Мой дневник или в поисках себя

Анютик Посохова
«После того случая я потеряла доверие брата. Мне тяжело это осознавать, больше всего на свете я боялась потерять его. Потерять его доверие ко мне. Он больше не разговаривает со мной. Мне страшно без него. Я привыкла, что он всегда меня поддерживал, защищал. Я никак не могу ему объяснить, что это случайность. Кира ничего не желает слышать. Как мне быть? Мне очень грустно без него, мне очень, очень жаль».
Вдруг лист, на котором писала Ксюша, засверкал странным светом. Он стал золотым, от листка бумаги исходило сияние солнца, буквы загорелись. И тут же все исчезло, лист стал обычным. Ксюша отстранилась от стола и взглянула на часы. Уже час ночи, значит, она просто задремала.
Ксюша убрала дневник в ящик стола. Все свои секреты она доверяет дневнику и еще своему старшему брату. Кира всегда понимал ее и она его тоже. У них на удивление всем очень хорошие отношения. Они не только  брат и сестра они самые лучшие друзья в мире. Они всегда помогают друг другу, выслушивают. Кира лучше любой подруги. Сколько Ксюша помнит, она не когда не сорилась с братом. Но вот одна мелочь, хотя даже не мелочь. Испортила все их отношения.
Ксюша расстелила кровать. На душе было тоскливо и одиноко. Она выключила светильник и легла спать. Но все равно она никак не могла уснуть, хоть и записала свои мысли в дневник. Сердце терзала грусть, боль, одиночество.
Ксюша вспомнила, как первый раз влюбилась. Ей тогда было пять, и она влюбилась в Виталю. Она  все рассказала брату. Кира тут же их познакомил. И Ксюша до сих пор с ним дружит.
Она еще несколько раз влюблялась. И доверяла свои тайны не маме, не подруге, а Кире. Когда ее обижал мальчишка из старшего класса, Кира защитил ее. «Ничего никогда не бойся я всегда рядом, сестренка!» - так он сказал ей. И Ксюша больше никогда ничего не боялась. «Кира, прости...» - и ее глаза закрылись, и она погрузилсь в сон.
Несчастный будильник зазвенел ровно в полвосьмого. Ксюша до ужаса хотела спать. Вот полежать бы еще в теплой постельке. Она коснулась подушки и снова заснула.
Тук-тук. Кто-то упорно стучал в дверь, потом она скрипнула дверь и в комнате оказалась мама. Ничего не поделаешь, пришлось вставать. А сегодня еще целых две контрольных. Ксюша быстро натянула джинсы, кофту. И пошла умываться, принять душ с утра не было времени.
-Мам, а где Кир?
-Он ночевал у друга. Разве он тебе не сказал?
-Нет.
-У вас что-то случилось?
-Нет, мамочка, все в порядки!
«Ага. В порядке, если учесть, что Кир со мной не разговаривает». Уроки, как назло, тянулись очень медленно. Ксюша не одна зевала на уроках, половина класса тоже клевали носом. Вот прозвенел долгожданный звонок с шестого урока. Ксюша сдала тетрадь и пошла в раздевалку.
-Ох, Ксюш, какая трудна контрольная. Я на верно на два написала, - грустно сказала Алина
-Я, наверно, тоже.
-Ты да на два не смеши меня. У тебя никогда нет двоек по контрольным. Кирилл ведь с тобой занимается. Он не позволит тебе написать на два.
-В этот раз я плохо подготовилась. И Кира со мной не занимался.
-Стоп. Как это не занимался! Ты шутишь? Да?
-Нет. Я говорю вполне серьезно.
-Так вы что с ним поссорились? - изумилась подруга
-Лина, можно и так сказать.
-Ну-ка, ну-ка давай рассказывай, что там у вас случилось?
-Лина!
-Нет, нет рассказывай. Я вся во внимании.
-Ну, хорошо.
Ксюша все рассказала Лине. Она первый раз была так откровенна с подругой. После этого Ксюша стала ей доверять. И на душе у Ксюши стало лучше, тоска исчезла сама собой. А личный дневник так и лежит в столе, Ксюша его давно не доставала. Да и зачем дневник, если есть подруга, хотя кокай-то осадок в ее душе оставался, секреты которые она не говорила подруге. Они понемногу начали ее мучить.
Ксюша стала очень хорошо ладить с подругой. И казалось прошлые неприятности позади, но через неделю Лина заболела. Ксюше опять стало очень одиноко, и вот после столького времени она снова достала из стола дневник.
«Мой дорогой дневник мне очень одинока. Я не могу общаться с другими так же легко, как Лина. Мне не хватает в школе Лины. Так же мне очень плохо без общения брата. В последнее время я замечаю; что становлюсь замкнутой...»
Каждый день, когда Ксюша приходила из школы, она направлялась в свою комнату. Доставала из стола  дневник и исписывала сразу несколько страниц. Чем больше Ксюша записывала свои мысли и чувства в дневник, тем меньше она доверяла людям. Ее день стал заключаться в том, как бы побыстрее оказаться дома наедине с дневником. Ксюша становилась замкнутой, менее общительной и неуверенной в себе.
Ксюша прямо менялась на глазах. И Кирилл это заметил. Кирилл решил поговорить с Ксюшей, выслушать ее. Помочь ей советом. Вот открылась дверь и вошла Ксюша. Как обычно бросила всем «Привет» и пошла в свою комнату.
Кира пошел к ней и постучался в дверь, но приглашения так и не получил. Он тихонько приоткрыл дверь. Сестра сидела за столом и что-то усердно писала. Кира бесшумно прошел в комнату. Подошел к столу и заметил, что Ксюша пишет в дневнике, который он ей подарил. Кира положил руку сестре на плечо, та вздрогнула и посмотрела на него.
-Что ты здесь делаешь?
-Я пришел поговорить.
-Ты вошел без спроса.
-Я стучал, ты не ответила. Вот я и решил войти сам. Ксюша что случилось?
-Ничего. Все в порядки, все хорошо, - сказала она и спрятала глаза
-Сестренка, - Кира крепко ее обнял, - не переживай. Я рядом.
Ксюша уже давно так не сидела с братом. Ей стало так тепло и в тоже время грустно. Кира молчал и ждал, что сестра сама ему все расскажет, а Ксюша просто не могла ничего сказать. И тут плотина прорвалась, жгучие слезы одиночества потекли по щекам у Ксюши. Кира еще крепче прижал ее к себе, как бы стараясь защитить от всего, что может принести вред и боль его маленькой сестренке.
Ксюша плакала и плакала, и слезам ее не было конца. А Кира продолжал сидеть рядом с ней, он не хотел оставлять ее одну. Они ни о чем не говорили, но Кира и так понял все без слов. Он дал время Ксюши, что бы она проплакалась, и ей стало легче. А потом стал ее успокаивать.
После того, как слезы высохли, Ксюше стало легко и хорошо. Как давно не было. Боль, печаль, тоска, грусть, одиночество - все эти чувства исчезли со слезами. В душе лишь осталось тепло. Ксюша с большой благодарностью посмотрела на брата. Ей  давно не было так спокойно и легко.
-Спасибо!
-Не за что. Сестренка, какая ты еще маленькая и глупая.
Ксюша улыбнулась, в какой-то степени Кира прав. Ксюша уже сидела и дремала. Кира тихонько уложил ее на кровать и закрыл одеялом. Было уже 10 часов вечера. Время очень быстро летит. Кира закрыл Ксюшин дневник и положил его в стол. За сегодня там было всего несколько строк. Брат поставил ручку в стакан, выключил свет. И почти вышел из комнаты, как вдруг.
-Кира!
-Да, сестренка.
-Мне страшно. Пожалуйста, не уходи.
-Не бойся, я не уйду.
Кира прилег на кровать рядом с сестрой. Они стали разговаривать на разные темы. И никак не могли остановиться. Ведь они так давно не разговаривали. Но день берет свое и уже через два часа они спали.
Утром никак не хочется вставать. Кира открыл глаза, Ксюша еще спит. Он тихо встал и бесшумно вышел из комнаты. Перед тем как закрыть дверь посмотрел на сестру. Ее лицо было расслаблено и очень красиво. Как ему хотелось, чтобы Ксюша никогда не знала горя и отчаяния. Она такая маленькая, такая юная и беззащитная. Любой парень, который бы долго смотрел на спящую девушку, обязательно захотел бы ее поцеловать.
Ксюша приоткрыла глаза, на нее смотрел загорелый парень с карими глазами и черными волосами. Она тут же закрыла глаза и помотала головой, видимо сон еще не развеялся. Ксюша снова открыла глаза, но парень не исчез. А на оборот стал весело улыбаться.
-Доброе утро! - нежно сказал парень
-Ты кто? И что здесь делаешь?
-Я Саша. Я здесь живу, причем уже несколько лет. Раньше ты меня не видела, потому что я тебе на глаза не попадался.
Ксюша вовсю открыла глаза и с недоумением смотрела на парня. Кто он? Что ему здесь надо? Как он может здесь жить? Это какой-то кошмар или розыгрыш. Да, скорее розыгрыш, который придумал ее брат, что бы ее развеселить. Ксюша оглядела комнату в поисках халата и заметила его на стуле.
Саша быстро развернулся и подошел к стулу, взял халат и протянул его ей. Ксюша надела халат, ничего не говоря, она выглянула из комнаты - надеялась увидеть брата, но его там не было. Она закрыла дверь и повернулась к парню, но его не было. Ксюша внимательно осмотрела комнату и окончательно пришла к выводу, что это сон.
Через несколько дней Ксюша совсем об этом забыла. Дни текли быстро и легко, погода менялась каждый день. Днем после школы Ксюша вместе с братом гуляла или делала уроки. Вечером, как обычно садилась за стол и открывала дневник.
Однажды вечером, открывая дневник, Ксюша заметила, что исписала больше половины, что вскоре придется завести новый. Ее тут же охватили печальные мысли.  Ей не хотелось заводить новый, старый дневник ей очень дорог он стал ее лучшим другом. По ее щеке покатилась слезинка и упала на чистый лист дневника.
Дневник по содержанию напоминал книгу. Никто из взрослых никогда бы не подумал, что все это пережила маленькая девочка. Они бы не поверили, как столько чувств поместилось в ее юном сердце.
Слезинки одна за другой катились по ее щеке и попадали на лист бумаги. Ксюша никак не могла остановиться, слезы сами катились из глаз. Вдруг усталость охватила ее. Ксюша закрыла глаза и уснула за столом, вместо подушки под головой лежал дневник.
Страх и отчаяние окутывали ее сердце. Ксюше снились тревожные сны. Она куда-то бежала, но зачем Ксюша не знала. Черная тень нагоняла ее...
-Не бойся. Все хорошо, - сказал теплый, ласковый голос — Открой глаза.
Ксюша послушно открыла глаза, на нее смотрел тот самый парень. Лицо его было встревожено, но он ласково улыбнулся и весь страх сразу ушел. Ксюша молча его осматривала и никак не могла понять откуда он взялся. Она взглянула на стол и только теперь заметила, что дневник пропал. Ее тут же охватила паника.
-Где? Где он?
-Дневник — спокойно сказал парень
-Где он? Ты его читал? Куда ты его спрятал?
-Я его не прятал. Зачем мне его читать я и так знаю о чем он.
-Да. Тогда куда он делся.
-А ты уверена, что оставила его на столе.
-Да, вполне уверена. А ты как сюда попал?
-Я же тебе говорил еще в прошлый раз, Ксюша.
-Так значит, это был не сон. Но я не понимаю тебя.
-Придет время, ты поймешь.
Ксюша тяжело вздохнула, она  никак не могла понять кто же этот юноша.
-Не переживай. Просто поверь мне.
-Поверить тебе? - недоверчиво спросила она — Но я тебя вообще не знаю.
-Скоро узнаешь. Главное, я знаю о тебе все.
-Что? Но откуда?
-Я чувствую, когда человека что-то тревожит.
-Правда. Ни разу никто, кроме моего брата, не замечал, что меня что-то тревожить.
-Ты не боишься говорить правду это уже хорошо.  Ну вот, мне пора идти.
-Куда? Зачем?
-Не переживай мы еще увидимся, поверь мне, - он улыбнулся — А теперь ложись спать.
Утром Ксюша открыла глаза и тут же соскочила с кровати. Она кинулась к столу и открыла ящик, дневник лежал на своем месте. «Какой странный сон». И вдруг ей стало жаль, что парень ей только приснился. Ей с ним было так легко. Но где-то в глубине души что-то говорило, что это не сон.
Ксюше стало очень грустно. Она взяла дневник и стала писать. Ее ни кто никогда не понимал. Странный парень все не уходил из ее головы. Сон это или нет?
Весь день Ксюша была сама не своя. Она никак не могла найти покоя. Ее душу тревожило странно чувство. После школы она поспешила домой. Ей хотелось поговорить с Кирой, но его не оказалась дома. Ей вдруг стало так обидно и грустно, Что чуть не заплакала. Она поспешила в свою комнату.
Открыла дверь, бросила сумку на кровать, и хотела достать дневник, как вдруг раздался голос:
-Что случилось? Что тебя тревожит?
Ксюша обернулась и не поверила. На кровати сидел Саша. Он спокойно встал, взял ее сумку и повесил на стул. Ксюша проглотила язык. Она была рада его видеть, но никак не могла понять сон это или нет.
-Что...
-Прежде чем задашь вопрос, ответь…
Ксюша тут же отвела глаза. Она не могла ему рассказать, Она привыкла доверять свои тревоги и чувства дневнику, а высказывать их в слух ей было не легко, даже очень тяжело. Она хотела не заметно приоткрыть ящик и взглянуть на дневник, чтобы он предал ей сил, но в ящике его не оказалась. От изумления Ксюша открыла рот. «Ну вот опять пропал».
-Не бойся, вернется на место твой дневник, - успокоил ее Саша. - А теперь расскажи, что случилось.
-Ничего.
-Пожалуйста, расскажи.
-Я... я не могу, - ели слышно сказала она
-Почему?
-Я не привыкла говорить об этом вслух.
-Ничего страшного. Не нужно бояться. Попробуй и все получится.
-Нет. Не сегодня.
-Хорошо.
-Я хочу у тебя кое-что спросить.
-Спрашивай.
-Я не могу понять, ты мне снишься или ты на самом деле существуешь?
-Я и снюсь, я и на самом деле существую.
-Как так? Я тебя не понимаю.
-Ты поймешь. Со временем. Время еще не пришло.
-Но я хочу понять сейчас.
-Ты мне не поверишь.
-А вдруг.
-Ты мне доверяешь?
Ксюша замолчала, она не знала, что сказать, чтобы не обидеть его. Она его совсем не знает, и не знает, как он оказывается в ее комнате.
-Я не знаю.
-Вот видишь, ты можешь мне не поверить. Тебе будет трудно это понять. Но я обещаю тебе, ты узнаешь, но не сейчас.
Ей тут же стало легче. Грусть исчезла сама собой и ей уже не одиноко. «Захочет, сам расскажет, - подумала она. - Я подожду». И тут хлопнула дверь, и раздался голос Кирилла. Ксюша обрадовалась приходу брата и посмотрела на Сашу. Но его будто и вовсе не было, даже покрывало было расправлено. «Как странно».
Через минуту они уже сидели на диване и смотрели кино. Ксюша заснула на кресле. Кира потряс ее, и она вмиг проснулась. Сонная Ксюша вошла в комнату и к своему изумлению увидела, что на кровати лежит ее дневник. Это было слишком странно. Весь сон, как рукой сняло.
Ксюша взяла дневник и села за стол. Настроение у нее было хорошее. Ксюша открыла дневник и решила написать про странного мальчика. «Интересно сниться он мне или нет?» И она серьезно задумалась.
А парень ей очень понравился. В конце концов, Ксюша решила, что Саша ей приснился и тут же легла спать, надеясь, что увидит его во сне. Но как странно, она никак не могла уснуть.
С утра Ксюша стала вспоминать, что ей снилось. Она помнила сон до мельчайшей детали, но Саша ей так и не приснился. И на следующий день тоже, и через неделю. Казалось, будто и не было этого сна. Где-то в глубине души у Ксюши таилась надежда встретить его, но и эта надежда вскоре растаяла. Ксюша перестала верить, что увидит его.
Она обо всем забыла, а Саша остался в памяти, как прекрасный сон. Ее жизнь снова вернулась в обычное русло. Все шло, как всегда. Школа, дом, кружки, дом, школа...
-Наконец перемена! - обрадовалась Лина
Подружки вышли из кабинета и пошли прогуляться. На лицах обоих были улыбки. Как же не улыбаться, если пришла весна. В школьных коридорах было мало народу, все спешили выйти на улицу и порадоваться весеннему теплу.
Девушки шли, и вдруг что-то заставило Ксюшу посмотреть в окно. Рядом с парнем, который нравился, стоял Саша.
-Лина, кто это?
-Где?
Лина посмотрела в окно и не могла понять о ком говорить ее подруга.
-Тот парень, который стоит возле Ильи. Кто он?
-Ксюша, но возле Ильи никого нет!
Ксюша посмотрела еще раз и правда никого. Куда же тогда делся Саша, ведь не мог он раствориться, хотя кто его знает. Но все же Ксюша выбежала на улицу и стала осматривать школьный двор в поисках этого странного парня, но его нигде не было. Тяжело вздохнув, Ксюша поспешила зайти в школу. Может ей просто показалось, потому что она хотела его увидеть, но ведь это сон...
-Не меня ли ты ищешь?
Раздался до боли знакомый голос за спиной. Ксюша резко обернулась и увидела его. На лице все та же улыбка. Веселый взгляд...
-Нет! - резко ответила она
-А я думаю на оборот! Ты же хотела меня увидеть!
-Нет! С чего это ты взял! Почему ты такой...
-Какой?! Интересно знать, что ты обо мне думаешь!
-Ничего! Вообще что тебе нужно от тебя! Почему ты меня преследуешь!
-Мне от тебя ничего, но я нужен тебе!
-Почему ты такой самонадеянный!
-Ксюша!
К ней подбежала запыхавшаяся Лина.
-Почему ты так резко убежала? Что-то случилось?
Казалось, что Лина совершено не замечает Сашу. Словно его вообще нет. Это уж очень странно.
-Убегать от подруги не хорошо! - ухмыльнулся Саша
-Замолчи!
-Что?
-Прости, Лина, это не тебе!
-Тогда с кем это ты разговаривала?
Теперь Ксюша окончательно убедилась, что Сашу никто кроме нее не видеть. Но почему? Неужели она сошла с ума?
-Не с кем я не разговаривала!
-А обманывать друзей не хорошо! - снова вставил Саша
На этот раз Ксюша не стала отвечать ему, а просто отмахнулась. Прозвенел звонок, и подруги поспешили в кабинет, а Саша опять куда-то исчез. До конца дня ничего странного не происходило. И Ксюша спокойно открыла дверь в дом.
Она быстро забежала в комнату, бросила сумку на кровать и побежала на кухню, обедать. Дома никого не было. Мама на работе, отец тоже, брат еще не пришел. Ксюша поставила кипятиться чайник, подогрела в микроволновке суп. И села за стол обедать.
Ксюша вымола за собой посуду. И пошла в зал, посмотреть телевизор. Но ей вдруг показалось, что за ней кто-то наблюдает. Она резко обернулась, но никого не было. Вдруг в зале включился телевизор.
Ксюша вошла в комнату, на кресле сидел довольный собой Саша. Ксюша чуть не упала, но тут же спохватилась и села на диван.
-Что ты здесь делаешь? - строго спросила она
-Телевизор смотрю! А что это запрещено?
-Что это ты устроил сегодня в школе?
-Ничего, ведь ты сама хотела меня видеть!
-Что?! С чего это ты взял!
-27 января. Дорогой дневник, мне стал сниться странный мальчик, хотя может даже и не сниться. Он появляется и исчезает, мне очень интересно кто он. И как он попадает в мою комнату. Странно, но его голос меня успокаивает. Мне кажется, что я давно его знаю.
6 февраля. Все как обычно, только этот странный мальчик Саша не появляется. Я уже начинаю думать, что это просто сон, хотя может это так и есть. Но за эти дни я кое-что заметила, он появляется тогда, когда он мне очень тяжело.  И еще когда он появляется, исчезает мой дневник.
15 февраля. Этот странный парень не появляется, а мне хочется его увидеть. Смешно правда. Ведь фактически это сон. Но если это сон он должен что-то значить. Может скоро к нам в школу придёт этот мальчик. Ведь все возможно.
Саша замолчал, а Ксюша сидела и смотрела на него с бледным лицом. Вдруг она поднялась с дивана и побежала в свою комнату. Как она и думала, дневника в столе не было. Значит, этот странный мальчик взял его.
-Где он?
-Кто?
-Мой дневник! Ты читал его! Разве так можно! Зачем все это тебе надо! Я не позволяла тебе копаться в моих вещах! Это свинство! Как ты оказываешь в моем доме! Ты появляешься и исчезаешь, когда тебе вздумается! Я у тебя спрашиваю, но ты мне ничего не говоришь! Видите ли я не поверю! В конце концов, кто ты такой?...
Саша подошел ближе к ней и прикоснулся к ее губам. Ксюша только оттолкнула его и недоуменно посмотрела, хлопая ресницами.
-Зачем? - только и смогла сказать девушка после нескольких минут молчания.
-По-другому я не смог бы тебя успокоить! Ведь ты так разошлась! А вот последний вопрос ты задала правильно!
-Какой вопрос?!
-Кто я такой!
-Ну и кто ты?
-Я - твои мысли и чувства! Я - твой дневник! Вот откуда я все про тебя знаю! И никто кроме тебя меня не видит!
-Я не... Нет, этого не может быть, ты лжешь!
-Я могу рассказать любую дату из твоего дневника!
-Так я тебе и поверила! Ты, наверно, заранее прочитал мой дневник и спрятал его!
-Я могу тебе доказать!
-Как?
Парень запихал руку в карман кофты, а потом достал из него аккуратно сложенный лист из ее дневника. И протянул его Ксюше. Девушка ничего не понимая, взяла из его рук листок.
-Напиши что-нибудь на этом листке! - сказал ей Саша и вышел из комнаты.
Ксюша села за стол и взяла ручку. Первый раз она не знал, что ей написать. На бумаге появилась синяя точка. После долго раздумья, на листе появилось несколько строк. Ксюша внимательно их осмотрела и решила, что этого будет достаточно.
-Все! Я закончила!
За дверь раздались тихий шаги, и Саша вошел в комнату. Он прошел на середину комнаты, стараясь быть подальше от Ксюши.
-И что теперь! - сказала девочка, покосившись на лист
-Я скажу, что ты на нем написала!
-Попробуй! - недоверчиво сказала Ксюша и спрятала лист
-В моей жизни стал появляться странный парень по имени Саша. Он необычный, но очень странный. А еще я думаю, что он какой-то пришелец с Марса...
-Все достаточно! - вскрикнула девушка. - Но как!
-Я же говорю! Я — твой дневник!
-Похоже, я начинаю тебе верить!
-Вот и отлично! Тебе же нравиться тот парень, возле которого я сегодня стоял...
На следующий день Ксюша шла в школу в хорошем настроении. Рядом с ней шел Саша, но кроме нее его никто не мог видеть. Вот и ее маленькая тайна от всех. Включая и ее брата. Это была первая ее тайна, которую она должна скрыть от Киры. Но как же она может скрыть существование Саши от других, если она будет с ним разговаривать. Ее ведь могут посчитать не нормальной.
-Не волнуйся об этом! - сказал ей Саша. - Ты можешь разговаривать со мной мысленно!
-Что???
-Мысленно скажи мне что-нибудь!
«Ты дурак!»
«К счастью нет!»
-То есть, я могу общаться с тобой не раскрывая рта!!!
-Естественно!
-Класс!!! А почему ты раньше молчал?
-Потому...
Но договорить Саше не дали. Им навстречу летела Лина. 
Первым уроком была история. Учительница Вера Геннадьевна спрашивала про Наполеона. Никто из класса не поднял руку, что бы отвечать.
«Ты же знаешь!»
«Да».
«Так отвечай!»
«Нет!»
«Почему?»
«Я… боюсь!»
Саша подошел к ней и поднял ее руку. Учительница была очень удивлена ее смелостью отвечать первой. Но Вера Геннадьевна очень удивилась, когда Ксюша ответила на ее вопрос без запинки и шпаргалок. И в итоге получила пять.
С этого дня на удивление всем Ксюша стала проявлять активность на уроках. Но никто не знал, что это все благодаря Саше. Когда Ксюша получала очередную пятерку, конечно с помощью Саша, лицо парня озарялось довольной улыбкой.
Через несколько недель Ксюша стала проявлять активность в жизни класса. Можно сказать, что она стала проявлять ее лучше всех. Много разных идей всегда были в голове девушки.
Ксюша изменилась не только внутренне, но и внешне. Каждый день она выглядела великолепно. И все благодаря Саше. Она даже начала носить те вещи, которые раньше не носила. Они просто лежали в ее шкафу и занимали свободно место. Сейчас же они дополняли эффектный вид своей хозяйки. Ксюша и не знала, что небесно-голубые джинсы можно носить с ярко-желтой кофтой и с цепочкой, на которой был бирюзовый камень.
Ксюша очень боялась подстригать волосы, они были заплетены в конский хвост. Да, она боялась перемен, но Саша сказал, что «Не надо боятся перемен». И он оказался прав. Новая стрижка очень шла Ксюше, и было намного проще справляться с короткими волосами. Хотя не таки уж они были коротки, всего лишь по плечи.
К концу учебного года завуч собирала заявки тех, кто едет в летний школьный лагерь «Ястреб». Раньше Ксюша никогда не ездила в этот лагерь, но сейчас она решила поехать, а точнее ее уговорили Лина и Саша.
Ксюша собрала вещи за два дня до отъезда. Они были аккуратно сложены в небольшую спортивную сумку. Все школьники собрались возле школы и ждали, когда подъедет автобус.
Все расселись на удивление быстро, и автобус тронулся с места. Ксюша сидела с Линой, а напротив них сидел Илья со своим другом. И всю дорогу Ксюша натыкалась на его взгляд. Ей даже стало неловко, и она покраснела.
Когда автобус прибыл на место, толпа школьников высыпалась из него. Комнаты для девочек были на втором этаже, а для мальчиков на первом. Столовая находилась в соседнем здании.
Лина и Ксюша были поселены в одну комнату. В комнате было две кровати, две тумбочки, большой шкаф и окно во всю стену. Стеклянная дверь выходила на балкон, открывая прекрасный зеленый вид.
Девушки распаковывали сумки. Но это заняло у них всего несколько минут. Обе уселись на кровать и переглянулись.
-Может, сходим прогуляемся? - предложила Лина. - Здесь ведь такой замечательный парк!
Они быстро спустились по лестнице и натолкнулись на толпу парней. Среди них был и Илья, который все не отрывал взгляда от Ксюши. От его взгляда ей стало не хорошо. И она хотела развернуться обратно.
«Даже не думай!»
«Саша! Неужели ты читаешь все мои мысли?»
«Ты же знаешь, что да! Не надо теряться! Просто иди туда куда шла!»
Как и сказала Лина, парк был просто замечательный. В воздухе летал приятный аромат цветов. К вечеру к ним присоединились еще несколько девушек. Ксюша шла рядом с ними, но вела безмолвный разговор с Сашей.
День прошел быстро. На небе появились звезды. Ксюша засмотрелась на звезды и ушла от подруг. Она оказалась на поляне, и ей открылся прекрасный вид на звезды. Рядом с поляной протекал маленький ручеёк. Ксюша села на поваленное дерево и стала любоваться звездами. Она давно не видела такой красоты.
Дует теплый ветерок, который ласкает волосы. Шумит вода, она словно поет песню. И тишина. И звездное ночное небо. А рядом с ней сидит Саша.
Девушка придвинулась к нему поближе и положила голову ему на плечо. В этот момент ее ничто не волновало. Она была спокойна. Ей было хорошо находиться рядом с Сашей. Он стал единственным, который ее понимает и знает. Он увидел в ней красивую девушку, когда она была неуверенной, стеснительной серой мышкой.
На улице было прохладно, но ей было тепло. Тепло разливалось по всему ее телу. Она хотела что-то сказать и не могла, ее мысли терялись. Ей хотелось бы вечно так сидеть и не о чем не думать.
-Саша... ты же...
Начала она, но ее прервал шелест из кустов. Она вздрогнула и невольно обернулась. Из-за кустов вышел Илья. Он был очень растерян, но увидев ее, улыбнулся. Он глубоко вздохнул и сказал:
-Наконец-то я тебя нашел?
-Зачем?
-Как?! Тебя все ищут! Ты же потерялась! - выпалил он на одном дыхании
-Не терялась я! И вообще, зачем меня искать!
-Так все перепугались, когда ты вдруг пропала!
-Я просто засмотрелась на звезды и оказалась здесь!
-Ясно! - Илья осмотрелся вокруг. - А здесь красиво!
-Да!
Они замолчали и просто стояли и смотрели на звезды. Ксюша посмотрела на дерево, где сидел Саша, но его не было. Его вообще нигде не было. А жаль. Ксюше вдруг стало так неуютно и немного страшно. Почему он исчез? Почему? Ведь он всегда был рядом. Она приуныла.
Ксюша повернула голову в сторону стоящего рядом парня. И увидела листья у него в волосах. Она протянула руку и высвободила лист из его волос. Но встретив странный взгляд Ильи, она быстро опустила руку и отвернулась.
-Надо идти! Ты же говорил, меня все ищут!
-Да! Точно! - спохватился парень.
Как только они подошли к главному корпусу, сбежала толпа. Ели-ели смогли всех успокоить. А Ксюша, которая очень устала не могла отвечать на вопросы, которые ей задавали. Только Ксюша вошла в комнату на нее обрушилась Лина, которая до этого молчала.
-Я так испугалась! Ты даже не представляешь, какие ужасы лезли мне в голову! Я думала, с ума сойду! А она на звезды смотрела! Ты бы хоть предупредила, чтобы мы панику не поднимали! Нет, ты представь, идем все вшестером, а потом раз и тебя нету! Нас всех чуть удар не хватил! А ты знаешь, что...
Ксюша обреченно вздохнула и улеглась на кровать. Если подруга начала свою тираду, то это надолго. Ее теперь ничто не остановит.
-И что же я еще не знаю!
-А то, что когда Илья услышал, что ты пропала, то он чуть с ума не сошел! И быстрее всех побежал искать тебя! Все боялись, что и его искать придется! Ты представляешь! Ты бы видела его лицо, он даже побледнел, а когда вы вместе вернулись, видела, какое у него лицо было счастливое! Ты его хоть поблагодарила? - сурово спросила Лина.
-Нет! А зачем?
-Как это зачем?! Ты меня удивляешь! Он же спас тебя!
-От чего мне интересно знать он меня спас?
-От голодной смерти! - вынесла свой вердикт подруга.
Ксюша от души засмеялась, а Лина несколько минут хлопала ресницами. А потом поняла, что сказала и тоже стала смеяться от души. И тут Ксюша услышала еще один смех. Она перевернулась на кровати и облегченно вздохнула.
«Саша!»
Все-таки хорошо, что он никуда не пропал, что сейчас он стоит пред ней и смеётся. Ксюше намного стало легче. Она улыбнулась Саше, и ее уставшие глаза закрылись. Она слышала голос Лины, та ей что говорила, но Ксюше уже было все равно. Сон взял над ней верх.
Вот она уже стоит в каком-то богатом доме на ней пышное платье. Все здороваются с ней, называют графиней. Все ждут приезда графа. К крыльцу дома подъезжает карета, и из нее выходит Илья.
Он быстро всех приветствует и подходит к ней. Несколько обычных фраз. Он поцеловал ее руку.  Постепенно темнело, она направилась в свою комнату, а в ней на подоконнике сидел Саша и курил. При виде нее он соскочил с подоконника и поклонился.
-Графиня! - начал он. - Как же так можно! Как вы могли предать меня и выйти замуж за этого негодяя! Я знаю, что я небогат как он, но все же я смог бы вас содержать! А сейчас! Моя жизнь без вас обрывается! Я выброшусь из окна! Пусть это хоть как-то сократит мои страдания!
Саша подходит к окну и встает на подоконник, но с криком отчаяния графиня бросается к нему и останавливает от попытки самоубийства. Ее крик переполошил весь дом.
-Графиня, если они увидят нас, то нам обоим конец! Прошу вас давайте убежим вместе!
Забыв обо всем, она соглашается и они вместе выпрыгивают из окна. И попадают на седло лошади. Долгая скачка, их преследуют. День и ночь они спасаются от преследования.
Но темной ночью в глухом лесу под звездами, когда Саша пошел на охоту, появляется Илья.
-Графиня, вы убежали! Вы предали меня! По законам ваше предательство карается смертью, но мы можем сказать, что он похитил вас. И все будет хорошо!
-Нет! Уже ничего не будет хорошо! Потому, что я л...
-Как ты могла, я ведь спас тебя от голодной смерти!
«Спас от смерти. Смерти», - стучало в ушах у Ксюши. Она резко открыла глаза и не сразу поняла, где находится. На нее смотрела перепуганная Лина, ночник был включен.
-Что случилось? - полусонным голосом спросила Лина.
-Ничего!
-Ты кричала во сне несколько раз!
-Правда?!
-Ну да, а ты думаешь, почему я проснулась!
-Просто кошмар снился!
-Точно!
-Да!
-Тогда спокойной ночи!
Лина выключила светильник, и комната погрузилась во мрак.
«Может расскажешь, что за кошмар тебе приснился?»
«Кошмар как кошмар! Что в нем особенного?»
«Не знаю! Но все равно расскажи!»
«Нет! Я не хочу!»
«Почему?» - не унимался Саша.
«Это слишком глупый кошмар!»
«Глупый кошмар?! Что-то новенькое! Надо запомнить! Ты спать собираешься?»
«Нет!»
«Из-за глупого кошмара?»
«Может быть!»
В конце концов, Саша уговорил Ксюшу рассказать о своем кошмаре. Когда Саша выслушал ее до конца, то тут же засмеялся.
«Здесь нет ничего смешного!»
«Ага! Э... э... это и… есть т...твой глупый... кошмар?!»
На следующее утро Ксюша и Лина проснулись позже всех, хоть их и усердно будили. На завтрак они опоздали, но им его оставили. Конечно, завтрак остыл, но ничего страшного в этом не было.
Завуч школы, которая ездит с ними как сопровождающий каждый год, объявила, что через три дня они будут смотреть на звезды через телескоп. Всем эта затея очень понравилась. А некоторым показалась даже романтичной.
Ночное небо было усыпано звездами. Звезды светились очень ярко, словно улыбались ребятам. Ксюша не могла оторвать взгляд от этого звездного неба. Ей казалось, что она попала в сказку. Рядом с ней стоял Илья, но Ксюша совершенно его не замечала и не слушала, о чем он говорит.
Может быть, несколько месяцев назад она была бы рада, что стоит и смотрит на звезды с парнем, который ей давно нравиться. Раньше для нее было счастьем, если он посмотрит на нее или улыбнется ей. Но это было давно. Тогда эта была другая девчонка, незаметная, скучная, скованная цепями.
Ее щеки всегда краснели в его присутствии, а сердце бешено колотилось. Но сейчас ее щеки не краснели, а сердце билось в спокойном ритме. Девушка не могла понять так нравиться он ей или нет. Раньше она бы точно сказала «да». Но не сейчас, сейчас она бы просто ответила «не знаю».
В полночь все разошлись по своим комнатам. Пока Лина не пришла, Ксюша быстро улеглась в кровать, что бы избежать расспросов подруги. Она слышала, как открылась дверь, тихие шаги Лины, ее огорченный вздох.
«Что-то случилось?» - услышала знакомый, успокаивающий ее голос, который уже давно стал для нее родным.
«Все в порядке!»
«Ты уверена? Мне так не кажется! Почему ты грустная?»
«Не знаю. Почему ты не пошел смотреть на звезды?»
«Я не хотел мешать!»
«Мешать?! Кому мешать?»
«Вам. Тебе и Илье. Он ведь тебе нравится!»
«Я не знаю! Я совершенно в этом запуталась!»
Дни летели быстро, как стрелы. И две недели подходили к концу. Скоро они все вернутся домой. Известие об отъезде огорчило всех. В последний вечер, Эвелина Георгиевна, вожатая, предложила устроить прощальный бал.
Это заявление обрадовала всех девчонок. Они закрылись в своих комнатах и до вечера решали, что же им одеть. Ведь никто из них не брал с собой бальные платья.
-Ксюша! Вот скажи, какое платье мне лучше одеть, вот это малиновое или зеленое с цветами? А может лучше сиреневое на лямочках? Нет, я же к нему накидку забыла! А может лучше вот это розовое?
Как всегда Лина взяла с собой кучу платьев. И долго выбирала, какое надеть. А после этого еще час или два подбирала прическу.
-Про какое розовое ты говоришь? У тебя розовых платьев много, с меховушками, с бисером, с рукавами в сеточку, с розами...
-Розовое с меховушками у меня уже Катя взяла, а с бисером у меня дома, с руковами в сеточку я уже Светке отложила. А с розами платье меня полнит!
-Тогда желтое с пояском тебе оно очень идет!
-Да знаю я, но только я его Даше дала!
-А с рюшами...
-Кристине!
-Вельветовое с разрезом...
-Полине! У нее ноги длиннее, чем у меня!
-А голубое короткое...
-Наташе!
-Неужели ты все платья раздала?
-Нет! У меня еще пол сумки осталось!
-Ну, тогда выбирай любое!
-А ты мне помоги!
-Ладно! Давай доставай свои платья!
Лина весело улыбнулась и достала из сумки гору платьев. Большая их часть была розового цвета. Ксюша тяжело вздохнула. Лина всегда была не предсказуемая. Платья это ее любимая вещь. А розовый ее любимый цвет.
Раздался стук в дверь.
-Да!
Дверь открылась и к нам в комнату влетела взволнованная Надя.
-Что случилось?
-Линочка! У меня платья нет! Ты мне не одолжишь?
-Конечно! Выбирай! Я тут себе подобрать не могу!
И они вдвоем начали выбирать платья. Потом появилась Жанна, которая несомненно выбрала розовое платье с открытыми плечами из легкой воздушной ткани, и тут же испарилась. За ней появились Марина, Оля, Карина, Таня, Маша, Анжела, Настя, Нина, Вера, Клара.
В общем, комната была битком забита. Девчонки выбирали себе платья и убегали. Через несколько минут куча на кровати стала намного меньше. Вскоре на кровати осталось всего три платья. И наконец, Лина и Надя определились с выбором. На кровати осталось лежать только одно платье кремового цвета.
 -Ксюш!
-Что?
-У тебя платье есть?
-Нет! Я с собой не брала!
-А почему ты молчала, все платья уже разобрали! А бы тебе самое лучшее оставила! А ты вот бери это кремовое! Мне его купили, а я в нем даже не ходила, если понравиться можешь на совсем забрать! Все равно это не мой цвет!
-Спасибо!
Надя и Лина быстро собрались и покинули комнату. Она и Ксюшу звали, но она сказала, что подойдет попозже.
-Так и что ты задумала!
-Ничего! Просто я не иду! Вот и все!
-Почему? - не унимался Саша. - Тебе пора разобрать в своих чувствах и понять саму себя! А это будет лучший способ! Я буду внизу!
И он исчез, словно его не было. Ксюша еще несколько секунд посидела на кровати. А потом решила все-таки примерить платье. Платье было на лямках, с завышенной талией, до колен. Подол состоял из воланов.
Ксюша заколола волосы заколкой спереди, а сзади они спадали по плечам. Девушка поспешила спуститься в низ. В зале играла музыка, несколько человек уже танцевали, остальные стояли у стенки и косились друг на друга.
Переступив порог зала, Ксюша огляделась. Почти все девочки были в розовых платьях. Только изредка мелькали, синие, желтые, зеленые, красные цвета. Все взгляды устремились на нее. И Ксюше стало неловко. Ей хотелось развернуться  и выбежать, но она пошла вперед.
-Ксюша ты такая красивая в этом платье! Оно тебе очень идет! А мне оно почему-то не нравилось! - воскликнула подлетевшая к ней Лина, которая тоже была в розовом.
Вдруг тишина нарушила зал, и все повернулись к двери. Все стали перешептываться: «Кто это?», «Кто он?»
-Ксюша ты только посмотри! Кто же это!
Ксюша обернулась...
И ее сердце замерло. Он спокойно и уверенно шел к ней. Его глаза так и горели. Все девушки в зале не могли отвести от него взгляд. А он продолжал идти. И остановился рядом с Ксюшей. Улыбнулся ей своей безмерной улыбкой. Поклонился и пригласил ее на танец.
Играл вальс. Ксюша не умела его танцевать, но рядом с ним это не имело значения. Сейчас он был еще красивее, чем всегда. И реальным, настоящим. Впервые его видели все, а не только она.
Они кружились в танце и мир перестал существовать. Ксюша попала в сказку. Они оба танцевали и молчали, они просто смотрели в глаза друг другу. И слова были не уместны.
Ксюше хотелось, чтобы этот танец не кончался никогда. Ей было легко и тепло, она словно летела по небу. Вот она сказка, а вот и ее принц. Но как бы мы не хотели, чтобы сказка не кончалась, она все равно кончается. Музыка смолкла. Парень поклонился ей и спокойно сказал:
-Нам пора попрощаться! Я скоро уйду! Пора разобраться в своих чувствах!
И он обернулся и ушел. Оставив ее одну.
-Кто это был? - спросила Лина
-Саша!
-Какой Саша?
-Я не знаю! Я ни чего о нем не знаю!
-Подожди, ты говоришь Саша!
-Ну да!
-То-то я думала, какого Сашу ты зовешь во сне?
-Что? - Ксюшины щеки запылали
-Ты каждую ночь произносишь его имя! Похоже, он тебе нравиться! Только не пойму, откуда он взялся.
-Нет, он мне не...
Но она замолчала. Потому что она не могла сказать, что он ей не нравиться. Он сказал, что...
-Может, потанцуем?
Перед ней стоял Илья в костюме принца.
-Я принц, ты принцесса! Пошли!
Он потянул ее за руку. Да он принц, но не ее принц. Она больше ничего к нему не чувствует ничего. А вот Саша. Саша стал ее принцем. И он сказал, что им пора прощаться. Неужели...
Ксюша высвободила свою руку и выбежала из зала. Она бежала вверх по лестнице, надеясь, что успеет. Вот дверь. Ксюша открыла ее...
И облегченно вздохнула. Саша стоял на балконе и смотрел вдаль. Он не слышал, как она вошла в комнату.
-Саша...
-Ксюша?! - удивился он, но глаза его засияли.
-Я разобралась в своих чувствах! И поняла, что Илья мне не нравиться!
-Ты молодец!
Юноша подошел к ней ближе. Ему хотелось обнять ее, но он не мог. Он не хотел причинять ей боль и страдания.
-Ты разобралась в себе! Смогла понять себя! Моя миссия выполнена!
-Какая миссия?
-Моя миссия - ты! Она заключалась в том, что бы помочь тебе найти себя!  Стать уверенной! Стать личностью! И …
-Что и?
-Ничего! Первый раз я видел перед собой немного неуверенную в себе девочку, но все же с характером. С нежной душой!
-И к тому же серую мышку!
-Нет! Вот как раз серую мышку я в тебе не видел! Я еще тогда видел в тебе красивую девушку, которой нужна помощь! Ты всегда была такой, просто не замечала!
-А ты мне помог найти себя!
-Да! Нам пора прощаться!
-Прощаться...
-Да!
-Но я не хочу!
Ксюша подошла к нему и обняла его. Рядом с ним она всегда была спокойна. Ей всегда было тепло рядом с ним. Саша тоже обнял ее. Время замедлило свой ход, словно, давая возможность сказать несказанное.
А Ксюша стояла и молчала. Ей хотелось сказать ему, но ком встал в горле. Неужели это все. И через несколько лет она забудет о нем. Будет думать, что это был только сон. А может и вовсе не вспомнит...
-Неужели это конец...
-Нет! Это не конец! Это начало твоей жизни!
-Можно я тебя попрошу?
-Конечно!
-Поцелуй меня! Я хочу подарить тебе свой первый поцелуй!
Саша наклонился к ней и коснулся ее губ. Ксюша замерла. Ей хотелось запомнить все навсегда. Но она его больше не увидит, не увидит никогда. По ее щеке потекла слеза.
-Почему ты плачешь?
-Я больше тебя не увижу?
-Я обещаю тебе, мы еще встретимся!
Саша отступил на шаг от нее. Луна осветила его. Он улыбнулся ей.
-Я всегда буду с тобой! Я буду жить в твоей памяти!
Подул ветер. И Саша стал исчезать, сначала он стал невидимым, а потом исчез совсем.
-Прощай, я люблю тебя!- прошептала Ксюша в пустоту.
На том месте, где стоял Саша, лежал ее дневник. Ксюша подняла его и прижала к груди.
«Я знаю, что больше никогда его не увижу. Что сказки всегда кончаются. Но я рад, что он был в моей жизни! Я всегда буду его помнить и ждать...»