Трехуровневая жизнь выпуск 4

Михаил Тулупов
Хочу начать четвертый выпуск «Жизни» с того, что этот выпуск выйдет в декабре, а в декабре у нас самый главный праздник - новый год.  И можно подводить итоги этого года. Можно порассуждать о том, как и где лучше провести новый год. Это будет одна из главных тем этого выпуска.  Декабрь. Этот месяц является последним в году и ознаменует начало нового года и новых событий. В 2009-ом событием года был фильм «Аватар», в этом «Трон: Наследие», а вот про следующий год придется только гадать, потому что до нового года еще две недели и многое еще смутно и неясно. Но о событиях позже. Декабрь всегда ознаменован тем, что это первый месяц зимы и первый снег и короткая вторая четверть. Много раз декабрь грозился нам тяжелыми морозами, но Саранск они обступали стороной, что хорошо, ведь оценки надо зарабатывать и повышать интерес к учебе. В учебе появляются определенные трудности, потому что в этом месяце все думают о новом годе, и есть риск кончить вторую четверть не очень хорошими оценками. Но помните, что не надо воспринимать все близко к сердцу, даже любые перепалки лучше кончать мирным путем и создавать все условия для того, чтобы прожить хорошую и плодотворную жизнь.
     Теперь поговорим о космической фантастике, которая зародилась в двадцатом веке, этому предшествовали два события: полет  в космос Юрия Гагарина в 1961 году и полет на Луну Нила Армстронга.  После этого уже пошла волна, которая породила множество научно- фантастических мифов и гипотез о жизни на других планетах. После ученых на это поприще вступили писатели-фантасты, которые уже применили гипотезы выдвинутые учеными. Например: установили, что есть жизнь на Марсе, так теперь туда решили вторгнуться Рей, Бредбэри, Клиффорд Саймак и другие. К концу двадцатого века Земле предрекли конец от истечения ее ресурсов и разрушения озонового слоя, последняя до сих пор остается проблемой номер 1. И стали создавать фильмы и книги про конец ресурсов земных и поиска новой цивилизации. В начале двадцать первого века конец человечества стал вероятнее, и пошла новая волна фантастов, которые пишут про космические приключения и пиратов. И вот в 2009 году объявили о конце света в 2012 году, до которого осталось два года. Создали фильм 2012, в котором использованы все научные основания приговора Майя принесут новые вдохновения и гипотезы. Как поется в одной песне «Нам пророчат конец света, вот уже полвека ждем…». Эти строки доказывают то, что самое страшное на земле произойдет через много лет и до этого нам жить и жить. Наша планета пережила очень много катастроф, и большинство произошло по вине человека. Одним из самых блестящих примеров является катастрофа 1986 года в Чернобыле. Последствия этой катастрофы нельзя описать словами. Пострадало, мягко говоря, очень много, человек, животных и растений. Вся биосфера получила неумолимый ущерб. Почему я привел пример именно этой катастрофы? Потому что на ее основе создан такой жанр, как постапокалипсис.
   Постапокалипсис - это жанр, книги которого популярны среди людей мужской стороны населения. Обычно такие книги описывают не конец света, а мир после этого самого конца. С человеком здесь делается то, что написано в учебнике обществознания «Человек, превратившийся из Властелина в Изгоя». Когда я прочитал эту строку, то понял всю суть этого жанра. Суть этого жанра не в том, чтобы развлекать, а в том, чтобы показывать людей то, что они могут натворить со своей планетой. Цель этого жанра такова: научить людей использовать свои ресурсы и поведению в огромном обществе и что бывает с теми, кто становиться одиночкой. Многое пережил постапокалипсис, чтобы стать популярным жанром. Теперь многие читают это, потому что развлекательно. Они глубоко ошибаются. Этот жанр учит нас житью и основным положениям в нашем обществе. Ведь что главное- главное это создать такую ячейку общества, которая бы держалась бы на протяжении многих лет. Но сразу возникает такая проблема, кто это поймет, кто будет раскупать книги только ради того, что я описал выше. В общем постапокалипсис набирает обороты, и готовиться к своему триумфу.
       Уже через три дня новый год и хочется обсудить то, где его лучше отметить. Все празднуют новый год, и каждый празднует его по-разному. Кто-то отмечает его в кругу семьи, кто-то уходит в гости и сидит там до утра, а кто-то смешивает: сначала идет на вечеринку, потом уходит к друзьям, выпивает, потом возвращается домой. В праздники позволяется многое, но необходимо помнить о правилах безопасности во время новогодних праздников и не переборщить, ведь чуть-чуть переборщить и все веселье полетит пухом и прахом. Поэтому нам надо создать для себя условия проведения новогодних праздников. Во время нового года по телевизору показывать будут крутить много фильмов про новый год и можно сидеть дома и смотреть разные фильмы каждый день. Это могут делать те, кто не «дети улицы», не те, кого тянут на улицу погулять с друзьями и рисовать граффити на стенах «С новым годом!». Это те, кто соблюдает порядок, те, кто все делает правильно и не живет рискуя. Для «детей улицы» ни один год не проходит без выхода на улицу и встречи нового года где-нибудь на площади, а потом втайне попить пива где-нибудь в темном переулке. После праздников всем неохота возвращаться к работе, потому что редко то, что было в праздник, забывается. Но все это будет после, а пока давайте подождем три дня проводим старый год и попомним его добрым словом, а потом хорошо встретим новый год, ведь как говориться «как встретишь новый год, так его и проведешь», так давайте встретим его в безопасности и не будем делать плохих вещей в день нового года и начнем этот год хорошо, чтобы провести его еще лучше чем старый.
    Итог: Завершить четвертый выпуск хочу своими словами «В жизни хорошо все, и чтобы это хорошее не омрачать, лучше не делать ничего противозаконного и противоестественного» и «неожиданности могут подкрасться незаметно». То есть в новый год может случиться что угодно. Но помните, что ваша жизнь в вашей власти, и только вы способны изменить свое существование и свою жизнь. Помните, все человеческое в вашей власти.
                Конец