Дело Веллитона

Ивва Штраус
 
                ДЕЛО ВЕЛЛИТОНА
Столкновение вратаря ЦСКА И.Акинфеева с нападающим московского «Спартака» и обсуждение этой темы на футбольных форумах.

                (кони — армейцы, свиньи — спартачи, бомжи — зенитовцы) 


РОМАН БАБАЕВ (генеральный директор ЦСКА) : ВЕЛЛИТОН - НАСТОЯЩИЙ ПОДОНОК. Он в который раз уже атакует исподтишка.. Акинфеев был первый на мяче, ..но Веллитон умышленно его ударил. Из-за этого наш вратарь неудачно приземлился и травмировал ногу. Надеюсь, Веллитону за этот эпизод воздастся. Некоторые болельщики уже обещают устроить возмездие. Мы не сторонники таких акций, но, тем не менее, пусть теперь осторожнее по улицам ходит. (28.08.2011)

   [болельщики "Спартака"]: - Ты сам, кучерявый, чаще оглядывайся.  – Роман Бабаев подонок

   [болельщик "Зенита"]: - Угрожать конечно не стоит, но что "подонок", согласен.

   [болельщик "Ньюкасла"]: - Так он по улицам не ходит, только по клубам

   [болельщики ЦСКА]: - Верно, пусть наваляют по заслугам "русскому"  – ..Мясные, вы с катушек съехали напрочь, мля?
   [болельщик "Спартака"]: - Ты совсем ТУГОЙ??? Сравни с ударом в лицо лежащего, нанесенное Березуцким. Сознаешься, что он урод, причем сознательный? Отвечай прямо, как есть.
   [болельщик ЦСКА]: - Тугой ты, мля... ты что ищешь, мля? перевод стрелок? да тысячу раз не прав был Вася, но с какого куя весь колхоз ревет, что права эта епанутая обезьяна?
   [болельщик "Спартака"]: - Эх ты лошадь бескультурная!!

   [болельщик ЦСКА]: - ЭТИ функционеры , ***, че с катушек послетали?..крови захотели?..дак сами не рады будете.

   [болельщик "Спартака"]: - Уж сколько раз Игорек своим длинным языком чесал в прессе фактически заочно оскорбляя Веллика и в истории с натурализацией и в истории с Габуловым.
   [болельщик "Урала"]: - Кстати, в книге Яременко прочитал, что именно Акинфеев довёл до сведения Адвоката мнение игроков сборной об их отрицательном отношении к натурализации Велитона.

   [болельщик ЦСКА]: - Бабаев ляпнул не подумав, такие вещи надо дело тихо, без шума и пыли. Тот по клубам часто ходит, можно подсыпать что-нибудь..
   [болельщик "Спартака"]: - Акинфей травмировался не от столкновения с Веллитоном, а от того, что неудачно приземлился. Шел на мяч ЗА пределами штрафной - значит, считай, полевой игрок. Сознательной грубости, какой-то там умышленной сверхжестокости, про которую пытаются блеять некоторые копытные, при этом подленько прикрываясь сборной, в эпизоде не было. И нечего тут дискуссии разводить. Да, коням обидно, понимаю. Если бы нашего воротчика сломали, было бы обидно нам.
   [болельщики ЦСКА]: - Габулов, Манданда («Марсель»), теперь Акинфеев!  Не много ли?  –

   [болельщики  "Спартака"]: - Если с Веллитоном что случится, то первый подозреваемый уже есть.  – Причем тут Веллитон? Если Акинфеев приземлился неудачно!  – За такое высказывание в Любой Нормальной стране Он -бы уже сидел В наручниках ! Это прямая Угроза!


В.БЕРЕЗУЦКИЙ (защитник ЦСКА): ПОХОЖЕ, ВЕЛЛИТОН И ДАЛЬШЕ БУДЕТ БЕЗНАКАЗАННО ТРАВМИРОВАТЬ ВРАТАРЕЙ НАШЕЙ СБОРНОЙ

   [болельщик "Зенита"]: - Вася ты во всём виноват! Гдет ты был!

   [болельщик "Спартака"]: - Давайте дадим Акинфееву мяч и пусть он идет забивать, а трогать его будет нельзя
   - Как ты мог???!!! Ты раскрыл план Адвоката!!! Теперь точно конец)))))))))

   - Вот Васе бы помолчать, а он разговорился.

   [болельщик ЦСКА]: - Свиньи. Пересмотрите повтор...хотя  вы даже рады тому что Акинфеева сломали...и будете всячески защищать своего выродка....После этой игры спартаконенавистников станет в разы больше....и вы из НАРОДНОЙ превращаетесь в АНТИНАРОДНУЮ....
   [болельщик "Спартака"]: - Причём тут сборная? Оставьте в запасе всех сборников - и играйте..

   [болельщик "Зенита"]: - Я уже з***ался читать коменты возмущенных коней!!! Велик нарушил правила на жёлтую карточку! Не на КК!!!  Когда мы с ЦСКА играли, Мамаев в Малафеева двумя ногами прыгнул. Как вы говорите: "вратарю сборной" просто повезло тогда. Куда хуже поступил чем Велик. Коментатор по «100 тв» в прямом эфире его подонком назвал. (хотя не следовало конечно) Так что не надо ***, у вас свои герои есть!!!
   [болельщики "Спартака"]: - Кто бы вопил! Сколько батаны Березовые в премьерке народу поломали? Посчитайте!!! А журналюшка думает неученой башкой у кого спрашивать??? У главного костолома чемпионата!  – ..На своих макак посмотрите. А по существу обычный игровой момент

   [болельщик "Зенита"]: - Полагаю.. от 4 до 8 матчей дисквалификации.

   [болельщик ЦСКА]: - ..Сдается мне, что это было сделано спецом.... понятно, что долбанутая обезьяна не ожидала, что все так закончится, но рубануть Акинфея она хотела спецом, это видно всем, кроме тех, кто в Ке-Бе очечках... (Ке-Бе: Красно-белые)
   [болельщик "Спартака"]: - Вобще то это видно только коне-ингерманландцам  (wink) короче, напиши книгу "Все травмы в футболе наносятся умышленно", а я обещаю когда-нить навестить тебя в Кащенке (fellow)
   [болельщик ЦСКА]: - Короче, я так понял: вы с Кащенко все и пишите..)) да и труд уже накатали "Сознательный фол- не всегда сознательная трамва. и "Ой, я не хотело"")) мля, когда же д. Маргулис у вас штепсель-то отберет-то....)
   [болельщик "Спартака"]: - Вторую свою книгу назови так - "Футбол - это балет. Борьбы в нем нет. Все фолы сознательны


   ВЕЛЛИТОН РЕШЕНИЕМ КДК РФС ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН НА ШЕСТЬ МАТЧЕЙ   

   [болельщик "Локомотива"]: - Жуть-->***! Олени северные!

   [болельщик "Зенита"]: - Ну теперь посмотрим какие акции кроме пьяных дебошей предпримут хрюшата
   [М.болельщик "Спартака"]: - Беспредел...
   [болельщики "Зенита"]: - Странная как минимум дисква (fellow) 6 матчей, ппц  – Заслужил..

   [болельщик "Спартака"]: - Учитывались ПОЖЕЛАНИЯ «Динамо», ЦСКА и, как не странно, «Зенита»
   [болельщик "Спартака"]: - ..Теперь все понятно кто в РФС рулит.
   [болельщик "Зенита"]: - Матч Зенит-Спартак, там Велик также действовал.
   [болельщица "Спартака"]: - И кто пострадал?


   [болельщики "Спартака"]: - ..думаю, что решение нашего продажного КДК можно оспорить в европейских инстанциях   – КДК- Дебилы! Чурку, который в Радича въехал, даже на матч не дисквалифицировали. Двойные стандарты, бялть, в действии.
   [болельщики ЦСКА]: - Вот это да, не верю... не уверен, что решение правильное и законное.  – Жестковато..   – Ха-ха-ха.. Все правильно. Болельщиков «Спартака» с ***.  – ..Ваще надо на Магадан его на 2 года
   - ..Перебор
   [болельщики "Спартака"]: - Игроку ЦСКА Березуцкому за удар лежачего соперника ногой в лицо дают 4 матча, а в куда менее серьезной ситуации 6 игр??   – ..Не зря Фурса в одной ложе с Гнидером появляется!!!!
   [болельщик "Локомотива"]: - Получай свиннота по заслугам!..
   
   [болельщик "Зенита"]: - Ждем обещанные хрюшками акции. Надеюсь, будет круто.
   [болельщик "Спартака"]: - И я надеюсь. Мало не покажется.

   [болельщик "Зенита"]: - «Спартак» - обуза для России. Чуждый и вредный элемент; как против «Легии» так вы серые мышки и пятый угол ищете - зато нашей Сборной от вас не продохнуть.
   [болельщик "Спартака"]: - Какая, мля, грубая игра, они там x*** чтоли обсосались?! (am)

   [болельщик "Терека"]: - ..Я не фанат Велика или «спартака», я вообще неййтрален в этом вопросе просто 6 матчей за борьбу в воздухе - она даже не грубаяя была - это гнилое решение!! МРАЗИ!!
   [болельщик "Локомотива"]: - Че то много...и почему до этого других не наказывали?
   [болельщик "Спартака"]: - Завтра Карпин скажет, что дважды два - четыре, и эти конебомжетвари будут до усрачки доказывать, что это не так (wink)

   [болельщик ЦСКА]: - Мало...надо минимум на 10 матчей

   [М.болельщик ЦСКА]: - И кто же плачет?
   [болельщик "Спартака"]: - Армия ёпту) Столько соплей на весь интернет я в жизни не видел.

   [болельщик "Спартака"]: - Честно говоря меня удивил момент, последовавший за столкновением. Почему все, кроме Шемберса ..тихо мирно стояли в сторонке. Ни Игнашевич, ни братья Березуцкие. Вагнер Лав, тот вообще красавец, после первого тайма еще и обменялся футболкой с Великом..
   - Если бы «Спартак» шёл сейчас в тройке, и продолжал играть в Европе, Велику ничего бы не дали. А тут говорят о какой то справедливости и т.д. и т.п.

   - Иванов что-то гавкнул, а шакалы и ***, поджав хвост, побежали исполнять с утроенным рвением.
   [болельщики "Спартака"]: - Это бомжи, кони и мусара! Просто начали плакать, что Веллитон им забивает вот и решили в КДК поплакаться!!.  – Короче ложил я на этот чемп. продажный. Гниды везде, медведпутовские.. На весь второй круг, блеать. Сбылась мечта Кержакова. Бомжей можно поздравить, с чемпионством. Радуйтесь грязнули..
   [болельщик "Спартака"]: - «К нам обратились ЦСКА ДИНАМО ЗЕНИТ, а «зенит» тут вообще каким хером?????»   Им с нами скоро играть. (fellow)
   [болельщик "Локомотива"?]: - ..Дисквалифицировать надо до конца года
   [болельщик "Жемчужины"]: - ..Эта дисква - лажа

   [болельщик "Зенита"]: - Иногда создаётся впечатление, что в нашей стране, иногда, решает разум и закон..
   [болельщики "Спартака"]: - КДК это расисты, белого Березуцкого отмазали, а Веллитону максималку.  – Кони уже давно не кони. Имя им ишаки

   - Футболист Садаев сталкивается с вратарем Радичем. Последнему, в результате удара в столкновении, удаляют почку. 0 матчей дисквалификации.
   Футболист Салата сталкивается с вратарем Нарубиным. Последнему, в результате удара в столкновении, удаляют селезенку. 0 матчей дисквалификации.
   Футболист Боккетти в подкате сбивает футболиста Макгиди. Последний, в результате подката, получает полный разрыв связок голеностопа. 0 матчей дисквалификации.
   Футболист Веллитон сталкивается с вратарем Акинфеевым. Последний, в результате неудачного приземления после столкновения, травмирует колено. 6 матчей дисквалификации.

   [болельщик "Спартака"]: - Ну, ган..ны, вам это ещё аукнется.
   [болельщики "Зенита"]: - Главное что вашего идиота дисквалифицировали. И всем покуй - Гинер там или Газпром купил, заговор ли это. Главное что вам плохо, а нам хорошо =)  – Согласен навсе 100

   - Сугубо не правовое, а политическое решение. Если надо было дисквалифицировать-то за момент с Габуловым.. Так тогда комиссия покадрово всё рассматривала и сказала, что Велингтон нормально играл, а теперь всё наоборот перевернули..

   [болельщик "Спартака"]: - С теми, кто сейчас заправляет в российском футболе, давно все ясно. Они никаких чувств кроме омерзения не вызывают. На их фоне Колосков вспоминается как нормальный футбольный чиновник.
   [болельщик "Зенита"]: - Ещё маловато этой свинье дали (am)

   [болельщик ЦСКА]: - Ну принципиальные пятаки - вперед в международный арбитраж. Бегом, Карпуша, возьми своего неадеквата негроидного (правда там его могут лешить дееспособности и навсякий случай в психушку посдить).. (lol)

   [болельщик "Зенита"]: - ..6 матчей. Иного не дано. Всё справедливо.
   [болельщица "Спартака"]: - Красной карточки-то не было. Не имели права дисквалифицировать. Значит, задним числом переписали регламент. только и всего.
   [болельщик "Зенита"]: - А вы меньше всем этим интервью в прессе верьте, а больше верьте документам. Это надёжней будет, уверяю вас.
   [болельщик "Спартака"]: - Если ты почитаешь регмент, то найдешь пункт, что давать дисквалификацию на 6-ть матчей можно только в случае, если судья в поле показал красную карточку.
   [болельщики ЦСКА]: - Ну хоть так, хотя этого мало!!! Надо еще и сломать эту ***!  – Решением КДК удовлетворен.  – Да выгонять таких надо из фунтбола!

   [болельщик "Спартака"]: - Три команды, пока лидирующие в чемпионате, испугавшись что «Спартак» их может потеснить из тройки решили на самые важные матчи лишить соперника самого сильного игрока. Для этого они попросили Вела дисквалифицировать несмотря на отсутствие оснований. КДК отказать просьбе не осмелился и принял незаконное решение. Какая же гадость этот Российский футбол.


СЕРГЕЙ ФУРСЕНКО: ТЕПЕРЬ РЕЦИДИВИСТЫ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ПО 12 МАТЧЕЙ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ

   [болельщики "Спартака"]: - Давай чемпион 2018 года,сделай из футбола балет.  – Ага, но будут и исключения, всем понятные! Продажная профурсетка!
   [болельщик ЦСКА]: - Все по делу
   [болельщик "Спартака"]: - Хорошо, допустим в том же дерби сыграет грубо Игнашевич, и это будет для него не в первый раз, и что???? 12 матчей???? Основному защитнику сборной России??? Вы в своем уме, г-н Фурсенко!??!?!?
   [болельщик "Спартака"]: - Там если что отмаза готова - "никто не иницинировал!" (am)

   [болельщик "Реала"М/"Зенита"]: -  Фурсенко поднимает наш футбол, загнанный в *опу Колосковым
   [болельщик "Спартака"]: - Да, что сбросить с высокой колокольни...


Г.ЛОГОФЕТ: "КОГДА ПО НАСТОЯНИЮ ТРЕХ КЛУБОВ КДК НАКАЗЫВАЕТ ФУТБОЛИСТА, ЭТО НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ. ..Мысленно вернулся в старые советские времена, о которых мне рассказывал Николай Петрович Старостин. Между прочим, пострадавший от руки "динамовца" Берии. Да и вообще в ту пору "Спартак" в отличие от некоторых своих конкурентов не был обласкан властью..   

   [болельщик "Зенита"]: - Логофет двуличен и несёт чушь полнейшую!!! причём здесь настояние трёх клубов???? этот костолом гастарбайтер бразильский наказан за систематические "убийства" русских футболистов (игроков российской сборной: Габулова, Акинфеева и т.д)

   [болельщики ЦСКА]: - Может Ивана Грозного вспомнит еще?  – ..В Англии вообще запрещена грубая игра против игроков сборной, там ещё жёще карают.  - Еще одна свинка хрюкнула.

   [болельщик "Сибиряка"]: - «Спартак» Распустить!!!!!!
   - Выслать Велика из страны!  – Чо за логопед??? кто это ? это из прошлой эры?

   [болельщики "Спартака"]: - Да уж. Светить письмо этих "грандов" (ЦСКА, «Динамо» и особенно «Зенита», который вообще непонятно зачем вылез) было большой глупостью для КДК и РФС..  – Трио голубых)))
   
   [болельщик "Милана"]: - Могущественная "тройка".
   [болельщик "Спартака"]: - У нас всегда на 3-их соображали. Разве это секрет?

   - Решение КДК бред. Надо прислушиваться к мнению экспертов. Половина говорила о умышленности (на мой взгляд обкуренная половина) 2-ая половина говорила о игровом эпизоде..


ВАЛЕРИЙ КАРПИН: У ВЕЛЛИТОНА СЕЙЧАС НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ ИГРАТЬ В РОССИИ   

   [болельщик ЦСКА]: - Трагедия, мля

   [болельщики "Зенита"]: - Интерестно а если бы Велика заиграли бы за нашу сборную! Как бы его наказали, если он у Адвокаата был бы игроком основного состава?  – Нет желания, пусть валит. В чем проблема?  – Ну и домой. В прерии на пальму. К обезьянам..

   [болельщик "Спартака"]: - Велика надо отдавать. В этом говночемпе он не игрок, после травли и дисквы.. (feel)   – ..Тоже нет желания что бы «Спартак» в этой говнолиги продолжал играть...
   [болельщик "Зенита"]: - у меня тоже. Плюсуюсь)  – Можно с чемпионата сняться в принципе, поменяться местами с одной из команд пердива.

   [болельщик "Тоттенхэма"/"Локомотива"]: - Не ВЕЛЛИКа потеря (wink) 

   [болельщик "Спартака"/ сб Казахстана]: - ..Кто мне объяснит, почему когда Радича и Нарубина вынесли с поля, когда хвалённый сборник Березуцкий бьёт ногой по лицу игрока «Волгаря» и кругом тишина. А тут Розетти говорит: всё верно- жёлтая потолок.... и 6 матчей отпуска. А потом кричат: а чего это наша сборная пешком по полю ходит и проигрывает, да потому что им не борьба нужна, а круглая суммма в чеке. А Веллитон он такой грубиян!!!!!! Здоровья Игорю Акинфееву, ну а Веллитону наверное пожелаю в ближайшее трансферное окно сменить чемпионат, хотя лично я очень симпатизирую этому игроку в плане заряженности на игру..
   [болельщик "Спартака"]: - Никто не ответит. Отвечать некому. Будут бубнить бессвязные проклятия и оскорбления, не более.
   - Я за «Спартак» не болею, меня просто возмущает сама ситуация и политика этих "ведущих", "элитных для высокопоставленных" команд. Дело в том, что этой "тройке" всего мало - даже то, что «Спартак» иногда отбирает у них очки и сопротивляется их сильно не устраивает.. и при малейшей возможности всё сделают чтобы "задавить" попытку конкуренции политическими и закулисными методами. Подленькие клубы.

   [болельщики "Зенита"]: - «Психологически Веллитон просто убит»  Лучше физически.  – "Веллитон не хочет играть в России", 21 век, неизвестный художник, масло

   [болельщик "МЮ"]: - Вот поэтому я и не смотрю Российский чемпионат!!! По сути здесь все решается не на футбольном поле,а в тиши чиновничьих кабинетов!!! А Веллитону хотелось бы пожелать как то перейти в Английскую премьер лигу, там дают возможность в силовой манере бороться за мяч!!! В общем там все по взрослому!!! А в России пусть играют ребятишки, которые всегда жалуются:"Мама меня опять обидели"!!!

   [болельщик "Зенита"]: - Надуманные "заговоры", "админресурсы"..
   - В России не бывает НАДУМАННЫХ заговоров и админресурсов. Здесь таковые имеются только РЕАЛЬНЫЕ. Если ты этого не знаешь, то значит живёшь в другой стране или сам фантазируешь, придумывая себе сказочный мир..

   [болельщик "Зенита"]: - ..Паскудная черномазая обезьянка.
   [М.болельщик "Локомотива"]: - Вы что совсем с катушки слетели?
   [болельщик "Спартака"]: - Играть надо. И играть по-прежнему хорошо, назло всяким там падальщикам.
 
   - ..В динамике (как и, например, в случаях ДТП) запросто можно просчитаться. А большинство сидит у телевизора и заявляет безапеляционно: видел, что не успевает.

   [болельщик "Зенита"]: - ..Наказание Веллитону -- это результат хамской позиции Карпина, который начал быковать и умничать там где приличный человек содрогнулся бы и сожалел.
   [болельщица "Спартака"]: - Я думаю, во-первых, это результат невыигрыша ЦСКА. Если бы они выиграли с крупным счетом, думаю, никто бы особенно не суетился. А так мы им подпортили фальшивый юбилей. А во-вторых - рез-т идиотской несдержанности Бабаева и быстрой реакции Карпина. «Спартаку» просто показали - жаловаться бессмысленно, мы здесь главные, мы все и решаем. Да еще проверки на Лукойле инспирировали, тоже для демонстрации силы.
   [болельщик "Зенита"]: - Всех проверяли внепланово - по фактам недостачи топлива на внутреннем рынке и повышения цен на него в ходе уборки урожая .
   [болельщик "Спартака"]: - Не смеши людей. (lol)
   [болельщик "Зенита"]: - Это факты. Если захотели бы то Федун мог пойти за Ходорковским и Лужковым с Батуриной. Поэтому не надо придумывать страшилки там где их нет.

   [болельщик "Локомотива"]: - Пусть валит и Боню с собой заберет. двумя мерзкими рожами в телеке будет меньше!!!
   [болельщик "Зенита"]: - Цска совсем ***, сделали из Акинфеева бога ! да пошёл он на куй баба! разнылся как тёлка у ларька обидели ***! так иму и надо пусть дома ***! «Спартаку» уважуха, бились до последнего! Велик прав!


Известный специалист ВИТАЛИЙ ШЕВЧЕНКО : ЛЮБОЙ СЕРЬЕЗНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ СЫГРАЛ БЫ КАК ВЕЛЛИТОН

   [М.болельщик "Зенита"]: - Поэтому и "известный специалист", а не известный футболист .
   [болельщик "Зенита"]: - Мне известен только один Шевченко, и его зовут не Виталий. А кто это куй знает...
   [М.болельщик "Спартака"]: - Неудивительно, в силу твоего возраста, видимо.. Поэтому простительно..
   [болельщик "Зенита"]: - ..Гордое название"известный" притянуто за уши. Он не входит и в сотню лучших футболистов отечественного футбола за все времена - ладно бы если в тысячу вошёл. На это люди и указывают, стeбаясь над журналюжкой-спартачом (fellow)
   [болельщик "Спартака"]: - Ну видимо, известнее и авторитетнее тебя будет, раз ты троллишь тут, а его публикуют в СЭ))

   [болельщик "Спартака"]: - Вам ,твари, до скончания веков теперь будут припоминать этот паскудный пасквильный триумвират бомже-кляче-мусоров..

   [болельщик "Спартака"]: - Да дохлый это номер - доказать что-то коням. На высказывания независимых людей им пох, на мнение футбольных людей за границей тоже пох. Есть детская мелкая обида на Велика и огромное желание пнуть «Спартак» по любому поводу и без. Дело дошло до официальных угроз и предупреждений как со стороны некоего чурки, так и до прямой указки что делать со стороны Иванова. Вот это и есть позор! Такое возможно только на уровне стран бассейна Лимпопо.. Как? Зло еще не наказано? Герой нации и надежда народа ножку ушиб?? Спартаковец помог?? Срочно закон в Думу о расформировании команды! Б.л.я.дь, и ведь случись подобное - прокатит на ура. Потому что вседозволенность.. И забудьте про честную борьбу - ее нет и в помине!

   [болельщик "Локомотива"?]: - Валера верим! Дисквалификация Лисапеда очень выгодна Карпину, тем более «спартак» из ЛЕ вылетел, опять же Эменеке купили..
   [болельщица "Спартака"]: - Куда уж выгоднее.

  ?- Говорят, что Слуцкий в перерыве, чуть ли не на коленях умолял не ломать Велик-о-мученика, а ему названивал САМ, что бы ни-ни. В принципе похоже на правду

   [болельщик "МЮ"]: - Велик молодец держись, Конифей выздоравливай и не ной


РФС СДЕЛАЛ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ НАКАЗАНИЯ ВЕЛЛИТОНА, в свете решения КДК РФС о дисквалификации футболиста ФК «Спартак» М. Веллитона на 6 игр и возникшей в этой связи полемикой в СМИ и обществе,

   [болельщик "Спартака"]: - Белые приходят, грабят. Красные приходят, обратно, грабят. ©
   [болельщик "Зенита"]: - Сократи цитату до: "Красно/белые приходят, грабят". Ну или ломают, в данном случае.

   [болельщики "Спартака"]: - Реальное Фуфлыжное Сообщество..  – Значить продолжение следует, так...  – ..Комбинация по сглаживанию инцидента - же штрафы Акинфею и Бабаеву, плюс пару тройку матчей из дисквы скостят.

   [болельщик "Сибири"]: - Все действия РФС дают хороший повод забрать ЧМ 2018 у России и отдать англичанам..
   [болельщик "Зенита"]: - Ты где такую забористую травку берешь
   [болельщик ЦСКА]: - За забором

   [болельщик "Зенита"]: - Говорил же вам, поросятки: "Если сидите в дерьме - не чирикайте. А то придет кошка и вас съест".
   [болельщик "Спартака"]: - Кошки поросят не едят. Даже тигр не идёт на кабана, тем более на злого . А вот крыс они отлавливают и душат. А потом на помойку.


Генеральный директор "Зенита" М.МИТРОФАНОВ: "ЗЕНИТ" НЕ ПРОСИЛ НАКАЗАТЬ ВЕЛЛИТОНА"

   [болельщики "Спартака"]: - и письмо не посылали)   – Как-то всё завуалировано очень, чтобы не понятно было.  – Ну да. Вы просто интересовались.. А на самом деле попросили.
   - Конечно не просил) это гон
   [болельщик ЦСКА]: - Интересно бы это письмо почитать))

   [болельщик "Спартака"]: - ..Велик сам пришел и попросил наказание)))
   [болельщик "Зенита"]: - «спортаак» чемпиооон. по футболу с кирпичёёёмм!!!!
   [болельщик "Спартака"]: - Вот! Даже г-н Митрофанов говорит, что дисквалификация суровая! И свалил всё на КДК :)))
Надо динамоских комментов подождать, наверняка скажут: нас «Зенти» подговорил.
 
   [болельщик "Баварии"]: - В этом вся сущность «зеньки».

   - «Ж: - Так зачем же вы это письмо написали?  М: - Ну, нельзя же было упускать такой случай.»

   [болельщик "Локомотива"]: - "Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачёк!"©
   
   [болельщик сб России]: - Гнать Велика из РПЛ ссаной тряпкой!!!
   [болельщик "Спартака"]: - Оставь ее у себя во рту.

   [болельщик сб России]: - Какие же вы жалкие бомжи!!!!! стучат и вместе с «онжи» выгуливают овец!!!!
   [болельщик "Спартака"]: - Митрофанов: "да мы вообще здесь не причём. мы на помойке бананы ели"
   - Митрофанов: "Я письмо не писал, хотя почерк похож".

   - «Письмо писали? - ДА. В нем просили его наказать? - Да, Но Наказывать не просили» ))))

   - Митрофанушка, ты, вроде, и писать выучился, а так недорослем и остался.
   [болельщик "Спартака"]: - Короче, щас все включат заднюю! КДК всё переделает:  Дисквалифицировать Акинфеева на 6 матчей в связи с тем, что, выбежав из штрафной, он грубо подставился под нападающего Велитона, травму тот не получил, но пусть вратарь знает своё место!

   - Пусть бы письмо опубликовали для ясности. Или его съели что-бы не было улик? )))
   [болельщик "Рубина"]: -  Петяградцы как обычно. Нагадили и в кусты =))))


ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ ВЕЛЛИТОНА СОКРАТИЛИ ДО ТРЕХ МАТЧЕЙ

   [болельщик ЦСКА]: - и это хорошо. Ломать быстрее начнут его
   [болельщик "Спартака"]: - Кули причитаешь?
   [болельщик ЦСКА]: - да не больно поломают. Чик-и всё. И скажут, что так и было

   [болельщики "Спартака"]: - Испугались Лозанны.  – «Зенит» в шоке?
    [болельщик "Зенита"]: - Продажная комиссия в действии.

   [болельщик ЦСКА]: - Опять мерзкое хрюканье из хлева..
   [болельщик "Спартака"]: - Убейся головой об стенку, в противном случае тебя отравит твой собственный яд.

  [болельщик "Спартака"]: - Ой, а шо это подписанты славные так перевозбудились, особливо чумазые занервничали. Не прошел номер, выйдет Велосипед Славика стращать, тот тоже, как Конифей, за штрафной ни хрена играть не умеет. Короче, готовьтесь, про «Хлюпоэль» не забывайте.

   [болельщики "Зенита"]: - Ну что сказать - проститутки РФСовские.  – Тряпки!.. Зато проверим обезьянку в матче с нами, чтобы свиньи не хрюкали.
   [болельщики "Спартака"]: - ты угрожаешь?  – Он боиццо. Денисова Карп прибьет, Вофку - опять Макей, Малофейкина - Вел... Один Широков в твитере спрячется)))

   [болельщик "Локомотива"]: - «Зенит» - обломись и пиши новые письма (wink)   
   [болельщик ЦСКА]: - Уроды!!! (am)

   [болельщики "Спартака"]: - А у нас уже, один хрен, Эменике сказал, что "будет идти до конца". Датчанину так и так капут выйдет. (lol)   – Посмотрите эпизод матча Бенфика - МЮ, где Руни  без зазрения совести несется на вратаря в штрафной площади в момент приема мяча и влетает в него сбоку..Руни получил желтую и игра возобновилась.Этот момент я бы и не отметил про себя, если бы не отечественный переполох..
   [болельщик "МЮ"/"Зенита"]: - Что за дебилизм? Или снимите дискву вообще или отстраните на пару месяцев. Пытаются лизнуть всем, а получается как всегда: «немножко беременна».
 
   [болельщик "Зенита"]: - это «спаму» в матче с «Зеней» НЕ ПОМОЖЕТ!!!!

   - Скоро дойдет до того, что Акинфеева признают виновным и дадут ему шесть матчей дисквалификации за грубую игру против Веллитона)))
   [болельщик "Зенита"]: - могут и посадить Игоря за нанесение морального вреда иностранцу (lol)
   [болельщик "Спартака"]: - Кстати, да! Акинфеев выкрикивал расисткие оскорбления в адрес Велитона!  Так что, Конифею запретят играть на международных турнирах в течении года, а Велика наградят орденом "Дружбы народов"!


С.ДОНЦОВ: КДК НЕ УСТАНОВИЛ СВЯЗИ МЕЖДУ НАРУШЕНИЕМ ВЕЛЛИТОНА И ТРАВМОЙ АКИНФЕЕВА 

   [болельщик "Спартака"]: - А какого х... тогда три матча????????
   - Курам на смех, одни говорят одно, а другие абсолютно противоположное..

   [болельщик "Спартака"]: - Предлагается ввести в пользование арбитра еще черную карточку. Она будет означать, что ты проявил безрассудство, игру можешь продолжать, но будешь потом дисквалифицирован от 3 до 6 матчей.

   [болельщик сб Грузии]: - Какой то каламбур.

   - Народ, Донцов это случайно не муж Донцовой?? Тоже очень запутанный сюжет с непонятной концовкой)

   [болельщик "Енисея"]: - Отберите у него кальян!!! Прямо щас!
   - Донцов: Мы в КДК контуженные..

   - Как в каком-то фильме одном :)  - Полового акта с осужденным не было, но он меня изнасиловал. - Так он вас насиловал или нет?  - И да, и нет.

   [болельщик "Спартака"]: - Когда будет решение по БАБАЕВУ ?!

   [болельщик "Зенита"]: - Дисквалифицировать КДК и Фурсенко, и на 5 лет на лесоповал, а  зарплату передать детдомам и детским футбольным школам.

   [болельщик сб Германии]: - Связи не установили, а наказание применили.. Ещё и новый термин в футбол ввели "безрассудство" типа "суверенной демократии"..

   [болельщик "Спартака"]: - Чего-то бомжи не огрызаются тут больше, наверное за вазелином пошли!

 
РЕЗЕРВИСТЫ "СПАРТАКА" И "КРЫЛЬЕВ" СЫГРАЛА ВНИЧЬЮ, ВЕЛЛИТОНА УДАЛИЛИ ЗА ФОЛ ПРОТИВ ВРАТАРЯ   

   [М.болельщик "Спартака"]: - (Wink) Чуть руки не оторвал киперу КС
   [болельщик "Зенита"]: - Вратаря сломал? (lol)
   [М.болельщик "Спартака"]: - Случайно наступил на руку...
   [болельщик "Спартака"]: - Трепещи Малафеев .... Веллу еще 2 матча ... злости набираться (wink)

   [болельщик ЦСКА]: - писец, Велектона под каток!
   [болельщики  "Спартака"]: - Вратарь жив?..  – Скоро Вел будет красные получать, за то что в штрафную соперника входит..
   [болельщики "Зенита"]: - Кто ж его выпустил без прививки от бешенства??  – ***, почему он еще на свободе?

   [болельщик "Тоттенхэма"/"Факела"]: - Нууу тут 6 матчей явно (wink)

   [болельщик "Зенита"]: - Пора вратарей вооружать уже. Хотя бы травматическим оружием.

   [болельщик "Спартака"]: - Вели заслан из будущего поломать вратаря русского, который в финале МИРА 2018 возьмёт решающий пенальти от бразильцев и Россия станет чемпионом мира по футболу...Да вот тока не сказали имя и фамилию вратаря, вот он и крушит всех подряд))

   [болельщик "Зенита"]: - "Бил, бью и буду бить" - сказал Веллитон в интервью после матча
   [болельщик ЦСКА]: - "Ломал, ломаю, буду ломать" (с) Веллитон

   [болельщик "Зенита"]: - Ай да макака !! Ни фига не помогает (recourse)

   [болельщик "Спартака"]: - Да не было никакого фола:(Игру смотрел полностью.Веллик в сутолоке у ворот наступил на руку распластавшемуся воротчику крыс.Тот сразу же корчиться,как буд то Фредди Крюггер ему руку откусил.Судейка Веллу красную.А этот мудень крысиный тут же встаёт.И лыбится ,как будто он сделал "своё дело":(А может правда сделал?:(((А Веллик,уходил Красиво!Смеясь в камеру!Под аплодисменты болельщиков!И сам аплодировал им!

   [болельщики "Спартака"]: - Ну что, бомжи, страшно? Пестец вашему г...вворотах (lol)   – "Книгу не читал, но осуждаю!"(с)  (bully) Видео давай! Чё впустую воду в ступе толочь!
   [болельщик "Зенита"]: - Вратарям больше ничего не остается,если Велик бежит то мяч отдать ему.Другого выхода нет..

   [болельщик "Спартака"]: - Так теперь будет всегда. Правила для Велика. №1. Велик находится рядом с вратарем – ЖК автоматом. №2. Вратарь упал – КК. Пример. Велик базарит с Диканем в раздевалке. В другой раздевалке падает вратарь соперников. Оба правила выполнены = КК Велику.

   [болельщики "Спартака"]: - Судье показалось, что Велик по голове попал..  – А комментатору - что в грудь. Короче, избил вратаря по полной программе.  – В принципе, да. Пинал вратаря ногами в течение 5 минут. Убийца вратарей – что тут добавишь.  – Все судьи теперь захотят отличиться перед Фурсенкой.  – «Спартак» НИ РАЗУ не ныл,даже когда по 10 человек основы лечились,никто не требовал казни Бокетти,когда тот сломал Мака,не распускали сопли.когда Паршивлюка ломали,так что ИШАКИ и все к ним примкнувшие П.Н.Х..)))

  [болельщик "Зенита"]: - В зоопарк Веллитона, в железную клетку!!!
  [болельщик "Спартака"]: - А тебя кто оттуда выпустил?

   [болельщик "Спартака"]: - Велик "Я злой и страшный серый волк я в вратарях знаю толк" (wink)


КАРПИН: УДАЛЕНИЕ ВЕЛЛИТОНА — СЛЕДСТВИЕ ИСТЕРИИ, ПОДНЯТОЙ ВОКРУГ НЕГО

   [болельщики ЦСКА]: - Как вы надоели с великом (fellow)   – Блондинко, а про*** «Легии» следствие чего? Комик кучерявый)
   [болельщик "Спартака"]: - Ты уже достал дурень. Все кроме тебя, уже давно поняли что слили спецом. Все силы на конееп и бомжееп. Не тормози.. (wink)

   [болельщик "Спартака"]: - Конебомжи, оравшие на Велика и бившиеся в конвульсиях, требуя правосудия, совершенно спокойно называют травму Скеленбурга, которую ему нанёс Лусио полчаса назад, рабочим моментом!!!
   [болельщик "Локомотива"]: - Карпин как всегда живет в своем розовом мире где все хотят обидеть «спартак»..

   [болельщик "Зенита"]: - Ох, хохмит пиар-служба Спартака! Небось тоже блондинки из Эстоонии тексты пишут..
   [болельщик "Спартака"]: - тебе в больничку не пишут ни куя что ли?).. Говори лучше о том, как кипрские рыбаки вам умудрились двуху накидать)


ВЕЛЛИТОН ГОТОВИТСЯ К МАТЧУ С "ВОЛГОЙ"  (19.09.2011)

   [М.болельщик "Спартака"]: - А кто у «Волги» в воротах стоит? :)))
   [болельщик "Спартака"]: - лучше пусть они без вратаря играют (wink)

   [болельщик ЦСКА]: - Ну что ж, защитникам нада давать лицензию на ломание Вело на подступах к штрафной.
    [болельщик "Спартака"/"Сток-Сити"]: - У Вели уже есть лицензия на слом ожиревших и зазвездившихся вратарей (fellow) 

   [болельщик "Локомотива"/"Валенсии"]: - Я понял почему «Спартак» так много вратарей купил, Веллитон на них тренируется :)
    [болельщик "Спартака"/"Сток-Сити"]: - лучше бы, такой заголовок был: "Волга" готовится к матчу с Веллитоном.

   [болельщик "Краснодара"]: - ...Чикатило готовится к вечерней прогулке по лесной полосе... (no)
   [болельщик "Зенита"]: - А по кустам - доктора, доктора.....
   [болельщик "Спартака"]: - Нет там их, это только в вашем психбольничном парке.