Осторожно, информация открывается...

Алена Маус
Вчера после заявления министра финансов России Алексея Кудрина на заседании Госдумы о соглашении о доступе к данным  счетах российских граждан в швейцарских банках., стало чуток зябко. Решила сразу написать партнеру в Швейцарию, Sander Estates AG и прояснить сгустившее было облачко.
Сергей тут же ответил, что для запросов нужны будут основания - например, уголовное дело или решение суда о возмещении ущерба.  То есть делаем вывод, что ситуация касается в первую очередь – злостных уклонистов. А не просто граждан, желающих приобрести недвижимость и параллельно открывших счет в банке.
Поэтому продолжаем работать дальше.
Швейцария активно расширяет ранжир возможностей инвестирования для тех, кто уже определился с целевым назначением вложений: сохранение денежной массы плюс удовольствие от потрясающих ландшафтов и близость к бизнес-мегаполисам Европы. Так на данный период особой популярностью пользуются «малоформатные» по цене проекты строящихся шале – в диапазоне от 400 000 до 780 000 евро. Уникальность подобных проектов не только в возможности «автомобильной»  доступности ко многим европейским столицам, но и  в экологическом окружении будущего домика, где вы и ваша семья сможет жить среди нетронутой природы. Наслаждаться звуками горных ручьев, даже пить воду из озёр, окруженных горными лесами – и полным отсутствием каких-либо промышленных «утяжелителей»
Остаётся вопрос – когда брать. Сейчас или подождать. По закону жанра своего блога – скромно уйду в сторону. Из кантона Берн в Цюрих и отвечу на вопрос: почем новостройка класса А и А- в самом центре города, так примерно, также как и в центре Москвы, начиная от 1500 000 долларов.
Возникает дилемма – а где эффективнее будут вложения. Вывод и грамотный ответ настолько индивидуален, как психологический настрой на эту осень.
Кто-то обиделся на ослабление рубля и перестал биться, уселся на пенек, с пирожками иль без них, не суть. А кто-то роет земельку, ищет выгодные проекты-объекты.
Благо дело почти все страны-популляторы, как я их называю, активизировались в сторону облегчения   процесса приобретения недвижимости. И ипотечные ставки отминимизировали, и возможность получения ВЖН убыстрили. И прочие схемы, позволяющие «проживать самому - плюс сдавать в аренду-равно сохранение в условиях дестабилизации». 
Надоело слово crisis, буду обзывать всю эту непонятность более нейтрально, ибо как показывает практика антикризисных психологов – эффективность  существования тела  в кризисном пространстве почти на 90% процентов зависит от подсознательных импульсов, стекающих к телу из его самой верхушки. А уж как эти импульсы рождаются, ведомо одной истерии, которая сочится в нас через интернет и прочие масс-медиа. Посему желаю быть осторожнее с любой информацией!