Прокладка для траков

Михаил Юрьевич Маркин
В России появляется все больше людей, которые, начитавшись популярного фэнтази и победив очередного монстра в компьютерной игрушке, или написав гневный пост, обличающий власти РФ в соцсетях, неожиданно на полном серьезе начинают считать себя Спасителями Отечества. Почувствовав себя этакими «Бэтманами», Гари Поттерами и Чапаевыми в одном флаконе они начинают призывать к изменениям в политическом и экономическом устройстве России вплоть до смены парадигмы. При этом данные граждане абсолютно уверены, что стоит им только собраться и выйти на Манежную площадь, зажав в кулачках труды очередного политолога утверждающего что «все плохо», как тот класс, который беззастенчиво грабит Россию при активной помощи своих заокеанских «партнеров» вдруг устыдится своей неправедности и посыпав голову пеплом самоликвидируется. А они, все такие белые и пушистые, с горящими праведным гневом глазами начнут править Россией так замечательно, что и негр преклонных годов станет учить русский язык.
Блажен, кто верует. Но, однако, как мне кажется, совсем нелишне будет для начала уяснить кто, когда и при каких обстоятельствах приходил к власти в России революционным путем. А самое главное, что за этим следовало.
Если брать захват власти большевиками в 1917г., то во-первых и В.Ульянов и Л. Троцкий и И. Сталин, как и остальные члены партии ВКП(б) являлись отнюдь не книжными червями а профессиональными революционерами. Неоднократно мотавшими срок на «киче». Как за распространение крамолы (экстремистских идей по Д. Медведеву), так и за вполне конкретные уголовные преступления (по типу пополнения партийной кассы путем ограбления банков и разных буржуазных граждан, считавшихся упырями). Так что ни сопливым интеллигентством, ни излишней сентиментальностью, данные граждане не страдали. Они были суровыми прагматиками, твердо идущими к своей цели по трупам. Во-вторых затяжная Первая Мировая война привела не только к недовольству населения, но и к разложению армии. Причем, в этом самом активном разложении участвовали не только большевики, но и другие «прогрессивно» настроенные партии. Представители, которых не ленились отдирать свои задницы от мягких стульчиков и идти «работать» на местах. Что, кстати, в свою очередь обусловило тотальное вооружение народных масс. В третьих все эти «забавы» в конечном итоге привели к расчленению Российской Империи, потере навсегда значительной части территории (Польша, Финляндия) и гражданской войне, уничтожившей то до чего не дотянулась Первая Мировая. Почему С.Е. Кургинян называет действия большевиков «аттрактором» для меня большая загадка. Самый обычный государственный переворот с вполне стандартными последствиями. Иначе куда девать знаменитое Ленинское: «Вчера было рано, завтра будет поздно»?
Поэтому, тем, кто верит в сказки о том, что в обозримом будущем они смогут выступить «аттрактором» если Россия снова рухнет, то в первую очередь следует озаботиться созданием классических условий для подобного сценария.
1. Дождаться 4-й Мировой Войны (3-ю Мировую – холодную мы успешно проиграли).
2. Привести супостата на свою землю и разложить армию, что бы она не оказывала сопротивления врагу, а шла свергать власть к вещей радости противника.
3. Быть готовым убивать, убивать и еще раз убивать, всех кто не согласен с «генеральной линией». Как впрочем, и быть убитым самому. Причем не в «виртуале» предварительно «засейвившись», а вполне конкретно, реально, а главное, в этом случае «гейм овер» наступает навсегда.
Второй вариант – «Банановая революция» 1991г. когда толпы возмущенной интеллигенции прибежали защищать прогрессирующего алкоголика от «Кремлевских старцев» ГКЧП. Причем, в их ущемленных мозгах даже не возникло мысли, что окажись на месте политических импотентов люди чуть более решительные, и введи они воинские подразделения, состоящие не из славян, а из «наших азиатских братьев» как это случилось в Новочеркасске в 1962г. или время от времени происходит в Китае, то из них бы получился очень не плохой коврик красного цвета. Не совсем равномерно покрывающий асфальт в местах наибольшего скопления граждан. А так – пьянящее чувство Победы над «клятым тоталитаризмом». И всего три трупа (причем по одной из версий данные граждане были пристрелены спецназом при покушении на групповое изнасилование). Впрочем, это скорее была не революция, а подковерная борьба «нанайско-кремлевских мальчиков» при посильной поддержке «когнитариатствующего» населения. То есть тот же государственный переворот, что и в 1917г. который в конечном итоге обошелся Большой России: 1. Безвозвратной потерей огромной территории вместе с населением. 2. Тотальным обнищанием граждан, подавляющее большинство которых не оказалось в нужное время у государственной кормушки. 3. Перманентной гражданской войной на Кавказе и в Азиатских республиках вместе с выдавливанием оставшегося русскоязычного населения. 4. Потерей лидирующих позиций на международной арене. Но самое ужасное для наших офисных мечтателей о «Большой Справедливости» это то, что новая власть великолепно усвоила уроки как октября 1917г. так и августа 1991г. Поэтому в октябре 1993г. без всяких сантиментов выкатила танки и жахнула из всех стволов как по фрондирующему Съезду НД, так и по активным гражданам, самозабвенно штурмующим никому не нужную телебашню. Таким образом, новоиспеченный президент РФ великолепно подтвердил простую, но, тем не менее, верную мысль – «Талант не пропьешь».
Поэтому, что бы повторить вариант а-ля 1991г. опять таки надо, что бы в наличие имелись хотя бы некоторые условия его реализации, даже в отсутствии вечно «датого», но зато жутко брутального лидера.
1 Непосредственно в самой Российской «елите» должна начаться не шуточная грызня, как за право «порулить» Россией, так и за более близкое место к государственному корыту. При этом «обиженной» стороной должен быть тот, кто у народа ассоциируется как минимум с патриотом и радетелем за их интересы. Иначе люди просто запасутся «поп корном» и с интересом посмотрят новое политическое шоу в прямом эфире.
2 Атакующая же сторона должна вызывать в народных чувствах как минимум безразличие, а лучше всего презрение и тихую ненависть. Что бы люди вышли заступиться то же за «гада порядочного», но вроде как своего.
3 У атакующей стороны не должно быть под рукой дееспособных воинских подразделений готовых к применению оружия супротив своего народа.
4 Американский обком должен быть занят в других горячих точках.
Каждый легко может убедиться что ни одного из условий, которые могут привести к смене власти в России, сегодня попросту нет. За исключением пресловутого «верхи не могут, низы не хотят», да и то с большой натяжкой. А что же реально есть у власти сегодня, что позволяет ей чувствовать себя вполне спокойно? А она обладает следующими качествами:
1 Российская «елита» не смотря на некоторые мелкие разногласия крепко спаяна как межличностными дружескими, а зачастую и родственным отношениями, так и тем, что совместно участвуют в разграблении России (являются подельниками). Более того, на политической сцене присутствует всего один ярко выраженный лидер – ВВП (сие есть царь) милостиво давший порулить страной ДАМ, но бдительно следящий, что бы тот в овраг не заехал, увлекшись СМСками на айфоне. Так что представить со стороны ДАМ действия хотя бы отдаленно напоминающие действия ГКЧП, лично мне затруднительно.
2 Армия, конечно, сейчас в развале. Да и полицаи особенно не блещут выправкой и подготовкой. Зато у президента Чечни Р.Кадырова под рукой примерно 76 000 прекрасно вооруженных, по последнему слову техники, и полностью отмобилизованных воинов, которые могут в короткое время оказаться в любой точке России, включая Москву. И кои не испытывают сентиментальных чувств к русскому населению. И уж тем более к сопливому «когнитариату». Кроме того, имеются в наличие некоторое количество частных армий отстаивающих интересы компаний и корпораций, которые так же дадут большую фору «детишкам» из призывной армии, не говоря уже о возмущенном мирном населении.
3 Если 4-я Мировая война уже началась, то она идет в Северной Африке. И нам до туда как до Пекина раком. Так что о повальном вооружении населения, не говоря уже о такой мелочи, как наличие людей имеющих реальный опыт боевых действий собранных в воинские подразделения говорить тоже не приходиться.
4 Ни одной политической силы, реально призывающей хотя бы к неповиновению власти (забастовки, стачки), расклеивающей листовки разъясняющие людям что происходит. Как-то вроде тоже не заметно. Зато по «жвачнику» постоянно крутят песню на тему «Все хорошо прекрасная маркиза», в вперемешку с развлекухой и порнухой.
5 Граждане, в подавляющем большинстве сетующие на разные несправедливости и голосующие за возвращение в СССР в перерывах между жалобами и нажатием кнопок для голосования выпивают пару литров пива, убивая на экране монитора очередного злобного монстра. Иногда пишут обличительные статьи на разнообразных форумах (по типу этой, так что я не исключение). Где в зависимости от своих наклонностей и пристрастий постоянно ноют и жалуются то на «засилье черных», то на «полицейский беспредел», то на «тотальную коррупцию», или еще какую-нить напасть. При этом гражданам даже в голову не приходит отвлечься от монитора и сходить в спортзал, оформить разрешение и купить себе оружие. Хотя бы травмат. Поскольку владение даже таким оружием нормального мужчину в первую очередь дисциплинирует. Придает гордости и ощущения что он уже не фаллос на тоненьких (иногда и толстых) ножках, а человек способный постоять за себя и тех, кого любишь. В крайнем случае, организовать дружину, патрулирующую улицы родного города и погонять местных хулиганов. Жалуясь на вымирание деревни, им в голову даже не закрадывается простая мысль: «Если деревня опустела, значит, там много СВОБОДНОЙ земли, которую можно использовать по назначению на пользу России и себе. Да и жить тоже есть где (если дома пустуют).
И посредине всего этого безволия вдруг, с подачи очередного «радетеля» рождается уверенность, что что-то можно изменить при этом, не меняясь самим. Причем измениться отнюдь не в интеллектуальном плане, хотя это тоже важно. А снова, просто и без затей, научиться бить в рожу тому, кто тебя обижает. При этом особенно не «заморачиваясь» этичностью сего поступка. Бить, как это умели делать наши предки, которыми мы умеем только гордиться, но не брать с них пример. Научиться действовать как единое целое, прикрывая друг-друга, а не стараясь плюнуть на спину соседа как только тот отвернется. Научиться быть воинами и защитниками Земли Русской. Причем не по призыву или за «бабки», а потому что иначе попросту не можешь.
И вот тогда уже никакая власть не сможет не считаться с твоим мнением. Поскольку это будет уже единое мнение ЛЮДЕЙ, а не того общества ням-ням которыми мы сейчас являемся. А если этого не делать, то будь ты хошь пролетариат, хошь когнитариат, хошь либерал хошь патриот – все равно при любом раскладе остаешься ни чем иным как прокладкой для траков танковых гусениц.