была в том же изумрудного цвета платье, в котором была позавчера, но волосы ее были уложены,  в ушах были серьги с изумрудами, на пальцах перстни с изумрудами. Было видно, что женщина очень серьезно отнеслась к этой встрече.

- Сегодня самый печальный, самый радостный и самый таинственный день в моей жизни, - сказала она.

Увидев вопрос в глазах Вячеслава, она объяснила:

- Самый печальный день, потому что я потеряла двух мужчин, на которых могла рассчитывать, как на супругов, самый радостный, потому что я приобрела двух друзей, самый таинственный, потому что мы не знаем, во что все это выльется, и к чему придет.

Скобянников познакомился с Виктором, почувствовал в нем сразу собрата и сказал: «Ребята, как долго я был один»

- И мы, - прозвучало в ответ.

Вячеслав сразу же рассказал про свое странное видение через стены, про то, как он проник, опять же сквозь стену, в комнату. Виктор рассказал, как он перенесся за мгновение из горной деревушки в Тибете обратно в Москву, Настя поделилась тем, что регулярно летает над Москвой.  Первый раз это было, после прочтения «Мастера и Маргариты», с тех пор она летает, когда захочет, но до сих пор не уверена, что летает, что это не мираж.


Все трое полны были страха за свою психику, этот страх они загоняли в  подсознание, и он там жил, отравляя  иногда радость существования.

- Выход из этого один, - сказал аналитичный Виктор, - мы должны отправиться куда-то втроем, или взлететь над Москвой или перенестись в другой город, или пройти сквозь стену.

Вячеслав и Настя сразу поняли, о чем речь и поддержали нового товарища.

Но как это сделать, если у них это проявляется по-разному?

- Будем встречаться, как можно чаще, - сказала Виктор, - а потом видно будет, к чему-нибудь придем.

И начались эти праздничные встречи! Каждый четверг  Настя ждала своих друзей, и ровно в семь вечера оба появлялись с цветами. Вячеслав всегда  с красными розами, Виктор – с белыми лилиями.

Потом они пили кофе, говорили, просто сидели молча. Шел обмен знаниями, наблюдениями, энергиями. Они усиливали друг друга, они постепенно становились одним целым.

* * *
Это произошло совершенно неожиданно. Скобянникова с его учениками пригласил один богатый любитель рукопашного боя. Обычное дело. Ребята должны были хорошо заработать. Но дело было даже не в деньгах. Вот такие выезды, встречи в жестких боях без правил и делали из молодых учеников, которых было у Вячеслава пятеро,  бойцов.


Бои проходили на лужайке, четверо из ребят Скобянникова победили. Потом был обед. Стол накрыли под липами.

А нужно сказать, что богач этот был помешан на русской старине ХIХ века. Он купил полуразвалившийся особняк, который был когда-то музеем, как-то все это оформил, вложил очень большие деньги в реставрацию, добивался подлинности в каждой детали.

Вот и обеды эти проводили в стиле того времени, столы с белыми скатертями на свежем воздухе, закуски и кушанья того времен, самовары и слуги в косоворотках и  мягких сапожках.


Скобянников очень удивился тому, что еда была легкая. Он  представлял себе стол того времени, ломящийся от жареных поросят, ведра с икрой, водка в трехлитровых штофах и так далее.

А тут было все почти пуритански. Немного  бульона с водой, чтобы не жирный был,  с крохотными пирожками, небольшие диетические котлетки, множество салатов, опять же легких, с оливковым маслом, яблоки и виноград.

Бойцы ели всю эту «историческую достоверность» жадно, но оставались голодными. Но хозяин совместил простой обед «с исторической трапезой на охоте», и скоро на вертеле над костром завертелся кабанчик.

Для Вячеслава кабанчик никакого интереса не представлял и они с хозяином пошли гулять по усадьбе. Хозяин радушно показывал «службы», вот конюшня, вот псарня. И тут они подошли к небольшому домику для прислуги. Хозяин с гордость сказал, что домик этот сохранился почти полностью, его не перестраивали, именно в нем музейные работники хранили истинные вещи того времени.

Сердце Скобянникова участило удары, он весь превратился во внимание, сам не понимая, что его так привлекло. Хозяин же отправился по своим делам, любезно разрешив Вячеславу осмотреть домик самому. Тот открыл дверь, вошел, голова его закружилась, снова возникло ощущение сна, как это было, когда он помог мальчику.

Преодолев секундный не страх даже, а ужас, он шагнул в этот дом, прошел его весь,  открыл другу дверь… И оказался… Вот где он оказался?

Он увидел перед собой загородный дворец, куда они и приехали, но  он увидел, что дворец этот стоит на  холме, а вокруг… Батюшки, а ведь за парком не поля и трассы, а густые леса, густые смешанные леса стоят стеной!

И нет никаких шоссейных дорог!

И вот подъезжает коляска, мягкая такая, в нее запряжена пара красавцев коней, из коляски вылезает офицер, в  сером кителе, в серых брюках и в фуражке с красным околышем, на лице его радость жизни, в руках его… книги!

Симпатичный русский парень, обычный русский парень!

Он видит Вячеслава, смотрит на него с изумлением, на его джинсы, на покрой рубашки, и явно не понимает, с кем имеет дело. Рука его взлетает к козырьку фуражки:

- Барон Гольц! – представляется он, - приехал в гости. А вы кто, любезный?

Глаза барона делаются все более внимательными, пристальный взгляд полный недоумения, сменяется раздражением.

«А он серьезный парень!-  думает Вячеслав и одним рыков скрывается за  дверью, после чего пробегает через домик и оказывается уже  нос к носу с хозяином дома.

- Да где же вы были, - изумляется тот, - кабанчик съеден, бойцы ваши поехали домой в недоумении…

- Заплутал я…- выдавил из себя Вячеслав.