Еще сентябрь! Сходите на прогулку

Александра Носко-Борискина
За окнами осень!
По утрам она зябко поводит плечами.
Тает зелень листвы, сгорая до желтизны или вспыхивая красным огнем. Яркий цвет листьев при нестерпимом блеске солнечных лучей в пронзительной синеве небес дарит нам неповторимое ощущение праздничной радости. Особенно, если ветер, с утра холодный, постепенно прогрев бока свои, начинает ластиться, овивая теплом.

Он игриво сдувает листву с веток, и она плавно слетает с них яркими лоскутиками, листок за листком ложится  на землю или в траву, сплетаясь в шершавый и шуршащий под ногами ковер.

В лесах и парках, в скверах и на тротуарах, вдоль дорог и по тропинкам - всюду лежат полотнища роскошных ковров из листвы.

Еще сентябрь. Сегодня нет дождя... А если все же льет назойливо, он непременно изойдет на нет. Наверное, и свежестью порадует печальной.
Дожди смывают наши горести, совсем как слезы, облегчая души и притупляя боль потерь.

Последние деньки почти что лета. Уходящего лета. Прощаясь, оно приветливо обещает вернуться. И мы будем его ждать, терпеливо ждать даже в самые лютые зимние морозы.

А сегодня...
Оставьте все дела, решитесь, наконец, сходите на прогулку. Полюбопытствуйте, во что одет сентябрь.
Светла его одежда, прозрачна и легка. И веселит нас яркой гаммой красок!
Замедли шаг, всмотрись в палитру осени. Она чарует!

Еще сентябрь. Сегодня нет дождя... Сходите на прогулку. Не пожалеете!