Махаловка по-бизнесменьи

Алексей Курганов
( к мордобою в последнем выпуске программы «НТВшники»)

«Лежал он и думал, что жизнь хороша…» В. Высоцкий.

Вы любите цирк? Я – не очень. Особенно клоунов. Я никогда не понимал, почему, глядя на то, как эти разукрашенные люди лупят и вообще издеваются друг над другом, нужно смеяться. Может, у меня проблемы с юмором…

Из сообщения информагентств:
Во время съемок программы «НТВшники» бизнесмены Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Лебедев говорит, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента.

Я смотрел эту передачу и, знаете, без мордобоя она много бы потеряла! Ну, действительно, сидят откормленные, совершенно, мягко говоря, небедные мужики и, этак лениво-барственно развалившись в  креслах, занимаются  пространными, мало кому понятными  р а з м ы ш л и з м а м и   о  очередном экономическом кризисе, который то ли завтра к обеду, то ли к Пасхе, то ли через год… Я смотрел на них и думал: ребята, а вам-то этот кризис с какого припёку? Вы что, по миру пойдёте, хапать меньше будете, или ваши румяные щёки, Боже упаси, потускнеют? Если уж совсем жареным запахнет (что вряд ли), то сбежите вы в благословенные заморские края, к тому же своему корефану по жизненным принципам, мировоззрениям и увлечениям, господину Чичеваркину, который , хотя и заочно, из города Лондона, но в той передачке тоже присутствовал, тоже своё мнение имел и высказывал, иногда возмущаясь, иногда улыбаясь (а чего ему, кисло, что ли, там, в лондОнах?). Вам-то, думал я, глядя на этих «господ», чего волосья на интимном месте рвать? Дышите глубже! Всё нормально!
Ведущие тоже что-то там беспомощно лепетали, пытаясь перевести весь этот обезьянье-бизнесменьий диспут на простой и понятый русский язык, но это у них не получалось и получиться не могло, и передача вообще грозила окончательно стухнуть и прокиснуть – и тут неожиданный удар! Полонский, этот качественно откормленный, достаточно молодой человек подскочил от этого удара в кресле и, отлетевши к занавесу, беспомощно рухнул на пол, дрыгая руками и ногами. Красотища! Хук справа (или слева?) в самых лучших традициях недавних бандитско-девяностых годов! Другой, не менее качественно откормленный гражданин, некто Лебедев (наверняка питается высококалорийной бизнесменьей пищей!), расправив грудь и даже не снимая очки, бросился было добить падлу, но тут один из ведущих проявил невиданный для его сугубо интеллигентной профессии отвагу и героизм  и, можно сказать, закрыл своим худосочным телом ползавшего по полу Полонского. Я внутренне содрогнулся и зааплодировал: это какие же мужественные люди работают на нашем телевидении! Их бы с одной гранатой да на какую-нибудь банду боевиков-террористов, а ещё лучше – за штурвал комбайна или к шлифовальному станку, давать сто двадцать процентов к плану – а они сидят здесь, в студии, портки день-деньской протирают, никому не нужной, извиняюсь, хернёй занимаются!
А если серьёзно, то ничего сверхъестественного я в этом МОРДОспектакле не увидел. Ну, один мордун съездил по морде другого. Ну, добавил словесно, что тот, поверженный – редиска нехорошая и поганка вредная. Ну, тот, второй, вроде бы ошарашено поморгал своими глазёнками и даже этак беспомощно проблеял что-то типа « за что?». А ни за что! А просто так! А было бы за что – вообще бы убил! Так что всё нормально, всё в старых русских народных традициях. Чего и вам, граждане дорогие россияне, всенепременнейше желаю придерживаться в ваших бесконечных диспутах об абсолютно ни о чём!
Посткриптум. А для чего это я здесь так вот словесно изгалялся? Ах, да, хотел поговорить о культуре поведения. Ладно, ребята, в другой раз… Да и какой смысл?