Я просто знакомый...

Алек Кадеш
                Рассказ
 Я просто знакомый, которого она уже не стесняется.

               
- Fuck…uck…crap ! – ударил несколько раз ногой Кевин Кирби по пластмассовой урне в туалете на 32-ом этаже Рокфеллер центра, выпустив наружу накопившуюся в нем злость.
- Засранец!
___мысли Кевина________
«Он прекрасно знает, что это я должен сидеть в кресле финансового директора «Энройла».
____________________
- Сукин сын!
___мысли Кевина________
«В присутствии соучредителя компании этот щенок как-бы невзначай вспомнил о моем единственном проколе - программе минимизации налогов, которую я полгода разрабатывал для Shell».
____________________
- Эта ваша, как вы изволили выразиться, вполне легальная схема вылилась в итоге для наших конкурентов из Нидерландов в крупные неприятности в виде шести миллионного штрафа, - перекривил Кевин его гнусавый голос.
___мысли Кевина____¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬____
«Но ведь если бы новый президент не уволил самого преданного директора, который отдал «Shell» большую часть своей жизни то все бы прошло, как обычно, без сучка и задоринки. Бедняга не стерпел такой обиды и сдал всех с потрохами. По самым скромным подсчетам экономия на налогах принесла бы им 37 миллионов долларов чистой прибыли. Такие деньги на дороге не валяются».
____________________¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
Наклонившись над раковиной, сияющей белизной, он плеснул в лицо пригоршню прохладной воды.
- Ну, что не так в этот раз? Ты же сотни раз ложил этих сопляков на лопатки!
Кирби взглянул на себя в зеркало критическим взглядом.
___мысли Кевина________
 «Может им показалось, что галстук от “Paco Rabbane” немного старомоден? Или зажим и запонки “Bvlgari” из 18-и каратного золота, сбрызнутые мелкими бриллиантами, резали им глаз? А может, мне надо было надеть бухгалтерские нарукавники и подтяжки»?
___________________________
- Хм…а глаза действительно красные от недосыпания. Скорее всего, они и насторожили этого слащавого педика. Он наверняка подумал, что я травкой балуюсь.
___мысли Кевина_______________
«Ведет себя, будто он и есть хозяин крупнейшей нефтедобывающей компании Америки. Но кто же идет на деловую встречу обкуренным? Ну, под коксом - еще, куда ни шло – энергия так и прет, но от хорошей травы сушняк практически сразу же вяжет язык, движения становятся замедленными, да и на измену постоянно высаживаешься, как перепуганный эмигрант, сидящий в кустах на границе с Мексикой».
____воспоминания Кевина_________
 «Я бы с радостью с вами сотрудничал, мистер Кирби, но вы должны понимать, что я несу персональную ответственность перед нашими акционерами, и именно поэтому не имею ни малейшего права реализовывать ваши привлекательные, но чрезвычайно рискованные проекты. На лезвие ножа двоим тесно».   
__________________________
От нахлынувшего гнева Кевин еще раз ударил ногой по урне:
- Щенок зеленый! Да у тебя только поллюции начались, когда я уже первую сотню миллионов перелопатил. 
Оттянув большим и указательным пальцами веки, он пробубнил себе под нос, рассматривая сосудистую сетку белка глаз:
- Кстати, не такие уж они у меня и красные и нечего на них пялиться. В твои тридцать два я уже каждую ночь спал с новой девушкой  модельной внешности, а тебе твоя пустоглазая секретарша все еще делает минет украдкой под столом. Все, чему ты научился, так это пристально таращиться в глаза собеседнику.
- Он просто знает, что на управляющих корпорациями этот отмороженный немигающий взгляд действует безотказно. По их мнению, это свидетельствует о зрелости и опыте, - услышал позади себя чей-то прокуренный голос Кевин.
От неожиданности он застыл на месте. Заходя в туалет, Кирби был абсолютно уверен, что в нем никого не было. Тот, кто стоял за спиной продолжил:
- На самом же деле, кроме лиц притворно стонущих подружек со вчерашней вечеринки и нескольких дорожек кокаина, вряд ли что-то еще можно отыскать в их глазах. Но, зато, как ловко они научились выдавать чужие идеи за свои и опускать подобных вам динозавров ниже плинтуса.
Кевин растерялся от неожиданности. Он еще раз плеснул в лицо водой и посмотрел в зеркало.
- Топ менеджеры всегда будут видеть в вас опасного конкурента, которого нельзя близко подпускать «к телу» учредителей, так что на теплый прием даже не рассчитывайте.
По седым волосам, простому бордовому джемперу и мягким вельветовым брюкам вместо строгого костюма и галстука, Кирби понял, что позади него стоит кто-то из обслуживающего персонала. Служащий закурил сигарету и, с наслаждением выдохнув приторно-сладкий дым, сказал:
- Пожалуй, это единственное место, где еще можно спокойно покурить, без опасений быть оштрафованным.
Подставив руки под драйер, Кевин брезгливо ухмыльнулся, дав тем самым понять «пенсионеру», что не склонен к разговору, но тот, нисколько не смутившись, продолжил:
- Да, согласен с вами. В наше время уже стало дурным тоном потрепаться о том - о сем с незнакомым человеком в туалете. И никто даже ни на секунду не задумывается над тем, что именно эта встреча может изменить всю нашу дальнейшую жизнь.
___мысли Кевина______
«Только престарелого педика на мою голову сегодня еще не хватало».
__________________
- Как правило, люди думают, что могут встретить кого-то, способного повлиять на их социальный статус только в соответствующей обстановке. На светском приеме, в театре, в ресторане или в кабинете, сплошь уставленном дорогими антикварными вещами и старинной итальянской мебелью. И это, к сожалению, - довольно распространенное заблуждение.
- Но уж точно не в туалете, когда вас вот-вот стошнит от омерзительно пахнущего дыма дешевых сигарет, - не выдержав болтовни назойливого типа, раздраженно ответил Кирби.
- Ну, не такие уж они и дешевые. Этот сорт табака растет только в юго-восточной Турции, на клочке земли длиной в три и шириной в два километра. Вот почему каждая пачка сигарет стоит пятьсот долларов.
- Наверное, вам многим приходиться жертвовать в угоду своим вредным привычкам.
 Незнакомец  лишь махнул рукой:
- У каждого из нас должны быть свои маленькие слабости. На то мы и люди. Что-то, да нужно оставлять на откуп Сатане. Не так ли? 
- За нас это уже успели сделать наши предки. Хватит на сто будущих поколений.
- Систематическое саморазрушение. Мы никогда не узнаем ничего нового, пока не откажемся от всех наших религий, прославляющих псевдобога, - выпустил очередное облако едкого дыма незнакомец.
- Не удивлюсь, если вы скажете, что знаете настоящего Богом и хотите сегодня вечером меня с ним познакомить в приватной обстановке.
- Вы сами к нему придете. Порой обстоятельства складываются вокруг нас таким образом, что ничего другого просто не остается.
___мысли Кевина________
«И этот туда же. Весь мир превратился в одну большую сцену для доморощенных философствующих теологов».
____________________
- Не знаю как вас, но лично меня подобные глубокомысленные рассуждения о Боге утомляют. Да и о чем тут вообще можно говорить? Разве мы в силах что-либо изменить?   
Пожилой клерк достал из нагрудного кармана визитку. Он уже хотел было протянуть ее собеседнику, но затем передумал. Оставив карточку на мраморном столике у двери, он негромко сказал перед тем, как выйти: 
- И все же попробовать стоит, может и изменим. Надеюсь, скоро увидимся.
- “Shit”, - снова выругался Кевин после того, как за «пенсионером» закрылась дверь.
___мысли Кевина________
«Бред какой-то, геи уже начали клеиться в туалетах Рокфеллер-центра. Уму непостижимо! Ну и утро выдалось. Надо поплавать пару часов в бассейне, чтобы проветрить хорошенько мозги».
____________________
Взявшись за ручку двери, он мельком бросил взгляд на визитку, как вдруг остановился, словно почувствовал, что наступил на противопехотную мину. Имя, записанное на ней, выросло перед глазами, превратившись в забор из колючей проволоки.   
___мысли Кевина________
«Энди Хэллоуей. Не может быть! Неужели это был он, собственной персоной – основатель и хозяин “Энройла”? Как же я сразу не догадался. Кто из клерков осмелился бы прийти на работу без галстука, в джемпере и вельветовых брюках, как будто вышел в парк на прогулку. Да еще и на закате карьеры, когда все только и ждут малейшей ошибки, чтобы с улыбкой на лице вытолкнуть тебя пинками в зад на улицу, подарив в благодарность самый дешевый ноутбук».
__________________
От волнения у Кевина пересохло в горле. Он быстро спрятал визитку в карман, словно нашел кем-то оброненную стодолларовую купюру, и вышел в коридор. В лифте его так и подмывало рассмотреть ее внимательнее, но он не стал этого делать, поскольку знал, что там были установлены камеры.
______мысли Кевина_____
«Я чувствую себя нуворишем, выносящим посреди белого дня из банка дорожную сумку, набитую деньгами».
___________________
Лишь только сев за руль своего «Макларена», он записал контактный телефон Энди Хэллоуэя в память сразу двух мобильных телефонов. 
___воспоминания Кевина___
«Надеюсь, скоро увидимся», - отчетливо всплыли в памяти  последние слова, вскользь оброненные им.
___мысли Кевина_______
«Неужели простое совпадение, или он все-таки наблюдал из своего кабинета за нашей беседой с этим сопляком»?
___________________
- Он четко дал понять, что будет ждать моего звонка, - убеждая самого себя в не случайности сегодняшней встречи, произнес Кевин, пристегивая ремень безопасности.
___________________
Волнующие перспективы от предстоящего общения с крупнейшим нефтяным магнатом Северной Америки смыли всю досаду и злость, подобно тому, как выплеснутое ведро воды, вновь проявляет чистый рисунок палубной доски из красного дерева. Звонок мобильного телефона прервал размышления Кевина.
- Я тебя плохо слышу, - раздался голос Мариссы – бывшей жены Кевина, с которой он развелся три года тому назад.
- Я в подземном паркинге. Над головой гора из бетона и металла. Удивительно, что ты вообще меня слышишь.
- Ты временами куда-то пропадаешь. Впрочем, ты уже давно для меня пропал. Я буду в «Хайятте» через полчаса. Есть серьезный разговор, и он касается лично тебя, так что не заставляй меня долго ждать.
- Не заставляй меня долго ждать … хм… звучит ультимативно, но вместе с тем интригующе. О’кей, постараюсь не опоздать.
Был полдень пятницы, поэтому Кирби был уверен, что пробки еще не успели закупорить артерии Манхеттена, который продолжал жить, хотя уже и дышал через раз, вымученно улыбаясь зеркальными фасадами небоскребов. Менеджеры корпораций и банков под различными предлогами начинали потихоньку заблаговременно «линять» с работы, чтобы, ни приведи Господь, не застрять ближе к вечеру в удушливых клубах выхлопных газов, с которыми, даже кондиционеры лимузинов не могли толком справиться. К тому же вертикально вытянутые из боковых водительских окон средние пальцы не особо способствовали поднятию настроения перед долгожданным уик-эндом.
 Кирби ехал по 42-ой улице, пересекающей весь Манхеттен от Ист-Ривер до реки Гудзон, направляясь в ее восточную часть. Не доезжая Лексингтон авеню, он остановился перед входом в  «Гранд Хайатт». Передав ключи от машины парковщику, Кевин направился в лаунж, который нависал по бокам второго уровня над центральным холлом. Окунувшись в сияющий лоском интерьер гостиницы, он кивнул швейцару и мельком бросил взгляд на часы. Прошло двадцать восемь минут с тех пор, как ему позвонила Марисса.
____мысли Кевина_______
«Разве это имеет какое-то значение, что я приехал вовремя. Ее все равно еще нет и, вряд ли, в ближайшие полчаса, а может даже и час, она появится».
____________________
Опоздание на встречу в представлении Мариссы являлось безоговорочным правом слабого пола, и она еще ни разу не преминула этим воспользоваться. Ей нравилось держать мужчин в напряжении.
В высоких двухъярусных амфорах инопланетного вида, сотворенных самим Пуассоном – гением современного дизайна, росли декоративные магнолии. Их распустившиеся роскошные бутоны густыми каплями разбрызганной белой краски замерзли налету в воздухе. Они украшали просторный лаунж бар подобно тому, как фата украшает невесту.
Перед глазами выросла уменьшенная копия пирамиды майя, закованная в мраморные плиты теплого персикового цвета. Увенчанная квадратным фонтаном, по стенкам которого стекала вниз вода, она являлась главным элементом, определяющим дух монументальной помпезности холла гостиницы.
Кевин повернул налево, начав подниматься по хорошо знакомой ему лестнице, отделанной тем же мрамором, что и пирамида. Он вспомнил, как Мариссе после нескольких мартини и бокалов шампанского, выпитых до этого на вечеринке, захотелось поупражняться в математике, и она насчитала на ней пятнадцать ступеней. Кевин держался за живот от смеха, когда Марисса, сверкая бриллиантами, заплетающимся языком сказала:
 « - Тридцать два. И не смотри на меня как на полную идиотку. Я сложила пятнадцать ступеней лестницы и семнадцать амфор с магнолиями.
Затем, посмотрев на него обворожительно-пьяным взглядом, она продолжила, умудрившись не потерять нить мысли:
- Что же ты смеешься, мой милый дурачок, это же махровый Фэн-шуй! 32 - это число процветания. Неужели не понятно? Они специально все здесь так устроили. Я просто уверена, что если я посчитаю все столики, их тоже окажется ровно 32, а если прибавлю к люстрам торшеры, то какой по-твоему будет ответ? Ну, догадываешься, математик – фибоначчист ты мой, хренов? Это же теорема Цекендорфа, дурачок». 
_________________
Поднявшись в лаунж, Кевин направился к столику, за которым они обычно сидели с Мариссой но, увидев, что он занят, остановился в легкой растерянности. Он действительно забыл его зарезервировать. Длинноволосая блондинка с наращенными волосами сидела на его привычном месте и с кем-то разговаривала по телефону, нарочито звонко смеясь. Она нисколько не стеснялась официанта, который превратился в восковую фигуру из музея мадам Тюссо в ожидании заказа.
- А ты у нас оказывается еще тот шалунишка Майки, а с виду такой скромняга.
…..
- Ах вот оно что! Конечно же, если котик хочет, медсестричка вечером его отшлепает по попке.
…..
- Ах, вот оно что! Котик хочет, чтобы было больнее, чем в прошлый раз.
…..
-  Ну, я  что-то придумаю, мой поросеночек, тебе должно понравиться. - У меня в арсенале еще масса такого, чего ты еще никогда не испытывал. - Цем-цем, вредный мальчик, съешь устрицы, креветочки и хорошенько попудри носик, чтобы я застала не плаксу, а настоящего тигра.
……
- Ах вот оно что! Уже шляпка дымится, ну, потерпи до вечера, я скоро приеду и воспитаю тебя как следует.
Кевин улыбнулся и направился в другой конец зала, подальше от блондинки. Было пять часов дня  - поздно для бранча и слишком рано для ужина, поэтому те немногие  гости, что находились в лаунже, ограничивались кофе и легкими закусками. Кевин выбрал столик в самой «безлюдной зоне» так как знал, что его бывшая жена на просьбу: «тише, дорогая, говори шепотом, на нас же все смотрят», - среагирует прямо противоположным образом. Она не особо заморачивала себе голову правилами поведения в общественных местах. Наоборот, ей доставляло удовольствие быть в центре внимания.
Молодой выхолощенный официант по имени  Эл поздоровался легким кивком головы. Кирби знал почти всех официантов, но этого не помнил, поскольку не был здесь уже больше полугода. Он удивился, не заметив дежурной улыбки на его лице.
«Видно и «Хайятт» кризис зацепил, раз у молодого симпатичного парня настроение ни к черту, да еще и в пятницу, перед уик-эндом».
- Зеленый чай с мятой, лимон и гренки с корицей. С основным блюдом я определюсь позже, - сделал заказ Кевин.
- Не желаете, паштет фуа-гра к гренкам? – уточнил Эл.
- Разве что совсем немного, пол порции.
- Что будете пить?
- Я как-то не привык в пять часов дня над этим задумываться.
Вежливо улыбнувшись, официант удалился. Через пару минут  ароматный чай уже дымился в белоснежной фарфоровой чашке, а аппетитный запах еще горячих гренок и гусиного паштета прогнал беспокойные мысли, которые каждый раз после развода возникали перед встречей с Мариссой. Трое  ортодоксальных евреев в черных костюмах и шляпах медленно прошли мимо, выискивая подходящий столик. Они мельком пробежались по Кевину настороженным взглядом, оценивая степень потенциальной опасности, которую он мог для них представлять.
«Ювелиры из еврейского квартала. Их видно издалека. Они постоянно ходят с мешочками бриллиантов, поэтому привыкли на всех коситься».
Чай в заварнике уже успел остыть, когда, наконец, появилась Марисса. Трансформация, произошедшая с ней, привела Кевина в легкое замешательство. Ее неспешная кошачья походка светской львицы сменилась на бег лыжника-марафонца. Широко шагая и размахивая правой рукой, она пыталась излучать несвойственную ей уверенность в себе.
- Сиди, сиди. Можешь не вставать. Как-нибудь переживу, - скривилась, словно от лимона Марисса.
Уложив рядом с собой на стул дамскую сумку внушительных размеров,  она поправила свои окрашенные в рыжий цвет волосы, и сама подкурила  сигарету, выставив напоказ ярко красные акриловые ногти. Кевин улыбнулся, сделав вид, что не заметил «теплого» приветствия. Раньше, когда они жили вместе, он бы непременно поставил ее на место, но теперь, он даже не обиделся. 
- Я где-то слышал, что акрил может вызвать серьезную аллергию. Многие потом, даже забеременеть не могут.
- С чего это ты вдруг стал таким заботливым? Тебе же было абсолютно наплевать на меня, после того, как мы развелись.
- Выглядишь очень эффектно, – пропустил мимо ушей язвительную реплику Кирби.
- Это, чтобы всяким ублюдкам, которые выдают себя за спонсоров, сразу было понятно, что я удовлетворю их похотливые желания лучше любой проститутки, но только в том случае, если они наперед выпишут мне чек.
- Ну и как, помогает?
- Всякое бывает. – И «уси-пуси, я завтра обязательно позвоню тебе» - тоже случается. Но пару серьезных наработок все же есть.
Легкая дрожь в руках выдавала ее волнение. Она до сих пор считала своего бывшего мужа источником всех своих проблем, и даже когда случайно рвала колготки, по привычке тихо ругалась: «факен Кевин».
- Что поделаешь? Когда-то у меня был муж, а теперь приходиться самой о себе заботиться. - Такова наша женская доля, когда мы начинаем стареть, от нас избавляются, как от ненужного балласта, чтобы воздушный шар мог дальше лететь.
- Ты ведь сама плавно подвела меня к этому решению. Так что давай лучше не будем ворошить прошлое. Впрочем, наша разлука пошла тебе только на пользу. К тому же, одинокие женщины по статистике живут дольше, чем замужние.
- Особенно если из банка приходят уведомления о просрочке выплаты процентов за кредит с угрозами передать дело в коллекторскую компанию, суд, исполнительную службу и гестапо одновременно.
- Я тебе давно предлагал продать дом и погасить кредит, но ты вцепилась в него как бычья акула в ногу серфингиста, как будто тебе с дочкой мало тех квартир, что я вам оставил в центре города.
- Сам живи в них и наслаждайся всей прелестью выхлопных газов Нью-Йорка. Я не хочу, чтобы мой будущий ребенок родился на свет с какой-нибудь аллергической астмой или того хуже.
- Тогда продай какую-то квартиру. Каждая из них, даже сейчас в кризис, тянет как минимум миллиона на два.
- Может, ты еще посоветуешь продать бриллиантовые украшения, которые подарил мне за восемнадцать лет нашей супружеской жизни? 
- Тоже вариант. Зачем тебе столько? Их у тебя тысяч на семьсот, не меньше.
- Ты о себе хорошего мнения! В ювелирном ломбарде их оценили ровно вполовину реальной стоимости, и я давно успела потратить эти деньги на образование твоего ребенка.
- Хм, даже в Принстоне было бы втрое дешевле.
- А три года нам жить за что-то надо было? Или мы должны манной небесной питаться?
- Куда же ты успела потратить те полтора миллиона, которые выручила с продажи моей яхты?
- Во-первых, не твоей, а нашей. А во-вторых, в отличие от тебя я плачу налоги со всех своих доходов.
- Перестань, Марисса, я устал слушать этот бред. Все время, пока мы были женаты, ты нигде и никогда не работала и успешно умудрялась тратить по пятьдесят тысяч долларов в месяц на салоны, платья, туфли, сумочки и прочую ерунду, при этом, не зарабатывая ни цента.
- Я тебя морально поддерживала и не только. Подсчитай, сколько бы ты потратил на проституток, если бы я не была твоей сексуальной рабыней?
- Я не ослышался? Сексуальной рабыней? Это ты о чем?
- Ты трахал меня как крольчиху по десять-двенадцать раз в неделю, при этом, не очень интересуясь,  есть ли у меня настроение для этого.
- У кроликов это происходит намного чаще, а насчет настроения – так тебе, по-моему, нравилось заниматься любовью не меньше, чем мне.
- Я вынужденно притворялась, чтобы кобель, не побежал на запах другой сучки!
- С таким талантом ты могла бы многого достичь. Может тебе стоит поступить в актерскую школу и, наконец, заняться любимым делом.
- В сорок лет начинать карьеру актрисы немного поздновато.  В отличие от тебя, я - реалистка.
- И в чем же заключается твой реализм?
- Я хочу открыть свою школу моделей.
- Но ведь у тебя нет ни опыта, ни связей, а без этих двух вещей ты заранее обречена на провал.
- И то и другое – дело наживное. Я не маленькая девочка. К тому же я уверена, что с дипломом бакалавра экономики для меня не составит труда достичь успеха.
- Ну, да, бакалавр. Это же кардинально все меняет. Армани, Галиано, Гуччи – да они просто лягут у твоих ног с протянутой рукой. Успевай только моделей для них клепать. Кстати, если не секрет, где ты собралась их отыскивать. Худых красивых девушек ростом 180 и выше с хорошими манерами и умным взглядом не так уж и часто можно встретить обделенными чьим-то вниманием.
- Умный взгляд им как раз совершенно ни к чему. Чем глупее девочка, тем лучше. А таких, в стриптиз-барах Восточной Европы – пруд пруди. Особенно сейчас, в кризис, когда большая часть их ухажеров разорилась.
- Начинаешь вживаться в образ хозяйки публичного дома?
- Есть у меня пару задумок и на этот счет, но всему свое время.
- Ты меня начинаешь пугать.
- А тот факт, что твою бывшую жену и твоего ребенка могут завтра выбросить на улицу, тебя не пугает.
- Я вам оставил пять квартир на Манхеттене и загородный дом в Хэмптоне, которые по оценке твоих адвокатов, а не моих, ты могла без проблем продать за пятнадцать миллионов долларов.
- Какой ты все-таки мелочный. Ты бы еще вспомнил, сколько стоит мебель, посуда, плазмы, кофеварки, и мое нижнее белье.
- Плюс еще пятьсот тысяч.
- Кошмар. И с этим человеком я прожила целых восемнадцать лет!
- Не жизнь, а сплошная каторга на каменоломне, - рассмеялся Кевин.
- Я здесь не для того, чтобы состязаться с тобой в красноречии. Мне нужен стартовый капитал для открытия модельного агентства.
- Лучше сразу называй вещи своими именами. Привыкай изначально говорить гордо о своих намерениях, без стеснения, а иначе, если начнешь прятаться – дороже обойдется. Всю жизнь потом будешь копам платить, и они же будут в твоем публичном доме самыми почетными гостями.
- Ты издеваешься над несчастной женщиной, да?
- Даже и в мыслях ничего подобного не было. Будучи бакалавром экономики, ты сама только что предельно доходчиво озвучила свой бизнес-план. Стриптизерши из Восточной Европы будут днем вживаться в образ на подиуме, ночью крутиться вокруг шеста, ну а тех, кого отсеют дизайнеры, ты пристроишь в свой же публичный дом. Производство должно быть безотходным – это святое правило предпринимателя 21- ого века. 
- К твоему сведению, каждая смазливая девочка приносит тысячу и более в день чистого дохода. Ну а если их двадцать, то это минимум полмиллиона в месяц.
- Ух, ты! Надо же какой подъем на ровном месте. Колумбийские наркобароны просто лопнут от зависти. Они, бедолаги, вынуждены постоянно отстраивать заново свои сожжённые в джунглях лаборатории, платить всем на свете, лишь бы их не пристрелили сразу, а тут – денежный поток без головных болей. Успевай только новым партиям универсальных моделей, вовремя визы открывать.
- Ты прав. Кто-то СПИД подцепит, кто-то на наркоту подсядет, а кто и замуж выйдет. Публичный дом – довольно хлопотное дело. Поневоле придется бизнес ставить на промышленные рельсы.
Официант Эл принес «Голубую лагуну» для Мариссы. Услышав ее последние слова, он едва заметно улыбнулся и полушепотом спросил:
- А можно я у вас буду работать менеджером по подбору кадров? Мне здесь уже второй месяц зарплату не платят. 
Марисса поперхнулась коктейлем. Прокашлявшись, она уже хотела осадить наглого типа, перешедшего  дозволенные рамки поведения, но в его взгляде было столько детской непосредственности, что она протянула ему визитку и ответила вопросом на вопрос:
- Надеюсь, у вас уже есть какие-то наработки?  Ведь не зря же вы об этом спросили?
Официант кивнул в сторону блондинки, которая непрестанно смеялась, разговаривая уже с другим «котиком» по телефону:
- Девушки, подобные ей стоят недешево, но у нее много подруг, работающих в широком ценовом диапазоне. И я их всех хорошо знаю.
Эл виновато улыбнулся, хотя, было заметно, что ему явно терять нечего.
- Гости отеля часто интересуются девушками, - продолжил он. В наше время жесткой конкуренции, любого клиента упускать грех. Как говориться, на безрыбье - и рак рыба.
Марисса рассмеялась, зааплодировав предприимчивому официанту.
 - Вот где яркий пример продвинутого маркетинга. Корень успеха кроется в самовоспитании. А эти балбесы - менеджеры крупнейших корпораций тратят впустую шестизначные суммы на обучение своего бездарного персонала.
- Никакие семинары никогда не заменят суровую реальность жизни. Ничто так не отрезвляет, как громкие удары кулака хозяина арендованной вами квартиры в дверь. Он требует законной оплаты, и если тебе нечего ему дать, то ты в полном дерьме, - попытался хоть как-то оправдать свою напористость официант.
- Ну что же, на первый взгляд вы показались мне смышленым малым без комплексов. Позвоните завтра, ближе к вечеру. Я думаю, нам есть о чем поговорить, - выпустив облако дыма прямо в лицо официанту, подытожила Марисса.
Поставив перед ней чистую пепельницу, Эл удалился в заметно приподнятом настроении. Кевин не испытывал ни малейшего чувства ревности, и даже приятно удивился этому. Уловив на себе ее хитрый взгляд, он решил даже подыграть ей слегка.
- С молодыми хоть не придется заранее обдумывать каждое слово. Кроме секса с них и взять больше нечего. А, если у юного Казановы вдруг разыграется фантазия и он начнет строить планы на будущее, всегда можно дать ему сотню-другую на мороженное и быстро поставить на место.
- Должны же и у меня быть хоть какие-то радости. Не все же старым пердунам с WALL STREET минет делать. У некоторых из них, член немногим толще этой соломенной трубочки. Можешь себе представить, что чувствует молодая, полная сил женщина, столкнувшись с таким вот капризом природы.
«Кому ты вешаешь лапшу на уши. Тебя бы никто к этим миллиардерам и на порог близко не пустил. Для этих седовласых парней двадцатилетние девочки – уже старухи. Их интересует не столько секс, сколько энергия молодости, которую они высасывают как вампиры из их тел, наполненных жизненными соками», - подумал Кевин, но лишь  иронично заметил:
- А разве ты сможешь испытать оргазм от минета, если хозяйство вдруг окажется даже толще, чем у порно звезды?
- По крайней мере, будет не так тоскливо, как на похоронах, - фыркнула Марисса как недовольная кошка.
Брезгливо выложив из бокала трубочки на салфетку, она добавила:
- Да и не так обидно, в конце концов.
- Ну, с ним же нужно и повозиться подольше, - словно речь шла о чем-то само собой разумеющимся, сказал Кирби, стараясь кроме элементарной логики не вкладывать в эти слова пошлого смысла.
В глазах его бывшей жены пробежал холодный блеск. На мгновенье исчезнув, он вернулся, превратившись в массивную ледяную глыбу, обмотанную колючей проволокой.
- Я не собираюсь и дальше терпеть твои издевательства.
- Но ведь ты сама начала посвящать меня в тайны своего бытия, а я лишь только поддержал разговор.
- У женщин язык порой несет что попало, поэтому мог бы и промолчать.
- Послушай, неужели ты до сих пор так и не поняла, что у тебя не получиться создать у меня комплекс вины. Я себя никогда не чувствовал и не буду чувствовать виноватым в том, что произошло между нами. Ты должна свыкнуться с той мыслью, что я не твоя персональная машина для зарабатывания денег, а живой человек со своими интересами, эмоциями и переживаниями.
- И все же, я думаю, что ты слишком легко от меня отделался.
Кевин чуть не выронил чашку из рук.
- Я не ослышался?
- Зачем тебе одному нужна трехуровневая квартира со своим зимним садом и бассейном на крыше в центре Манхеттена? Тысяча восемьсот квадратных метров, не жирно ли будет? Я просто уверена, что в ней есть комнаты, в которые ты никогда не заходишь?
- Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, к чему ты клонишь.
- Ты все правильно понял. Продай ее. Я не прошу много. Всего лишь половину с тех двенадцати миллионов, которые хоть завтра готовы выложить за нее мои покупатели.
- Пожалуй, теперь я полностью согласен с диагнозом твоего психиатра. Он прав на все сто. У тебя самое настоящее биполярное расстройство. Раньше эту болезнь называли маниакально-депрессивным психозом. 
Марисса тяжело вздохнула. Выложив из сумки на стол флэшку, она решила окатить Кевина ведром холодной воды.
- Я сделала несколько копий со всех файлов твоего рабочего лэптопа, и все это время держала их как туз в рукаве. Но если мы сейчас не договоримся, то завтра твои гениальные финансовые схемы станут предметом изучения федералов. Они любят пиариться на громких делах. Проведя доскональный анализ финансовых операций всех твоих клиентов, мой адвокат насчитал в общей сложности 714 миллионов долларов уклонения от налогов. 
- Ух ты! Значит, я теперь должен сделать пластическую операцию, отрастить бороду и податься в Париж, где все письменные запросы ФБР об экстрадиции обвиняемых в финансовых преступлениях местные прокуроры отправляют прямиком в корзину, даже не прочитав.
- Если учесть, какие влиятельные люди были твоими клиентами, думаю, что с поездкой в Париж разумнее повременить. Скорее всего, ты даже до аэропорта не доедешь. Нет человека – нет проблемы.
- В данной ситуации с исчезновением главного действующего лица, проблема все равно останется, и никто из тех людей, кому я оказывал услуги, не захочет фигурировать на судебном процессе в качестве козла отпущения.
- Зачем ты себя обманываешь, Кевин. Ты же знаешь, что как только запахнет жареным, каждый из них без малейших колебаний заплатит за то, чтобы тебя побыстрее убрали. И тогда все то, что у тебя еще осталось, перейдет по наследству нашей дочери, которая живет со мной. Так что меня вполне устраивает и такой поворот событий.
       - Опять посыпались угрозы, а так хорошо все начиналось.
- Не слышу ответа, - теряя терпение, спросила Марисса.
- Тебе он был известен еще до того, как ты позвонила мне.
- А я то, дурочка, наивно полагала, что со временем ты мог поумнеть.
- Так оно и есть. После того, как ты обчистила меня, я действительно поумнел.
- Я бы не смогла такое не заметить, но пока что я вижу перед собой упрямого эгоистичного типа, который едва сдерживается от того, чтобы послать меня куда подальше и сказать напоследок свое любимое: «засунь эту флэшку себе в задницу»!
 Кирби ответил на звонок мобильного телефона и приятно обрадовался, услышав голос своего друга – художника Марка Колаби.
- Рад слышать тебя, старина!
…….
- Я ничего особенного не планировал на вечер, так что заглядывай, буду рад тебя видеть, Марк.
- Передавай ему привет. Кстати, я слышала, что он стал теперь очень модным и хорошо продаваемым художником. - Его картины раскупают по цене два-три миллиона, и не только в Нью-Йорке. Так что можешь продать парочку из своей коллекции. У тебя их штук семь, если мне не изменяет память. Зачем тебе столько? Решишь свои финансовые проблемы, а заодно и от меня откупишься. Чем не вариант?
- Послушай, мне нечего больше добавить к сказанному. Все эти гнусные методы, которыми ты не брезгуешь для достижения своей абсолютно безумной цели, омерзительны для меня. 
Театрально разведя руками в стороны, Марисса изобразила жалкое подобие улыбки.
- О’кей. Пусть будет так. Завтра утром, ровно в десять мои адвокаты начнут связываться с твоими клиентами, так что если вдруг, ты все-таки надумаешь спасти свою шкуру, не поленись позвонить до этого времени.
Брезгливо затушив сигарету, она выложила из сумки на стол стодолларовую купюру и, придвинувшись ближе к Кевину, с нескрываемой злостью сказала:
- Я слышала, что в муниципальном морге они даже не вычищают покойников. Купи себе на сдачу пару хот-догов, чтобы оставить после себя на память зловоние горящего говна, когда тебя сожгут в печи крематория.
Кевин прыснул от смеха, при виде исказившегося в злобной гримасе лица своей бывшей жены, и ответил на прощание:
- По крайней мере, это будет очень символично. Пришел в этот мир как ободранный кролик, и ушел из него, не особо принаряжаясь.
Длинные каблуки застучали громче обычного.
«Чеканит шаг как сержант на параде. В ней мало что осталось от той миловидной девушки с таким веселым лицом. Неужели эта женщина мне когда-то нравилась».
Кевин предпочел рассчитаться кредиткой. Официант с расстроенным видом прокатал ее и передал счет на подпись. Боясь упустить шанс, который предоставила судьба, он хотел лично проводить таинственную незнакомку в холл, чтобы на лестнице поцеловать ее в щеку. Эл стремился, во что бы то ни стало вырваться из «Хаятта», и вакансия надзирателя за проститутками в публичном доме представлялась ему именно тем делом, в котором он мог себя в полной мере реализовать.
- Марисса оставила вам сто долларов чаевых, – решил поднять ему настроение  Кевин.
Официант прижал купюру к сердцу, как фотографию любимой девушки и, расплывшись в идиотской улыбке, спросил:
- Она что-то сказала, перед тем как уйти?
- В основном хвалила ваш зад. А еще просила, чтобы вы купили для себя виагру, а для нее ребристые презервативы с усиками и желтые розы.
- Но мне не нужна никакая виагра, - залился краской официант.
- Все так говорят, поэтому она и не верит больше никому.
- Значит вы не ее муж? – обрадовался Эл.
- Нет, я просто ее старый знакомый, которого она уже не стесняется.
               
               

©Алек Кадеш 2011.