Жадность, Зависть и Щедрость

Валерий Мухачев
Шли три девушки по пустыне. Они, конечно, попали в эту необитаемую обитель не случайно. Бог их туда завёл, чтобы освободить человечество от этих порочных женщин. Оставил Бог мужчинам только Светлых и Достойных девушек.

-Плодитесь и живите, как я вам и советую! - так-то Бог выразил свою волю. Но  попалось одно гнилое семя, выпавшее нечаянно из Дьявола в одну красотулю - Достойную! Родились у неё три мальчика. Сказать бы, что все трое были красавцами, мало будет. Писаные красавцы! И стали они, когда выросли, пытаться совратить Светлых девушек.

Так ничего у них и не вышло. Принялись они за Достойных. И тут у них с Боговыми невестами полный облом получился. Дело-то в том, что Светлые и Достойные девушки имели противоядие против Дьявольских козней. А три сына Достойной были от Дьявола, и это было написано на их лицах.

В те давние времена девушки умели читать все тайные помыслы мужчин.
С горя и тоски пошли три брата искать счастья по земной поверхности. И ведь набрели они на ту пустыню, по которой блуждали  Жадность, Зависть и Щедрость.

Крепкая любовь тут началась! Родили три матери непотребные тоже по три дочери.
Это ж надо так случиться, что была одна Жадность, а стало четыре! Ну и Завистей стало четыре. Казалось бы, Щедрость родила трёх положительных дочек! Но Бог-то рассуждал по-своему. Он считал, что "простота - хуже воровства". Для трёх девушек пищи и воды с грехом пополам в пустыне хватало. А для такой прорвы ртов и желудков
пустыня, как-то, была не рассчитана. И вышли все они к людям. На матерей-то мужчины внимания не обращали по причине их старения. А вот девушки, покрытые идеальным коричневым загаром, полученным от солнца пустыни, показались заманчивым и сладким плодом!
Ведь эти девушки уже не относились к племени Светлых, и к племени Достойных девушек. Они с удовольствием отдавали мужчинам свою любовь.

Скоро девушек Жадных, Завистей и Щедростей стало видимо-невидимо.
Бог, конечно, это видел, но уже ничего не мог поделать. Он, конечно, пытался образумить человечество. И землетрясения-то устраивал на земле, и вулканами-то глушил на корню заразу! Наконец, утопил Бог всю эту Жадность, Зависть и Щедрость в безбрежном океане!
Однако из этого тоже ничего не получилось. Сколько Светлых и Достойных выплыло,
Столько Жадных, Завистей и Щедростей и вынырнуло! Вреда сначала было мало. Все народы умещались на одном острове-вулкане. Но вода постепенно замерзала на полюсах, отчего выходили наружу суши, то-есть, новые земли.

И было любопытно то, что сначала на этих землях появлялись Жадность, Зависть и Щедрость, и только затем появлялись Светлость и Достойность. Человечество, напуганное потопом, как бы, само очищалось от своих пороков. Теперь дети, появлявшиеся от брака Светлого мужчины и Жадной женщины, обладали умеренной жадностью.
Так же и от брака Зависти и Достойного мужчины появлялись менее завистливые дети.
Но обратный процесс обновления человечества оказался настолько длительным, что Бог задумал новый Апокалипс, чтобы ускорить улучшение породы человека.

И это потому, что дети Щедрых женщин стали просто бедствием для земного шара! Они никак не хотели стать более скупыми, более завистливыми и менее щедрыми.

Так что апокалипс приходится ждать постоянно! Радует только стариков, что они пожили достаточно, и мечта у них только одна; либо сгореть, то - мгновенно, не как в Крематории, либо быть раздавленными в лепёшку! А вот утонуть даже старикам не хочется, потому что душа со дна моря может не всплыть и задохнуться в пучинах.

Однако Бог, почему-то, тянет резину. Наверно, ему вспоминается ужас того бедствия на земле, которое он сотворил когда-то. Раньше ему помог спасти человеческую породу Ной с его ковчегом.
А кто сегодня согласится построить бесплатно большой корабль и погрузить в него каждой твари по паре?

Ижевск, 2011 год