Счастливая почемучка

Юлия Колесникова -Ромбах
Прочитав «умную» статью  в учебнике психологии, пришла в недоумение. Какие глупости пишут  и предлагают это выучить. Вот какая почемучка возникла по этому поводу.
Почему, почти что умные исследователи одного из Й…  университетов пытаются  доказать нам, простым и не совсем простым смертным, что счастье – это плохо. Почему какой – то западный  товарищ вещает,  что если я счастлива и беззаботна, то это может повредить психике, заставить чаще рисковать жизнью и не объективно относиться к себе .Почему стремление к счастью может принести много неприятностей? Почему книги о женском счастье стали вдруг вредными?  Кто, где и каким образам посчитал, что самые счастливые люди на Земле – психологи,  а самые несчастные  - сис. админы, что уровень счастья на планете в прошлом году был 72%, а в этом – 67%. Кто из них бегал по деревням, городам и весям и считал эти самые проценты? Ни у меня , ни у моих друзей и ближайших родственников никто  о счастье не спрашивал. Ведь счастье – птичка, сейчас есть, а через час – улетело, только перья в руке  остались. Может счастье – Любимый рядом, хороший солнечный  денёк,  семья в здоровье и достатке. А самое главное – мечты, о Нём, о Счастье!