С Гелой Патарая...

Лев Холай
Гела Патарая - ФИЛОСОФ,  МОРАЛИСТ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ПРОСТО ДУМАЮЩИЙ О ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ  ЧЕЛОВЕК… И  ВСЕ ТАКИ…

(Г.П. –ГЕЛА ПАТАРИЯ   И  Л.Х. – ЛЕВ ХОЛАЙ)

***
Г.П. – Планета Земля-символ совершенства Вселенной…
Л.Х. – или ее не совершенства, вот в чем вопрос…

***
Г.П. – Человек очередное творение высочайшего разума…
Л.Х. – или его опытный экземпляр и не самый удачный…

***
Г.П. – Мораль – тысячелетиями сформировавшиеся устои поведения человека…
Л.Х. – или субстанция, которую ФОРМИРУЕТ правящая коалиция планеты для оправдания своей античеловечной  политики…

***               
Г.П. – СОЗДАТЕЛЬ, засеивая нашу планету зерном морали, его прорастание в росток, доверил человеку
Л.Х. – или решил посмотреть, что из этого получится…
 
***
Г.П. – МОРАЛЬ фундамент идеологии…
Л.Х. – или и то, и другое оправдание политики власти имущих…

***
Г.П. – ЗАКОН – лицо идеологии и зеркало морали…
Л.Х. – или окончательный вердикт положению и месту простого человека в распределении благ…

***
Г.П. – ДОБРОДЕТЕЛЬ неоценимый дар человечества, однако такая редкость, что часто забываем об ее существовании…
Л.Х. – или не хотим ею апеллировать, всегда получая взамен зло…

***
Г.П. – ИСТОРИЮ надо изучать, а не бороться с прошлым…
Л.Х. – или учитывать уроки, которые она преподносит человечеству…

***
Г.П. – Бесконечность горизонта по сравнению с человеческим злом, бесконечно малая величина…
Л.Х. – или порождение зависти, основанное на несправедливости и аморальности…

***
Г.П. – Оглядывайтесь, но не увлекайтесь…
Л.Х. – или помнить о том, что учитывать уроки прошлого – это успех в будущем…

***
Г.П. – Намеченного достигает только тот, кто умеет побеждать самого себя…
Л.Х. – или преодолевает свою леность, страсть и усмиряет свою гордыню…

P.S. Геле Патарая благодарен за возможность с ним рассуждать и думать…