Рецепт из СССР обычный Фаршмак

Собиратель
Вы любите солёненькое, что нет, не обманывайте себя, кто не любит солёненького, селёдочки, огурчика, килечки, и что нибудь такого.  В 80-х годах в стране под названием СССР, стране передачи в «Гостях у сказки» и «Международного обозрения» и программы «Время», не всегда можно было купить, что ни будь вкусненькое в магазинах, по этому часто хозяйки обращались к старым рецептам которые достались от своих бабушек и дедушек,  ещё с царских времён да кто его знает откуда они пришли, главное что есть эти рецепты в памяти поколений.
В детстве  я очень любил когда бабуля делала фаршмак, я любил его когда он с холодильника охлаждённый, намазываешь его на отрезанный ломать мягонькой городской булки, и уплетаешь с крепким сладким чаем, а то и нет-нет,  то просто ложечкой раз и возьмешь прямо с миски, вкусно, он такой солёненький, жирный, тает во рту просто. Короче рекомендую, вкуснота да и возится не долго.

Как делать, да просто.

- берёте пару селёдок лучше слабой соли, чистите от костей, короче оставляете   только селёдочное филе.
- чистите три небольшие луковицы
-  небольшой кусок сливочного масла, может быть, а можно и без него.
-  3-4 шт. варёных яйца в крутую

Все эти продукты в мясорубку, некоторые говорят что два раза надо, я люблю один, получается как рубленный фарш селёдочный, лук рекомендую в самом конце в мясорубке прокручивать, он заодно и всё из неё выжмет как прочистит.
После этого, ложечкой перемешиваете, и на тарелочку, с верху можно чуток зелени присыпать, подавать лучше на стол охлаждённым.

рекомендую по запотевшую рюмочку водочки, очень хорошо пройдёт.

На даче помню, приспичило, а мясорубки нет, так я лук мелко нашинковал, селёдку и яйцо вилкой размял, размешал и на стол, гости даже тарелку от удовольствия вылизали, во как.

Приятного вам аппетита…

это настоящее пролетарское, недорогое блюдо из страны детства страны, которой нет,  страны СССР.