Летним днем - Сентиментальные истории

Юлия Валенская
Вы когда-нибудь лежали в траве? Когда воздух дурманит Вас ароматом цветов и звенит стрекотом кузнечиков? Вы лежите и смотрите сквозь траву на небо, и кажется, что трава высокая-высокая, а цветы достают прямо до облаков. Вот об этом эта маленькая история.

Лето. В воздухе смех, шум голосов, стрекот кузнечиков, жужжание пчел. Настал долгожданный день – наконец, она достигла совершеннолетия, и ей разрешили открыть лицо. Со всех сторон послышались возгласы: “Смотрите, какая она красивая! Как сияют ее глаза! Какая удивительная грация! Она просто великолепна!” Она стоит, подставив солнцу нежные щеки, оглушенная наплывом звуков и ярких красок. Рядом шепчутся сестры, перемигиваются с молодыми принцами. Все полны бесшабашного веселья, с нетерпением ожидая приближающегося праздника – летнего бала цветов.

Она подняла глаза, и ее околдовали голубое небо и проплывающие мимо облака. Они скользили мимо, медленно меняя форму. Вот одно... Ей кажется, что она уже видела его в своих снах. Тогда она еще не знала, что это такое, но этот образ почему-то всегда манил ее. И вот теперь... это облако совсем близко, но проплывает... МИМО!

Сестры толкают в бок: “Посмотри вон на того принца, видишь, какой он красивый!” Она же ничего не слышит, продолжает смотреть на небо – ее облако уплывает все дальше и дальше, и она чувствует себя такой беспомощной. “Стою и вижу, как оно удаляется и даже нет сил крикнуть ему: “Постой! Ты куда? Я тут, внизу! Посмотри на меня!  Сегодня Мой день, мой Первый день! Куда же ты?”

Вдруг налетел ветер, зашептал в уши: «Если хочешь к нему, лети!»
Она нерешительно посмотрела на сестёр, те продолжали смеяться, ничего не замечая вокруг. Затем подняла глаза и ... отдала себя ветру – нежные розовые лепестки оторвались от цветка и, кружась в воздухе, стали медленно подниматься вверх. На минуту все замерли. “Как же так? Как она, такая прекрасная, могла закончить жизнь цветка в свой первый день? Это же против всех законов природы?”

А лепестки поднимались все выше и выше и уже не были видны с земли. Но вот... одно облако вдалеке чуть порозовело, и все сразу почувствовали, что там наверху кто-то обрел счастье.