Полет

Олеся Корзенева
                «Мне покорились 120 метров"Нина Емельянова
Это было странное решение, вернее, так к этому отнеслись родные и знакомые, но Вера была счастлива! Сбылась ее мечта, она «парила» над городом.
Вера с детства хотела летать. Как и все дети, она любила Карлсона, любила мультики про «Летучий корабль». На Новый год просила в подарок волшебную палочку и колдовала себе крылья. Потом она переключилась на мифы Древней Греции и крылатые сандалии.
В школе, учителя делали ей замечания и говорили: "..ты опять витаешь в облаках?!"
Полеты продолжались во сне, а скоро и на яву, т.к. Вера занялась парашютным спортом….
Институт был выбран родителями и совсем не подходил под Верины представления о «летном» обучении. Но она не спорила, тем более, что отец был деканом и другого пути не было. Она окончила институт с отличием, работа появилась сразу. Химическая промышленность развивалась, и приятели отца предложили перспективную и высокооплачиваемую работу.
Парашюты отошли на второй план, но желание «витать в облаках» осталось и «скребло» иногда в голове.
Вера работала с большим энтузиазмом. Молодой коллектив, интересные знакомства, совместные вечеринки и походы. Время летело, но не летала Вера. Это мучило ее только во сне. Уже был муж и дети, одним словом, семья и другие заботы. Но во сне она летала….
Все случилось как-то очень быстро. «Любовь прошла!», так сказал муж , - « и больше нет ни желания, ни сил так жить». Был развод, были переживания. Вера потеряла работу, из-за долгого нахождения в отпуске по уходу за детьми, и уже не могла претендовать на престижную должность. Жизнь рушилась, но ее надо было срочно сохранять, поддерживать и восстанавливать… Дети – главное связующее звено между жизнью и …. Вера не могла позволить себе сдаться!
Решение пришло не сразу, но получив предложение переквалифицироваться в машиниста башенного крана, Вера получала возможность «витать в облаках» и она не думая, согласилась.
Мечта. Так долго мы иногда идем к ней. Вера видела город из кабины и он казался игрушечным. Птицы пролетали совсем рядом над головой, до облаков можно было дотянуться рукой. Это было счастье, ощущение полета, владение всем миром!
Вера каждый день «витала в облаках» и это было реально!