Русский язык. Шипящие змеи и свистящие суслики...

Андрон
...Мудроучёные люди от «науки» языкознание (а с ними и все школьные учителя, преподаватели и т.д.) вещают нам,что в нашем Русском языке есть некие «шипящие» и «свистящие» звуки... Тем самым все они, особо «учёные, образованные и кульлитьтурно-литьтерятьтурные» люди, по умолчанию утверждают, что люди, которые произносят эти звуки, шипят и свистят. Так ли это? Ведь, если есть шипящие звуки (шипение), то как тогда называется действие по извлечению этих звуков? Шипеть... А как называется действие по извлечению свистящих звуков (свиста)? Свистеть... Чтобы понять такие простые вещи совсем не обязательно пять-шесть лет тупо зубрить разново рода вздор и бредни в неких «учебных» заведениях... То есть, вся ихняя «наука» (сверху донизу) по умолчанию утверждает, что мы с вами, уважаемые Читатели (и, вообще, все люди, говорящие на великом живом Русском языке) шипим и свистим...
Я с такими утверждениями ихней «науки» языкознание, конечно же, не согласен... Да, есть живые существа, являющиеся шипящими и свистящими, то есть, они шипят и свистят (змеи, суслики, птицы ит.д.). Но мы то с вами, уважаемые Читатели, как и другие люди, говорящие по русски, не шипим и не свистим (мы говорим, рекём, сказываем, беседуем), а значит, в нашем языке нет и быть не может никаких таких «шипящих» и «свистящих», о коих упоминают мудроучёные языкознающие люди от «науки» леньгвистика.
Ещё... Судя по утверждениям мудроучёных языкознающих людей, они вообще не понимают, что по русски обозначает слово «шипящий» («свистящий»), изпользуя это лживое понятие для обозначения извлекаемово (в обиходе) людьми звука.
Чтобы им (языкознающим) хоть как то помочь, запишем несколько таких русских слов: летящий, кричащий, сидящий, лежащий, говорящий, спящий, любящий, смотрящий,веселящий, журчащий, бегущий, трущий, тянущий, ведущий, жующий, дающий, поющий,плачущий, рыдающий, воющий, роющий, ноющий, ползущий, зовущий, шипящий, свистящий... и так далее.
И добавим пару таких образов: ползущая в траве змея, шипящая змея, выглядывающие суслики, высовывающие из нор свои любопытные мордочки, свистящие суслики (а точнее- посвистывающие)... Может кто то из них, из мудроучёных людей, найдёт в себе силы и мужество самъстоятельно разобраться, сообразить, для каких целей в нашем Русском языке изпользуется смысловая Частная Мера ЩЙ (со смысловой огласовкой - «ащий, ущий»).
Теперь, уважаемые Читатели, сами посудите, можно ли неким звукам из нашево Руссково языка давать названия «шипящие и свистящие». Языкознающие мудроучёные леньгвисты от «науки» утверждают, что можно. А я вот, как простой русский человек, утверждаю, что нельзя. Своё мнение я обосновал. А вот у мудроучёных языкознающих леньгвистов я пока не обнаружил обоснования их, «учёных людей», мнения.
  Ну что ж, жизнь разсудит, кто прав: обыкновенный русский мужик, или розентали, фасмеры, эпштейны, бронштейны, эфроны, брокхаузы, бройде, аванесовы и другие, несомненно, большие знатоки нашего Русского языка...