Страдания от кутюр...

Светлана Лобова
        Сегодня в метро напротив меня сидела девушка в джинсах с рваными дырками. Это модно. Может красиво, но я это не понимаю. Или не воспринимаю... Мне нравятся просто джинсы, без дырок. Только ничего не поделаешь. Молодёжи хочется быть особенной, яркой и заметной. Очень часто, в погоне за модой, желание выделиться приводит к курьезным ситуациям...

Вспомнила занятный рассказ друзей. Перескажу его вам.

Итак, слушайте.

Игорь был студентом 3 курса университета и летом побывал в молодёжном лагере на Мальте. Занимался в группе сверстников изучением английского языка. Перед отъездом домой  он купил себе светло-голубые джинсы от Фигучи (или другой фирмы, гораздо круче!) Надо сказать, что джинсы эти были художественно разорваны  талантливыми руками всемирно известного кутюрье, то есть вся джинсовая ткань была в дырках с разлохмаченными нитками. Стоили штаны безумные для бюджета Игорька деньги. Молодой человек был на седьмом небе от этой модной штучки. Джинсы отлично сидели и прекрасно смотрелись на нём. Игорь представлял, как с восторгом и завистью будут глазеть друзья. А Наташка вообще ни с кем не будет танцевать. Только с ним! Вечером вся компания как раз собиралась пойти  в клуб.

В университет, в первый день занятий, Игорёк не стал надевать модную вещицу. Более подходящий момент - дискотека вечером. Так решил он.

День пролетел в хлопотах и заботах. И вот наступил долгожданный вечер. Игорь созвонился с друзьями и договорился о встрече. В предвкушении предстоящего фурора он, наконец-то, достал свои новенькие джинсы и быстро их надел. В первый момент ничего не понял. Что это? Никаких дыр и развевающихся ниток! Всё прилежно зашито и заштопано. Лишние лохмотья срезаны. На открытых раньше местах красуются синие заплатки из старой джинсовой ткани.  Джинсы аккуратно отглажены. Может это не они?! Игорь проверил лэйблы. Нет, ошибки нет. Но узнать модную вещь "от кутюр" было невозможно.  Вся  работа Фигучи была... исправлена добрыми старческими руками...  Первые секунды ступора от пережитого шока сменились негодованием. Игоря будто током ударило. Всё полетело в там-тара-ры! Вечер испорчен. Дискотека отменяется. Радостное настроение вмиг испортилось и улетучилось. Из груди вырвался крик отчаяния:

- Б-А-Б-У-Ш-К-А-А-а-а-а-а!!!............................

Истошный вопль Игорька заполнил все уголки квартиры, выбрался на пустой этаж высотного дома и затерялся дребезжащим эхом где-то в дальнем оконном проёме...

...Вот такая история...