В памяти - Небо

Алекс Вульф
Синий цвет недаром цвет прохлады... чем выше к тебе, тем холоднее за бортом моего самолета... и дышать труднее. Уши периодически закладывает, на особо сильных виражах. Трясет так, что хочется закрыть глаза и помолиться богу... не любишь ты людей, Небо. Не твои мы... придумали себе железные крылья, ровный гул моторов... защищенность кабины, маленькие оконца иллюминаторов, чтобы смотреть на тебя... а Ты играешь с нами. Манишь своей красотой и безбрежностью. Смотрю вверх, там ослепительно сияет солнце, смотрю вниз... облачная земля... с высоты тучи и облака кажутся мягким, пушистым ковром, хлопьями сладкой ваты... спрыгнуть бы вниз... походить, понежиться в этой мягкости. Морок. Иллюзия. Пролечу, захлебнусь туманом, вымокну до нитки и заледенею. Может ещё и молнией по мягкому месту получу... чтобы не лезла, куда не следует.
Твой цвет завораживает... даже сейчас спустя три недели я помню его... его отражение запечатлено на сетчатке моих глаз... ты пронзило мою душу насквозь НеБо... вошла в неё, и наполнило своей синевой. Я теперь наркоман этого сияния... хочется слиться с тобой, не защищаясь ничем... но...
ты, цинично Небо. Не даешь насладиться свободным полетом. Ставишь рамки, ограничения. Рожденный ходить - летать не может. Жесткое правило. Только закрывшись от тебя стальным корпусом, можно побыть в твоем великолепии... но и то, лучше иметь страховку - парашют. На всякий случай. И уметь им пользоваться.
И все же ты прекрасно Небо. В тебя нельзя не влюбиться, полюбить... захотеть повторения этого полета...
Даже если и суждено разбиться.