Огненные шары. глава 3. заговор

Акос Анатолий Косенко
Увидев Ветра,  вошедший пришелец   поменял тему и стал рассказывать какую-то
байку. Подойдя к нам поближе, он приложил правую руку к груди и сделал наклон головы вперёд, произнёс:
- Эвендо! -Затем, обращаясь  к Ветру, спросил на своём языке -  .
- Ну как тут чувствует себя наш абориген? - он не подозревал, что я понимаю их язык с помощью внедрённого в мой мозг имплантата, и тут же задал второй вопрос:
-Ветер,   мы на каком   этапе полёта достигли выхода из тоннеля?
 - На входе в тоннель мы были на  этапе 27  а вышли из тоннеля на  этапе
значении - 29 ,- ответил Ветер.
- Спасибо, Ветер. Я вот думаю, на сколько  этапов нам хватит  всего запаса Огненных Шаров,- озабоченно произнёс пришелец. Они ещё о чём-то  говорили, смысл их беседы мне был не понятен.   Ветер только наклонял голову и слушал своего собеседника, потом он резко
встал и сказал  ему:
 - РИМПЕЛЬс, я это уточню, - и оставил меня на попечение своих вошедших товарищей.
 Не обращая на меня внимания, Римпельс пригласил сесть своего спутника и сам
уселся в кресло, достал свой цилиндрический пульт управления и стал следить
за ходом проводимого эксперимента   по уничтожению  клубка плазмы.Обращаясь к своему спутнику Римпельс сказал:
- Хендрикс, командир слишком много на себя берёт,- Он отлично знает, что материалов для успешной операции не хватит и тогда придётся использовать драгоценные Огненные Шары.
- Но почему бы не помочь этой бедной цивилизации? - попытался вставить своё
слово собеседник.
- Хендрикс, Мы не для этого отправились в  эту рискованную экспедицию, а для того, что бы доставить Огненные Шары нашему населению.
Если в эту экспедицию мы  не доставим домой  Огненные Шары, - продолжал
пришелец, - наша цивилизация закончит своё существование в течение четверти жизни одного поколения! Хендрикс, Вы ведь знаете, что вся наша цивилизация не выживет, если каждый житель   не будет  использовать  Огненные шары хотя бы один раз в год.
Римпельс пристально посмотрел на Хендрикса и спросил:
- Вы желаете такой участи своему роду, своим близким? 
- Нет, не желаю!-   ответил тот, вскользь глянув в мою сторону.
- В таком случае, мы с Вами должны устранить командира или, как минимум, помешать этой операции. Вы согласны,  Хендрикс?
- Да. Это наш долг и обязанность перед нашей цивилизацией.
-  Вам необходимо... - начал давать задание Римпельс, но в это время
помещение полусферы заполнилось другими пришельцами. Римпельс замолчал и многозначительно посмотрел на Хендрикса, давая понять, что бы тот не распространялся о принятом решении.  Вошедшие пришельцы  усаживались в кресла и стали следить за ходом операции по уничтожению  отделившегося протуберанца.  Их интересовал не сам факт уничтожения протуберанца, а практическое применение недавно открытого у них явления Зеркальной Гравитации. Задержавшись некоторое время в полусфере, Римпельс с Хендриксом покинули её.
В помещение вошёл Ветер и удобно уместился в кресле возле меня.
  Внимание всех  присутствующих в полусфере было сосредоточено на операции.
 Ветер  посвятил меня   в сущность   Зеркальной Гравитации.
  - В своих межгалактических экспедициях мы используем давно открытое явление нейтрализации Гравитации. С нашего корабля посылается на какую-либо звезду  электромагнитный импульс многократно усиленный зеркалами, в результате чего в канале данного импульса исчезает гравитация и мы можем беспрепятственно путешествовать во всей вселенной. При уничтожении плазмы вся хитрость заключается в слое химического соединения ЭР-ДЖИ-СИ, которым покрыто зеркало. Один из компонентов данного соединения отсутствует в нашей звёздной системе, его нет и на нашей планете, - продолжал Ветер, - но его много в Вашей звёздной системе.   Особенно ценным является в такой пропорции, как это присутствует    в Огненном Шаре. Состав Огненного Шара используется не только для перемещения в пространстве, но он является жизненно необходимым для нашей цивилизации. Без данного компонента, наша цивилизация прекратит своё существование.
Неожиданно прозвучал голос командира:
   - Я Эграс. Доложить Готовность Зеркал....
    - Зеркало "один" составом  ЭР - ДЖИ - СИ покрыто и к подаче импульса готово!- доложил один из участников.
      В след за  первым прозвучали доклады остальных  15-ти участников .Каждый из них управлял зеркалами расположенными во круг огромного пламени
На поверхности полусферы  появилась ослепительная точка отделившегося протуберанца,  . Точка стала расти и превратилась в огромную  массу пламени, объём которой в  сотни раз превышал объём Земли, которая двигалась по своей орбите в сторону клубка плазмы, как мышь в пасть удава.

продолжение здесь:  http://www.proza.ru/2011/09/23/206