Капельки счастья

Осенняя Женщина
Мой город - город дождей. Петербуржцев можно отличить от других тем, что мы даже в ясную погоду носим с собой зонтики. Вот и сегодня с утра проливной дождь. Серо, сыро. Одним словом, осенняя хмарь. Непогода...

Сначала меня привлекли играющие тени на легких занавесках. Распахнув шторы, я обомлела. Дождь прошел. Туча почти скрылась за соседним домом на горизонте. Яркое ослепительное солнце рассыпает свое золото, прибавляя их к золотой парче осени.

Два красавца-каштана нахохлились. Листья поникли от тяжести. На черных от влаги ветках разбросаны бусинки дождя. Ноты на партитурах... Еще зеленые каштаны были одеты в мохнатые иголки... и оттого казались ежиками.

На углу дома растет береза-егоза. Потому что ей всегда надо куда-то торопиться, часто ночами стучит в окно. Повисли листья на тонких ветвях. Ветка желтая,... ветка зеленая, а то и вперемешку. На самых кончиках веток висят хрустальные капли земного шара,переливаясь всеми цветами радуги.

Изредка деревья сбрасывают крупные капли. Кап-кап... Но чуть подует ветерок, и они разбиваются на мелкие. Их становится много, как будто снова пошел мелкий моросящий дождь. Но это не так. Природа хитро улыбается своей шутке. На огромных лужах ветер гонит рябь за рябью. Вместе с каплями слетают на землю желтые листья с березы, переворачиваясь и медленно планируя. На них катятся капельки счастья, потому что на моем лице сияет улыбка. Захлебываюсь от восторга, замираю от красоты. Нежными бубенчиками осень играет свою мелодию...