Тверь как яркое отражение фальшивой истории Охота

Александр Ерошкин
Мировая история наполнена недостоверными сведениями. События не столь далекого прошлого многократно растянуты более чем на тысячу лет, повторяются под разными именами и датами. Вместо строго научного учета далекого прошлого в исторической науке господствуют легенды и домыслы.

Тверь, город на верхней Волге, наделена прошлым, какого у нее не было и не могло быть. Город среди болот не мог играть значительной роли в объединении России и быть соперником Москвы.

Древняя история Твери – это отражение некоторых фактов, которые происходили в Риме, столице мировой империи на Босфоре, который выступает и под другими именами: Троя, Византия, Константинополь, Царьград, Стамбул. Эту же территорию называли и Каиром, и Тферью и Тибериадой.

Почему так много названий? Велика роль этого центра, отсюда распространились власть, система государственного устройства, письменность, научные знания, здесь велась летопись.
Здесь зародились легенды о Творце и основы древнейших религий.

Иисус – один из ярких претендентов на власть в империи, он, похоже, проходил «стажировку» в далекой северной стране. Об этом рассказывает псалтырь. Ему сказали, что его появление в столице нежелательно, что трон занят, что на троне другой царь. Но он был реальным претендентом, а потому не послушался, пришел в Иерусалим, где народ  встречал его как царя. Власти города спровоцировали беспорядки, но обвинили в этом самого Иисуса и его сторонников. Состоялась казнь на Т-образном кресте.
 
Началась грандиозная гражданская война. Сторонники Иисуса организовали серию крестовых походов, добились смены царствующей династии. Это нашло отражение, весьма смутное, как Троянская война и как исход правящей династии из столицы на Босфоре на территорию Западной Европы, в Индию, Китай, Японию, Индонезию. Произошла смена правящей элиты в центре империи, а прежняя элита вывезла с собою казну, оружие, технологии, летописи, сумела занять господствующее положение на захваченных ею новых территориях, где были созданы своеобразные филиалы некогда единого центра. Так появились новые «царские» города: Рим на Тибре в Италии, Трир на Мозеле в Германии, Флоренция, Венеция, Саарбрюккен, Аахен, Антверпен, Лондон, Карфаген, возможно, Барселона и другие.

Названия Троя, Тферь, Тибериада, а также имя императора Тиберия в древних русских летописях, в западно-европейских источниках отражают, видимо, казнь Иисуса на кресте Т-образной формы. Победители, то есть сторонники казненного,  в разных формах закрепили память об этом негативном явлении. Надеялись закрепиться у власти навсегда. Но изгнанные из Рима на Босфоре постепенно объединились и продолжили крестовые походы уже с другой целью. Каково править, если столица находится под постоянными ударами потенциальных претендентов на престол? Потому столицу империи пришлось  перенести подальше от морских путей, в стратегически выгодное место на верхней Волге, а потом еще дальше, на Клязьму и на Москву, на место еще одной грандиозной битвы гражданской войны.

Когда Реформация на Западе окрепла и частично объединилась, реформаторы смогли освободиться от влияния метрополии, империя была расколота, а два прежних имперских центра – Русь и Турция – начали войну между собою. Этим моментом и воспользовались в Европе, чтобы и Турцию, и Россию по сути вычеркнуть из исторического процесса прошлого, приписав их роль новым «царским» городам. Появились новые столицы, например, Амстердам, Роттердам, другие.

Династия Романовых, захватив власть в Москве и ее окрестностях, согласилась с самостоятельностью Европы, огнем и мечом утверждала свое господство в Восточной Европе. История Европы делалась уже без участия России, Романовы, похоже, не возразили против этого. Но русским царям, похоже, не давало покоя упоминание в летописях Твери, название некоторых русских князей Тверскими. Для Твери искали подходящее место то поближе к Кавказу – Ставрополь, то на Волге – Ставрополь (затоплен при строительстве Куйбышевской ГЭС), то на Дону – крепость Тавров в устье реки Воронеж при впадении в Днепр. Тмутаракань русских летописей и ее поиск в последующие столетия, видимо, связана тоже с этим. Во времена Екатерины Второй, когда потребовалось как-то объяснить наличие в русских летописях ссылок на Тферь и Тибериаду, название русских князей Тверскими, был создан на бумаге городок на пути в Петербург, который был наделен очень древней историей. Строился город Тверь лучшими архитекторами страны, на деньги из казны.
Как появился топоним Тверь? Видимо, нанесли на карту дороги на новую столицу кое-где названия, а где-то и отдельные буквы.  Буква Т русской азбуки читалась как «твердо». Вот и имя для города среди болот.