Если не подвела память

Валерий Мухачев
Учитывая, что претенденты уверенно заявляют о том, что они непременно будут Президентами, складывается впечатление, что их будет два человека. Конкретно, это - Путин Владимир Владимирович и Зюганов. Медведев сложил крылышки заранее, так что главного претендента не будет.

Я ведь собирался голосовать за Медведева. А теперь мне голосовать не надо.

Я вспомнил, как у нас в Отделе Завода обсуждался вопрос. Начальник Отдела выдвигал Предложение. После короткой паузы его Заместитель басовым голосом отвергал это Предложение и выдвигал своё! Это Предложение и принималось. Мне однажды один очень смелый коммунист очень тихим голосом сообющил интересную новость.
Оказывается, Начальник Отдела и его Зам сначала обсужали это Предложение в кабинете, а придя к решению, распределили роли, кому и что говорить всему коллективу Отдела.
Так, на открытом собрании ведущие члены Партии "Единая Россия" и поступили. Они и не скрывали от народа, что решение приняли без этого народа!

Возникает вопрос: а зачем тогда выборы? Ведь уже всё решено!

Мне вспоминается, как Леонида Ильича Брежнева упрашивали не покидать пост Генерального Секретаря КПСС СССР, когда у него отваливалась нижняя челюсть во время косноязычия. Восемнадцать лет Великий Кормчий спасал Страну Советов от Передовой мысли человечества.

Даже полёты космонавтов не смогли доказать, что наши автомобили и мотоциклы лучше японских. итальянских, американских и даже чешских. Кухонная техника вообще молчит. И многое другое молчит тоже.

Автоматы Калашникова - не для этого сравнения.

Непонятно, зачем нужно было изображать видимость переизбрания Президента, когда Президент у нас уже пятнадцать лет один и тот же, и это знают все! А следующие шесть лет господин Путин превзойдёт Л.И.Брежнева по продолжительности свего царствования!
Недалёк и тот день, когда падёт рекорд И.В.Сталина!

Все, наверно, думают, что Путин и Зюганов - совершенно разные политики. Это неправда. Оба работают в паре! Заседания Партий совершенно одинаковые. Зюганов заранее знает, что он не будет Президентом. Не запланировано! А Путин будет выполнять программу Зюганова.

Ему придётся это делать, потому что из двух зол выбирать народу нечего - у Зюганова всё растёт количество поклонников. Конкуренты уничтожены ещё на подходе
к редуту. Стрелять уже не в кого. Стрелять будут скоро. Политика двигается именно в эту сторону.
Болтливые вспомнят пятьдесят восьмую статью. Её назовут иначе, но суть будет та же.
Старость всегда граничит с маразмом. Старый человек не замечает своей старости.
У нас только народу всюду напоминают: принимаются на работу мужчины не старше пятидесяти пяти лет! В политике старых и немощных нет! С двух сторон два могучих товарища всегда поддержат. Если будет непроизвольно падать нижняя челюсть, помогут закрыть рот.
Итак, надо ли идти на выборы?
Да не надо! Не надо! Не надо!
Да здравствует новый Президент!

Ижевск, 2011 год