МОСТ библиография 2008 год 8-13 тома

Диана Доронина
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ АВТОРОВ И ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
петербургский литературный альманах «МОСТ»
2008 год

ТОМ 8. 2008

Надежда Белякова: «Кукша» (сказка).

Стас Быков: «Вокзал», «Поворот» (философская проза).

Григорий Волков: «Ленинградцы» (художественная проза).

Антон Гавришев: «Духовный аборт», «Когда папа мясник, а мать баядерка…», «Не стоит в ангела стрелять» (поэзия).

Татьяна Гаенко: «Доверчивость терпит крушение…», «И вновь скажу: что было – только было…», «Как марсианские каналы…», «Как мы любили, рассказать?..», «Как хорошо просыпаться в шесть…», «Рыжая лунища лежит передо мной…» (поэзия).

Игорь Григорьев: «В этом мире, порочном и злом…», «Памяти А.А. Финкельштейна», «Пусть брошен жребий, но…», «Темнеет. Скорей бы уснуть…», «Я уезжал, и вновь благословенный город…» (поэзия).

Лада Григорьева: «И была у них внучка…», «Тройная уха» (проза); «В объятиях проклятой смоковницы», «Заклание», «Китеж», «Одеяло», «Русь» (поэзия).

Этери Заболотная: «Как Зайке построили дом» (рассказы для детей).

Юрий Зеленецкий: «Смысловой перевод сонета 66 В. Шекспира», «Сонет 66 В. Шекспира, или Сколько знаков от дикости до подлости», «Сонет 66 В. Шекспира для нормальных людей», «Сонет 66, или Почему меня убьют англичане» (литературоведческие статьи).

Наталья Истомина: «Детство», «Лиловое» (стихи для детей); «Глава», «Шах и мат» (поэзия).

Евгений Кисляков: «Стань ненадолго моею…» (поэзия).
 
Ольга Климчук: «А правда, где начало у Любви?», «В Жизни встречи отнюдь не случайны…», «Вы говорите, наступила Осень?», «Живи!.. Живи за нас двоих!..», «Закрыты два Сердца единым ключом…», «Каким бывает сладким пораженье!..», «Когда долгая звёздная ночь не даёт мне уснуть…», «Метаморфоза плоти – фейерверк желаний!..», «Тебе!..» (поэзия).

Антон Колпаков: «Сто часов» (художественная проза).

Роман Крит: «Долгий полдень» (триллер).

Лия Кудина: «Вечер влюблённых», «Восточный обман», «Время – лекарь», «Лилия», «Ложь», «Ночь над морем», «Остановись!», «Ошибка любви», «Париж – мечта», «Розовый рай», «Утешитель – ангел» (поэзия).
 
Александр Кузин: «Есть дни», «Кораблик», «Лесу», «Мим», «Молебен», «Недавно были…», «Паровозный гудок», «Пути», «Светлячок», «Танец с саблями», «Татьянке», «Что назначено» (поэзия).
 
Диана Кузнецова: «Во имя любви», «Нож в руке. Сталь руку холодит…» (поэзия); «Погибшая любовь» (художественная проза).

Игорь Куликов: «Вечером иду блуждать по улицам…», «Этот день…» (поэзия).

Анна [Silence Screaming] Максимова: «Оранжевое, синее, оранжевое» (мистика, психологический триллер).

Нагико: «Прикосновение» (художественная проза).

Виталия Пак: «I’m Painting My Body and Soul», «When My Pain Here», «Where Do Our Winds Blow», «To Eva», «You (The Dialogue)» (поэзия).

Борис Поляков: «В стоптанных ботинках, в ношеной рубахе…», «Гефсиманский сад», «Не от мира», «Я и тень» (поэзия).

Кира Румянцева: «Вот это всё и значит – жить…», «…И мне показалось, как будто раскрылись замёрзшие окна…», «Когда косынки развернуться…», «Когда на целом свете…», «Кто мне посмеет помешать?..», «На брошенных развалинах…» (поэзия).
 
Игорь Серебренников: «Не просто так», «О приближении трицака», «Печаль», «Тоска о Весне» (поэзия).

Елена Товбаз: «Луна», «Страшная тайна времён года» (сказка).

Виталий Чапкович: «Сеанс психотерапии» (художественная проза).

Страгазар Языков: «Во сне окликнут. Страгазар!..», «Перуница», «Пропой мне песню, птица Гамаюн…» (поэзия).

Фотографии:
Антон Гавришев: «Мост любви» (фото для обложки).
Антон Титов: «Ока возле о. Средиземный».

Рисунки, картины, коллажи:
Надежда Белякова: «Кукша» (рисунки к сказке).
Марина Данилевская: рисунки к стихотворениям Лии Кудиной.
Ольга Климчук: коллажи.


ТОМ 9. 2008

Надежда Белякова: «Старьёвщик» (сказка).

Олеся Буцко: «Небольшая история» (проза).

Стас Быков: «Искорка» (художественная проза); «Мой Чуча» (поэзия).

Константин Гафнер: «Запах нежности (трилогия чувства)» (художественная проза).

Лада Григорьева: «Блокада» (семейный архив); «Ленинград, зима 41-го года» (поэзия).

Игорь Ерохин: «В зоопарке (зоопарковский буфет)», «Я любил» (русский шансон).

Юрий Зеленецкий: «В чём никто не превзойдёт Ю. Зеленецкого» (публицистика).

Галина Зеленкина: «Кресло Тартарена» (фантастика).

Марина Зорина: «Безумие и неверие…», «Вечерний сумрак…», «Лёгкий шёпот звучит в душе…», «Проходит день, за ним другой…», «Сказать кто может: да, я знаю…», «Солнце скрылось…», «С середины реки катится…», «Ты хочешь жить, ты хочешь знать усталость…» (поэзия).

Наталья Истомина: «Двое в комнате» (художественная проза).

Кристина Карташова: «Дружба», «Окно», «Опять всё те же разговоры…», «Прости» (поэзия).

Александр Кустов (Санчос): «А я иду, шагаю по посту…», «Двадцатипятилетие», «Золотая осень», «Колыбельная», «Крестнику – Данилке Женьковичу», «Напиток юности – портвейн!..», «Письмецо сестрёнке», «Сага о Соседях», «Сердце», «Стишок», «Я вас любил…» – сказал поэт…», «Я пишу Вам письмо…» (поэзия).

Александр С. Лев: «Путешествие из Петербурга в Москву» (художественная проза).

Вера Листопад: «Батрак», «Блокада», «В мире должен быть порядок», «Возродим страну из пепла», «Ворожила ты меня», «В печь остывшую», «Гений», «Зверюга», «Качели», «Купил я трактор», «Моё кино», «Ольховая серёжка», «Остаться живым», «Радость», «Родина моя», «С годами вдруг», «Утехи», «Шелестит берёзовая роща», «Шут», «Я люблю края России» (поэзия).

Борис Поляков: «Была ли ты честна со мною…», «Девиация», «Мы молчим об одном, говорим о другом…», «Отражения», «Пришелец» (поэзия).

Лана Рофанова: «Худеем!» (художественная проза).

Константин Рыбаков: «Валяюсь в млечном гамаке» (поэзия).

Дмитрий Тиме: «12 апреля…» (поэзия).

Елена Товбаз: «Страшная тайна времён года» (сказка).

Елена Трофимчук: «Мы», «Ни рук, ни стоп, а только тело…», «Я не пою» (поэзия).

Виктория Удодова: цикл «СПЕЦТЕХНИКА для самых маленьких» (стихотворения для детей).

Наталия Фёдорова: «Дамская тема. Нет, так жить больше нельзя…», «Женский вопрос. Что делать: уходить или остаться?» (статьи).

Фотографии:
Диана Доронина: «Городские тюльпаны» (фото для обложки).

Рисунки, картины, коллажи:
Надежда Белякова: «Старьёвщик» (рисунки к сказке).


ТОМ 10. 2008

Надежда Белякова: «Баллада о счастливом царстве» (сказка).

Стас Быков: «Игрушка» (художественная проза); «Конечно, среди своих подруг…» (поэзия).

Антон Гавришев: цикл «Японская мудрость за кружкой саке» (поэзия).

Григорий Грибов: «Писатель трудится», «По к/ф «Сволочи», «Разговор за бутылкой» (поэзия).

Лада Григорьева: «Ein weisser Rabe. Белые вороны» (художественная проза); «Без вести пропавшим», «Глина», «Жанна Д’Арк», «Не печалуйтесь», «Призывникам, оставшимся молодыми», «Пути-дороги» (поэзия).

Игорь Ерохин: «Было ангелов не видно…», «Когда…», «Чёрный снег» (русский шансон).

Галина Зеленкина: цикл «Сказки для Вики» (сказка).

Екатерина Зимовина: «Запах той, что не любит прощанья (Don’t Like Farewell)», «Любовь», «Марионетки 2», «Непрошеной гостьей…», «Одно слово «люблю», а второе – «желаю»…», «Подумай о мечте (Think about Dream)», «Последний вдох, и нету слёз…», «Последняя битва (Last Fight)», «Путаются мысли и слова…», «Пять вымученных строчек – и ни звука…», «Скитаться по белу свету…», «Слёзы могут быть разные», «Ты ЕСТЬ (You ARE)» (поэзия).

Наталья Истомина: «Не начавшийся разговор» (художественная проза).

Евгений Кисляков: «Песенка про поэта» (песенная поэзия).
 
Александр Кузин: «Гадание», «Две стихии», «Зачем стояло древо?», «Листок», «Моей страннице», «Подсолнухи», «Пушкин – молодец!», «Родина», «Сыну Евгению», «Точка опоры», «Часы», «Черёмуха», «Яблоко» (поэзия).

Диана Кузнецова: «Найти счастье никогда не поздно» (художественная проза).

Владимир Кузьменко: «А мне говорят – успокойся», «И всюду даты роковые», «Может, добью я судьбу», «Не ищу былого счастья», «Проецирует цветная оболочка», «Я вернулся на время», «Я не люблю валять шута» (поэзия).

Игорь Куликов: «Тайна осени» (поэзия).

Лада Кутузова: «Записки больного» (художественная проза).

Анна [Silence Screaming] Максимова: «Сказка о смерти, или Быль о бессмертии» (мистика, психологический триллер).

Анжелика Миропольцева: цикл «Круговорот любви» (поэзия).

Ирина Оркина: «Апрель, уклончивый апрель», «Дикая гроза», «Обыкновенный человек», «Освободи меня», «По облакам мечты кочую», «Хочу я песни петь», «Я опять с собой не в ладу», «Я слушаю» (поэзия).

Анатолий Павлов: «Зерно на мельницу», «Перелом зимы», «Победа» (поэзия).

Григорий Смирнов: «Витает скука в облаках…», «Зима ушла, весна проснулась…», «Листья клёна летят на ветру…», «Небо нежными цветами…», «Ночь настала, светит ясно…», «Пройти по Млечному Пути…», «Там за дымкой сияет седая Луна…» (поэзия).

Наталия Фёдорова: «Ироническая исповедь интеллигентной женщины» (психологическая проза).

Сергей Фофанов: «Места, местечки и словечки» (художественная проза).

Владимир Шевнин: «И пыльный грек с печальной обезьянкой…», «Не то говоришь ты, не то…», «Ну откуда я помню чужой Петербург?..», «Падение», «Пыль от сцепления веков…», «Тишина отступала, как орды монгольского хана…», «Чем мне тебя угостить на веранде? Сентябрь…» (поэзия).

Страгазар Языков: «Берегиня в твоих волосах…», «В славное Лето Солнечной Жрицы…», «Родная Русская Земля…» (поэзия).

Алексей Ярица: «Изабелла», «Носферату» (готическая проза, мистика, триллер).

В рубрике «Гость номера» опубликовано интервью с поэтом, музыкантом, журналистом Евгением Кисляковым.

Состав диска-приложения к тому:
– Надежда Белякова. Раздел «Книги наших авторов»;
– ВИА «Тандем» (Алексей Горячев, Игорь Куликов). Раздел «Музыка»;
– Диана Доронина. Раздел «Фотография, коллажи, живопись, графика»;
– Анна Горбенко. Раздел «Балы литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге»;
– Лада Григорьева. Раздел «Балы литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге»;
– Екатерина Зимовина. Раздел «Книги наших авторов»;
– Олег Кадинский. Раздел «Балы литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге»;
– Лия Кудина. Раздел «Музыка»;
– Вера Листопад. Раздел «Балы литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге»;
– Геннадий и Елена Луговые. Раздел «Авторские проекты. Реклама»;
– Олег Репин. Раздел «Фотография, коллажи, живопись, графика»;
– Константин Рыбаков. Раздел «Балы литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге»;
– Елена Трофимчук. Раздел «Балы литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге»;
– Наталия Фёдорова. Раздел «Книги наших авторов»;

Фотографии:
Диана Доронина: «Городские тюльпаны» (фото для обложки).

Рисунки, картины, коллажи:
Надежда Белякова: «Баллада о счастливом царстве» (рисунки к сказке).


ТОМ 11. 2008

Kiva Rainbow: «Жизнь Там!», «Он. Я. Мы», «Я» (поэзия).

Павел Алексеенко: «Именем Российской Федерации…», «Служил Отечеству» (художественная проза).

Стас Быков: «Ошибка» (художественная проза); «Четыре» (поэзия).

Михаил Гарцев: «Zhvanetskomu-Zadornovu», «Вот и закончились сказки…», «Вчера дождь лил как из ведра…», «Замок жемчужный…», «Играя в вихре ярких красок…», «Идеально рассчитано…», «Куст одинокий…», «Лицедей», «Ну, вот и всё…», «Подражание Бродскому», «Последнему Чемпионату мира по футболу посвящается», «Примитивизм, или Ответ эстетам-формалистам», «Пророк 2», «С детства вижу картину», «С этой песней протяжной и тяжкой…» (поэзия).

Диана Доронина: «Отрывки из… О фильмах «Интердевочка» и «Маленькая Вера» (кинокритика).

Игорь Ерохин: «Вкус мёда», «Когда меня снесут… Поминальное» (русский шансон).

Этери Заболотная: «Белая Кувшинка» (сказка).

Валентин Зверев: «Теория Мироустройства (эти знания отражены в древних символах)» (мировоззренческая проза).

Наталья Истомина: «Без тебя», «Дай побыть с тобой», «Если я не люблю», «О женской дружбе…» (поэзия).

Анна Кашина: «Жадина Орлов», «Мама Ева», «Письмо другу», «Преамбула к пьесе В. Маяковского «Клоп» (художественная проза, литературная критика).

Виктория Комаренко: «Весна», «Время», «Грани», «Пустота» (поэзия).

Александр Корниенко: «Ещё вчера я был фанат вершин…», «И сколько было до, и сколько будет после…», «К смыслу жизни поэта…», «На уровне чувств, на уровне спектра…», «Не отрекаются любя…», «Под Солнцем Миру утомлённому…» (поэзия).

Владимир Кузьменко: «А на войне как на войне», «Безверие – ночная пустота», «Нас воскрешает поимённо», «Откинь печаль ночную», «По партийным кабинетам», «Пылающий тюльпан», «Ты будь моей единственной» (поэзия).

Игорь Летунов: «Ледниковые периоды в Тамбовской области» (научно-популярная статья).

Екатерина Мамонтова: «Подснежник» (сказка).

Анжелика Миропольцева: «Безумство мыслей», «Вдохнула», «Ворвавшись в мир мой незаметно», «Знать наизусть», «О, любовь!», «Откуда ты приходишь?», «Познать того, кого не знаешь», «Придёт любовь, как нити шёлка», «Приходим и уходим», «Хочу одну» (поэзия).

Анна Можуховская: «Любимая» (романс, стихи Л. Стаффа), «Письмо пленника» (стихи К.И. Галчинского), «Поздний сентябрь» (стихи Е. Штриттматтер), «Роза» (стихи Е. Штриттматтер) (переводная поэзия).

Ирина Оркина: «И в отражении зелёного стекла…», «Какой щемящей красоты», «Мне хорошо в моей свободе», «Надоело любить нелюбимых», «О, Боже, не забудь», «Опять вселенская тоска», «Я не пойду просить и унижаться» (поэзия).

Анатолий Павлов: «Вечер горит серебром искристым…» (поэзия).

Максим Пинигин: «Мне чуждо пиршество мирское…», «Письмо к матери», «Последние дни ноября», «Последний гений» (поэзия).

Яна Постовалова: «Кофе», «Почти Кабирия» (художественная проза).

Татьяна Рубцова: из цикла «Родовое» (поэзия).

Азат Саттаров: «Давай поговорим, я знаю много истин…», «Не исчезнуть, не перепрятаться…», «Ожидание», «Пойте, сердца! Голосом вечной любви…» (поэзия).

Александр Титов: «Памятник Сталину» (художественная проза).

Елена Трофимчук: «Спасибо тебе», «Улыбнусь и скажу – важное и нежное…» (поэзия).

Наталия Фёдорова: «Женщина перед выбором: работать с профессурой и сдавать экзамен полковнику?» (психологическая проза).

Дмитрий Цесарин: «Что такое экзистенциализм?» (литературная критика).

В рубрике «Гость номера» опубликовано интервью с поэтессой Екатериной Зимовиной.

Фотографии:
Елена Трофимчук (фото для обложки).


ТОМ 12. 2008

Павел Алексеенко: «Правда Гиппократа» (художественная проза).

Надежда Белякова: «Хрусталь-река» (сказка).

Стас Быков: «Ошибка» (художественная проза), «Ну, вот, окончена строка…» (поэзия).

Роман Вовк: «Мастера дел великих», «Сказка о Стеклодуве» (художественная проза).

Григорий Грибов: «В углу мяукает котёнок…», «Нечто странное о любви», «Солдат» (поэзия).

Лада Григорьева: «Ёжик смыслов», «Знай, Благое грядущее. Ангкор» (литературоведение, историческая проза).

Данила Даниэль: «Бедуин» (беллетристика).

Наталья Истомина: «Воробушек», «Гномики» (беллетристика, сказка).

Аркадий Левиев: «Как не надо выгуливать собаку», «Приключения курицы на российской границе», «Хомич», «Экзамен по математике» (мемуары, художественная проза).

Татьяна Лестева: «День рождения Сергея Есенина», «Донкихот районного музея» (репортаж, музееведение).

Игорь Летунов: «Каменный век на территории Тамбовской области» (научно-популярная статья).

Лизавета Лукавая: «Алый диск закатного ярилы…», «А просто зима…», «Колыбельная… Беспредел», «Изумрудная поляна», «Кучерявятся по небу облака…», «Лист клёна», «Манекен», «На чёрном небе серебристая луна…», «О Господи! Помилуй жизнь чужую!», «Осень», «Передо мною – детская площадка…», «Радужное лето», «Сказочный сон», «Укрывшись пледом у камина…», «Я любуюсь неба синевой…» (поэзия, стихи для детей).

Андрей Манойло: «Сказка на ночь» (художественная проза).

Екатерина Парфонова-Черных: «Посвящение Тебе!!!», «Я дорожу своими снами!» (художественная проза).

Лео Попов: «Дно зеркального моря», «Рождённый из пены», «Серебряный ангел» (художественная проза).

Александр С. Лев: «Кузя» (художественная проза).

Наталия Фёдорова: «Непродуманные диалоги с оппонентом» (психологическая проза).

Фотографии:
Данила Даниэль.
Игорь Летунов.
Лизавета Лукавая и Александр Хотимский.
Олег Репин: «Осень в Павловске. 2007» (фото для обложки).


ТОМ 13. 2008

Павел Алексеенко: «Срока давности не имеет» (художественная проза).
Стас Быков: «Телескоп» (художественная проза); «Листву роняют грустные деревья…» (поэзия).
Любовь Гайдученко: «Загадка Моцарта» (художественная проза).
Михаил Гарцев: «Ты на кресте распят и предан…», «Триптих 2», «Крещенье», «…А потехе час», «Tsinichnoe», «Громов громогласный раскат…», «Теченье жизни скоротечно…», «Душа зачахла – узник плоти…», «Ты меня прости, солдатик», «Какая утончённость вкусов…», «Маньяки, «духи» и бандиты…», «Ты подошла к окошку…», «У поэта вышла книга», «Предостережение», «Храм у подножия Парнаса…» (поэзия).
Константин Гафнер: «Четвёртая стихия», «Эйфория метро» (художественная проза).
Лада Григорьева: «Заморозило», «Не остаётся без ответа», «Осень постелет соломку», «Гусли звончатые», «Мой дедушка, не читая…», «Ядовитая притча», «Склоняет осень», «Всё запуталось нынче с погодами» (поэзия).
Игорь Ерохин: «Всепрощенье – Я и ТЫ», «Лондонское такси», «На небе тучи, и пошли дожди…», «Немного бреда и немножечко разлуки…», «Поворот – ехал я…» (русский шансон).
Юрий Зеленецкий: «Как стать интеллигентом» (проза).
Георгий Каюров: «Свидетель (о Ней, про Неё и об Этом)», «Памятью хранимы» (художественная проза).
Виктория Комаренко: «Пускай меж нами – расстоянья…» (поэзия).
Игорь Куликов: «Маме» (поэзия).
Игорь и Ульяна Куликовы: «Новогоднее» (поэзия).
Ульяна Куликова: «Морозным днём» (поэзия).
Аркадий Левиев: «Оглядываясь назад», «Альма» (художественная проза).
Наталья Нуркенова: цикл стихотворений для детей «Зимние узоры» (стихи для детей).
Анатолий Павлов: «Родники твои полны золотом…», «Вековечье гор суровых…», «Ни надежд, ни печали, ни сна…», «Белый день» (поэзия).
Лео Попов: «Книга Сфинкса», «Письмена на шкуре», «Никогда в жизни», «Без тебя», «Ароматные персики», «На развалинах», «Старая история» (художественная проза).
Григорий Раковский: «Супергерой Толстой» (художественная проза).
Елена Товбаз: «Приходит день – идёшь ты по мосту…», «Моей собаке Аните посвящается», «В краю раскидистых дерев, где воздух светится печалью…», «В пределах Неизведанных Миров…» (поэзия).
Елена Яковенко: «Загадки про насекомых», «Загадки про цветы» (стихи для детей).

Фотографии:
Александр Титов: «Новосельская волость, Сланцевский район. 2008» (фото для обложки).

Рисунки, картины, коллажи:
Мария Бондарь: «Загадки про цветы» (рисунки к стихотворениям Елены Яковенко).


В «МОСТЕ» в 2008 году открыты рубрики и подрубрики: «Гость номера» (были опубликованы два первых интервью – с поэтом и журналистом Евгением Кисляковым и поэтессой Екатериной Зимовиной), «Наша планета» (геология, антропология), «Наши новости» (подборки новостей из жизни клуба «Век искусства», новости культуры от наших друзей и партнёров), «Открытие номера» (наиболее выдающиеся писатели и поэты – по мнению редакции), «Угол зрения» (территория дискуссий на филологические темы, история русской и зарубежной литературы). Продолжает развиваться рубрика «Связь времён» (о событиях прошлого и настоящего, известные люди из мира литературы, музыки, живописи, фотографии).
К сожалению, в 2008 году мы наблюдали полное отсутствие текстов в рубрике «Сценарии» и «Киноискусство».
В планах: публикация анонсов ваших мероприятий (выставки, творческие вечера, концерты), выхода авторских книг, коллективных сборников, музыкальных дисков, фотоальбомов; публикация рецензий на книги или тексты авторов «МОСТА» (объём – не более одной страницы, рецензии пока публикуются бесплатно).

ОТЗЫВЫ НАШИХ АВТОРОВ О ЖУРНАЛАХ И КНИГАХ «ВЕКА ИСКУССТВА»

Альманах «МОСТ»

9 том

Надежда Белякова:
Диана!!! Сегодня получила на почте. Спасибо!!! И обложка очаровательная! И элегантна, и эмоциональна, и нежна. Я просто счастлива!!! Очень рада!
А как насчёт продолжения нашего сотрудничества? Мне хотелось бы в дальнейшем опубликовать «Балладу о счастливом царстве». Как она Вам?
Ещё раз СПАСИБО от всей детской литературы в моём, сегодня таком счастливом, лице.

10 том

Игорь Куликов:
Доброе утро, Диана! Вчера получил «МОСТ» с компакт-диском, причём на почту письмо пришло 14 августа, то есть прямо в мой день рождения. Так что получился своего рода подарок. Диск очень приятный, особенно здорово, что размещены электронные файлы с выпущенными издательством «Век искусства» книгами и сборниками. Фотоматериалов интересных масса, а вот музыки опять маловато будет. Думаю, что в дальнейшем кто-нибудь из наших авторов решится показать свои музыкальные наработки, а мы в составе «Тандема» обязательно пришлём ещё что-нибудь новенькое. Продолжаю знакомиться с текстовым материалом самого журнала и ожидаю сборник «Листая жизни календарь...».

Надежда Белякова:
Диана! Забыла добавить, что в 10-м очень порадовала полиграфия. Качество печати графики ну просто не сравнить! Хорошо получилось, и я как выпускница Полиграфического института очень порадовалась за журнал.

Алексей Ярица:
Здравствуйте, Лада! Журналы получил. Всё отлично. Красивые, качественные литературные альманахи!!! Очень рад. Спасибо огромное.

12 том

Журнал «Край городов»

Григорий Лыков:
Докладываю: получил пакет с восьмью номерами, спасибо!!! Да-а, журнал изменился! Приобрёл тетрадное шитьё – это очень хорошо. Но потерял, на мой взгляд, что-то важное. Бывшую свою уникальную брутальную «босяцкую» (народное же издание!) барственность! Жутко классное было сочетание серенькой бумаги, шикарной цветной вкладки, самодеятельных рисуночков и тетрадного формата. Ну, надеюсь, эстетическое освоение новой внешности – будет?! Но это к слову. Рад очень, поздравляю и Вас, и всех авторов с новым номером! Большой привет Диане! Ваш, как всегда, Григорий.

О наших сборниках и книгах

Анастасия и Алексей Козловы о сборнике «Листая жизни календарь…»:
Здравствуйте, дорогая Диана! Мы с Алексеем только что получили посылку со сборниками. Большое Вам спасибо! Еле дотащили. Восемь килограммов – это не шутка. Мы даже не ожидали, что книга такого формата. По фотографии трудно было представить. Действительно, прекрасно изданная книга. Сейчас будем читать. А самое главное, что у Алексея послезавтра день рождения, так что получилось подарком от меня, и очень кстати.
Спасибо всем-всем, кто принимал участие в этом большом деле, курировал сборник, редактировал тексты... Низкий Вам поклон! Всего самого доброго: здоровья, удачи, щедрой и погожей осени Вам! С благодарностью и уважением, Анастасия и Алексей Козловы.

Борис Поляков о сборнике «Листая жизни календарь…»:
Здравствуйте, Диана! Сегодня пришла бандероль с книгами! Спасибо! Сборники выглядят симпатично и весьма солидно. Рад нашему сотрудничеству.

Татьяна Сидорова о сборнике «Листая жизни календарь…»:
Добрый вечер, Диана. Сборники получила. Огромное спасибо. Сборник мне, моим родным и друзьям очень понравился.

Самый удачный проект по итогам года – книга Павла Пусепа «Тонкости отношений мужчины и женщины». Удачный потому, что работа с Павлом была очень комфортной, книгу сделали быстро. Презентация прошла на одной из встреч клуба. Однако в Санкт-Петербурге книга не вызвала особого интереса у читателя.
Самый неудачный проект по итогам года – сборник «Листая жизни календарь…». Неудачный потому, что работа над книгой продвигалась тяжело и долго. Книга получилась очень толстая, что не приветствуется в нашем клубе. Всё это повлекло за собой финансовый крах проекта (более дорогостоящая печать и колоссальные затраты на почтовые рассылки, которые легли на плечи участников проекта и организационного звена «Века искусства»).
Самая продаваемая книга года – сборник «Любви чарующие звуки». Однако все вырученные деньги пришлось вложить в сборник «Листая жизни календарь…».
В 2008 году не было продано ни одного экземпляра сборника «Листая жизни календарь…», книги Л.М. Андриевской «Странички из дневника».
ОБЗОР МЕРОПРИЯТИЙ ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНОГО КЛУБА «ВЕК ИСКУССТВА»
7 февраля 2008 года – выход в свет сборника «Любви чарующие звуки».
Апрель 2008 года – выход в свет диска «Балы литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге. 2007-2008».
12 апреля 2008 года – 3-й Бал литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге.
Июнь 2008 года – выход в свет книги Павла Пусепа «Тонкости отношений мужчины и женщины».
Июль 2008 года – начинается формирование сборника с рабочим названием «ВОСТОК». Тексты ещё набираем!!!
Август 2008 года – выход в свет сборника «Листая жизни календарь…».
4-5 октября 2008 года – первая экскурсия в с.Константиново – на родину Сергея Есенина.
23 ноября 2008 года – вторая экскурсия клуба в с.Константиново.
1 декабря 2008 года – стартовал конкурс «ВЕСНА ЛЮБВИ» на розыгрыш бесплатного билета на 4-й Бал литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге.
1 января 2009 года – стартует конкурс детской литературы «ПЕГАСИК».
3-4, 24-25 января, 14-15 февраля, 28 февраля–2 марта, 21-22 марта 2009 года – литературные экскурсии и чтения в с.Константиново.
1 или 2 мая 2009 года – 4-й Бал литераторов и музыкантов.
ОТ РЕДАКЦИИ
Дорогие друзья! Спасибо вам за отзывы, предложения и пожелания! И самое главное – за всестороннюю поддержку изданий литературно-музыкального клуба «Век искусства»!
Приглашаем вас поучаствовать в оформлении «МОСТА». Если у вас есть интересные фотографии, живопись и графика на темы мостов и не только, готовы рассмотреть эти работы (присылайте диски с полноразмерными файлами). Также не забывайте, что периодически к томам выходят диски-приложения с разделами «Музыка», «Фотография, коллажи, живопись и графика», «Книги наших авторов», «Авторские проекты», «Реклама».
С нового года в связи с увеличением затрат на печать взнос участия будет составлять 350 рублей/страница, однако для участников клуба мы ещё в течение полугода сможем удерживать прежний взнос.  Вступайте в клуб (правила и списки на нашем сайте)!
Не прекращается и издание книг (это и сборники, и отдельные книги)! А в мае 2009 года приглашаем вас на 4-й Бал литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге! Тема встречи – ВЕСНА ЛЮБВИ! Также следите за расписанием литературных экскурсий в Константиново – это отличный отдых и общение с интересными людьми, архитектурными памятниками и музеями России.
Жизнь и творчество продолжаются!