21. Однажды в метро

Сергей Кирилец
 Неоднозначные впечатления о случившимся в вечернем вагоне киевского метро,у меня возникли после увиденного,что бы это могло значить или как можно все это интерпретировать уж непросто судить как оказалось после.
 Если бы все так и было как началось,да нет.
Завершенный гештальт встречи,плавно перетек в другую,уже наперед,заложенную программу дороги домой и как бы между прочим,с ручкой в руках,обдумыванием новых идей сквозь проезжающие станции,одна за другой до определенного момента.Все было бы хорошо,да вообщем все и было хорошо.лишь изредка метро резко притормаживало перед вероятным противником,как будто набиралось сил,что бы собрать волю в кулак и перегруппироваться.Как оказалось,для любого поезда остановка в дороге всегда стрессовая ситуация и по старой,переданной давно ушедшими вагонами,традиции,нужно быть готовым к любым возможным происшествиям.вот для этого они и притормаживали,но я уже нормально отошел от начатой темы,так что вернемся.
 Кроме самого поезда,которого мы можем уже понять,ко всему еще,мол,для нашего же удобства на каждой станции через,хитро спрятанные динамические колонки, объявляли новую станцию и следующую,после автоматического голоса с ноткой доброжелательства,предупреждения о закрытии дверей.Что уж тут скажешь,когда такая политика была выбрана большинством,приходится принимать или перебираться с подземки в маршрутные такси,к примеру там остановки объявляешь ты сам,своим прелестным голосом,даже если со стороны это больше напоминает вой сирены или рев последнего Тура,но это твой голос и тут уж изволь поднапрячься и что есть силы,-НА СЛЕДУЮЩЕЙ ОСТАНОВКЕ,пожалуйста.Пожалуйста,всегда произносится в вполголоса,но так,что бы близ стоящие люди услышали твое культурное начало.Все это делается так хитро завуалировано,что иногда кажется что люди сами себе верят больше чем все остальные,которым уж давно наплевать на твои переживания,на твое стеснение перед излишней вежливостью с мыслями из серии,"я хорош и вполне культурный,но я вижу,что никто из Них не сказал "спасибо" или "пожалуйста", и мое обращение в таком Контингенте вероятно всего посчитается моветоном.как же все запутано."хэх",-сказал бы я,но промолчу.Или в следующий раз,бросить ему это ПОЖАЛУЙСТА прямо в лицо,пускай,сука,хоть раз остановится вовремя, увидеть мою культуру в общественном транспорте,а то ****ь,аж передергивает из за подобных тупых,жирных и прокуренных имбицилов иногда,но "я хорош и вполне культурный",так что пускай кто то скажет,что мой голос как рев последнего Тура,нос будет в крови.даю слово.вот только пускай скажут!
 Вот мы и ездим в метро,где ни с кем не нужно общаться,кому то что то говорить.требовать.мало ли,что вдруг,ему не понравится наш тон или наше действие и все...а здесь,все делается автоматически, присутствует некая уверенность в том,что от тебя не требуется лишней реакции по отношению к окружающим.ты сам и тебе хорошо.можешь почитать книжку или прослушать новый плейлист.скоротать время поездки и выйти где тебе нужно.ВСЕ-МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА.
 Да не тут то было...по крайней мере,не в этот злосчастный вечер.
Второй парень пытался тихо сдерживать тумаки и всевозможные удары.прижимался к обочине сидения турникета и даже,особо,не пытался уворачиваться.Лишь бы поскорей успокоились,-все что проносилось в его голове.я так думаю.потому,что смотреть на это было немного жутко.надежда на человеческую природу инстинктов.Так было было куда лучше,но нет.Какая секунда времени и он уже за компанию с другом,стонет по среди вагона в кругу озлобленных особей человеческого рода,гордо именуемых себя Человеком Разумным,Хомо Сапиенсом.Зрелище как оказалось не для слабонервных.Видимо всевозможная озлобленность на мир,на страну,на себя,на кого еще,может даже более экстраординарная причинно-следственная мотивация,нашла выход из человеческого лабиринта внутренних морально-этических преград и кажись,им это нравилось.ДА КАК ЖЕ ТАК МОЖНО!!В определенный момент это уже перестало быть похоже на разъяснения правоты и взаимопонимания в культурной группе.Это было,самое что ни есть обычное избиение.кто бы не был на их месте и что бы они не сделали.В скором времени,я расскажу о причинах и вам предоставится редчайший случай посмотреть на столько близко,на сколько это возможно и проявить свои личные мотивационные побуждения,и возможно увидеть,на сколько вы похожи,что бы не пытались делать и как себя не оправдывать. 
 Иногда бывает,что происходят чудеса.Вещи,которые нам как бы нужны и которых сами не в силах достичь.Говорит ли это о нашем чувстве неполноценности или о пределах понимания,не суть важно,но это случатся,чудеса бывают и я увидел одно из таких.
 Все происходило не так уж быстро,было даже впечатление,вроде бы кто то пытался подробно преподнести,чуть ли не разжевать до однообразной массы,каждым переломный момент,ради максимального усваивания необходимой информации.Как по мне то,книжка которую все это время читал,была и вправду занудной.Так что ...Нет.я не знаю,почему и как это случилось,но это случилось.Ну и хрень же это,хочу я сказать!
Среди праведного мира,где царит мир,гармония и благодать,начали плыть Маты.благовонный Джа резали косые взгляды и где то в дали,послышалась молитва то ли за очищение падшей души,то ли за изгнание бесов.
 Можно было с полной уверенностью сказать,что главным зачинщиком всего был Субъект первый...
плавно переходящий дозволенные границы общественного восприятия.Зря или кто то бы сказал,"с запланированным меседжем",но кто же смог бы его понять кроме него самого.
Все дело,как мне показалось,было в ногах...Они вырисовывали весьма необычные движения,так похожи на танец мескалито...завораживало.Он плавно, пошатываясь подошел к старухе,обращая ее внимания на собственные,до сих пор пританцовывающие ноги и немного выше,туда где одна рука Субъекта 1,уже задирали майку,вторая же в то время уже так и норовила выставить перед лицом сидевшей старухи мохнатые яйца на всеобщее обозрение...
 Следующее,что обратило внимание- это Истерика!и не миловидной старухи,так и сидевшей в каком то странном гипнотическом оцепенении,руки она выставила немного вперед,то ли что бы не допустить продолжения этой безбожной срамоты,то ли...кто знает,что творилось в тот момент у нее в закостенелой,высоконравственной голове.Больше всех была недовольная всем сидевшая напротив,явно феминистического состава ума,какая то,истерическая,тетка.Она начала оттягивать его за ,итак приспущенные до средины ягодиц,шорты.Руки все время судорожно пытающейся все это остановить,так торкались его задницы,то ли в порыве страсти она не замечала этого или ослеплена яростью ко всей половине рода человеческого у которых присущ пенис и кто ее когда то,еще в средней школе не поцеловал.
 По вагону,как струмени синей энергии прокатывались ярость,ненависть,озлобленность...и другие подобные мерзости,затуманивающие рассудок.
Кто то уже побежал вызывать с помощью быстрой кнопки связи диспетчера-машиниста,другие громко начали обговаривать происходящее,славный подвыпивший друг предстоящего героя,предчувствуя неладное,просит его успокоится.Побежавшая вызывать машиниста,тетка истерически надавливает,с каждым разом все более озлобленно,кнопку вызова,в то же время не забывая выказывать свое возмущение человеческим равнодушием.
 В этот момент я сам,находившийся в такой близости от этих ребят,почувствовал человеческое осуждение на своей шкуре...
 Все это заигнорить было бы самой большой ошибкой которую я мог бы допустить в тот злосчастный момент.Глаза-зеркало души,именно туда я посмотрел.Я видел в его глазах совесть,его движения стали более уверенными и простыми,я увидел как Он решил извинится,это был гениальный поступок,но не среди этих людей...
...внутренние всплески раздражения сидящих перерастали в  процесс подавления агрессии.
Если бы не видел все с самого начала,подумал бы,что демоны в Раю,и у Бога проблемы с внутренний гармонией.
 Зря он вовсе надумал просить прощения.Глупый до кончиков своих коротких волос и каждой металлической штанги в ушах,септума в носу и больших и красивых туннелей.Приняв позицию виновника,в тот же момент он набрал почетный статус жертвы,так называемого "козла отпущения" за все грехи человеческие и разочарования,за все оскорбления и невзгоды,за все,что противно было и не понятно,за неуверенность в родных и в первую очередь неуверенность в себе...за все то,что так сильно пытались подавить,а такие вот КОЗЛЫ,вынудили открыть душу и вывернуть все это наизнанку,на всеобщее обозрение...
 И я там был,мёд-пиво пил,по бороде текло а в рот не попало.
История их печальна,тогда все набрало аж слишком больших оборотов и за слишком короткое время.В таком малом пространстве не было особо заметно чьих то лиц,выкрики в адрес ребят шли луной,по всему едущему к очередной станции метро вагону.Каждый хотел хоть один раз,краем глаза,кончиком пальца вылить душу и все наболевшее,попросту стукнуть.Даже старый дед,таки угодил одному из них деревянной ручкой от зонта,по голове.Ломали руки,били кулаками,ногами,оплеухами,тыкали в глаз,крутили за уши,пытались выдирать пирсинг,били по ногам,валили на пол,и как стервятники со всех сторон на 360градусов.Им нравилось,их это удовлетворяло,весело было наблюдать,как взрослым людям,имевшим явно успех,в дорогих часах,бросали своих "милых дам",сумки,пакеты,подбегали с разных концов вагона...как же им повезло,что все это развернулось прямо на центральной площадке широкого вагона поезда,как же им повезло. счастливчики,сцуко.хэх.
 Конец,куда менее драматичен,я бы сказал даже весьма ироничен по своей природе.Для людей с хорошим чувством умора,хороший повод искреннее улыбнутся.По закону авторского экшена,в одного из пассажиров нашлись в сумке,вполне настоящие,наручники.Чем и связали главного Злодея Текущего дня.Их попросту подняли с земли и вынесли за руки-за ноги,как в начальных классах школы,на перрон станции метро,вывели шокированную старуху,интересно чем именно шокированную-поведением глупца или защитой ее чести и достоинства,плавно перетекшую в банальное избиение,интересно,не правда ли...,сели на свои места,с мыслями, удовлетворенными лица,обсуждая случившейся,поехали кто куда.Их уже мало волновала судьба старухи и тем более только что избитых,собственноручно,ребят.Что это было:гражданский долг каждого или защита морали,а может вовсе стадный рефлекс на страже общественного понимания порядка,заложенного в памяти поколений,годами зомбирования на...уничтожения не вписывающихся в картину Их мира!?
 Хорошего и вам дня,и никогда не пытайтесь станцевать стриптиз перед старой бабушкой в полном вагоне метро.Плохо кончится...или нет?!!))^__^
;