Курги Глава 1

Екатерина Ив
В соавторстве с А-Скард (http://proza.ru/avtor/askard)

Глава 1

- Я дома! - Анжела кинула ключи на тумбочку и, скинув босоножки, прошла на кухню.
- Ма! Ты где? - девушка прошлась по квартире, зашла в свою комнату.
На мониторе компьютера висела записка:

"Доча, я у подруги. Сегодня - не жди. Еда на плите. Покушай и садись за уроки.
               
                Мама.
З.Ы.
Убери в комнате - наконец-то! Срач развела. Скоро клопы заведутся. Стыдно и смотреть противно."

- Ну, и не смотри! -  Вслух огрызнулась девушка.

Анжелика вернулась в комнату. Вздохнула, скривила недовольную мину, включила музыку и принялась за уборку.
Тут же раздался шум ударов по стене, смежной с соседом-военным:
- Екарный бабай, выключи эту шарманку! Я после смены отдыхаю, еж твою, а ты мне тут долбежку по мозгам устраиваешь!!!
Девушка надула пузырь из жвачки, и показала стене фак.

От природы ленивая она все же нашла сегодня запас сил распихать вещи по ящикам и мусор под кровать. Анжела и Ната, лучшие подруги, решили устроить небольшую вечеринку и пригласить в гости новую знакомую из их класса.
Адель - новая девушка, появившаяся в классе по программе обмена из Германии, сразу привлекла к себе внимание всей учебной параллели старшеклассников, и Анжелика едва успела  перехватить ее сегодня у “конкурентов” в гости.
Она привела комнату в порядок и огляделась.
Теперь можно звонить подруге.
- Хай, ну что???  - набрала она номер.
- Привет, - узнала  Наталья голос одноклассницы. - Что-что... Все готово?
- Я готова  к приему, - со смехом отозвалась Анжелика.
- Ок .. В общем, я тогда звоню нашей милой Адель.
- Да. Звони, и приходите. И по-быстрее, а то  скучно, - надув губки, промурлыкала девушка
- Хорошо. Жди. Скоро будем... - Наталья положила трубку.

* * *

Звонок в дверь.
Анжелика подвела черным карандашом вторую бровь и быстро спрятала косметику.
Взглянула в зеркало, убедилась ,что выглядит сногсшибательно, и направилась в прихожую.

- Кто?
- Сова, открывай! Медведъ пришел!
- Какая я тебе, к чертям, сова, медведица? - недовольно проворчала Анжелика, открывая дверь.
На площадке стояли - Наталья и Адель. Две противоположности.
Ната - смуглая и склонная к полноте. Черные волнистые волосы, обрамляющие пухлое лицо, торчали во все стороны будто кружева пуха из спальной подушки. Большие карие глаза в очках, маленький нос и влекущие губы, делали ее похожей на симпатичную и умную сову.
Адель – наоборот, стройная и миниатюрная девушка. Пшеничного цвета прямые волосы, ярко голубые глаза и узкий рот- черты, которые выделяли ее из толпы. Очень светлая, практически прозрачная кожа, придавала ей  неземной вид.
Расцеловав девушек, Анжелика пригласила  их  пройти.

Проводив подружек в комнату,  хозяйка ушла на кухню:
- Вы пока проходите в комнату, а я сейчас.
Послышалось звяканье, и через несколько минут перед девушками появилась Анжела с бутылкой водки и рюмками.
- Тадаааам!!! Смотрите, что у меня есть.
- Вод-ка? - рассмотрев бутылку и смутившись, спросила Адель.
- Да, милая моя, это русская водка. Ты еще не пробовала? - со смехом в голосе воскликнула Натали.
- Нет, русскую водку еще не приходилось. Родители разрешают только шампанское.
Натали и Анжела хитро переглянулись:
- Ну, родителей здесь нет.
- Вот как раз и попробуешь. Это русский обычай - пить за знакомство, чтобы дружба была крепкой, - добавила  Ната.
Адель немного помявшись взяла рюмку и, не глядя на подруг, залпом опрокинула стопку.
Девчонки радостно завизжали, хлопая в ладоши:
- Молодчина! Наш человек!
Адель закашлялась, покраснела и, закусив маринованным огурчиком, произнесла:
- Как вы пьете эту гадость!
- Ну это ты еще не распробовала! Между первой и второй перерывчик не большой. За знакомство!
- Нет-нет, давайте чуть попозже, - пропищала Адель. Ее лицо покрылось красными пятнами резко контрастирующими с бледной кожей.

- Ну ладно, отдышись немного, - с улыбкой согласилась Анжела.

- Расскажи лучше, как тебе наша школа? Нравится? - спросила Ната.
- Да, мне очень хотелось попасть в Россию. Узнать ваши обычаи, пожить другой жизнью.
Анжела и Ната кисло переглянулись.
- Ну а как тебе наши мальчики?
- Ой, такие все симпатичные и веселые. Мне очень понравились. На днях была в гостях у Вадима....
- У Вадима??? - спросила Анжела.
- Ну, да, знаешь, такой светлый парень в “11г” учится.
- Знаю - задумчиво ответила Анжела.
- Ну и что там было у Вадима? - поддержала разговор Ната.
- Все было хорошо, пока он не предложил посмотреть какое-то странное видео.
- Какое еще видео? - нахмурилась Анжела.
- Точно не знаю. Оно связано с какими-то “странными файлами”. Какой-то знакомый из инета  дал посмотреть один файлик. И теперь они “загорелись” этой идей... В общем, на днях меня опять зовут к ним в гости.
- Нас возьмешь? - хитро улыбнулись девочки
- Ну конечно. Если Вадим будет не против.
- Не волнуйся, Вадима я беру на себя, - Анжела усмехнулась и одернула кофточку на груди.
- Давайте еще выпьем, - предложила Наталья.
Девушки выпили.
- А еще знаете, они ели какие-то таблетки странной формы, - уже захмелевшая Адель устроилась на диване и заговорщицки прошептала .
- Ага, знаю. Ты б по-меньше об этом болтала. Это их не совсем законные шалости, - закинув ногу на ногу проявила свою осведомленность Анжела.
- Окей, я поняла, -  Адель прижала палец к губам.
Разговор прервал телефонный звонок на мобильный Натальи.
- Алло... Да, конечно.... Да, помню. Да, она со мной... В 11 конечно будем... До свидания.
- Кто это был?
- Нам нужно идти, - сказала Ната.
- Надо, так надо, - задумчиво ответила Анжела.

Закрыв за подругами дверь, Анжела прошла в свою комнату и собрала грязную посуду.
Девушка переоделась в пижаму  и уже хотела  ложиться спать, но тут вспомнила про недавний разговор. Она вскочила с дивана, полезла в ящики, порылась и извлекла на свет маленький пакетик с розовыми таблетками.

-То, что нужно! - Анжела положила таблетку под язык и  вернулась на диван.
Вздохнула, закрыла глаза и расслабилась.
Через некоторое время, она открыла глаза  и увидела, что на потолке появились трещины.

“Откуда они?... Был ремонт... Соседи?.... Не важно... Важно... Потом”

Анжела заметила, как трещины увеличиваются и расползаются по потолку и стенам.
Девушка посмотрела на руки. Провела ладонью по лицу.
“Странно... Штукатурка не падает... Почему?”
В горле резко пересохло.
“Она летает... Водички бы... Не хочу вставать... А штукатурка не падает... Почему?”
Перед глазами поплыли красные пятна.
“Так, спокойно.... Дышать через нос... Сейчас все пройдет... Это лишь таблетки.... Вадим... Да, надо позвонить.”
Девушка протянула руку к телефону и набрала номер.

- Да, - хриплым голосом отозвался Вадим.
- Привет, - собравшись с силами поздоровалась Анжела.
- Хм, неожиданно... Ну привет.
- Ты знаешь, мне тут рассказали, что у тебя есть кое-что интересное.
- И?
- Поделись, а?
- Приходи послезавтра в гости.
- Хорошо. Я буду с Адель и Натой.
- Хм, ну хорошо... Приходите.

В трубке раздались короткие гудки.

“Ну вот... так быстро повесил трубку... А раньше... Надо заснуть”

Девушка закрыла глаза.
“ Почему штукатурка?... Почему? ... Штукатурка... Поч..........”

Продолжение: http://proza.ru/2011/09/28/537