Пузик

Владимир Погожильский
Мама Пузика Нора очень красивая кошка. Изящная, гибкая и подвижная, с большими зеленущими глазами. Шубка Норы вся, включая шерстку на животе, темно-шоколадного цвета, за что и получила в детстве имя Норка. А когда подросла, стала Норой. Очень общительная и любознательная. Отличная охотница на мышей и на птиц. Нора знает, что она красотка и любит ходить туда, где собираются деревенские кошки – показаться. Поэтому, когда раздали ее котят и оставили одного котика, она не сильно заботилась о нем. Даже совсем стала про него забывать. Голодный котенок начал пищать сначала днем, а потом и ночь напролет. Тогда все поняли, наконец, что он, просто, хочет есть. И надо срочно учить его лакать из блюдечка.   Подогрели немного коровьего молока и заболтали в него яичный желток.  Котик сначала бессмысленно тыкался носиком в блюдечко и пару раз чуть не захлебнулся, но, все же, через полчасика, сообразил что  к чему. Голод не тетка.
Освоившись с блюдечком, котенок проявил зверский аппетит и, первые дни его животик раздувался как шарик.  Поевши, он пытался улечься в свою коробочку подремать, но это никак   не удавалось. Пузеня перетягивала обратно и он шлепался на пол. За что и получил имя Пузик.
Воспитанием полубеспризорного Пузика вплотную занялась наша небольшая лохматенькая собачка Берта. Она лизала Пузику животик, угощала из своей тарелки и разрешала  спать с ней вместе в ее постельке. А днем она учила Пузика защищаться и устраивала с ним шуточную борьбу. Так что Пузик вырос  крепким подростком. Мордочка Пузика напоминает боевую раскраску пехотинца - несимметрично расположенные белые и черные полоски и пятна. Длинноногий, жилистый, когтистый, умеющий дать лапой и слева и справа. А, главное, что воспитала в нем  бабушка Берта - полное бесстрашие перед собаками. Так что дворовый сторож - свирепый Шарик, на всякий случай, заходит в свою будку, будто бы по делу, и сидит там пока Пузик расхаживает рядом.  А с другим псом Марсом Пузик дружит – сидит на его будке и, даже, иногда лежит в ней.
Но, если вы думаете, что Пузик жестокий, то ошибаетесь. По соседству, в пустующем доме, прижился ничейный котенок. Пузик как может его опекает:  играет с ним и частенько что-то носит ему в зубах. Наверное, гостинцы.   

Короче говоря, Пузик давно никакой не пузанчик, а крепкий, умный и храбрый кот- подросток. А имя так и осталось. Может быть другое какое придумать? Чтобы соответствовало? Пузякин, например...