Двойники ветра. Глава 9

Екатерина Флат
Глава девятая. Возвращение блудного попугая

- Ты же мог его убить! – мой голос звенел от с трудом сдерживаемой ярости.
- Ты даже представить себе не можешь, насколько я был к этому близок,  – спокойно ответил Андрей. Но это спокойствие меня очень пугало, уж лучше бы он кричал. – Ты сегодня перегнула палку, Карина.
- Я не считаю, что я в чем-то перед тобой виновата, – парировала я. – Если только в том, что очень на твой счет заблуждалась.
Он мрачно усмехнулся.
- И давно ты с ним?
- Не твое дело, – отрезала я.
- Карина, он еще в пределах моей досягаемости, - ровным голосом предупредил меня Андрей, - так что лучше меня не беси.
Ветер вокруг нас все усиливался.
- Не нужно мне угрожать, - я сжала кулаки, - если ты забыл, я тоже кое-что умею.
- Уже боюсь, - он снисходительно улыбнулся - Ты ничего мне не сделаешь. Я намного превосхожу тебя, и ты прекрасно это знаешь. Так что перестань тут изображать из себя воинственную валькирию. В данный момент тебе это не идет. Это ты для него так вырядилась?
- Я не имею ни малейшего желания с тобой разговаривать, – хмуро ответила я. – Так что можешь себе и дальше тут стоять и раздавать указания окружающим дворовым скамейкам, а я пошла.
- Ты никуда не пойдешь, – все с тем же пугающим спокойствием возразил он. Ветер буквально взревел и вырос вокруг стеной, мы словно оказались в центре небольшого торнадо.
Андрей резко притянул меня к себе.
- Только попробуй, – процедила я сквозь зубы.
- Я не только попробую, – он усмехнулся и меня поцеловал.
Я на эмоциях со всей дури треснула Риткиными туфлями, которые все еще держала в руке. Он успел увернуться, но для этого ему пришлось ослабить хватку, и я вырвалась.
- Садись в машину.
- Зачем это?
- Мы едем ко мне. Уже давно пора тебе популярно объяснить, что ты только моя.
От такой наглости у меня даже дыхание перехватило.
- Ваше приглашение отклонено, – огрызнулась я.
- Это не приглашение, а приказ, - он усмехнулся.
- Угу, к черту иди со своими приказами.
- Карина, не вынуждай меня применять силу, - все так же спокойно произнес он.
Его глаза меня пугали. Обычно серого цвета сейчас они казались почти черными от бушующего в его душе гнева. Вот ведь странно, Андрей был готов защитить меня от всего и всех, но вот кто защитит меня от самого Андрея?
- И давай-ка объясни мне, откуда этот Олег выкопался и что он о летних ночах на крыше заливал.
- Я не собираюсь перед тобой отчитываться, - огрызнулась я. – Тебя моя личная жизнь вообще не касается.
Андрей побагровел и грубо схватил меня, намереваясь засунуть в машину. Он, конечно, превосходил физически и стихией владел несравнимо лучше, но талисман огня был не менее чувствителен к моему состоянию. Дальнейшее произошло случайно. Мой талисман мгновенно среагировал, видимо, сочтя агрессию Андрея нешуточной опасностью. Поразительной яркости огненная вспышка стала неожиданностью для меня самой. Я едва умудрилась ее смягчить, чтобы она не обожгла Андрея. Но ослепить она его успела. Он оказался в замешательстве буквально на долю секунды, но я смогла вырваться. Не дожидаясь, пока к нему вернется способность видеть, я сбежала.
Вопреки всякой логике я направилась в парк. Теперь вокруг не было ни одной живой души, ураганный ветер разогнал все парочки. Становилось прохладно, босые ноги мало того, что болели после дурацких туфель, так теперь еще и мерзли. Решив, что уже достаточно далеко ушла, я остановилась у ближайшей лавочки и села. Меня трясло. То ли от холода, то ли от переживаний. Злости на Андрея не было. Почему-то хотелось плакать. И вернуться.
Неожиданно мой талисман накалился, запульсировал и через мгновение погас, словно мгновенно лишившись внутренней мощи. Я вскочила на ноги.  Со всех сторон из-за деревьев приближались огни. Когда я поняла, кто меня окружает, у меня чуть ноги не подкосились. Маги в длинных пурпурных плащах, скрывающих доспехи, с факелами в руках остановились, не доходя до меня буквально десяти метров. Вышедший вперед скинул капюшон, обнажив красивое бледное лицо, лишенное всяких эмоций. Отчетливо вытатуированный символ у него на лбу я бы не спутала ни с чем. Братство Огня. Совет.
- Вы не оправдали ожидания Совета. Следуйте за нами, – бесстрастным голосом произнес маг.
- Нет… – выдохнула я и попятилась. От жуткого липкого страха и осознания собственной беспомощности стало трудно дышать.  Нет, ну что сегодня за вечер…
Предводитель все так же бесстрастно подал знак. Двое  магов отделились от остальных и направились ко мне.
Несущийся напролом через парк авенсис стал неожиданностью для всех. Ослепленные фарами люди с факелами шарахнулись в разные стороны. Сделав резкий вираж, автомобиль тормознул возле меня, и я быстро забралась на заднее сидение. И прежде чем мои преследователи сообразили, что вообще происходит, авенсис рванул прочь.
- Ты в порядке? – быстро оглянулся ко мне Андрей. Он был очень бледен, левую щеку пересекала глубокая царапина.
Сидящий рядом с ним Вадим обернулся ко мне и весело подмигнул:
- Карина, привет!
- Ты?! – в крайнем изумлении выдохнула я, сначала ведь даже не заметила, что в машине еще кто-то есть. – Ты-то откуда здесь взялся?!
- Андрей мне сказал то же самое, – Вадим усмехнулся. – Только менее вежливо. Чудесно выглядишь, кстати, – он мне подмигнул и повернулся к Андрею. – Я даже начинаю понимать, почему ты так на ней двинулся.
Тот наградил его убийственным взглядом.
- Ладно, ладно, – Вадим засмеялся. - Не надо на меня так смотреть. Я еще с нашей последней встречи запомнил, что ты на эту тему чересчур нервно реагируешь.
- Так что ты тут делаешь? – хмуро спросила я.
- Вас спасаю. Правда, твой невежливый кавалер так и не удосужился сказать мне «спасибо».
- Спасибо. Ты доволен? – бросил Андрей.
- Не совсем, – он бросил взгляд в зеркало заднего вида и нахмурился. – Ты можешь ехать быстрее?
- Могу. Зачем? Им и так за нами не угнаться, – возразил Андрей. Судя  по тому, с какой скоростью за окном проносился городской пейзаж, авенсис разогнался не на шутку.
 - Зря ты их недооцениваешь, -  Вадим покачал головой. – Соображают они медленно, и то потому, что любое их действие должно быть согласовано и одобрено свыше. Но когда возьмутся за дело, можешь сразу себе белые тапочки обувать.
- Да кто они, черт побери, такие, что мой талисман на них не действует? – процедил Андрей сквозь зубы.
- Так  на тебя они тоже напали? – испугалась я.
- Типа того,  – быстро ответил Андрей. Вообще он был какой-то странный. На щеках лихорадочный румянец и бисеринки пота на лбу.
Вадим снова взволновано покосился в зеркало заднего вида. Я обернулась. Мы уже выехали за черту города и мчались по шоссе.
- Андрей, если ты решил помереть прямо за этим рулем, легче никому не станет, - маг нахмурился. - Давай я поведу.
- Что с Андреем? – перепугалась я.
- Я в порядке, – быстро ответил он.
- Ни фига себе в порядке, - хмыкнул Вадим, - в гроб и то краше кладут.
- Черт с тобой, садись, – неожиданно Андрей согласился и остановил машину. Слегка пошатываясь, он вышел и сел на заднее сидение рядом со мной. Я вскрикнула. Его рубашка на правом боку была вся в крови.
- Спокойно, малыш, я живой, – Андрей попытался улыбнуться.
- Карина, держи, - севший на водительское сидение Вадим кинул мне фляжку, и авенсис резко рванул вперед.
- Что там? Яд? – Андрей хмыкнул и тут же сморщился от боли.
- С ядом пока обождем. Там травяной настой. И внутрь, и рану обработать.  Как раз для таких любителей рисковать своим здоровьем.
Я быстро расстегивала на Андрее рубашку. Он с улыбкой за мной наблюдал.
- Ну вот, наконец-то, воплощаются мои фантазии.
Было видно, что каждое слово дается ему с трудом, но удержаться от комментариев он тоже не мог. У меня дрожали руки, я очень за него боялась.
- Андрей… - голос дрогнул, я увидела довольно таки глубокую рану, которая сильно кровоточила. - Они хотели тебя убить? – прошептала я, едва сдерживая подступающие к глазам слезы.
- Если бы они хотели его убить, то он бы уже был мертв, – встрял Вадим. – Им нужно было его ослабить, что они и сделали, – он мельком взглянул на меня. - Карин, да не помрет он, успокойся.
- Андрея нужно отвезти в больницу! – меня трясло.
- Поверь, если мы сейчас повернем назад, то дорога нам исключительно на кладбище, – тихо возразил Вадим.
Я вздохнула, стараясь унять дрожь. Попыталась открыть фляжку, но она была крепко закручена. Андрей молча у меня ее забрал, открыл и отхлебнул. Я нашла автомобильную аптечку, но в ней сиротливо валялся один бинт. Оторвала от него кусок.
- Андрей, - прошептала я, - извини, но сейчас будет больно.
- Ты мне сегодня весь вечер делаешь больно, – так же тихо ответил он.
Он сделал пару еще пару глотков из фляги и добавил:
- Давай, я готов.
Я осторожно приложила смоченный бинт к ране. Андрей резко запрокинул голову, губы были плотно сжаты. Как можно быстрее я обработала рану и принялась ее туго забинтовывать, чтобы остановить кровь.
- Кажется, мы оторвались… - не слишком уверенно сообщил Вадим.
- Погодите, - я нахмурилась, - так ведь если на нас напали, то значит и на девчонок тоже!
- Насколько я понял, им нужны только вы двое, - сообщил Вадим.
- А ты-то сам откуда все знаешь? – скептически поинтересовался Андрей.
- Думаю, в прошлую нашу встречу, вы так и не понял, зачем я все это затеял. Я отношусь к тем, кто восстал против власти Совета Стихий, и мне нужно было разрушить один их замысел.
- А куда мы едем-то? – спохватилась я.
- К Хранителю порталов. Других вариантов пока нет, – ответил Вадим. – Я бы вам советовал поспать, ночка предстоит тяжелая. Дорогу они перегородили, так что поедем в обход. Еще часа три пилить.
Минут двадцать прошли в молчании. Бледный Андрей с лихорадочным румянцем на щеках запрокинул голову и закрыл глаза. Даже не знаю, что меня больше угнетало: раненный Андрей или нависшая над нами опасность.
- Как ты? – тихо спросила я, - Больно?
- Больно, – он явно имел в виду не свою рану.
- Андрей… - я беспомощно вздохнула. – Мы с Олегом просто друзья. Правда. А то, что он говорил… Он просто хотел меня поддержать, потому что я из-за тебя очень расстроилась.
- Ты могла в любой момент прекратить этот фарс, Карина. Ты даже не представляешь, как меня задело известие о твоем свидании. Я не мог это так оставить и потащил с собой Машу. Когда я увидел тебя с этим Олегом, у меня буквально в глазах потемнело, я еле себя сдержал… Ладно, с сегодняшним цирком мы разобрались, – он не сводил с меня пронзительных серых глаз. – Но я одного не могу понять, малыш, почему ты от меня бегаешь?
- О чем ты? – не поняла я. – Я от тебя не бегаю.
- По-другому я твое поведение назвать никак не могу, – Андрей покачал головой.  - Ты от меня бегала, пресекая все мои попытки сблизиться последние два года. Потом, после той истории с разоблачением Вадима месяц назад, казалось, я, наконец, тебя добился. Но я ошибся. Я прекрасно вижу, что я тебе нужен, но ты вопреки самой себе от меня бежишь. Объясни, наконец, в чем дело?
Если бы я сама знала ответ на этот вопрос. Глубоко внутри скреблось странное чувство неестественности происходящего и не давало мне покоя. 
- Андрей, - прошептала я, отведя глаза, - просто я боюсь.
- Боишься? Меня? – он даже растерялся, - Неужели ты серьезно думаешь, что я могу причинить тебе вред?
-Нет, что ты, – выдохнула я. – Я боюсь не тебя, а себя.
Андрей удивленно поднял брови.
- Просто ты… - я мучительно подбирала слова, - просто ты вызываешь у меня очень сильные чувства, которые я не могу контролировать. И меня это пугает…
- Глупая, – Андрей улыбнулся и обнял меня.

Вадим стоял, прислонившись к перилам винтовой лестницы, и с задумчивым видом вертел пальцами полупустую кружку с остывшим чаем. Я же сидела на ступеньке, подперев руками подбородок, и предавалась безрадостным размышлениям. Хотя, если честно, думать ни о чем не хотелось. Хотелось обратно в детство. Когда самой страшной проблемой казалось не успеть на мультики. Когда у меня еще не было талисмана и всех связанных с ним последствий. Когда перечень тех, кого боялась потерять, ограничивался пунктами «мама» и «папа».
 Андрей уже третий час не приходил в себя. Отключился он еще по дороге в Башню и теперь лежал в гостиной на диване бледный как привидение. Вадим, правда, уверял, что ничего страшного. Не знаю, кем этот странный маг являлся на самом деле, но ему стоило лишь провести ладонями, и рана Андрея затянулась, оставив едва заметный шрам как напоминание.
- Вадим, а ты вообще человек? – я подняла на него глаза.
Имевший неосторожность в этот момент хлебнуть холодного чая Вадим поперхнулся.
- А что, я, по-твоему, похож на динозавра? – усмехнулся он и уже серьезно добавил. - Я – наполовину маг, если ты об этом.
- И каково это? Быть магом? – я с любопытством на него смотрела.  Странно, но теперь Вадим воспринимался совсем иначе. Плохо относиться к нему я не могла, просто чувствовала, что не плохой он. Но с другой стороны, я упорно не понимала его мотивов.
- Ну ты спросила, - протянул он, взлохматив русую шевелюру. - Для меня это норма. Я же не знаю, каково это – не быть магом. Не с чем сравнивать, понимаешь? Физически-то и люди и маги идентичны. Различие уже на тонко-материальном уровне проявляется. Я могу использовать энергию окружающего мира, преобразуя ее в необходимые мне формы и импульсы.  А вот ты, например, не можешь. Вся твоя сила в талисмане  Стихии, без него ты – обычный человек. В основной своей массе маги считают людей эдакими недоразвитыми созданиями. Допустим, в том же Совете только представители «старшей расы».
- А мы уже думали, что тебя все-таки Совет подослал, – уныло пробормотала я. Дико хотелось спать, особенно учитывая, что до утра точно глаз не сомкну.
- Меня?! Совет?! – от праведного возмущения Вадим снова поперхнулся.
- Сам виноват, – парировала я. - Нечего было балаган устраивать.
- Ладно, согласен, - он с досадой почесал блондинистый затылок, - переборщил я малость.
- Малость? – у меня вырвался истеричный смешок. - Это, по-твоему, малость?
- Ну я же не виноват, что ко всему подхожу творчески, - с невинной улыбкой Вадим развел руками. – Не мог же я просто прийти к тебе и сказать «Понимаешь, Карин, Совет ищет обладателя талисмана воздуха, а я просто обязан любой ценой вычислить его раньше». Ну что ты на меня так смотришь?
- Потрясающе, - мрачно протянула я. – Получается, используя меня как наживку, ты на самом деле пытался выловить Андрея.
- Можно и так сказать, - Вадим невинно улыбнулся. – Я подозревал его, но сначала списывал его неравнодушие к тебе на банальную влюбленность. А потом просто хотел проверить, насколько он владеет своей стихией. Оказалось, очень даже владеет… - он на мгновение задумался. – Слушай, а то меч со светящимися рунами на клинке, он у Андрея откуда?
- Это, наверное, оружие его стихии, - я пожала плечами. – У меня ведь, к примеру, тоже меч. Только языками пламени увитый. Стоит мне только пожелать, как возникает в руках. У Светы ледяной лук со стрелами, а у Риты секира с такой замысловатой ручкой…
- Нет, Карин, поверь, я разбираюсь в оружии, и меч Андрея не имеет никакого отношения к талисману воздуха, - Вадим покачал головой. – Скажу даже больше, он по идее не имеет никакого отношения и к самому Андрею. Этот меч вообще принадлежит совсем другому человеку, которого я очень хорошо знаю… Кстати, а ты уверена, что Андрей из вашего мира?
- В смысле? – опешила я. – Ты к чему клонишь?
- Просто понимаешь, странное такое явление, уж очень он похож на владельца этого меча. Да только он из другого мира и на Земле, насколько я знаю, даже не бывал ни разу. Вот я и думаю, какая между этими двумя связь. Ведь неспроста же такое совпадение оружия да еще и почти полностью идентичная внешность. Я, когда с Андреем в первый раз столкнулся, у меня от изумления чуть глаз не выпал. Хотя с другой стороны, мало ли похожих людей в бесчисленном множестве миров…
- Ну а сейчас почему на нас напали? – не унималась я. – Андрея ранили, если ты забыл!
- Да там рана-то тьфу, царапина, – легкомысленно отмахнулся Вадим. - Если бы не яд, то вообще плевое дело.
- Яд?.. – резко севшим голосом прошептала я, от ужаса дыхание перехватило.
- Не переживай, я его нейтрализовал. Так что проснется твой Андрей живой и здоровый. Вот кто действительно интриган, так это он. Столько лет незаметно пользоваться силой стихии – это, скажу я тебе, настоящий феномен, – в голосе Вадима прозвучало неподдельное уважение.
- И поэтому его сейчас хочет Совет загробастать?
- Не совсем, - Вадим задумчиво покачал головой. – Просто там в курсе, кем Андрей вскорости станет. И, само собой, им проще справиться с ним сейчас, чем ждать, когда он будет сильнее… То, что меня видели вместе с вами, симпатии Совета к вам не прибавит к тому же
- Да они и раньше нас не жаловали, – я пожала плечами. – В любом случае, Совет не воспринимает нас всерьез. Мы против них, как муравьи против слона.
- Зря ты так, Карин, - Вадим покачал головой, - вы обладаете сильнейшими источниками силы из существующих. И уж поверь мне, твой талисман еще не раз тебе пригодится. Я, конечно, не пророк, но чувствую, как бы высокопарно это ни звучало, что грядут сложные времена. И не только для нас, - он несколько секунд помолчал. – Советую тебе пока поспать, пара часов в запасе у нас еще есть.
- А потом? – прошептала я, боясь услышать ответ.
- Самому интересно, - невесело усмехнулся он.
;