Романтик

Александр Михельман
Тим О, первый из равных, великий воин тени,  прокрался во двор Опалового замка, воровато оглядываясь по сторонам и стараясь мягко ступать по опавшей листве, дабы не выдать себя предательским шелестом. Нет-нет, в этот раз старейшины клана не поручили ему прервать чью-то жизнь, ни даже разведать обстановку, ни похитить ценный артефакт, просто случилось в его жизни яркое событие - влюбился он.


Да-да, влюбился. Ну, а что ничто романтичное не чуждо для молодого да здорового представителя сильного пола, даже для прирождённого убийцы, тем более что объект желаний, являл собой взбалмошное, но чертовски очаровательное, рыжее существо с зелеными, как светлячки, глазищами. И медитация, и привычка к воздержанию, увы решительно не помогали вырвать из сердца столь непривычное чувство.


Тим О сегодня, скрывшись в своей келье, весь день сочинял для милой своей послание и так и эдак, крутил слова и рифмы, злился на себя, обзывал тупицей и бездарем, но стихотворение всё не складывалось в его юной голове. Воин тени вертелся, лежа на соломенной подстилке, заменявшей ему кровать, потом вскакивал, подходил к узкому окну бойнице в поисках вдохновения, тренировался с мечом и кинжалами, и сочинял, сочинял. И сочинил.               

Стемнело буквально за один поворот песочных часов, осеннее солнце садится быстро, это не то, что летом, но Тиму О этот отрезок времени показался вечностью.               

Несколько раз, повторив слова, он отправился в ночь, к чудесному замку, где проживала его возлюбленная, без труда взобрался на стену, используя стальные когти, благо облачка милосердно закрыли луну, покровительницу романтиков и врага воинов ночи.               


Пышный сад, дарующий обитателям дворца отдых и в жару и в стужу, принял юношу, как родного в свои объятия.               

Молодой воин вытащил из-за пазухи трубку и извлёк из колчана стрелу. Осторожно извлёк из кошеля свиток с текстом. Прежде чем обмотать им стрелу, разгладил и прочитал в очередной раз написанное.



- Не пойму, почему так березы шумят,
отчего ярко солнце сияет,
с звонкой песенкой птицы по небу летят,
в облаках меж собою играя.
Отчего, почему, я никак не пойму,
что же в мире так вдруг изменилось?
Может сладостно только лишь мне одному,
что от счастья сердечко забилось?
Вдруг пришло озарение-это любовь,
незаметно мне в душу прокралась,
всё внутри лишь заполнив тобой,
для других больше мест не осталось!
Чем живу - расскажу: в каждом вздохе - лишь ты,
остальных красотой заслонила,
в мыслях, грезах одни лишь мечты,
чтоб со мною судьбу разделила...



По телу воина тени пробежали мурашки, не смотря на то, что тело его было закалено ежедневными тренировками, он успел продрогнуть сидя в кустах.               

Но, вот, наконец, настало подходящее время. – Тим О вылез из своего убежища и еще раз огляделся - ни души, охраны не видно, даже вездесущих сторожевых монстров не было, ну оно и к лучшему.               

Юноша приблизился к самой высокой из башен и затаился.               

Вот в одном из окон верхнего этажа зажёгся огонёк, и невидимая рука поставила на подоконник кованый подсвечник с горящей свечой. В оконном проёме за шторкой показалась чья-то тень.
 

Тим О замер, ошибки быть не могло – ОНА!!! У кого ещё в замке могла быть столь тонкая изящная фигурка, как не у его любимой?


Воин света вложил стрелу в трубку, поднёс оружие к губам и дунул. Послание любви отправилось в полёт и…. Раздался крик, фигура взмахнула руками, вцепилась в штору и рухнула куда-то внутрь комнаты. Завизжала какая-то женщина, видимо, служанка. Тут же послышались грубые окрики стражей и шум, загорелись факелы, затопали сапожищи воинов и слуг.               

Юноша схватился за голову. Годы тренировки не прошли даром, воин тени просто не смог заставить себя промахнуться!!! Тело убийцы по привычке само послало смертоносный снаряд в цель. Оставалось лишь одно – бежать прочь, сокрыться в лесу и там, в тиши выть от горя и безысходности.               

Тим О рванул что было сил по двору, взлетел по стене, мешком рухнул вниз на землю и помчался, стремительный, как хищный топидар.               

Из-за шторы, из окна на верхнем этаже вслед ему заинтригованно смотрела юная красавица, рыжая с зелеными глазами, одетая в лёгкий мужской чёрный кожаный костюм.  На полу пред ней лежало соломенное чучело со стрелой, торчавшей из груди. Девушка наклонилась, выдернула стрелу и развернула свиток. Прочитала. Улыбнулась. Не спеша направилась к стойке с мечами, выбрала самый короткий. Пристегнула к поясу. Из сундука извлекла верёвку с крюком, перекинула через плечо.               


Ночь предстояла не лёгкая, но, инте-е-ересна-а-ая. 




Оригинал этого рассказа вы можете прочитать на странице моего славного соавтора с ником Не герой. У него этот рассказ называется «Осенний романтик».