О казачьих кораблях, бороздящих просторы вселенной

Владимир Лагутов
Продолжение Юбилейного банкета тех ночей августа 1991, когда народ себе тех же воров на шею сажал.

Стало быть наш-то походный атаман казачьих войск всея планеты и космоса В.Ратиев не при делах уже, а мы то гордились всегда, что у нас, казаков, по части брехливости всегда первые призы. Ан нет, вот и письмецо Президента РФ о том же свидетельствует, нас давно переплюнули

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ  15.09.2011 № А52-2265-29
Атаману Черкасского округа Области войска Донского ЛАГУТОВУ В.В.

Уважаемый Владимир Викторович!

Ваше обращение о награждении казаков и атаманов Черкасской походной станицы, принявших участие в событиях августа 1991 года, адресованное Президенту Российской Федерации, внимательно рассмотрено в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.
Вызывают глубокое уважение Ваши патриотические чувства и оценки той ситуации, которая сложилась в период 19-21 августа 1991 года, когда группа государственных деятелей СССР объявила о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению, приостановлении деятельности политических партий, движений, объединений, оппозиционных
КПСС, восстановлении цензуры, ограничении гражданских свобод. В противовес этому Президентом РСФСР Б.Ельциным был подписан Указ, которым он взял на себя ответственность противостоять путчистам, объявив о переходе всех органов исполнительной власти СССР в свое непосредственное подчинение. Здание российского Верховного Совета (Белый Дом) стало штабом сопротивления. Путчистами был разработан план захвата Белого Дома, однако, благодаря решительным действиям офицеров и генералов, проявивших гражданское сознание и мужество, а также умелым действиям политиков, находившимся на стороне Б.Ельцына, этим планам не суждено было сбыться, штурм был отменен и войска выведены из Москвы.

Как Вам наверняка известно, жертвами августовского путча стали архитектор Илья Кричевский, участник событий в Афганистане Дмитрий Комарь, сын контр-адмирала Усова Владимир Усов, которым 24 августа 1991 года Указами Президента СССР М.Горбачёва посмертно присвоено звание Героев Советского Союза «за мужество и гражданскую
доблесть, проявленные при защите демократии и конституционного строя СССР». Безусловно, кроме того были десятки и сотни людей, также проявивших настоящее мужество, которые были готовы отдать свои жизни за свободу и демократию, как и те защитники Белого Дома, казаки, сохранившие верность своему Президенту.

Может быть, как раз тогда российское казачество получило новый импульс своего развития, в результате чего сегодня принимаются законы, определяющие казачество как один из мощнейших элементов структуры российского общества, что служит целям прогресса нашего государства. Само нахождение в рядах российского казачества - уже есть доказательство высокой гражданской позиции человека. Признание им своей главной обязанностью защищать интересы Отечества и есть во многом та награда, которую, как и обязанности служения на благо Родины, казаки несут всю свою жизнь. С пожеланиями здоровья и успехов в службе,
Начальник департамента по вопросам внутренней политики М.Филиппов

 

Казак Это звучит гордо! Лучшая награда это служба!

Читая письмо Президента трудно удержаться от гордости за своего партайгеноссе РФ. Враз скинул волнительное письмецо в самый низ, чуть ли не швейцару, да не своих палат Кремлевских, а по Ростову наместника. Не скрою, нам было очень даже волнительно читать про самих себя за кадром истории. Особо когда пошли слова про героев России в конце страницы.  Мы сразу на себя прикинули и застеснялись даже. А потом оказалось, что это не про нас вовсе, а о трех покойных горемыках по иронии судьбы назначенных в святые.  Что это все не так, знают казаки Аксайской станицы Черкасского округа, которые волею судеб оказались у того самого моста на Калининском проспекте у Американского посольства и которых год таскали на следствие по факту того самого несчастного случая. Потом следствие тихо прикрыли за отсутствием виноватых, посоветовали не болтать, из несчастного случая новых Матросовых создали, и обрядили трех ребят героями. Но, не будем о грустном. 

 Нам же, в отличие от иных, кто был в штабе Сопротивления внутри Белого ДОма - кому послом во Францию, кого в олигархи назначили, ничего от того добра не досталось. Правда пообещали нам пост наместника Северного Кавказа, когда лично ЕБН наслушались слов В.Ратиева о том, что мы у завтряшнему утру две сотни казаков из Питера притянем, а ежели ЕБН даст самолеты, то и пять тысяч казаков с Дона припрем. Но это было в первую ночь. А когда стало понятно, что никакой опасности и нету, то всякий интерес потеряли суетливые кучерявые господа. И стали дружно выпихивать не кучерявых из новейшей истории. Мы им явно мешали начать мародерничать. Можно было бы чем и нам поживиться в том же Белом Доме, да чтобы рук не замарать о нечисть Атаман Черкасский запретил своим сотоварищам даже автоматы брать.

В который раз перечитываем строки, и не уходит волнение:
"казачество как один из мощнейших элементов структуры российского общества, что служит целям прогресса нашего государства. Само нахождение в рядах российского казачества - уже есть доказательство высокой гражданской позиции человека. Признание им своей главной обязанностью защищать интересы Отечества и есть во многом та награда, которую, как и обязанности служения на благо Родины, казаки несут всю свою жизнь".

Как будто читаешь Программу КПСС или Библию, и сквозь строки видишь светлое будущее. Правда никакого отношения к настоящему сей плод извращенного бюрократического ума не имеет, но радуешься, что, отписавший эту писулю, чиновник явно стоит большего, нежели поста начальника по внутренней политики, ему бы народам лапшу на уши вешать. В этом письме он нам, очевидцам, рассказал занимательную официальную картину чего там не было и духом. Ну да ладно. Дуракам наука, просить чего от власти. Не даст. Самим брать надо. И более не поддаваться на их воровские шашни. Вот только один вопрос остался - чего это он там нам про службу желал. Каких успехов? Если за 20 лет кроме вранья ничего нет. Не только казакам, но и самим в реестр государственной казачьей службы ряженым. А мы
то никакого отношения к этому потемкинскому сброду не имеем и не имели.

А вообще то, наглецы конченные, мало того, что сами верят в ту чушь что пишут, так и нам пытаются, что называется, впендюрить свою глупость. Прямо как телеящик для дураков.
Может быть, а может и не быть никакого импульса за все 20 лет! Да кроме 20 лет вождения казаков по замкнутому кругу Кремлевскими поводырями от КПСС и 15 лет  мурководствования так называемого реестра никакой пользы от того народу казачьему и стране нет. Смутные времена. То 300 лет якобы татаро-монголы, то сто лет хазары Русь попирают. 20 лет пигмеи какие-то через увеличительное стекло телеящика с народом общаются на тему спите спокойно, дорогие россияне, ...ваше достояние в наших надежных руках.