Про еврейский Новый Год и День Искупления

Михаил Леви
изначально этот текст был письмом адресованным моим родственникам ,но я его чуть-чуть
подправил и вот обновление в Торе:

Рош АШана от слова рош а шинуй ,то есть начало перемены ,то есть улучшение наших
поступков ,чувств ,мыслей и разговора, это просто разные уровни постижения каббалы ,
так как в каббале есть мир Действия ,мир Созидания ,мир Творения и мир Ацилут - мир
Эманации ,а дальше мир Адам Кадмон ,а дальше мир бесконечности ,так вот миры духовные
Асия ,Ецира,Брия ,Ацилут ,созвучны соответственно действию,разговору,чувствам ,и мысли
то есть замыслу ,эманации ,то есть мир Ацилут весь добро и это довольно абстрактная
штука и в ней сидит вся система управления духовных и нашего миров ,ну вот так
вкратце,вообще все эти праздники наши еврейские указывают на духовные состояния которые
проходит сам человек ,но проход этих состояний это весь процесс жизни,а не так что взял
в праздник расскаялся и всё свободен гуляй дальше,но однако в эти праздники расскрывается
подсветка из духовных миров ,соответствующая праздникам,и поэтому иногда под новый год
бывают проблемы если человек не расскаялся ,так как Новый Год и Йом Кипур это дни
Суда,так пусть у вас эти праздники пройдут хорошо ! Эта подсветка выражается в том что
духовные силы действуют так ,что либо они проявляют наше несоответствие духовному миру ,
и тогда мы должны привести себя в порядок,либо праздники помогают нам в этом процессе
который мы проходим ,как сказано в Торе про то что Бог дал Адаму жену Хаву в помощь
напротив него ,если заслужил то жена будет в помощь ,а если нет то жена будет против
него ,жена это всё наше окружение и всё что с нами происходит ,жена это проекция того
что с нами происходит ,потому что сказано про Еву что она взята из ребра Адама ,а ребро
это цела ,и переводится как сторона то есть проекция !Если мир ведет себя с вами
враждебно либо не соглашается с вами ,то это Бог против вас ,а если в мире ,то Бог с
вами ,ещё есть такой стих при входе в синагогу его пишут шивити АШем ленегди тамид ,то
есть если Бог нам посылает силу которая напротив как я уже объяснил выше то нам следует
не спорить со стороной которая напротив ,а сравниться с ней по форме ,как-бы Бог нам
говорит ,а вот Я такой сравнись со Мной в этой форме Это со слов Бааль Шем Това великого
каббалиста! Ну вот то что мне пришло на ум !

Желаю вам счастливого Нового Года и Дня Искупления и чтобы Бог подсластил вам этот
год ,как у нас принято ешьте яблоки с мёдом,это говорит о том что Бог подслащает
светом милосердия грех древа познания добра и зла!