Позитив. Жизнь в реалиях

Юрий Вода
Автор:ЮРИЙ Вода.

Рассказ состоит из двух дней связанных между собой одним моментом события...

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Вот, все, в последнее время говорят о позитиве: интернет, телевидение, радио. Все хотят позитива, все думают о позитиве, все мечтают о позитиве, позитив пытаются купить или продать, различными способами. Тут и я решил попробовать, по экспериментировать с этим. Прочёл кучу информации последних источников, хотя и старых тематик на эту тему было предостаточно, просто освежил, так сказать,  некоторые знания, которые были добыты практическим путём и  которые были когда-то найдены в различных источниках. В итоге получилась очень воодушевлённая картина со множеством плюсов. Вечером, перед сном было принято: следующий день провести тотальным позитивом и всё, что с этим было связано!
ДЕНЬ ВТОРОЙ. На утро, у меня, воспалился глаз, от соринки, благодаря чему проснулся мгновенно(вообще я соня). Когда вышел на улицу, улыбнулся новому дню и свежему утреннему воздуху, но на пол пути к работе вспомнилось, что были забыты ключи и документы. Вернувшись и забрав их, подумал: раз уж опаздываю на работу, то пускай это будет неким протестом против начальства и их диктатуры(надо же показывать свой характер, иначе могут и заклевать). Придя на работу всем сообщают о том, что премии в этом месяце не будет и зарплату задержат на несколько дней. Объясняя это тем, что денег в фирме нет и было потрачено много издержек, которые испепелили все резервные средства. Продолжая мыслить позитивно, махаю на происходящее рукой, ведь надо же мыслить позитивно и успокаивая себя конструктивными мыслями, которые говорят о том, что меньше потратится средств на разного рода развлекушек, еду(буду стройней, надо же когда-то начинать меньше жрать и так жрём всю жизнь! Ну конечно же это немного пафосно, зато конструктивно!), меньше потратится на алкоголь и пати(соответственно буду здоровее и свежее). Во время работы, на машине, попадаю в аварию, но принимая в расчёт новый закон, между нами происходит обоютка(ни кто не кому не должен). Радуюсь этому событию всем сердцем и пусть в фирме будут маленькие проблемы, из-за аварии на офисном авто, в этом случае могло быть всё гораздо хуже...Опять вспоминается день, который надо прожить позитивно и со всем его набором состоящим из тотального позитива.
         В этот день приходится задержаться на работе, так как много времени было потрачено в пустую(ну надо же и поработать с общей самоотдачей). Уезжая с работы, в поезде напарываюсь на контролеров, которые выписывают штраф, хотя до этого дня ездил без проблем зайцем и никогда не платил за проезд(таким образом экономил). Улыбаясь, махая рукой и говоря: да и х*й с ним, иду домой, ведь надо быть позитивом! Вечером, звонит девушка и говорит, что уезжает на месяц, т.к. её пригласили родители отдохнуть и помочь им в работе, в длительной командировке, причём, даже, за их счёт( -конечно,-говорю я, а сам тем временем думаю:-вот, это очень даже и хорошо, таким образом ещё раз проверяться наши чувства). Ложась спать, ворочаюсь, не могу заснуть, думая, -что может быть в этом мире всё относительно, включая позитив! Как утверждал в своей теории Энштейн, вообще, об относительности... Мысли и ощущения, от воображения, начинают выдавать венигред, мозг лопается от напряжения, сознание взрывается. -Да-а-а …-Думаю я. –А в *опу этот позитив! Практически мгновенно тело, дух и сознание, вдруг, приходят в равновесие, мысли приходят в приятную осознанность какой-то свободы и даже тревога испаряется кудато далеко. Через несколько минут я сладким сном засыпаю...
-----