Человек, который всегда улыбался

Николай Бершицкий
Человек, который всегда улыбался
Жил-был на свете человек, который всегда улыбался. Казалось бы, ничто не в силах убрать улыбку с его лица. Везде, где он появлялся, люди становились также веселы и улыбчивы, потому что человек, который всегда улыбался, легко заражал окружающих своей энергетикой. Иногда ему становилось очень грустно, но никто никогда не видел его слез и не представлял его печаль возможной.
Человек, который всегда улыбался, легко располагал к себе людей. Был ли это начитанный интеллигент или простой работяга, он мог найти общий язык с каждым. Он ценил души людей, а люди порой хотели, чтобы он просто был рядом, так как поднимал им настроение и светом своей улыбки заставлял забыть о проблемах хоть ненадолго. Однако это иногда заканчивалось разочарованием и люди либо уходили, либо искали в человеке, который всегда улыбался, смешные черты, продолжая веселиться с его помощью.
Идя по улице, человек, который всегда улыбался, собирал на себя всех пьянчуг и сумасшедших, околачивающихся возле ларьков и автобусных остановок. Наверное, так выходило из-за того, что большинство людей сторонились их, поглядывая с презрением, а человек, который всегда улыбался, обычно был открыт и весел. Встретившись с ним, все те бедняги получали шанс выговориться, а он слушал их и по-доброму смеялся, никогда не прогоняя и не ругая.
Он всегда мог найти прекрасное вокруг, даже если мир отчаянно пытался подсунуть ему свои мерзости и разочаровать в себе. И настолько сильно человек, который всегда улыбался, беспокоился о судьбе мира, настолько любил людей, что готов был собрать их всех в одном месте и сбросить на них атомную бомбу…
…чтобы потом радоваться в аду, что люди ставшие его жертвами, отправились в рай.