Раннее утро

Осенняя Женщина
Не спится. Раннее утро. Я на даче. Три-четыре ступеньки крылечка и окунаюсь в большой мир.

Обдает прохладным, бодрящим и свежим, чистым воздухом. Нежные трели соловья. Где-то кукушка отсчитывает не то года, не то желания. Трудолюбивые скворцы деловито снуют к скворечнику, откуда слышен писк скворчат, и обратно...

Солнце играет бликами в густых кронах рослых деревьев. В чистом небе раскатом проносится гул пролетающих самолетов, оставляющих тонкий белый след. Тот, что тает дымкой на глазах. Невдалеке перестукиваются колеса электричек. Тук-тук... тук-тук... о чем-то говорят друг с другом.

Скамейка у дома . Влажная от росы, ... серебрится... Остается след от пальцев на шоколадной поверхности доски. Извечное... "ПОЧЕМУ?"...

Останавливаюсь у манжетки мягкой. Обычные зеленые листья стали серебристыми от выпавшей росы. Цветок простой с виду, но очень необычный, если приглядеться. Листья имеют форму сердца,поверхность гофрированная и потому лист выглядит, как раковина жемчужины. Края листьев чуть-чуть припушены ворсинками, в которых задержались росинки. На поверхности рассыпаны прозрачные маленькие и большие капли росы. В центре листа, в глубинке - самая большая капля, похожая на прозрачный жемчуг. Переливаются под лучиками солнца, услаждая взор.

Говорят, что влага, собранная с листьев манжетки, и выпитая, лечит от семи недуг.  Пью с ладони живительную воду. Может быть излечит от сердечных ран. Может быть...

Кто знает... Кто знает...