Спи, моя радость, усни

Борис Кудрявцев
                Либо спим, либо мучаемся, и налоги тут не при чем!

       В третьей, заключительной фазе наших размышлений о правильном сне мы посвятим всех заинтересованных в остатних компонентах этого самого сна в эти самые компоненты. Допреж того (см. вторую часть), мы говорили о том, что некая толика – полторы-две минуты - секса, предпринятая вне пределов режимного сна, может ему поспошебствовать.
     Точно так же небольшая доза алкоголя - полторы-две бутылки водки или эквивалента– принятая на грудь до режимного сна иногда может усыпить и взбешенного быка.

        Алкоголь, как и секс, согревает организм, причем согревает достаточно долго, то есть пьяному тепло - хучь и в Арктике, Потому как сосуды растворены, в смысле открыты.… У него уже температура трупа, а ему тепло! Но далее – их воздействия разнятся. Алкоголь непредсказуемо по степени и времени возбуждает. В этой фазе организм блистает юмором и красно-многоречивостью, ищет приключений на свою задницу и часто находит... Вне результатов поисков, организм затем становится агрессивным. И только потом – наступает апатия и готовность уснуть, где попало. Длиться все это может долго – от нескольких минут до нескольких часов.… Ну, и как вы угадаете попасть в режим сна? А ? - Э-э-э…! То-то и оно!

        Кроме того, в состоянии алкогольного обалдения, организм требовает добавки, а вы  не в силах отказать,потому что любите их обоих - и организм и алкоголь - и добавляете бесконтрольно при наличии капусты. Вплоть до белой горячки, которая может наступить и через несколько суток. Причем, горячка (белая), в сне ваабче не нуждается… Мораль: алкоголь и сон, столь близко возлележащие, на самом деле не совместимы в границах постели. Потому ну, его – алкоголь - на фиг! Или сон - ну его на фиг же! – по индивидуальному предпочтению….

    Теперь – о позах, в коих сон непосредственно реализуется. Только недалекий от проблемы человек думает, что спать можно в любой позе. А между тем, несмотря на это, тело человека, внешне напоминает смягченный по граням паралелопипед, а внутренне – напичкано всякими внутренними органами, и не только у ментов. Итак, что  мы имеем?  Грудь (дамы – две) или живот (у мужика – все, что ниже подбородка, – это грудь),  спину, левый бок и соответственно – правый. На чем спим, спрашивается? Ежели кто думает, что спим на том, на что упали, то он не прав!!!! Кто вообще об этом не думает, тот не прав вообще!

       Учитывая наличие внутри организма разных органов, мы обязаны думать и об них. Например, сердце (Сердце, блин, тебе не хооооочеееется покоя…) в подавляющем числе организмов находится слева. И когда мы спим на левом боку, мы  нагружаем оное сердце, не думая об его покое. А ему его хоцца, что бы там не выпевал Утесов.

       Грудь-живот. Хорошая позиция. Но – не безусловно. Рассмотрим ее подробнее. Ежели живот у вас впуклый, спите на нем смело и долго. А вот ежели – выпуклый, то под тяжестью организма живот расползается влево (где желудок) и вправо (где печень) и угнетает тот и другую. А это уже ни к чему! Говоря о животе, мы должны поразмышлять о еде на ночь, то есть – на сон грядущий. Есть (кушать) или нету?! Вот в чем вопрос!

       Под влиянием средств массовой информации, мы верим, что есть на ночь (на сон) смерти подобно. А это не более, чем информационная пропаганда, личная заблужденность и глупость, и более ничто! Бедный желудок, лишенный на ночь пищи (работы) даром выделяет желудочный сок, который, за неимением предмета, и в силу вашего горизонтального расположения в избытке выплескивается в пищевод, от чего – изжога, гастрит, язва, рак - СССМЕРТЬ! Оно надо вам? А  вот сытого человека совсем недаром клонит в сон.… Поел, угрелся – закемарил… Хорошо!!! Полный желудок тихо себе работает, а вы, дабы он - полный - не выпирал из вас ни через что, спите на животе, чем устанавливаете баланс внутреннего и внешнего на желудок давлений.… На самом деле, вопрос заснутия на животе упирается в проблему, как расположить морду? Ибо, если она – вся – лицом в подушке, то вы задохнетесь через три с половиной минуты. Во избежание – располагаем морду либо влево, либо вправо, вариантов мало, но лучше – к стенке. И спим себе на свое здоровие! Однако, избави вас Бог думать, что означенная поза есть универсальное для сна положение организма! Проспать восемь часов в этой одной позе означает пролежни на коленях, на пузе и на той же морде, плюс постоянные судороги в щиколотках… Позу сна надо менять!

        Спля на левом боку, вы грузите сердце. Правобоковой сон ущемляет печень, и хотя печень способна к саморегенерации, экспериментировать с ней тоже не следовает…  Сон на спине, вроде бы, безопасен для внутренних органов. Ну, там, задница со временем становится плоской, ну, затылок уплощается и лысеет… Подумаешь… Но следует знать, что организм, лежащий на спине, наиболее уязвим и беззащитен в психологическом плане. Такой сон расслабляет дух, волю, воспитует в человеке приспособленческие, рабские воззрения на жизнь и пассивные сексуальные привычки. Кроме того, заметно ослабевают мышцы пальцев рук, особенно – мизинцев… Что же делать, спросите вы… И да ответится вам! Спать надо в разных позах!

          Наиболее правильный сон – есть последовательность следующих позиций:
 угреваемся на левом боку, подтянув коленки к подбородку – 20 минут,
плавно перекладываемся на живот и спим на нем 70-80 минут, через каждые 20 минут подтягиваем то левую, то правую ногу к груди и спим как бы на полуживоте…
затем – правый бок, тоже минут 80…, С ногами - аналогичные манипуляции,
далее спим на спине около 100 минут периодически сгибая левую и правую ноги в коленке попеременно, а в конце периода обе - две вместе,
остатние 40 минут спим на животе опять же, с этой позиции вставать в жизнь труднее всего, потому она и завершает правильный сон.

 Возьмите на заметку  и то, что подушка – сама по себе - бесполезна, ежели неграмотно ее использовать. В позиции на левом, правом боках и на пузе следует поступать так: на руку кладем подушку, на подушку кладем другую руку и только потом уже на означенную руку помещаем лицо.

 Понятно, что  соблюдать эти наши рекомендации без хорошего таймера довольно трудно. В продаже есть вполне приличные электронные таймеры, легко выставляемые в любой режим боя в рамках суток. Но если вам жалко времени на поиски или денег на приобретение, можете пользоваться мобильным телефоном.
   Правда, для установки там будильника придется продирать глаза всякий раз, но это мелочь, не способная поломать ваш правильный режимный сон. На первую пару лет научного сна можете нанять за недорого специального человека, который будет руководить вашим будильником.… Потому что здоровье – дороже!

 Засим – спокойного вам сна, прекрасного здоровья и  покладистых детей…