Немезида. Неотвратимая

Ирина Юрская
Махатмы  Шамбалы сообщили Рерихам, что начало Эры Света
ознаменует появление на небе Звезды Матери Мира:
"Лучи ее уявляют новый магнетизм. Лучи ее благодетельны для Земли". 

Шумерский эпос "Энума Элиш" повествует о пришельцах аннунаках, прибывающих на
планете Нибиру к нашей Земле, чтобы загрузиться земным золотом.

Этот грабёж они осуществляют в течении Ночи Сварога - времени владычества тёмных энергий.

О Сутках Сварога - Ночи и Дне Сварога поведано в древнеславянском календаре эпох Коляды Даре.

Согласно Коляды Дару, со Дня осеннего равноденствия 2012 года властвовать миром начинают энергии Дня Сварога. Силы Света пробуждают застывший мир.

Солнечная система входит в резонанс с высокочастотным пространством Космоса.

И планета Нибиру попадает в распоряжение светлых сил.

Древнеславянские ведические тексты сообщают, что боги уры - небесные учителя человечества - представители высокоразвитой цивилизации планеты Урай-Земля.

По предположению древнеславянских звездочётов, эта планета находится в созвездии (чертоге) Орла.

Астрономический объект, известный шумерам как Нибиру, учителя человечества  называют планета Урусвати.

Планета Нибиру-Урусвати используется ими как транспортное средство для того, чтобы доставлять на Землю чудесные дары - камни-излучатели Алатыри.

Камни Алатыри имеют общую природу со священным Камнем Шамбалы - легендарным Чинтомани. Все Алатыри содержат некий высокочастотный элемент, излучение которого способно воздействовать на энергетику землян, наполняя сердца людей стремлением к духовному совершенствованию.

О наставнической деятельности богов уров свидетельствуют древние настенные рисунки. На одном из таких рисунков изображены пахари и вразумляющий их бог, который отличается от землян своим ростом. Сияющий в небе красный крест - символическое изображение Немезиды - нейтронной звезды класса "пропеллер". Правее "креста" - в виде ромба планета, на которой прибыли боги.

* * *

Ещё одна легендарная космическая странница, которую махатмы Шамбалы называют Раджа-Солнце, по предположению исследователей является карликовой звездой - двойником нашего Солнца. В результате глобальной космической катастрофы часть вещества нашей второй звезды выгорела, и она приобрела особенности, позволяющие классифицировать её как нейтронную звезду. В славяно-арийских Ведах - это звезда Дея, в шумерском эпосе - Тиамат, у древних греков - Немезида, у современных астрономов - Тихе.

За свой полный оборот в 25920 лет по вытянутой, эллипсоидной орбите Дея-Тиамат-Немезида-Тихе дважды проходит через Солнечную систему, каждые 13000  лет сотрясая пространство нашей системы.
 
Согласно Коляды Дару, Сутки Сварога делятся на День Сварога и Ночь Сварога и  длятся они 25920 лет. За это время наше второе Солнце проходит Сварожий Круг - движется через поля воздействия энергий (частот) шестнадцати чертогов (созвездий) славянского Зодиака. Кроме того, нейтронная звезда,  за 25920 лет совершает свой полный оборот и вокруг нашего центрального Солнца.

В течении первого полупериода, продолжительностью в 13000 лет, Дея стремится к Центру высокочастотных энергий нашей галактики, к Царству Света, о котором говорил Христос.  и северный конец оси Земли движется за ней - в пространство Дня Сварога, что способствует пробуждению духовного сознания землян.

Когда же Дея начинает удаляться от Центра Галактики Свати, дух землян омрачается, попадая под влияние низких частот пространства Ночи Сварога. Это погружение во тьму длится 12920 лет.


* * *

Звезда Дея - одна из небесных обителей Матери нашего Мира, ипостаси которой - славянская Богородица Макошь, греческая богиня мудрости Метида и другие. Во все эпохи, во все времена они опекали человечество, наделяя доброй судьбой. Их подопечные следовали предначертанному, соблюдая принцип "Ничего сверх меры".

Но однажды "стены крепости" нашей Галактической цитадели сотряс мощный удар агрессора - враг атаковал звезду Матери Мира. И второе солнце начало гаснуть... Богиня, наделяющая судьбами, во гневе праведном исторгла из себя Дух отмщения - карающую Силу.

Древние греки, осознав, что избежать наказания не представляется возможным, назвали её и Адрастеей - "неотвратимой", и Немезидой - "возмездие". Быстроту и неотвратимость её возмездия символизируют четыре "крыла", четыре луча креста. Теперь это нейтронная звезда класса "пропеллер", вещество которой выгорело во время сражения с агрессором.

Астрономы пришли к выводу, что наше Солнце является частью двойной звездной системы. И таинственная темная звезда Немезида, которая движется по чрезвычайно вытянутой эллиптической орбите, является ничем иным, как двойником нашего Солнца.


 
 


Источник*: Краттенден «Таинственная звезда – мифы и реальность»