Мир Книга2

Владимир Лебеденко
Вступление.

Мы поговорим сегодня, и эта книга будет рассказывать вам о том, что мы знаем, а вам ещё надо определиться, надо ли это вам. Но раз мы начали говорить, значит, в этом есть необходимость. Просто так ничего не бывает. А значит, пришло время раскрыть перед вами те истины, о которых вы ещё не догадывались. Если бы вы поняли, как хорошо бывает нам, когда наши уроки доходят до вашего сознания. Вы понимаете, что мы хотим вам дать, и это наилучшее для нас подспорье тому, что всё у нас получится.
Итак, мы начинаем. Пройдет некоторое время, и вы поймете, что мы были правы, когда начали с вами этот разговор. И еще мы забыли вам сказать, что всё, о чем мы будем говорить, носит условный характер. Условность всего сказанного будет в том, что вы все равно не сможете распознать всю задумку происходящего во Вселенной и в Космосе в целом. Просто словарный запас землян так скуден, что мы иногда теряемся в выборе средств, чтобы объяснить вам нужное для понимания. Но есть ещё чувства. Будем проходить уроки и через эти нужные нам качества. Мы думаем, у вас получится. А придет время, мы изменим стиль нашего повествования. И тогда вы поймете, что мы ненамного изменили даваемое, чем на самом деле все сложилось и происходит.
 Итак, в очередной раз мы говорим вам – поехали, пусть будет так, как есть, а там посмотрим.

Беремся за руки.

Мы говорим вам, что пришло время пересмотреть все те догмы, которые вы придумали для себя, веря в то, что вы называете естеством. Естество - это смысл жизни, только не вашей, а чужой, выдуманной кем-то, но только не вами. Если бы вы были немножко удачливее в жизни, то тогда бы вас никто бы не стал учить премудростям, которые вам не нужны. А так вас учат, кому не попало. В чем это проявляется?
Возьмем, к примеру, отрезок вашей жизни, при котором вы стареете. Это годы с юности и до самой старости. Почему эти годы? Дело в том, что уже в возрасте 12 лет человек дает себе установку на старость. Так было задумано, и, прежде всего, потому что в ритме быстрого старения человек начинает мудреть. Потом к нему приходит настоящее понимание того, для чего он живет. А может и не приходит – не это сейчас важно. Вам надо понять, что процесс старения - это не только старение вашего организма, это и ещё что-то, что дает повод вам задуматься о смысле жизни и о том, что вы называете естеством. Но мы уже проходили с вами урок естества. Этот процесс в жизни людей не всегда связан с тем, что они наблюдают. А значит, не всё то, что с вами происходит, носит познавательный характер. И на самом деле многое, что происходит с вами, вам не надо. Так уж повелось, что мы подстраиваемся к той жизни, которую нам предлагает тот свет, в котором мы живем. А если бы вы жили одиноко, и не было бы в вашей жизни никого, кто бы вам указывал, как жить, что бы вы тогда почувствовали? Мы подскажем вам, что в этом случае вы бы не заметили, что стареете. Просто вам никто бы об этом не сказал. Все бы казалось естественным. И вы бы принимали происходящее с вами как должное.
Но в жизни не всегда бывает так, что вам хотят поведать о том, как должно быть. Всегда говорят противоположное. И, прежде всего, такая политика связана с необходимостью обуздания людей, настраивания их в том понимании, что они должны что-то делать для общества, в котором они живут. А тут и реклама, направленная на наши переживания, вызванные самими же рекламщиками. Все бы конечно ничего, но в этом всегда присутствует что-то такое, что тянет нас вниз, к старости. Падение в пропасть – так можно охарактеризовать весь смысл жизни людей в таких условиях, как вы себе придумали, или вам их установили. Какой же выход?
Мы предлагаем вам забыть обо всем сказанном и поступить так, как вам будет удобнее. Для начала начните наблюдать за происходящим вокруг вас. Просто наблюдайте, и вы поймете, что все делается не так как нужно вам, а так как выгодно всем, и в то же время никому. Парадокс, но это так. И ещё, что мы вам хотим сказать. В качестве прикрытия сказанному мы предлагаем вам поступить так, как мы подскажем. Прежде всего:
o Примите на веру то, о чем мы вам говорим, и, прежде всего, вам надо понять тот глубокий смысл всего сказанного, который не так прост в понимании. А значит, вам надо понять следующее. Если бы вы несли груз или тяжесть по дороге, и к вам подошел бы человек, который спросил бы вас, для чего вы это делаете, каков бы был ваш ответ? Вы бы рассердились на этого человека, и, прежде всего потому, что он вам не предложил помощь. А вы бы предложили помощь человеку, который несет по жизни груз того жизненного опыта, который он сам себе придумал?
o Как-то раз мы вам уже рассказывали о якобы возможных условиях зарождения в жизни людей неких возможностей к тому, что все люди начнут добреть. Что это значит? Если бы вы понимали слово добреть, как продолжение слова злиться, то вы бы запротестовали, и сказали, что так думать и сопоставлять нельзя. Почему же тогда вы в своей жизни всегда пытаетесь сравнивать совсем противоположные по смыслу понятия? Скажем, ваше понимание слов делать и предлагать – это одно и то же, в смысле действовать. Но мы же знаем, что делать не всегда надо то, что вам подсказывают, или так вас научили. А значит, не всегда в жизни надо помогать, в смысле действовать, а надо бездействовать. Тогда и будет воспринят вами тот глубокий смысл слова помогать. В жизни же человек бездумно спешит сделать за другого человека, даже незнакомого вам, его работу. Так проще избежать пересуд, так проще быть значимым в этом мире. А что взамен? Взамен вы просите всего лишь понимания и уважения. А что такое уважение? Это страх того, что вас не поймут, что вы не такой как все. И так считает почти каждый человек на планете. И так нельзя жить, и лишь потому, что так нельзя строить отношения друг с дружкой. Должны быть задействованы другие механизмы. К примеру, в приведенном нами случае надо было бы всего лишь спросить, как ваши дела. А другой, тот, кто несет ношу, должен бы предложить свою помощь, только не в том, что ему тяжело нести и надо чему-то учить другого, а в том, чтобы тот другой понял, что ему действительно тяжело, и тогда ему можно предложить свою помощь.
o Если бы люди были внимательнее к сказанному нами, то они бы заметили тот парадокс в том, о чём мы говорим. Парадокс сказанного нами проявляется в том, что вы называете непонятливым. Непонятно, когда или вы запутались в том, что вам предлагают усвоить, или вы просто не хотите об этом ничего знать, или же вы просто считаете это неправильным, так как у вас есть своя трактовка тому, что вам сказано. Но почему тогда по жизни у вас ничего не получается так, как вы считаете, и о чем вы так уверенно заявляете? Ага, оказывается, еще есть много непонятного, что не вкладывается в вашей голове. И достаточно всего лишь небольшого примера, чтобы положить вас на лопатки, но не в смысле победы, а в смысле приземления вас к Земле. Так проще. Говорят, что вас надо опустить на Землю, а то вы замечтались. Мы это и пытаемся сотворить в отношении вас.
o И еще о чем мы бы хотели вам поведать. Если бы вы были намного понятливее в том смысле, что вы уже делаете что-то, что-то предпринимаете, тогда бы вам осталось всего лишь понять тот факт, когда вы не можете себе представить всей ответственности за те деяния, которые вы делаете по невнимательности к тому, что вам говорят. Посмотрите на то, как вы живете с точки зрения вашего ума. Ведь так жить невозможно по простой причине. У вас нет будущего, вы его просто не знаете. Вы утверждаете, что вы пытаетесь жить сегодняшним днем. Но это не значит, что вы научились быть здесь и сейчас. Вы всего лишь пытаетесь сделать то, что в одиночку просто невозможно осилить. А как же те вещи, о которых вы и представления не имеете вовсе? Вы понимаете, что что-то происходит не так, и пытаетесь найти оправдание своим поступкам. Но это не одно и тоже, что оправдываться за то, что вы не знаете, и делать то, о чем вы не ведаете. Мы просто хотим вам напомнить, что есть еще что-то, или кто-то, кто может помочь вам разобраться во всем происходящем с вами и вокруг вас. Вам надо всего лишь осмыслить сказанное нами и попросить помощи.
Вот и всё на этом.

Все хорошо.

Речь пойдет о том, как люди понимают хорошо – то его космическое понятие, когда действительно все хорошо. Но если бы люди правильно понимали хорошо, не было бы повода для беседы. Значит, надо поговорить еще раз, и снять все домыслы.
В нашем понимании хорошо никогда не ассоциируется с вашим пониманием хороших дел, хороших событий и тому подобному сравнению хорошо и просто здорово. Но если бы вы понимали хорошо не так, как мы, то тогда никто бы и никогда не смог сказать, что такое плохо и что такое что-то такое, чего нет на Земле, но что постоянно ощущается.
Для начала, давайте, мы с вами разделим понимание хорошо и плохо на две части, которые не являются частичками одного целого. А скорее плохое может входить в хорошее и то только тогда, когда оно достигает совершенства. Так и бывает всегда, когда живое, зарождаясь, не может сразу постичь задуманного при его рождении, а значит, оно еще плохое в том понимании, что еще несовершенно. Но как только виден результат работы, и плохое сразу же становится хорошим, а вернее сказать - оно просто растворяется, а его место занимает хорошее.
Но и это еще не совсем то, чтобы можно было с уверенностью сказать, что вы понимаете значение хорошего в вашей жизни. К примеру, как бы вы посчитали, когда вы попадаете в неприятную для вас ситуацию, скажем, вас обижают или обидели? Вы скажете, что все плохо. Но мы вам возразим и скажем, что все идет по намеченному плану, и то, что с вами произошло – это хорошо, а то, что вы сделали из произошедшего неправильный вывод и вините кого-то и в число виновных не включаете себя – это плохо. Значит, есть еще над чем поразмыслить и что-то еще понять. И так во многих делах, которые происходят с людьми на Земле.
Вы скажете, а что, если хорошо – это по земным понятиям не есть хорошо в понимании людей? Вы тогда будете противиться такому хорошо, а еще хуже и просто не станете называть хорошо именно так, а назовете его, скажем, негативно. Тогда получится, что не важно, как мы назовем то, что происходит по задуманному плану и то что, еще не происходит, а всего лишь попытка к этому. А как быть, когда идут разногласия? Тогда надо найти компромисс. И мы предлагаем вам сделать то же самое. Только мы не будем уходить от пониманий хорошо и плохо, а всего лишь введем поправочные понятия, которые и поставят все на свои места.
Речь пойдет о таком простом для людей понимании происходящего с ними, когда все можно назвать одним словом – хреново. Не совсем этичное слово. Но раз оно часто встречается в лексике людей, давайте примем его для понимания того хорошего, о котором мы вам говорим. Как поступают люди, когда у них спрашивают, как дела? Они никогда не говорят правду, в лучшем случае просто скажут нормально, в худшем - хреново. То есть всегда в жизни людей есть место и хорошему, и плохому в том земном их понимании, как вы приняли для себя. Но как все-таки нам подобраться к пониманию того хорошего и того плохого, которое нам нужно? Для этого введем в понимание еще одно слово, которые носит скорее отпечаток неверия, чем отрицания. И такое слово - нормально. Поразмыслите над этим словом, и вы поймете, что идеального слова, которое бы отразило всю ситуацию, просто нет. Нормально может быть и тогда, когда хорошо, и тогда, когда плохо. Но вот хреново бывает только тогда, когда вам действительно плохо.
Вот и все для начала.

Требования.

Не пугайтесь, мы ничего в том понимании слова требовать, то есть настойчиво просить, не будем. Мы всего лишь хотим вам напомнить об основных источниках, которые могут вас вдохновить на новое – на то, что вас облагоразумит и направит на путь истины. Поговорим о следующих процессах, которые происходят в ваших умах. Это чувства, но чувства наоборот. Что это значит?
Если бы вы могли распознавать беседы своего ума с теми своими собратьями, которые живут, благодаря вашему уму, то вы бы заметили, как часто вам приходиться отвлекаться от действительной жизни, происходящей с вами в реальности, на ту жизнь, которую придумали ваши питомцы, то есть ваши чувства наоборот, место которых ваш ум.
Поговорим для начала о том, что такое чувства наоборот. Дело в том, что в природе нет понятия чувств наоборот, но есть алгоритм действий, который может вам подсказать, что мы имеем в виду. Представьте, что вы идете по лесу. Чаща. Очень темно, хотя ещё и день. Навстречу вам бежит волк. Вы узнали в нем хищника, но еще не боитесь его, так как он еще не видит вас и бежит далеко. Но чем ближе волк приближается к вам, тем больше ваша внутренность тревожится, тем больше ваши чувства наоборот начинают беспокоить вас, кабы, что не вышло. А выйдет ли? Но другой голос говорит, что может пронести. А третий наоборот зовет к ополчению. А четвертый говорит, что пора убегать, а еще лучше залезть на дерево. И так бесконечное число подсказок. Какую из них выбрать? Но время идет. Волк подбежал, остановился. Он не голоден, поэтому ему не до вас, да и сам он побаивается человека. В итоге вы разошлись, каждый по своим путям. И вся проблема. А помните, сколько вам пришлось выстрадать, испереживаться, и все из-за чего или кого? Правильно, так работают чувства наоборот. А вы думали – это ваш ум беседует? Нет, он только умеет анализировать полученную информацию, перерабатывать ее в доступную для вашего понимания форму и излагать ее в том виде, как он считает лучшим. Вот и все.
Теперь, когда вы знаете, что такое чувства наоборот, мы хотим вас подвести к тому пониманию тех процессов, которые частенько происходят в вашей жизни. А именно мы хотим вам напомнить о недавнем случае в вашей жизни, о том, как вы загорали под лучами солнца. Было утро. Лето. Но ведь скоро опять зима, опять будет холодно. Что же делать? Ум всегда молчит до тех пор, пока не возникает какая-то проблема. А проблема возникает тогда, когда что-то надо предпринимать в жизни, что-то, что не есть последствие действия ума, а есть естество, которое зовет вас к новому. Но новое – это всегда забытое старое. Вы уже когда-то проходили через забытое, а теперь уже новое. И вам предстоит вспомнить, что же вы уже познали, и что действительного нового несет вам это естество. Но ум, доселе молчавший, активизируется. Подключаются чувства наоборот. И получается так, что человек попросту не замечает нового в том, что он видит. Ум предпоказывает всё с тех позиций, которые давно известны человеку. Но как давно? Ведь ум тесно связан с телом человека, а тело вам дано только на эту жизнь. А как же память о прошлых жизнях? Вот мы и добрались до того понимания, когда вам надо предпредставить, а как же вы жили раньше, что же было с вами когда-то, когда вы еще не помнили, что будет потом. И так вот ваше естество продолжает вас раскручивать по полной программе до того момента, когда вы, уставши, скажете - довольно, я хочу помолчать. Но не тут то было. Вам не дадут покоя ваши чувства наоборот. Так можно сойти сума. Но вам не дают это сделать эти же чувства наоборот. И тогда есть только один выход – научиться управлять такими чувствами и этим естеством. Как это сделать? Сейчас мы вам и подскажем.
Представьте, что вы огромная гора, и верхушка этой горы находится высоко за тучами. Но где ее конец? Об этом вам пока неведомо, так как вы сознанием находить внизу горы. Ваши чувства наоборот всполошились, что же делать, как узнать, где находится ваша голова? Но ум, который находится вверху, безмятежен. Он все видит и все знает. Только вот незадача, на вас села птичка размером с вас, то есть гору, и норовит вас разрушить. Клюет так мощно, что от вас летят камни, они сыпятся вниз к подножию. Чувства наоборот заметили что-то неладное. Они еще не понимают, в чем дело, но уже активизировались, кричать своему другу, который их породил: «Ум, помоги, с нами что-то происходит, нас засыпают камни!» Ум ведь все видит и говорит им: «Ничего страшного, у меня все под контролем». Но ум то не видит, что его, то есть гору клюет птица. Ведь птица – это то неведомое, что вы зовете условия обитания. То есть это время и ветер, вода, холод, тепло и еще много чего, что вас может разрушать. Но ум то об этом не знает. А куда уж вашим чувствам наоборот. Они и вовсе ничего не видят, только чувствуют. Но чувствуют по-своему, как их научил этому их образователь – их ум. Вот и получается, что ум ведает, а чувства наоборот проведают. В итоге получается ничего.
Но как можно поступить в этом случае, чтобы все-таки справиться с птицей-разрушителем? Надо бы было просто посмотреть на себя со стороны. И тогда бы вы заметили ту птицу, которая села на вас, и которая клюет ваши бока. И тогда бы вы смогли что-то предпринять. Но что, как отогнать эту назойливую птицу? Выход прост. Вам надо обрести руки, и руками отогнать птицу. Ведь она тоже гора, но вам то уже известно, что это птица. А если у вас будут руки, то вы можете ее спугнуть, махая ими. А еще лучше закричать на нее, и тогда она испугается вашего крика и улетит.
Стоп, стоп. Опять включилось естество. Это оно так рассуждает. Это оно так болтает вместе с вашими чувствами наоборот и вашим умом. Что же делать? Ага, можно, оказывается, сделать так, чтобы ваши чувства наоборот просто молчали. Для этого в тот момент, когда они начинают активизироваться, им просто надо перекрыть рот, чтобы они молчали. Так, это возможно, только надо поупражняться. И когда они заговорят снова, вы опять их перебьете. И тогда вы уже будете сами выбирать, когда надо слушать ваши чувства наоборот, а когда им надо помолчать. Но как быть с вашим умом?
Хорошо, чувства наоборот молчат, но ум, подогреваемый естеством, продолжает ведь болтать без умолку. И на него есть управа. Вам надо понять, что ум не может вечно говорить. Он иссякнет на втором же повторе того, о чем он знает. И тогда он начинает говорить все по-новому, то есть как заезженная пластинка. Вы понимаете, что происходит, и тогда вы можете сказать: хватит, довольно, давай помолчим. Возможно ли так сделать в том состоянии, когда вас что-то беспокоит? Это будет тяжело. Но когда все произошло, вот тогда и включается ваше естество, вот тогда и приходит момент, когда вы, уже вооруженные познаниями справиться с болтовней ума и его порождений – чувств наоборот, сможете активизировать свои способности, которые присущи каждому человеку, и выбрать, надо ли вам подыгрывать естеству или просто помолчать. И тогда вы сможете достичь того состояния, когда ничто не будет вам указывать, что делать и как тут быть. Вы будете способны сами определять свое будущее и свое естество, теперь уж действительно ваше.

О естестве.

Но время идет, и, похоже, есть необходимость внести вам еще один вариант понимания естества.
Итак, естество – это нечто, что было придумано на Земле в рамках проводимых экспериментов с человечествами, и его задача сводится к тому, чтобы люди научились понимать смысл и задачу тех процессов, которые зарождаются и происходят в их головах с участием их умов и еще чего-то, о чем мы вам и расскажем.
Речь пойдет о не совсем удачном эксперименте, в смысле того его исполнения, о котором мы хотели бы думать. С самого начала действия естества все пошло иным путем, и мы не стали перечить тому, что происходило. Но менялись человечества, приходило понимание новых естеств. И вот то естество, которое сегодня перед вами – это продукт деятельности многих сущностей и существ, принимающих участие в эксперименте под названием «Человечество». Но не об этом мы хотели вам сказать. Дело в том, что в том понимании, как мы себе представляем естество, на самом деле оно не существует. И поэтому сегодня мы дадим вам еще одно понимание естества, которое более приземлено к вашим условиям жизни, и к тому, что вы называете условия выживания.
Естество, как земное понимание, говорит о том, что это есть нечто, что может дать понять и приводит людей к пониманию того, что твориться вокруг них. Это могут быть и климатические условия жизни, и условия обитания людей в определенной среде, и сами условия жизни, продиктованные обществом, в котором люди выросли и живут. Но есть ещё маленькие дополнения к сказанному. Суть их в том, что само естество не может существовать. Ему нужны помощники. И самым главным помощником является ум человека, который и порождает еще других сотоварищей по совместному процессу – это чувства наоборот. Пример, который мы приводили ранее, говорит вам о том, что чувства наоборот являются как бы предвестниками действий естества, но само естество начнет бурную деятельность по управлению человеком только тогда, когда включится в работу его создатель – ум.
Ум - интересное создание. Оно порождается человеком, когда тот думает, и не только одним лишь человеком. Дело в том, что на человека в его жизни воздействуют многие факторы. Это и условия жизни, и климат, где он обитает, и общество, которое принимало участие в его воспитании, включая и семью, как ячейку этого общества. Все эти факторы и многие другие условия, которых просто не перечесть, играют в жизни людей огромное значение. И ум, как информатор того, что с человеком происходит, и является истинным проводником того естества, в котором обитает тот или иной человек.
А теперь, если бы вы заметили, а почему естество не может жить и существовать в одиночестве, то вы бы уместно сказали, что само по себе естество ничего не значит. И если бы не было ума, не было бы и чувств наоборот, и самого естества. Но люди привыкли так жить. Они уже не разделяют чувства наоборот с настоящими Чувствами, которые, как вы знаете, живые. А чувства наоборот – это всего лишь отголоски тех процессов, которые происходят с вами в тех или иных условиях вашей жизни. А тогда, где же естество, когда оно возникает и как с ним бороться? Об этом мы вам и расскажем.
Когда-то, еще на пороге вашей юности, мы имеем в виду ваше человечество, вы имели возможность изменить условия своей жизни, а, следовательно, могло измениться и то естество, которое существовало бок о бок с вами. Но не тут то было. Вмешались силы, которые не были заинтересованы в обратном. Вы, наверное, догадались, о ком идет речь. Мы скажем вам больше. В этом процессе принимали участие не только демонические силы. На стороне этих сил стояли и духовные люди. Им то уж было знать, как все происходит. И благодаря такому вмешательству в жизнь людей, было использовано, а затем и внедрено в жизнь средство, которое изменило естество людей. И вот оно и дошло до наших дней, оно то и воздействует на вас, и на ваши умы. Вы скажете, но ведь естество порождается умом, а как же воздействие его на ум, что-то тут не вяжется? Да, и мы говорим об этом же. Оказывается, те вмешательства, которые были осуществлены демоническими силами, они внесли ряд новшеств в понимание естества. И одно из них заключается в том, что естество теперь стало доминировать над умами людей. Такое проявление естества стало выгодным их создателям, так как с помощью таких механизмов управления можно было удерживать людей в повиновении. И это им удавалось в течение многих тысяч лет. Но со временем воздействие естества над умами людей ослабевало, и появилась возможность внести в процесс создания естества некоторых поправок. Они сводились к одному, к ослаблению возможностей естества управлять умами людей. Это было возможным благодаря зарождению религий. И самой первой религией, которая изменила естество людей, верующей в учения этой религии, был Буддизм.
Буддизм, как проявление деятельности сил воздействия, внес ряд изменений в понимание естества. Эти изменения сводятся к тому, что последствия, связанные с воздействием демонических сил на людей, можно ослабить путем привлечения людей к одному замыслу, к тому, что и повлияет на их условия обитания, а значит, оно повлияет на их образ жизни, а, следовательно, и образ мышления. А значит, естество теперь не будет доминировать над умами людей. И такое равновесие было достигнуто. Ум людей теперь был свободен к пониманию тех процессов, которые происходили с людьми с участием чувств наоборот и естества. Вот такая предыстория зарождения и мутации естества в умах людей.
А теперь, как же люди научились справляться с естеством и с его порождениями фобий в умах людей? Был придуман простой способ, о котором мы уже пытались вам поведать. Это история с горой. Но мы хотим дать вам еще один пример, может он даст вам более полное представление и о вашем естестве. Так слушайте.
Как-то один раз один человек, которого звали Ярофат, шел по дороге. Навстречу ему идет давний его приятель, которого звали Семен. Он был лавочником. А Ярофат частенько захаживал в его лавку, чтобы поговорить о том и о сем. Но здесь им предстояло встретиться вдалеке от места их постоянных встреч. И сами условия для беседы, как вы понимаете, не были удобными. И что вы думаете, как повели себя давние товарищи?
Один говорит другому:
- Слушай, Семен, ты, когда будешь в лавке? Мне бы хотелось с тобой поговорить о том, что мы будем делать с тобою через час.
На что ему Семен заметил:
- Слушай, Ярофат, какой там, через час, мне сейчас надо с тобою поговорить, потому что через час будет поздно, мы не успеем ничего сделать.
Но мудрый Ярофат улыбнулся и в ответ Семену сказал:
- Хорошо, тогда давай присядем вон там, у дерева, и поговорим о том, что нас с тобою беспокоит.
Оказывается, их уже давно смущало то, что они встречались только в лавке, и как будто бы другого места нет для их бесед. А тут вроде бы и случай такой представился. И вот они сидят под деревом. Семен заметил:
- Да, Ярофат, так действительно интереснее, разнообразнее, что ли. И думается на природе лучше. Что же нам мешало сделать это раньше?
На что мудрый Ярофат ответил Семену:
- Ты прав. Только ведь дело не в том, где мы сидим и беседуем, а в наших умах, которые закостенели и привыкли мыслить и рассуждать только в одних удобных для него условиях.
- Стоп, - перебил Семен Ярофата, - для кого удобных, кто это такой, кто управляет нами, и нашими умами?
Ярофат продолжил:
- Дело в том, мой друг Семен, что наши умы не могут анализировать происходящее с ними без помощи естества, того интересного создания, которое, используя наши чувства, только как бы коверкая их значение наоборот, начинает воздействовать на наши умы. В результате чего ум начинает играть, как колесо в телеге, которое скрипит в одном месте своего вращения. И это говорит о том, что ум застрял на одном из суждений, которое ему и подсунуло естество. А чувства наоборот только подливают масло в огонь, что бы оно было еще ярче. А нам ведь от этого не становиться легче.
- И что же нам делать, как нам справиться с такими паразитами? - спросил Семен.
- А ничего не надо делать, - ответил Ярофат. - Я, к примеру, когда ум начинает зацикливаться на чем-нибудь мне неинтересном, начинаю перебивать его и говорить с ним на другую тему, которая мне интересна. А ночью, когда от болтовни ума невозможно уснуть, просто встаю с постели и занимаюсь своими делами, которые не дают моему уму болтать, так как он не может делать два дела сразу. И таким образом я его отвлекаю от тех бесед, которые он затеял. А потом он и не помнит больше о том, что говорил.
- Но почему не помнит? - спросил Семен.
- Дело в том, - продолжил говорить Ярофат, - что естество само по себе без ума ничего не может. Да, оно может вырасти до таких размеров, когда ум становится его подчиненным. Но для чего тогда нужен человек, тот носитель тела, который и творит все вокруг? Так вот каждый человек может разобраться в своих чувствах. И если чувства вымышленные, то есть они действуют наоборот, то с ними можно справиться, просто не давая им выхода. То есть, когда возникает то или иное чувство наоборот, надо оборвать его на полуслове. Появится новое - и его тоже перебить. И так до того момента, когда чувств наоборот больше не будет. Но осталось ведь еще естество, как быть с ним? И вот тут-то и потребуется помощь нашего ума, как родителя этому естеству. Надо только попросить ум больше не болтать – и на этом все.
- Ну не знаю, как у меня получится? – заметил Семен.
- А ты и не думай, что у тебя ничего не получится, - возразил ему Ярофат. - Ты только попробуй, и у тебя обязательно получится.
На этом друзья и разошлись.
Было это или нет – это не важно. Но если бы вы смогли понять, что все возможно, то у вас обязательно получиться разобраться и со своими чувствами наоборот, и с порождением вашего ума – естеством.
Удачи вам. Мы с вами. Учителя.

О том, как все начиналось.

Мы поговорим с вами на тему дружбы людей и гигантов, которые именуют себя именно так, но сами являются ничтожно малыми по сравнению с людьми. Это мутанты, которые живут в недрах Земли. Они зовутся еще Нимбами, то есть теми, кто присутствует в ауре животных, и именно тех животных, которые злые по своей сути, то есть хищников.
Для начала мы дадим вам определение того, что называется Нимбом. Нимб – это существо, которое было создано для первого человечества, которое зарождалось на Земле впервые. Такое человечество было создано с целью создания на Земле условий, приемствующих появлению таких человечеств, как ваше. А чего вам не хватало? Это зла. И такое зло было запущено на Землю посредством создания и привлечения существ, которые мы называем Нимбы.
Динозавры - это те существа, которые можно назвать первым человечеством на Земле. Потом, конечно, было еще много всяких существ - обитателей наружного слоя Земли. Но все они были лишь прообразом того, что мы называем человечество Земли в том понимании, что люди творцы своего будущего, а не только существа в смысле обитателей.
Прошло время. Зло, которое энергетически было привязано к динозаврам, постепенно набирало силу. И когда уровень зла на Земле достиг критического, динозавры были истреблены. Началась эра человечеств другого плана. Эти люди уже могли быть творцами. Но каждый из человечеств обладал определенными качествами, которые и отличали их друг от дружки. Следовательно, были разными и условия существования человечеств. Но неизменным всегда оставался уровень, или соотношение зла к добру, как проявлению зла. Этот уровень был на отметке 49 и 51 соответственно. Что это значит?
Если вы посмотрите вокруг, то увидите странную закономерность во всем, что вас окружает, и что вы создаете. Эта закономерность в симметричности всего. Всегда есть левая, и всегда есть правая сторона. Всегда есть зад, и всегда есть перед. Так все устроено в видимом людьми спектре. Так обстоят дела и в других частях невидимого спектра того, что мы называем бытие. Но всегда есть право и лево по отношению к тому, кто на это смотрит. И тогда получается, что если на предмет смотреть спереди, то лево будет слева, а право справа. Но если посмотреть на предмет сзади, то лево будет право, а право наоборот - лево. Так устроен мир, который люди наблюдают на Земле. И так было задумано, что все, что мы видим по аналогии с право и лево носит зло и добро аналогично. Что это значит?
Если посмотреть на предмет или любое строение спереди, то зло всегда будет справа, а добро – слева. И наоборот, если посмотреть на предмет или строение сзади, то зло переместиться на место добра, а добро – на место зла. И так во всем сущем, созданном людьми на Земле, и подготовленном когда-то для существования людей.
А теперь мы объясним вам, для чего мы затеяли с вами этот разговор. Посмотрите на дверь. Она симметрична относительно оси симметрии. Но вы всегда найдете какой-то изъян справа от себя на этой двери, и идеально будет выглядеть дверь слева от вас. И так все предметы. Только чем сложнее предмет по своему строению, тем сложнее определить, где же находится добро, а где зло. Проще не задумываться над этим, а поверить, что любой предмет все равно будет носить больше добра. И это соотношение будет в пропорции 49 на 51 процент, то есть это соотношение зла и добра, вмещенному в данном предмете, и во всех других образованиях на Земле.
А вы говорите, чтобы мы в одночасье научили вас истребить зло. Так нельзя, и, прежде всего, потому что зло и добро – это одно и тоже. И только поняв, что это так, а не иначе, можно приступить к постепенной замене всего зла добром. И то не полностью, а только до уровня отношения зла к добру как 20 и 80 процентов.
Но всё бы ничего, но как быть с теми существами, о которых мы говорили вам в начале нашей беседы. Нимфы – это наши помощники. Но они носят демоническое образование. Что говорит о том, что демонические силы не всегда плохи по отношению к нам, и к тому, что происходит на Земле. Но иногда люди сами дают повод демоническим силам властвовать над их чувствами. Это вызывает у демонических сил чувство дармоедства. Им так легче и проще сосуществовать с людьми. И таким образом, то есть когда люди бояться зла, им легче жить. Для этого им ничего не надо делать, знай, купайся в энергии отрицательных чувств людей, живи и питайся этим.
 Шло время. Люди взрослели, а вместе с ними совершенствовались и Нимфы. Теперь это существа, которые прочно завоевали свою нишу в мире под названием животный. Даже растительный мир - и тот стал подвержен воздействию Нимфов. Но это не так плачевно для людей, как то, как себя ведут люди по отношению к окружающему их миру. Люди варварски относятся к тем дарам, которые им были уготовлены нами. Их нечеловечность по отношению к братьям своим меньшим дает повод говорить о том, что демонические силы полностью контролирую умы людей. Это может проявляться как в поведении людей по отношению друг к дружке, так и в их отношении к зверям и растительности на Земле. Что это значит? Дело в том, что люди не понимают предназначения всего того, что их окружает. Так получилось, что окружающий их, людей, мир не совсем добр, как хотелось бы нам. И в этом проявление тех сил, которые привлекают к себе Нимфы. Но есть еще и то, что дает нам надежду верить, что люди ещё могут справиться с проявлением Нимфов. Это те чувства, которые возникают у людей на почве самоуничтожения. А именно - это радость и счастье. Люди счастливы всегда, даже и тогда, когда им плохо. Но в своем продолжении люди никогда не могут быть подвластными демоническим силам. Они могут только быть зависимыми от них, и то только тогда, когда захотят этого сами. А значит, ещё возможно переменить вашу точку зрения на ваше сосуществование с окружающим вас миром. И тогда он станет добрее по отношению к вам.

О том, что есть.

Как-то один раз вы шли в ущелье одной горы, а вернее сказать между двумя горами, которые можно назвать судьбою. С одной стороны высокая гора, которая уходит высоко вверх, и вам не видно ее конца, он где-то в поднебесье. С другой стороны гора чуть поменьше и пологее. На неё можно взобраться. И ее уступы исчерчены тропинками, по которым ходят животные и люди. Но вы идете по ущелью, в котором темно. Под ногами сыро, но воды нет. И только какие-то существа иногда тревожат вас и наводят на размышления, что вам надо бы определиться, куда идти, а вернее, как идти. Можно ведь пойти по знакомым вам местам, и там менее безопасно. А можно вскарабкаться по крутой стене, и там, может быть, будет какая-то развязка, может там есть плато, по которому можно пройти. Вы идете и задаете себе такой вопрос уже давно. Только вот действий никаких пока не предпринимаете.
Внезапно в конце ущелья вас привлекает свет чего-то яркого. Осталось совсем немного пройти, и вы увидите источник света. Вы полны оптимизма, вот он – выход. Но вдруг ваш путь перекрывает оползень. Он небольшой, его можно пройти, но для этого его надо разобрать, камушек за камушком. Работа не тяжелая, но кропотливая. А вы устали, вам хочется отдохнуть. Прилегли. Как хорошо. Где-то вверху светят звезды. Темно. Чувства подсказывают вам, что пора убираться, но вторые чувства вам твердят, что еще можно полежать, понежиться в теплоте ваших спальных мешков. И так какое-то время. Но вдруг ваше внимание привлекает какой-то шум. Это по ущелью пошла вода. Где-то вверху прошли дожди, или, быть может, растаяли ледники. И вот вам уже не до отдыха. Вода стремительно прибывает, и, подгоняемые тревогой за свою жизнь, вы лихорадочно начинаете разбирать завалы. Но ведь прямо через оползень можно и не идти. Может взобраться на ту гору, которую вы знаете, и которая менее безопасна? А может взобраться по крутому отвесу горы той, что покруче и повыше. Что сделать?
Такой сейчас выбор у человечества. Многие уже перебрались через ущелье и взобрались по крутой, на первый взгляд, горе. Но многие или остались на старой, известной им горе, где все так спокойно, или находятся в ущелье. Но тогда им угрожает вода, которая прибывает стремительно, и вот-вот всех затопит. Надо что-то предпринимать, или будет поздно.
Вы скажете, хорошо, зачем перебираться туда, где ничего не понятно и не известно, ведь вам и так хорошо. Но если мы вам подскажем, что та гора, на которой вы так давно живете, и ко всему привыкли – это место будущего извержения. И тогда уже лава, извергаемая вулканом, все снесет и сожжет на своем пути. Сможете ли вы тогда выжить? Все может быть. Но на другой горе, менее изведанной, все же есть где укрыться. Это рай для людей, это тот затерянный мир, о котором люди так давно мечтали. Вот он рядышком, всего лишь три дня пути. И в то же время для многих эти три дня могут быть непреодолимо долгими и не могут быть преодолены по простой причине, у них нет должного для путешествия снаряжения. Где взять снаряжение? Оно лежит у подножия горы. Но чтобы его найти, надо спуститься в ущелье и пройти до поворота, туда, где есть подсказки, где вы увидите свет, а потом и его источник. Это место, откуда вы сможете подняться на ту гору, которая вам кажется недосягаемой. Но там есть подъемник - это лифт, который стремительно вас подымет на те уровни, которые вам доступны. И тогда вы сможете проявить себя и найти то, что так давно потеряли или, быть может, только сейчас нашли.
Знать бы, что случилось.

Как вы думаете, а что если бы вы знали, что с вами произойдет через три дня? Успели бы вы что-нибудь предпринять или наоборот ничего не делать, чтобы ничего такого не произошло? Вы скажете, что так не интересно жить, потому что все известно наперед – и так для всех. И что же получается, что все обо всем знают, и нет ничего интересного, то есть непредвиденного. Вот в этом непредвиденном все и заключается. В этом и весь секрет жизни людей на Земле. Если бы люди могли себе представить всю грандиозность того момента, когда они сами творят свое будущее, то они бы задумались над следующим. Почему же все-таки им разрешено самостоятельно выбирать свой путь развития? И это не смотря на то, что всё уже давно, а может и накануне, спланировано. Но всегда люди сами вносят в свое развитие какую-то ниточку нового. В этом и заключается то новшество, которое и было опробовано на Земле.
Теперь, если бы люди приняли к сведению, что только они сами в ответе за те последствия в их жизни, которые их преследуют, то они бы поняли, что та подсказка на три дня вперед нужна им не для того, чтобы что-нибудь успеть изменить или своими действиями, или наоборот – бездействиями. На самом деле мы бы хотели, чтобы вы поняли следующее. Когда вы обладаете информацией о том, что должно с вами произойти через три дня, это даст вам возможность не изменить свое будущее, потому, что это просто не возможно сделать. Но вы можете поменять свои взгляды на то, что мы называем действительностью в ваших умах. Что это такое? Если бы вы приняли то утверждение, что умы людей настроены на те поступки, которые уже давно запрограммированы теми условиями жизни, в которых вы обитаете с момента рождения, то вы бы поняли, что не всегда ум может быстро среагировать на те подсказки, которые вдруг стали вам доступными. Всегда есть повод задуматься, а так ли делают ваши умы, а все ли на самом деле так будет, или это очередная выдумка, к которой нет смысла прислушиваться. А значит, если бы то, что происходит по подсказке свыше, происходило в той последовательности, как было вам заявлено, то вы бы привыкли к такому повороту событий. И то, что вам предсказывалось, вы бы принимали на веру как должное. Но в этом случае ваши умы не могли бы доминировать над вашими поступками. И тогда бы ваша жизнь уподобилась безмятежному существованию, полному других интересных забот совсем о других потребностях, которые не совсем то и можно назвать проблемными. Это всего лишь приятная возможность прожить жизнь так, как вам интересно. Но в действительности даже те подсказки, которые доходят до вас, вами воспринимаются как подсказки и не более.

Браво, мы с вами!

Было время, когда мы стояли рядышком с каждым из людей и думали, неужели всё у нас получится. Ведь люди изначально не совсем хотели делать так, как от них требовалось. Но время шло, люди становились мудрее, и нам не представляло больше трудности дозываться до их подсознания. Но настало время и другого понимания для нас. Мы поняли, что нет другого пути, чем дать людям свободу действий. Мы подумали, а вы решили. И вот настоящая действительность говорит о том, что мы не ошиблись, когда позволили вам делать всё, что вам захочется. Вы захотели свободы действий – пожалуйста. Вы сказали, что вы можете то-то и то-то. Что ж, мы дали вам свободу для самовыражения. И так было последнее время на протяжении многих десятков тысяч лет. Хотя, мы будем не до конца правдивы, если не заметим того, что все же мы остались с вами рядышком. И наше присутствие определялось нашими возможностями воздействовать на вас через всевозможные механизмы воздействия. О них мы уже говорили не раз. Но чтобы вам было понятно, то мы говорим об управлении вами через страхи, болезни, отношения и другие возможности. Но мы не говорили ещё вам о том, что вы сами стали очень придирчивыми к своим способностям. Когда мы дали вам свободу в выборе своего будущего, вы не только взяли в свои руки свою судьбу, но и стали вершить судьбу всего мира вокруг вас. Нам ничего не оставалось делать, как наблюдать за вашими потугами изменить всё как бы со стороны. Мы долго наблюдали за вами, и вот всё позади. Позади эксперимент. Позади те тревоги и заботы. Мы рады, что у нас всё получилось.
Но есть и моменты в жизни людей, на которые мы ещё ни разу не обращали вашего внимания. Речь пойдет о вашей способности говорить одно, а делать другое, или о том, что вы называете честностью. Но если сказать иначе, мы поведаем вам, что значит верить, и как люди ошибаются, веря во что-то, чего, может, и нет вовсе. Но иногда бывает и наоборот, когда надо верить, а вы наоборот сомневаетесь.
Были времена, когда мы не разделяли ваши действия со своими пожеланиями к тому или иному поступку. Но так сложилось, что сами люди попросили нас, чтобы мы ограничили их способности творить. И тогда мы, посмотрев, надо ли так поступать, дали согласие. Но не тут-то было. Вы зароптали, вам стало очень трудно. И тогда мы вернули всё, как было раньше, за малым исключением. Теперь люди были в большинстве своем похожими друг на друга. Все были равны между собой, не смотря ни на какие ранги в своих достижениях, достигнутых в прошлых жизнях. Поначалу люди не могли понять, что от них требуется. Но со временем всё стало на свои места. Люди стали относиться к задумке более спокойно. Никто не думал, что так не должно быть. И нам было легко с вами работать. Хотя вы можете сказать, что эта работа сводилась к управлению. На самом деле это не совсем так. Мы всего лишь направляли ваши поступки, чтобы вы помнили о нашем присутствии, но не более того.
Мы подошли к тому, что давно хотели вам сказать. Если мы подскажем вам, а потом укажем, как делать, не сочтите за назойливость нашу настойчивость. Но вам надо понять следующее. Если бы вы помнили все свои воплощения, то перед вами встал бы выбор, в какой из прожитых ранее жизней вам опираться на настоящее. Что это значит? Дело в том, что каждая из прожитых вами ранее жизней имеет свои особенности. И если взять их и применить к настоящей жизни, то получится, что вы живете совсем не так, как надо. И многие пытаются жить иначе. Но это не совсем правильно с точки зрения тех задач, которые говорят вам о другом, о новом для вас решении. И вы соглашаетесь с такими доказательствами. Но этого оказывается мало. Вы нас обманываете и сами продолжаете жить так, как считаете нужным. Но вы не учитываете разности в понимании того, что надо. Вы живете в другом мире, где есть Время. Оно живое, и оно накладывает отпечаток на последствия ваших выдумок и ваших новшеств. Все бы ничего, но у вас иногда просто не хватает времени всё охватить, а значит, или надо жить долго, и тогда вы всё успеете сделать, мы имеем в виду задуманное вами, или же вам надо помнить при рождении об оставленных и невыполненных ранее в других жизнях задачах. Это и есть кармическое напоминание для вас. Оно и было принято вами для решения таких несоответствий. Но мы никогда не ставили задачу в том, чтобы эти кармические задания вас чему-то учили. Это всего лишь способ наверстать упущенное, придуманное только вами и никем другим. А вы говорите, что мы вами управляем. На самом деле это вы сами придумали себе головные боли и без успеха, с нашей точки зрения, пытаетесь их разрешить. Какой выход?
Уже сейчас мы предлагаем вам отказаться от всего того багажа, который вы накопили за многие прошлые жизни. И тогда перед вами будет чистый лист бумаги, на котором вы сможете определить для себя, чего же вы хотите на самом деле. Только помните о своих неудачных попытках самостоятельно справиться с проблемами. У вас это не получилось ранее, и не получиться никогда, пока вы не поймете, что вы не одни, что с вами всегда есть друзья. И друзья верят вам и надеются на вашу проницательность. Мы просим всего лишь поверить нам. И эта вера – это и есть то, о чем мы пытаемся вам сказать вот уже 2000 лет, еще с тех времен, когда у вас зародилась искорка надежды на то, что всё ещё возможно. Получилось ведь. Хотя задумки были другими, хотя опыт должен быть иным. Но мы согласились, а вы смогли доказать нам, что вы можете. Но теперь надо понять, что самостоятельности мало, надо научиться делать свое будущее вместе с нами. Это и будет попытка к действиям и нам подсказка, что вы готовы к переменам.

Каждый раз.

Если бы вы спросили нас, а как быть в тех случаях, когда вас ведут к чему-нибудь, а вы этого не хотите? Вопрос направлен к тому моменту, чтобы вы поняли, что не всегда в жизни надо делать то, что вам хочется. Так получилось, что все, что нам надо сделать, и это есть то, что и требуется найти, решить или просто понять, на самом деле не всегда нам подходит по духу нашего воспитания. Всегда нам хочется чего-то иного, но не проходить испытания, а тем более еще и страдать при этом. Но все же страдаем, но все же пищим, а лезем в силки, которые нам расставлены по дороге. Но шутки шутками, но в них всегда есть намек на то, что мы не хотим больше делать то, о чем нам указано. Но и другого мы не ведаем. Как же тогда быть дальше? Ведь мы привыкли всегда жить по подсказкам. Может, мы этого и не осознаем, но так было всегда, и так есть сейчас на самом деле. Но если бы вы прислушались к тому, что мы вам твердим уже на протяжении последних десяти лет, то вы бы заметили, что не всегда мы вам говорим, чтобы вы подчинялись тому, что не считаете для себя нужным выполнять. Вы можете творить свое будущее сами. Получится ли у вас так сделать - это еще вопрос, но попытаться что-то предпринять, если вам так хочется, можно. И никто вас не упрекнет в том, что вы поступили иначе, чем было нужно. Но при этом мы вам подсказывали и утверждаем сейчас, что вы сами в ответе за те поступки, которые вы придумали себе сами, а значит, вы и не должны стонать от того своего выбора, который, как выяснилось в последствии, не совсем то, чего вы желали заполучить.
Но и это не то, о чем вы хотели бы узнать, задавая такие вопросы. Вас в первую очередь должен волновать ответ или вопрос о том, что же вам тогда делать, если у вас ничего не получилось? Идти ли с поклоном и просить у своих сущностей и сил помощи, или же бросить все на полпути, авось и так все сойдет? Но мы вам скажем, что не сойдет. И, прежде всего, вы должны понять, что в таких случаях сразу же включается механизм незавершенности в действиях и поступках, который ещё иначе можно назвать кармическим багажом, который в последующей вашей жизни будет тяготить вас и будет постоянно напоминать вам о незавершенности каких-то дел, которые вы когда-то захотели сами сделать и так и не завершили. Но все бы ничего, но сейчас в тех условиях, когда время стремительно несется вперед, у вас не будет возможности получить отдышку перед новым испытанием, которое вы придумали себе сами, не закончив начатое дело и отказавшись от его завершения. И тогда может вам быть гораздо тяжелее и труднее что-то осмыслить и предпринять, так как ваш багаж может содержать множество таких незавершенных дел, которые и могут выстрелить одновременно. А тогда вы просто в очередной раз не справитесь с такой проблемой, и в очередной раз вам предстоит понять, что же вы когда-то натворили такого, что и сейчас не можете понять.
Какой выход из всего сказанного? Прежде всего, вы должны понять тот механизм подчинения, о котором мы вам пытались заявить. Такое простое и в то же время тяжелое для понимания решение не вмешиваться в свою судьбу никогда вами не выполнялось, и мы не думаем и не хотим вас заставлять так поступать. Вы свободные существа в том проявлении, что вы сами можете выбирать свой путь развития. Но при этом вы должны осознавать всю тяжесть той ответственности, которую вы взвалили на свои плечи. Хорошо, если у вас все получится. Но если вы не сможете осилить задуманное, вам будет предложено повторить попытку отказаться от задуманного и признать тот факт, что вы не справились сами, и вам нужна помощь. Поняли, о чем мы вам намекаем? В таких случаях надо просить помощи у своих сил и сущностей, которые всегда находятся рядышком. И тогда, если они примут вашу просьбу к своему решению, вам будет позволено осмыслить то, о чем вы и не догадывались, взваливая на свои плечи свободу решения. И вот тогда вы поймете, как здорово все же работать вместе. И тогда и только тогда вы поймете, что на самом деле ничего зазорного нет в том, что кто-то будет делать за вас ваше задание. Но это не значит, что и вы останетесь в стороне от решения той задачи, которая теперь будет общей для вас и для ваших друзей. А как такого можно достичь, неужели надо для этого только осознать то, что вы не правы, и вы сами ничего не можете? Нет. Надо еще понять, что каждый в этой вашей жизни должен делать свою часть работы - ту часть, которую он видит и которую он знает, и знает, как ее завершить. А что вы можете делать сами и с уверенностью можете сказать, что вам это под силу? Правильно - ту работу, которую вы можете сделать как житель и абориген здесь на Земле. Вы и созданы именно для такой работы, вам и карты в руки, вам и раздавать.
И все же, какой мы видим для вас выход в таких ситуациях? Прежде всего, вам надо понять, что одним вам в этой жизни с проблемами, а тем более придуманными вами самими, не справиться. Потом вам надо попросит своих сил освободить вас и отказаться от того багажа невыполненных дел, которые тянутся за вами не только из этой жизни, но и из других прожитых вами воплощений. И только потом вам надо попросить свое Высшее Я о помощи. Но при этом надо понимать, что ваше Высшее Я – это всего лишь проводник, это фильтр между вами и тем миром, который для вас невидим. Но в этом мире живут те существа и те сущности, которые и сопровождают вас в вашей нелегкой жизни, и которые и могут разделить с вами ту участь, которую вы сами взвалили на свои плечи. И тогда у вас обязательно все получится. И тогда вы будете свободными от тех пут, которые и есть карма в том вашем ее понимании, но не в том, что это обуза, которую вы получили в наказание за то, что якобы вы не выполнили в прошлых жизнях, и что как бы было вам вменено к выполнению вашими посланцами.

О беспамятстве.

Нам казалось, что вы представляете ту меру ответственности, которую на вас возложили ваши сущности. Но в процессе освоения вами наших наставлений складывается такое мнение, что вы ещё не совсем усвоили тот урок, который можно определить как беспамятство. Дело в том, что люди придумали для себя уловку, как прикрытие тем делам, которые они творят. Проще всего прикинуться незнающим о том, что происходит, что твориться. Моя хата с краю, я ничего не знаю - так можно определить состояние многих людей на Земле. А как же ответственность в том ее понимании, что вы единственно ответственны за свое будущее, что только вы являетесь венцом тому хорошему, что было достигнуто вами на прошлом этапе своей жизни? Но сейчас вы заняли позицию выжидания, что получится. Только ведь без вашего участия ничего и не получится. Только будет так, как мы вам говорим, а именно вы просто все пропустите. Но не в том, смысле, что кто-то что-то сделает, вы посмотрите, а потом скажите, и я так жить буду. Нет. Дело в том, что никто ведь ничего не делает. Никто – мы подразумеваем большинство жителей Земли. Ну а как же перевес добра и зла. Ведь стремление к пропорции 80 и 20 соответственно – это не такое уж простое задание. И чтобы с ним справиться, уже сейчас надо понимать, что происходит на Земле, какие идут подготовительные процессы в умах людей и в целом с обитателями Земли.
Нам хотелось бы продолжить нашу беседу с вами на теплых тонах. И поэтому мы хотим сменить наше настроение на хорошее. А значит, теперь мы будем говорить с вами только о хорошем. Вспомним, как было ранее, когда занавес вседозволенности для вас был немного приоткрыт. Люди ожили в духовных процессах, которые стали наполнять все общества и все сословия людей на Земле. Люди понимали, что что-то происходит такое, чего уже давно с ними не было. Не было не потому, что они не могут так жить, просто это было так давно, что в легендах остались только воспоминания о тех временах, когда была вседозволенность в отношении духовного, в отношении того, что вы называете бытие. Нам бы хотелось обратить ваше внимание на тот момент в вашей жизни, когда нет больше необходимости говорить вам о чем-то возвышенном. Просто начинайте жить так, как чувствуете, как вам подсказывает ваше сердце. И тогда вы не ошибетесь в выборе своего настоящего и своего будущего. Сейчас происходят те процессы, которые и подведут вас к пониманию всего того, что мы называем подготовкой к тому необычному и в то же время знакомому вам образу жизни под названием естество, но теперь уже в понимании нас, в понимании того космического его определения, о котором мы уже говорили. Для начала вам надо понять, что естество не будет носить явно выраженный спонтанный характер. Оно будет направляться вами и силами воздействия. Оно не будет нести вам переживания в том их проявлении, когда вы просто не знаете, что делать, что с вами будет завтра. И тогда вам будет легче осмыслить происходящее с вами и вокруг вас. Только тогда вы с облегчением скажите: «Да, так и должно быть, и мы об этом уже вспомнили, мы уже так жили когда-то, и так будет лучше для нас».

О подсказках.

Мы всегда вам говорили о каких-то подсказках. И чтобы у вас с нами не было разнотолков по поводу трактования одного и того же понимания, то мы подведем вас к пониманию именно тех подсказок, о которых и идет речь.
Для начала мы введем ряд подсказок о самих подсказках. Если вы правильно нас поняли, то речь идет не совсем о тех подсказках, которые вы слышите на уроках от своих товарищей. А может быть, вы думаете, что подсказки – это что-то такое, что может быть видимым? Видите, как просто и в то же время непонятно для вас понимание подсказок.
И все же. Подсказки – это те моменты в нашей жизни, когда есть смысл задуматься о тех событиях, которые могут произойти с нашим участием. А значит, подсказки сами по себе не могут быть значимыми в нашей жизни. Значит, должны быть еще какие–то моменты, на которые надо обратить наше внимание, и тогда мы можем с уверенностью сказать, что мы видим или работаем действительно с подсказками, а не с видимостью.
Итак, продолжим. Теперь, когда мы знаем определение подсказок, дает ли нам такое знание повод усомниться в тех пониманиях подсказок, к которым мы уже давно привыкли? Мы скажем вам, что не важно в какой форме и что из себя представляют подсказки. Суть понимания подсказок как раз и находится в тех моментах истины, о которых мы вам и хотим рассказать.
Представьте себе, что вы идете по улице полной всяческих подсказок. Они валяются у вас под ногами, висят на заборах и просто проплывают в воздухе мимо вас. Но вы ведь их не видите. А если и видите, ваши ли это подсказки? Бывает и так, что человек, не понимая сути подсказок, может принять их за вестники судьбы, что может привлечь внимание к таким плачевным последствиям, как испуг и суматоха - это мягко сказать, а в итоге это может лечь в причину и паники. Но мы все же настойчиво подбираемся к тем моментам, которые и могут быть главными в определении подсказок для вас.
Первое, вы должны понимать, что ваши подсказки оставлены для вас вашими друзьями. Кто они? Это могут быть и те силы, которые стоят за вами, и ваша Сущность, и ваши друзья, в которых вы без труда можете определить своих врагов по жизни. Но на самом деле они тоже вам подсказывают, и это бывает полезным в тех непростых жизненных ситуациях, когда вопрос стоит ребром: жить или не жить. А еще подсказки могут быть оставлены для вас природой, Землею, если вы работник Земли-матушки. А еще немало важными подсказками есть те, которые могут довести до вас ваши близкие сородичи. Это животные и растительность, а так же всякого рода живность, на которую вы, быть может, никогда и не обращали свои взоры. Но самой главной подсказкой из всех подсказок будет та, которая оставлена для вас во сне. Она и является причиной всех ваших перемен. А потом уже вы находите другие подсказки. Но о них вы узнаете в своих снах.
А теперь, когда первое позади, как вы думаете, будет ли второе? Мы сломаем ваш стереотип мышления. И сделаем это не просто так, чтобы насолить вам, а чтобы вы поняли, что и такой поворот событий может быть подсказкой в тех делах, которые вам надо осмыслить.
Ага, оказывается, что, найдя подсказку, для вас это еще не значит, что вы научились ее понимать. Ведь в каждой подсказке может быть заложен определенный смысл понимания. А если вы не можете понять то, о чем вам пытаются подсказать, как быть в таких случаях? Мы вас подводим к пониманию тех тормозов в вашей жизни, которые определены вашими страхами, воспоминаниями и теми энергетическими блоками, которые низкоэнергетичны по своему содержанию, и которые сбивают вас с толку, когда вы стоите на пути своего совершенства. А значит, пока вы не избавитесь от таких зависимостей, вы не сможете быть уверенными в том, что вы не только найдете свои подсказки, но и сможете их распознать в том изобилии информации, которая витает вокруг вас. Но и этого будет не совсем достаточно, чтобы быть уверенным в происходящем вокруг вас. Надо слышать подсказки через свое Высшее Я. И только тогда вы будете уверенными в том, что вы на правильном пути, и точно все приняли на веру без каких либо излишеств в их понимании для вас.
А теперь, когда вы представляете всю цепочку прохождения информации подсказок до вашего сознания, как вы думаете, можно ли быть уверенным в том, что вы никогда не ошибетесь в подсказках? Мы скажем так, что все то, что вы используете в своей жизни как подсказки - это и есть единственно верные моменты, которые и могут давать вам повод считать, что вы не ошиблись в выборе даже того, что не есть вашей подсказкой. Как такое может быть? Вы не забывайте о том, что те силы и сущности, которые оставляют для вас подсказки, они живут в другом мире, в котором нет ни будущего, ни настоящего, ни прошлого. Они живут в сейчас. И для них не существует вашего понимания времени, как вы думаете. И тогда становиться понятным то наше беспокойство в отношении вас, когда вы, не вникая в смысл тех подсказок, которые для вас оставлены, начинаете делать глупые выводы о том, что вас не понимают, и что те подсказки, которые вы нашли, не несут той значимости, как вы считали. Но мы вам еще и еще будем напоминать о том, что подсказки многомерные в том их понимании, что все зависит от того, как на них посмотреть. А чтобы вы правильно их понимали, вам надо работать над теми моментами, о которых мы вам и сказали. И только поняв, что все сразу осмыслить невозможно, вы поймете, что для вас подсказки могут нести задачу разобраться именно с теми моментами в своей жизни, которые и есть непонимание того, что вы еще не совсем готовы к ним, и вам надо, прежде чем понять, измениться в понимании того, что вы можете. А тогда эти подсказки просто растворятся, и на месте их появятся другие, которые уже более понятны вам. Но это произойдет только благодаря вашим познаниям и умению понимать то, что подсказки – это не есть то, что вам говорит, как делать, это всего лишь подсказка к пониманию того, как быть, а потом уже вы сами определите для себя, что делать. И в этом отличие тех подсказок на пути понимания вами настоящих подсказок, а не мнимых.

О творцах.

Мы поговорим с вами о тех событиях, которые сейчас происходят вокруг вас, а именно о том, что делают сейчас силы воздействия на Земле.
Итак, первое, что вам надо усвоить, так это то, что силы воздействия сами по себе ничего не делают в том плане, что они просто наблюдают за процессами, происходящими на Земле, и с участием людей в частности. Но и это ещё не все. Силы воздействия подталкивают многих людей к творческим процессам, которые и подводят людей к тем событиям, которые сейчас происходят или произойдут чуть позже на Земле. А что же все-таки с участием людей и сил воздействия происходит и готовится к осуществлению?
Самое главное, над чем сейчас колдуют люди – это возможность выйти из того кризиса, в котором сейчас люди находятся. Мы не имеем в виду кризис экономический. На самом деле речь идет о кризисе в умах людей, который заполонил все поле их деятельности теми причинами, которые и послужили поводом для их рассмотрения. Самая важная и досадная на первый взгляд причина в кризисе та, которая говорит сама за себя, а именно это то, что можно назвать нетерпимостью людей к критике их жизни. Никто из людей не терпит вмешательств в их деятельность, направленную на процесс воссоздания условий проживания и творчества в том числе. Если бы люди понимали всю важность таких процессов в их жизни, то они бы обратили свое внимание на тот факт, когда люди уже не могут сами справиться с теми проблемами, которые они сами себе придумали. И, прежде всего, это то, что мы называем возможностью к самоуничтожению и самовырождению.
Далее. Если бы люди обратили свой взор и заметили те подсказки, которые мы уже давно предлагаем вам к рассмотрению, то вы бы поняли, как мы за вас переживаем, и как бы мы хотели, чтобы вы заметили те возможности, которые могли бы вам пригодится в своей деятельности в направлении освоения окружающей вас среды обитания. Но вы по-прежнему слепы и не хотите и чуточку предпринять какие-то меры к тому, чтобы изменить свой образ жизни, который последнее время носит характер иждивенчества. Нам бы хотелось, чтобы люди поняли, как странно вы себя ведете, когда вопрос касается вашей жизни. И как странно вы себя хотите повести, когда мы вам предлагаем выход, а именно те условия, которые смягчат ваше падение в пропасть невежества и алчности. Но мы все же думаем и надеемся на хороший исход, и не пугаем вас концом света, а всего лишь предлагаем новые пути развития событий на Земле, которые и подведут вас к тем пониманиям, о которых мы вам говорим.
Второе, и это тоже очень важно. Дело в том, что люди никогда еще не были так близки к тому, когда они бы смогли свободно изъявлять свои мечты в тех направлениях деятельности, которые всегда были для них под запретом. Речь идет о возможности приоткрытия для людей занавеса вседозволенности и того, что вы называете волшебством. Мы пока не можем дать вам такой свободы, и, прежде всего потому, что вы не можете понять основного, что вы уже достигли, а именно того, что у вас все получилось. Эксперимент закончен, и надо жить иначе, по-новому. Но вы упорно не хотите об этом слышать. И ваш перерыв на кажущееся перемирие уже давно закончился. Надо действовать, а вы все пропустили. И это тоже больно для нас в понимании того, что вот он - конец всем мучениям, а вы его не видите и не хотите принять. Если бы люди были внимательнее к тем условиям, которые мы предлагаем вам для понимания, то вы бы заметили и то, что мы называем примирением. Ведь силы зла тоже понимают происходящее. И они тоже заинтересованы в развитии событий по тому пути, который мы вам предлагаем. И такого ведь никогда не было в истории вашего человечества, чтобы не было противостояния сил в вопросах будущего людей. Но и такой поворот событий остался вами не замеченным.
Третье. Самое интересное во всем, что происходит на Земле, так это то, что люди никогда ещё не могли так рьяно участвовать в тех процессах, которые мы зовем одним словом – войны. Никто сейчас и не помышляет о таких поворотах в судьбе людей. Да, есть межобщинные конфликты. Но глобальных войн на Земле нет, и не предвидится. Но люди скучают по тем событиям, когда кровь лилась рекой, когда чувства гнева преобладали над добротой и счастьем. Им не хватает того экстрима, которого всегда полно в подобных событиях. А что же делать остальным, кто еще не так зависим от злорадства по прошедшему? Их, к сожалению, не так уж и много, чтобы можно было уверенно сказать, что угрозы миру на Земле не существует. Поэтому нами и предпринимаются попытки поставить вас в известность о том, что твориться в умах людей, и ведь большинства людей на Земле.
Четвертое. Самое непонятное для нас на первый взгляд есть то, что мы не можем дозваться до ваших сердец в том понимании вами нас, что мы называем естество. Вы по-прежнему думаете и живете старыми воспоминаниями о том, как вам жилось, может быть и не совсем хорошо, но в то же время привычней ранее. Интересен и тот факт, что вы по-прежнему считаете, что у вас все получилось, но только такое подтверждение не звучит в ваших поступках. Вы живете на Земле как в последний день. Такие ваши взгляды, и такие ваши поступки, которые не дают повода рассчитывать на успех.
Исходя из тех причин, о которых мы вам только что рассказали, силы воздействия на Земле принимают конкретные меры к тому, что мы называем бездействие. А именно все события, которые происходят и могут произойти на Земле, направлены на то, чтобы убрать кризис в ваших умах, чтобы вы воспряли духом и включились в те задумки, которые можно охарактеризовать как стремление достичь нового и как стремление к самосовершенству.
Итак, что это за условия?
Прежде всего, начинает действовать пророчество, о котором предсказывали ещё Майя. Речь идет о болезнях, которые не будут иметь противодействия со стороны ученых. У вас не будет возможности противопоставить этим болезням всех своих знаний. И только понимание вами причин происходящему даст вам возможность разобраться в способах осуществления противодействия таким причинам, а потом уже вы сможете найти варианты взаимодействия с возбудителями болезней. Эти варианты знают люди, которые могут договариваться с мельчайшими. И только они вам подскажут гуманные выходы договоренностей с теми простейшими, которые и послужили причиной для беспокойства всех людей.
Далее, вам будет предложен выход из тех событий, которые уже предсказаны на будущее. Они еще не совсем определены в том их проявлении, что они могут произойти в той полноте, как предсказано. Люди должны понять, что силы воздействия не ставят для себя задачу помочь или наоборот предостеречь людей от поступков. Они всего лишь наблюдатели и вмешиваются в дела людей только в крайних случаях, когда жизни людей угрожает серьезная опасность, в случаях, сходных с концом света.
И это ещё не все. Люди должны понять, что единственными творцами своего будущего на Земле являются они сами. И только они ответственны за все, что происходит с ними и вокруг них. Но это совсем не значит, что вам дозволено безответственно относиться к братьям свом младшим и к окружающей вас среде обитания.
Еще мы хотим заметить, что когда люди научатся управлять своими желаниями, тогда им будет легче понять, как это нелегко подсказывать то, о чем вы не знаете. Для этого и появляются на Земле люди-медиумы, которым подвластно управление злом, добром. Они нейтральны, и в то же время их присутствие завораживает все вокруг. Они Творцы с большой буквы. Им разрешено изменять будущее. Они могут определять то, что должно произойти, и в то же время они понимают, что все, что происходит с людьми на Земле, это их выбор. И они тоже не вправе вмешиваться в судьбу людей, если люди так выбрали для себя, и их выбор опрометчив. Но что делать? Так должно быть.
Но что касается будущего нового человечества, вы должны понимать, что основная работа на Земле и ведется для подготовки почвы к заселению нового человечества. И вы должны понять, что вам придется мириться с теми попытками сил воздействия, которые и направлены на обуздание ваших стремлений господствовать на Земле.

Прологи тому, что уже не вернуть.

Мы скажем так, что уже не вернуть, но еще возможно. И люди с упорностью скалолазов цепляются за выступы тех сомнений, которые их всегда преследуют. Мы говорим вам, что все уже позади, а вы еще надеетесь что-нибудь встретить у себя на пути. И если ничего нет, то вы придумываете приключения сами. Как говориться, придумываете себе головную боль, с которой потом приходится мириться.
Для начала мы дадим вам ряд определений тому, что мы называем прошлое.
Прошлое – это те события в жизни людей, которые за ненадобностью больше не могут произойти. Но такого ведь не бывает, скажите вы. И правильно будете утверждать, но только в тех случаях, когда прошлое учит нас настоящему. В других случаях прошлое действительно надо забыть. Но как разделить прошлое на нужное и не нужное, на то, что надо забыть, и то, что ещё пригодится? В таких случаях мы учим вас быть внимательными к тому, что с вами происходит сейчас. Как правило, многое из того, чему вас учат, когда-то вы уже проходили на уроке, только это был урок не учителей, а ваш жизненный урок. Помните ли вы об этом? Мы скажем, что с вами всегда присутствуют воплощения всех ваших жизней на Земле. А значит, вы все помните. Но как быть с тем, что вам не нужно? Оказывается все гораздо проще. Все ненужное вам в этой жизни никогда не проявится перед вами в качестве уроков, если вы их уже прошли и усвоили с отметкой хорошо. Но то, что вами не усвоено, обязательно проявится в той или иной мере. Что это значит? Речь идет не о кармических зацепках, которые вы считаете такими, потому что не освоили чего-то в прошлой жизни. Но не всегда то, что вы не освоили, несет бремя. На самом деле никто и никогда не проходит уроки, связанные с его заданиями в прошлых жизнях. Пусть даже они и не выполнены. Но что тогда вы отрабатываете в последующей жизни? Мы подскажем вам, что вы просто выполняете определенную программу, которую спланировала для вас ваша Сущность. Она и в течение жизни корректирует ваши планы. Она и является единственной зачинщицей тому, что с вами происходит здесь на Земле сейчас. Но что-то же вы делаете сами? И это то, что вы не доделали в прошлой жизни, это то, что вы сами себе придумали. Не справились с таким своим заданием и теперь в настоящем пытаетесь всё доделать, освоить, так сказать, упущенное. Но это вы сами себе придумали головные боли. И так поступали и поступают многие люди. Только разница в настоящем в том, что придуманные людьми приключения тут же проявляются в их жизни, так как время летит стремительней, чем раньше, а значит, и все происходит быстрее.
Вот мы и вышли на причину ваших неприятностей. Вы скажете, а что же нам делать? Мы вам уже говорили и напоминаем вновь, что в таких случаях надо отказываться от того кармического груза, который пришел за вами, как багаж из прошлых жизней. Вы и представить себе не можете, какие хвосты невыполненных заданий, которые вы сами же и придумали, тянутся за вами. И так из воплощения в воплощение. И так каждое свое возрождение здесь на Земле.
Теперь мы дадим вам определение того, что вы считаете настоящим.
Настоящее – это тот момент времени на Земле, когда все происходит сейчас. А бывает ли оно – это сейчас? Ведь время стремительно идет вперед. И это сейчас тоже меняется в такт времени. Но мы хотим вас подвести к понятию сейчас другого или иного.
Сейчас – это тот момент времени на Земле, когда все с вами происходящее носит теперешний характер и больше никогда не повториться. Как только вы что-то сотворили, сделали, усвоили, прошли, так сразу же сейчас исчезает и наступает будущее, которое тоже полно сейчас, но их еще надо освоить, пройти и так далее.
Теперь, что же такое будущее?
 Будущее – это тот момент в жизни людей на Земле, который еще не наступил, но его уже можно ощутить или попробовать. Но как можно попробовать то, чего еще не было? Вариантов таких возможностей много. Но одна из них завязана на ваши способности мыслить, представлять. И тогда вы с легкостью можете представить себе то, чего еще не было. Но не забывайте о сказанном нами в отношении тех вещей, которые вы сами себе придумываете. Тогда это не будет вашим будущим, тогда это будет для вас сейчас. А значит, вам его надо будет испытать или пройти. А получится ли вам справиться с таким заданием - это еще не известно. И тогда ваше будущее никогда не происходит. И тогда ваше будущее отодвигается далеко-далеко в неопределенность. И никто на Земле не может вам сказать, получится ли у вас такое будущее, которое вы сами себе придумали.
Но все же для чего мы вам говорим об этом? Когда-нибудь вы все-таки поймете тот смысл сказанного нами, и тогда перед вами действительно встанет выбор, тащить ли с собою весь багаж того придуманного и невыполненного вами. Ведь багаж уже большой, тяжелый, и он не дает вам больше идти вперед. Вы застряли.

Что же происходит на Земле?

Те события, которыми богато настоящее время – это всего лишь часть того, что люди должны были сделать в настоящем. Дела идут не так, как бы хотелось тем, кто понимает настоящий замысел всему. Но мы ещё верим в то, что все возможно, и что можно ещё наверстать упущенное. А поэтому мы хотим напомнить вам ряд действий, которые вам необходимо предпринять, чтобы хотя бы понять происходящее с вами, а потом уже что-то делать.
1. Вам предлагается выбор блюд из трех наименований, в число которых включены и варианты. Что это значит? Хотите так, значит, есть такое продолжение, хотите иначе, будут и некоторые некие изменения, которые все равно вас подведут к нужному для вас решению в поставленных задачах. Но это не значит, что вы не можете не отказаться от предлагаемого вам меню. Вы можете приготовить пищу сами. И тогда вы, и только вы сами будете ответственны за то, что вы приготовили и предлагаете попробовать другим. Так уж сложилось, что рецепты многих блюд вами позабыты. А экспериментировать у вас просто уже нет времени.
2. Если бы люди поняли весь замысел происходящего сейчас с ними, то они бы заметили такую закономерность в тех вопросах, которые сейчас рассматриваются. Ни один вопрос не лишен чувства юмора в том его проявлении, что людям самим смешно от простоты предлагаемых вариантов их жизни. Все так просто, что кажущаяся на первый взгляд простота и не дает им возможность принять подарок, который им предлагается. Им всегда кажется, что за все надо платить, а значит, и за предлагаемые блага им придется расплачиваться в будущем. Но это не так. И если бы люди заметили, то все, что предлагается, они же сами и придумали. Так с кого же брать плату и за что?
3. Надо понимать происходящее иначе. В чем должна быть избирательность в предвзятом отношении вас к тому, что вам предлагается? Прежде всего, вы должны понимать, что не всё, вами понимаемое, на самом деле несет вам выгоду в том ее понимании, когда вы имеете какой-то привесок во всем, что вы делаете. Никогда еще не было так, чтобы новое несло людям безделье и то, что вы называете коммунизмом, то есть когда все иждивенцы. А кто же работает? Надо понимать будущее так, когда вы будете иметь все, что захотите, но прежде надо понять, как это заполучить. Вот тогда и встанет перед вами вопрос, что сладок только тот хлеб, который испечен вами же. А значит, надо вам еще потрудиться, прежде чем у вас получится сесть и отдохнуть по-настоящему, как вы себе это представляете.
4. Надо ещё вам прикинуть, а надо ли вам те переживания, которыми богата ваша жизнь. Мы имеем в виду те моменты вашей жизни, когда вы намеренно проходите или придумываете себе приключения, которые богаты впечатлениями и различного рода отрицательными эмоциями. Вам за примером далеко ходит не надо. Посмотрите, как вы реагируете на наши замечания по поводу вашего бездействия. Вы еще больше не хотите ничего делать. Пусть вам будет еще хуже, только бы ничего не делать, и только бы вас никто не трогал и не заставлял. Но кажущееся бездействие только отдаляет вас от той мечты, которую вы прячете далеко-далеко в чулане под названием ваша жизнь. Хотите спрятать то, что невозможно спрятать, тогда не стоните, что у вас ничего не получается, и что вы не понимаете, что происходит с вами.
5. Когда-то вы уже проходили подобные уроки. Но тогда перед людьми стоял только один вопрос, почему вас так мало, почему другие люди на Земле не понимают того, что происходит с небольшим количеством людей. Просветление присутствовало в умах людей. Но не было той искорки, которая могла бы зажечь сердца всех людей на планете. Теперь же созданы все условия для того, чтобы люди в своем большинстве могли порадоваться за свои успехи на том нелегком пути, который был пройден вами с отметкой хорошо. Но вот дальше вы не понимаете, что надо еще немножко пройти, чтобы увидеть тот свет, который уже маячит впереди. Но это только отблески маяка. Он за поворотом, а до поворота надо ещё дойти. Идите и поймите, наконец, что все попытки сил воздействия направлены именно на то, чтобы люди поняли весь замысел вашего будущего. А значит, те события, которые будут происходить с вами и вокруг вас – это всего лишь возможности подтолкнуть вас к тем переживаниям, которые переполняют нас с вами. Но мы то их видим, а вы только говорите о них. Значит, будет для вас возможность попробовать, что это такое. А потом вы сможете продегустировать еще ряд возможностей вашего будущего, если, конечно, к тому времени вы не передумаете, и ваш аппетит станет более податливым вашему чувству меры.
Нам бы хотелось ещё заметить вот что. Когда-то люди были творцами всему тому, что их окружало. Что же сейчас изменилось? Неужели люди стали другими, или быть может они стали черствее, непонятливее что ли? Мы говорим вам с полной ответственностью, что вы стали серьезнее, и вы можете преломить ход своих мыслей с иждивенческого отношения к окружающему вас миру на сотворчество с теми, кто и поможет вам разобраться во всем происходящем и подобрать ключик к тому, что можно назвать естеством, но только теперь уже настоящим пониманием того, что вы зовете миром.

Беспечность.

Мы говорим вам, будьте осторожны там-то и там-то. Вы верите, но упорно продолжаете делать свое. Вы не совсем ещё понимаете значение слова беспечность. Если бы вы представляли всю ответственность за те поступки, которые вы совершаете, то у вас бы не было возможности думать иначе. А так вы продолжаете делать то, что мы вам запрещаем. А может, вы действуете по принципу – запретный плод сладок? Мы хотим вас заверить, что мы на самом деле ничего вам не запрещаем делать. Наши потуги – это всего лишь попытка обуздать ваш пыл непонимания происходящего и того, с чем вы имеете дело. Но на самом деле мы не можем сделать так, чтобы вы ничего не делали. И только то понимание с вашей стороны, что нехватка знаний – это и наша заслуга, может подтолкнуть вас к следующим размышлениям.
Представьте себе, что вы достигли каких-то высот в области медицины, которые позволили бы человечеству жить долго, ну скажем, дольше 150 лет. К чему это может привести? Демографического бума не будет. Но будет то, что можно назвать вырождением нации. Люди будут иждивенцами того своего положения, когда они не смогут найти работу, а прокормиться им будет не за что. Просто все придет к тому, что многие люди на Земле будут жить долго, но бедно. Такая перспектива ждет человечество, если оно одновременно с проблемой долгожития людей не будет решать проблему перенаселения Земли, проблему средств к прожитию и прочего. Но и это еще не то, о чем вы еще не подозреваете. На самом деле запасы провизии на Земле могут позволить проживать на Земле одновременно порядка 10 миллиардов человек. Но количество душ, которые могут одновременно воплощаться на Земле, ограничено. Даже если учесть друзей, гостей и других пришельцев, и тогда не будет полной загрузки всех тел существами. А значит, люди будут рождаться уродами, дебилами и другими причудливыми созданиями, которые будут бездушными. К чему это может привести, вы можете представить себе сами, вспомнив один из ужастиков.
Теперь, почему мы всегда просим вас внимательно относиться к новым для вас наукам и новым достижениям в области физики, медицины. Дело в том, что многие знания вам даются постепенно с учетом вашего развития и готовности к тем знаниям, которые вам даются. Но это не значит, что вы не получаете того нового, что может быть прогрессом. И примеров этому много. Но вы должны понимать, что пока люди не смогут победить зло в том его проявлении, как вы считаете, то при правильном понимании значения зла в жизни людей, вы сможете сделать так, что зло станет менее значимым в вашей жизни. И только тогда вы сможете распознать многие наши подсказки, которые и позволят вам достичь новых высот в своем развитии.

О том, что мы знаем.

Речь пойдет о не совсем знаемом вами предмете. Это наука. Дело в том, что наука, как источник всех знаний на Земле, не имеет ничего общего с теми знаниями, которыми обладаем мы, и которыми руководствуются все силы в Космосе. Но все бы ничего, но на Земле наука зарождалась в условиях баланса добра и зла, и такое соперничество сделало науку направленной, то есть такой, которая отслеживает интересы происходящего на Земле. Даже молекулярная теория, о которой поведал Менделеев, не совсем несет истинный характер. И те знания, которыми обладают люди в области химии, не совсем точны. И, прежде всего, потому что на Земле молекулярная и атомная основы создания сущего иные, чем в Космосе. Мы уже говорили вам о том, что на Солнце те же элементы таблицы Менделеева носят другое значение, и по строению они тоже отличаются от земных. На Земле происходил эксперимент. И Земля - это полигон не только для людей, но и для всего живого, что есть на Земле.
Но не это мы хотели вам сказать. Дело в том, что Земля не только активно принимает участие в создании нового, на Земле происходят процессы, которые аналогичны многим процессам, происходящим в Космосе. Но люди упорно не хотят принимать то суждение, что Земля создана по подобию многих космических тел, и условия жизни на Земле аналогичны уже давно существующих миров. Но люди думают иначе. За основу строения всего вокруг они берут те знания, которыми богаты сами. Хотя это богатство условно и ничего не значит для нас, как творцов. Но мы не хотим вас обидеть. И поэтому с должным упорством продолжаем вам наказывать, что не шутите с теми науками, о которых вы имеете отдаленное представление. Будьте осторожными в вопросах применения атомной и энергетической энергий. Под энергетическими энергиями мы имеем в виду испытания ученых в области энергий, о которых заявил Тесла. Но он был избранным для посвящения в такие науки. И такая наука нужна была по простой причине, чтобы предотвратить печальный опыт уничтожения Земли извне. Тунгусская трагедия – это всего лишь отголоски сюжета, который мог произойти с участием межкосмических сил. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Мы сейчас вам напомним основные замечания, которые вам необходимо усвоить. И направлены эти замечания на ваши возможности в области освоения нового, но не совсем ещё осязаемого вами. Итак.
o Мы предлагаем вам разобраться в основах мироздания по тем подсказам, которые вы уже имеете в своем арсенале. Мы говорим о тех источниках, которыми богаты ваши полки в прямом смысле. Они богаты тем содержимым, которое на них хранится. Вы не хотите обращать внимания на те подсказки, которые говорят вам о планетарных системах двойниках. Ученые понимают, что в этом что-то есть, но не хотят принять то утверждение, что могут быть двойники у всех тел, живущих в Космосе. И, прежде всего, это касается тех рукотворных объектов, к которым привязаны глаза космических сил. Что это значит? В Космосе есть правило никогда не вмешиваться в дела тех процессов, которые происходят на подконтрольных космическим силам полигонах. Но как быть и что делать, контроль ведь все-таки необходим, даже с точки зрения просто вмешательства в происходящее в экстренных ситуациях. И такое возможно благодаря свойствам атомов-близнецов быть похожими во всем, и даже на удалении друг от дружки. И не важно, в каком месте находится атом близнец, он всегда будет отражать то, что происходит на его брате, и наоборот. Но в случае с Землей все обстоит только в одностороннем порядке. То есть Земля – это брат-близнец другой Земли, которая и является доминирующей в их отношениях. А значит, все, что происходит на Земле, уже смоделировано на Земле-брате. Но это не значит, что и у людей есть близнецы. Нет. Людям позволено существовать самостоятельно. И в этом и есть их свобода к творчеству, к самосовершенству.
o Теперь, если бы люди на Земле имели представление о тех задумках, которыми мы владеем, они бы заметили, что не всё происходит именно так, как мы смоделировали. Что это значит? Дело в том, что на Земле параллельно с людьми существуют еще и другие образования. Это и миры, и измерения, населенные живыми существами, которые тоже проходят свои уроки и тоже несут бремя первопроходцев. Но только их задачи иные, чем у людей. И они не так свободны в выборе своего пути развития, как люди. И это наносит тот отпечаток необузданности процессов, которые и преследуют людей иногда. Поэтому мы и говорим вам быть осторожными в своих начинаниях, связанными с освоением неведомого. Мы бы вам сказали, что придет время, и вы все освоите. Но люди падки на сенсации, и это их иногда подводит под монастырь, то есть люди никогда не задумываются о последствиях, и живут на авось, может, пронесет. Но законы говорят о другом, и закон бутерброда работает. И люди уже об этом знают.
o Мы обращаем ваше внимание на тот момент, что все люди на Земле не обладают способностями к телепатии одновременно. Что это значит? Люди не могут общаться между собою, так как это делают другие существа. И если что-нибудь происходит опасное для всего человечества, не все люди об этом узнают сразу в момент свершения опасности. Это и есть тот минус, который не дает повода людям принимать ответственность за судьбу всех людей, просто игнорируя подсказки относительно их неправильных действий.
o Нам бы хотелось ещё раз подтвердить вам вашу правоту в том смысле, что вы утверждаете, будто бы вы имеете право на выбор судьбы, как себя, так и других. Это так. Но только вы должны учесть, что это право не дает вам повода думать и так, что вы пуп Земли, и что от ваших действий зависит судьба всего человечества. Надо полагать, что в таких случаях есть более весомые доводы к благоразумности. А мы в свою очередь поможем разобраться вам в этом.
o И последнее. Если бы вы могли понять, что все люди на Земле не могут одновременно прийти к тому решению, что вам все разрешено, а значит, и запретов никаких нет, то вы бы могли тогда сказать: «Мы никогда больше не будем делать неосмотрительные поступки в плане того, что мы называем беспечность». Беспечность – это то понимание происходящего, которое не дает право вмешиваться в судьбу всего человечества на Земле всего лишь по той причине, что вам страшно за себя и, якобы, за других людей. Не вам об этом решать, и не вы способны всем помочь избавиться от одного страха, что всё вокруг возможно.
Мы заканчиваем эту непростую на наш взгляд беседу о значимом для нас и вас с точки зрения вашей же безопасности. Но мы ни в коем случае не умоляем тот момент бытия, когда вы сможете прочувствовать весь замысел, и тогда вы поймете всю нашу тревогу о вас, как интересных наших подопечных, таких разных и не терпящих вмешательств.

Насущные вопросы.

Речь пойдет о тех наших делах, которые никогда не могут быть востребованы по простой причине – они не могут носить значимый характер в нашей жизни в виду того их ограничения, которое можно охарактеризовать как степень важности.
Дело в том, что в жизни каждого человека всегда присутствует масса всевозможных дел, которые он выполняет по той или иной причине. Но эти дела всегда не очень то вяжутся с теми задачами, которые человек должен выполнять в жизни. Это могут быть такие дела, которые связаны с его непосредственной работой где-нибудь в конторе, где он числится специалистом. Или, быть может, он стал на путь вдохновения, и тогда его работа не может нести той значимости, о которой можно было бы думать. Все это и может дать повод рассуждать на тему, которая не всегда интересна для людей в силу тех причин, что люди попросту не хотят ничем более заниматься, и тем паче ещё и творить то, что им положено по предсказанию их жизни.
Пример простой. Вы идете на работу, и каждый день, кроме выходных, вы отдаете себя какому-то делу, которое придумало для вас то предприятие, где вы работаете или числитесь, что работаете. Вас и подготовили именно для выполнения таких работ, но только не того, что вы можете делать на самом деле. Этому вас, уж поверьте нам на слово, никто и никогда не научит. Только избранные могут получить необходимые знания о том, кто они на самом деле, и чем они могут заниматься в прямом их предназначении. И только такие люди в настоящее время могут похвастаться, что они на своем месте и что они делают именно то, что им предначерчено их судьбою.
Но в большинстве своем люди все же делают то, что им подсказали близкие, знакомые. И через некоторое время человек уже не различает, что он делает по своей воле, а что по воле других людей или образований. Но время идет, ухолят драгоценные минуты, отпущенные для жизни людей. Никто и никогда так и не задумается над тем, почему же всегда так происходит, что люди в большинстве своем так и не могут найти в жизни то, ради чего они пришли на Землю.
Мы подвели вас к тому, чтобы вы задумались над сказанным нами, а значит, у вас уже сейчас есть выбор одуматься. Еще не поздно попросить у себя помощи разобраться, что же важного вам еще надо сделать в жизни. И зачастую такие люди находят понимание, и им отзываются те сущности, которые и предназначены судьбою им для помощи и напутствия. А тогда только останется сделать то, что вам надо было сделать. Пусть у вас не все получится сразу и с первой попытки. Но вы уже поймете, что вам нужно делать, а значит, вы уже на пути своего совершенства.

О себе родимом.

Мы продолжим беседы о том, что такое хорошо и что такое плохо. Дело в том, что люди не всегда правильно понимают те вложения, которые мы присваиваем понятию хорошо и плохо в их изначальном толковании. Но раз вы не хотите понимать то, о чем мы вам говорим, то мы попытаемся ввести новые понимания того, что можно назвать плохим, а тогда уже подберемся и к хорошему.
Итак, когда вы стоите в очереди за покупками, какие чувства вы испытываете оттого, что вы вынуждены ждать, стоять в толпе народа, который бог о чем думает, и вообще не все ведь люди в этот момент расположены к тебе. Но и это не все, что вы испытываете. Бывают случаи, когда вы переживаете, а вдруг вам не хватит того, за чем вы стоите в очереди? А может быть вам и не надо стоять в очереди, ведь вы поддались чувству локтя, когда все стоят, и вы постоите? А когда толпа начинает двигаться, скажем, тогда, когда магазин с чем-то привлекательным для всех сразу открывается. И что вы тогда испытываете? Побыстрее, побыстрее. А толпа давит. И возникает страх перед толпою. Вам кажется, что вас могут придавить, а еще хуже и задавить. И вы несетесь, и вы ничего не можете поделать. Вам надо остановиться. Но остановиться - не значит встать. Вы ведь можете и притвориться, что несетесь с толпою, а на самом деле выжидаете момента, чтобы выйти из этой толпы.
А чем ваша жизнь отличается от того, о чем мы вам сказали? Вот и мы об этом. Ничем. И не важно, где все происходит, но ваша жизнь действительно напоминает давку в очереди, только весь этот бедлам создан не вами, а теми, кто это организовал, то есть вашим обществом и тем окружением, которое подвластно обществу и свято выполняет его традиции и устои. Но как же быть вам, что делать в таких условиях жизни? Можно посоветовать многого, и мы уже не раз пытались предложить вам пути выхода из сложившихся для вас условий жизни. Но воз, как говорится, и поныне там. А значит, мы вновь пытаемся вам подсказать, что что-то вы недопонимаете и что-то делаете не так. Но все же, о чем мы вновь говорим?
 Первое, и это самое основное в тех переживаниях, которыми мы вас пытаемся соблазнить, а вы думаете, что мы с вами просто разговариваем. На самом деле не все так плохо, как мы вам говорим. И, прежде всего, это не так потому, что бывали в жизни людей моменты и более серьезные, чем сейчас, и ничего – вы справлялись с ними. Но какой ценою? И сейчас нам бы не хотелось вас запугивать последствиями ваших несогласий и своенравия. Но все же мы вновь предупреждаем вас о тех предсказаниях, которые были определены довольно давно и которые уже сбываются. Есть еще время, чтобы их ослабить, чтобы не произошло более весомого события с точки зрения его завершенности. Тогда будет гораздо больнее, и самое главное - вам будет еще тяжелее осмыслить все то, что произошло с вами. В подобных ситуациях люди подобаются толпе в магазине или где-нибудь в другом месте. И вам будет тяжело осмыслить происходящее, а тем более подумать о том, что можно предпринять что-то, что даст вам надежду на выживание.
Второе - и это тоже не совсем слабое звено в наших переживаниях. Дело в том, что когда мы вас предупреждаем о каких-то событиях в вашей жизни, и что эти события могут перевернуть всю вашу жизнь с ног на голову, это еще не повод сказать, что мы вас бросили на произвол судьбы. Мы будем с вами на протяжении всего времени происходящего и даже больше, чем вы думаете. Помните о том, что с вами всегда находятся ваши друзья. Они наблюдают за происходящим, но они и протянут руку помощи, когда вы об этом попросите.
Третье. Когда вы поймете серьезность тех наших предупреждений, связанных с состоянием ваших дел в экономике, науке, медицине, то вы обратите свои взоры к тем подсказкам, в которых мы предсказываем и говорим вам, что изменить сами вы ничего не сможете. Но ослабить и понять происходящее вам под силу. Но вы должны понять и то, что помочь в этом вы можете себе сами, и только вы сами можете творить свое будущее. А помочь вам в этом смогут такие же люди, как и вы, только они более подготовленные к тем событиям, которые могут произойти. И они знают, что происходит и как с этим справиться.
Четвертое и последнее. Когда вы столкнетесь с теми препятствиями, которые вы будете ненавидеть всем своим нутром, примите их, это всего лишь ваши фантазии, и бороться с ними такими способами, как презрение, злоба и прочее недовольства, нельзя. Вы должны принять все как усвоенное вами. Это урок, который надо понять, осмыслить и сделать правильные выводы. А от того, как вы все примите, и будет зависеть ваше ближайшее будущее.
Теперь о хорошем. Когда мы вам говорили о плохом, неужели вы не заметили той надежды, с которой мы в очередной раз пытаемся вас поставить в известность того, что может быт на Земле. Всегда есть то, о чем вы не можете знать. И всегда есть те, которым позволено знать больше, чем вы себе представляете. Ищите таких людей. И они помогут вам разобраться в происходящем с вами и вокруг вас. Они помогут вам найти наиболее безопасный выход, который не даст той толпе, в которой вы некоторое время назад так стремительно неслись неведомо куда, утянуть вас в бездну неведомого. Теперь у вас будет время подумать, успокоиться и выбрать тот путь, который наиболее вам подходит. Но и это еще не есть хорошо. Когда вы поймете, что те, кто не услышал нас и продолжает нестись к пропасти, которое и есть то неведомое, чего вы так страшитесь, то вы поймете их и скажете, какие же вы глупые, что не верили тем подсказкам, которые просто валяются на вашем пути. И тогда вы поймете и то, как тяжело созерцать все то, что происходит там, где нет понимания и веры в то, о чем вам говорят ваши друзья и вы сами. И это есть то сострадание, которое и будет началом к тому, что мы называем вашим будущим.
И теперь уж, наверно, все. Учителя.

Волшебство.

Мы начинаем интересную тему на предмет наличия на Земле мест, которые с точки зрения людей считаются волшебными в том смысле, что эти места носят ритуальный характер воздействия. Запутали вас? И все же мы попытаемся рассказать вам о тех местах на Земле, в которых люди забывают о происходящем вокруг них, они просто благовеют от той энергии, которая присуща местам под названием Земля.
 Итак, речь пойдет о Земле, как о той ее частичке, которая задумана как часть того, что вы называете домом, ну а мы просто – волшебство.
Те места, где происходящее не входит в рамки понимаемого людьми, мы хотели бы назвать чуть-чуть иначе, чем места с патологическими изменениями. Вы еще называете такие места патогенными, но мы все же хотим внести ясность, что не все места на Земле носят патогенный характер воздействия. И для начала мы дадим вам ряд определений, а потом вы поймете, о чем идет речь.
Патогенная зона – это та часть Земли, на которой присутствуют другие измерения, которые просто называются патогенными областями.
Патогенная область – это часть патогенной зоны на Земле, которая обладает свойствами патогенной зоны, но несет отпечаток того времени, когда она была создана.
Патогенная зона и патогенная область – это не одно и то же в том их понимании, что не все патогенные зоны могут быть патогенными областями. О чем это говорит? Дело в том, что патогенные зоны - это более абстрактное понимание тех мест, в которых происходит что-то не совсем обычное для Земли, как принято считать. Но и это не то, что отличает зону от области. На самом деле есть еще одно понятие, которое внесет ясность в понимание патогенных зон и областей. Это измерение, которое носит название Действие.
Действие – это измерение, которое существует на Земле параллельно с принятыми измерениями Длиной, Шириной и Высотой. Но оно не привязано ко Времени в том смысле, что время в измерении Действие течет иначе, чем на Земле. На самом деле время в пространстве, образуемом Действием, течет скачками в произвольной форме, то есть без направления. Это дает возможность предположить, что все, что происходит в патогенных областях и патогенных зонах в целом никогда не повторяется и не имеет ни начала, ни конца. Следовательно, если попасть в такую зону, то не всегда очевиден тот выход, как мы его себе представляем. Попав в патогенную зону, люди могут просто перенестись в какую-то область этой зоны с другой области, которая отличается от предыдущей, и имеет некие другие характеристики в отношении ее создания. Блуждая в патогенной зоне, люди могут перемещаться в те ее области, которые никогда не проявлялись на Земле, но они могли быть. И таким образом может создаться впечатление, что люди попадают в параллельные их миру миры. Это не совсем так, потому что этого просто нет, а есть только представление. И когда человек находит выход из патогенной зоны, он забывает, что с ним происходило, но у него остается чувство увиденного, а значит, он может думать, что с ним что-то произошло. Так работают Действия.
Теперь, если вы правильно нас поняли, то на самом деле патогенные зоны и области в них никогда не несут людям нового. Это всего лишь воспоминая о том давнем, что происходило, или, быть может, могло произойти на Земле.
Но для чего нужны Земле такие зоны? Земля – живое существо. Она тоже может спать. И так же, как и человек, во сне она освобождается от тех ей не нужных мыслей, которые и образуют Действия. Следовательно, попадая в патогенные области, люди всего лишь видят сны Земли, и им кажется, что они тоже спят. Но сон их заторможен во времени, которое существует вокруг них. Это связано с тем, что Действия не привязаны к Времени, как измерению на Земле. Но скоротечность событий, происходящих во сне, ускоряет восприятие и замедляет те процессы, которые происходят в нем. Когда человек находит выход из патогенной зоны, он пропускает многие события, которые реально происходили на Земле в тот момент, когда он отсутствовал, то есть спал. Вы скажете, а как же часы, они же не могут спать, но время на них всегда отстает. Так и есть. Не забывайте, что Время живое. И ему решать, в какую строну течь. Оно выбирает прошлое, так принято. Кем, спросите вы? Временем, как живым созданием, которое находиться здесь на Земле. Но время в Действиях - это сородич времени земного, в том смысле, что оно не отражает Времени, которое течет на Земле.
А теперь, почему не все, попадавшие в патогенные зоны, возвращаются обратно? Дело в том, что люди могут тоже визуализировать те процессы, которые могут происходить с ними в патогенных зонах. Когда они проходят барьер, который разделяет реальность с миром Действий, в этот момент все реальное становится явью. И люди начинают жить другой жизнью. Понимают они это, или нет, уже не важно. Их жизнь наполнена новыми событиями, которые, как им кажется, происходят с ними на Яву. Но как выйти из таких, якобы, реалий? Никто об этом не знает. Но куда деваются те люди, которые попадают в патогенные зоны и никогда не возвращаются? Они умирают. А как же их физические тела? Они исчезают так же, как исчезают на Земле тела людей, то есть разлагаются и переходят в те вещества, которыми богата Земля. Но где это происходит? На Земле, которая является сородичем Земле. Вот поэтому мы и называем патогенные зоны на Земле Землями, а для вас это кажется волшебством.

Продолжаем.

Мы продолжаем беседовать с вами на тему любви. А что если вы не все еще понимаете о тех процессах, которые происходят с вами в момент, когда вы любите, когда вы ухаживаете за кем-то, кто вам дорог.
Итак, когда человек влюблен в кого-то, он испытывает двоякие чувства. С одной стороны он понимает, что он как-то увлечен, и это увлечение носит тот случай, когда его можно назвать привлекательным. Но с другой стороны возникают чувства, которые наоборот заставляют влюбленного человека усомниться в искренности своих чувств, так как они не совсем просты в понимании. А именно мы и хотим обратить ваше внимание на те моменты ваших общений с другими людьми, когда вы в порыве безответных чувств пытаетесь навязать свои чувства, которые не всегда интересны вашему оппоненту. Речь идет о чувствах, которые носят ярко выраженный эгоистический характер. Это и заносчивость, и расстройство по поводу того, что вас не слышат. Это и то, что можно назвать эгоистическим синдромом хотения, то есть, когда вы не можете совладать с теми предложениями вашего эгоистического Я, которые заставляют вас делать что-то, что не совсем считается этичным с точки зрения общества или сословия, в котором вы живете. А если мы скажем вам, что в действительности нет никаких ограничений в играх, которые вы придумываете, когда между вами возникают чувства привязанности. Тогда бы вы задумались о другом, а почему же все-таки у вас возникают чувства, которые не всегда нравятся вам самим? И когда что-то уже произошло, вы понимаете, что сделали что-то противоестественное, то есть то, что не вяжется с вашими убеждениями или с тем, чему вы обучены и о чем знаете. Тогда возникает другое чувство, которое противоположно чувству привязанности. Вы готовы убежать, лишь бы больше не видеть того человека, который вам доставил такое наслаждение, и в то же время горесть переживаний. Конечно, где–то то, о чем мы вам говорим, в большей степени касается людей женского пола, они более чувствительны в отношениях с мужчинами. Но в равной степени такие же чувства возникают и у мужчин. Только мужчины не всегда понимают, что с ними происходит, и тогда у них включается другой механизм, который заставляет их оправдываться за содеянное. Только вот с кем можно поговорить на такую тему? Не каждый готов выслушать весь тот бред мыслей, который возникает у людей, полных желаний встреч и разлук одновременно.
Такие вот дела творятся на том поприще, который можно назвать преддверием настоящей любви, настоящих отношений между мужчиной и женщиной, которые и приведут их к взаимности.
Было бы что сказать.

Мы поговорим с вами на тему любви, но немножко с другой стороны. То есть эта сторона невидима людям, но они ее чувствуют, когда кто-то занимается любовью на глазах у других. Да, вы правильно поняли, речь пойдет о порнографии, а вернее ее простой части, связанной с показанием азов секса.
Дело в том, что в таких случаях люди испытывают те же чувства, как будто бы они занимаются сексом сами. Но нет обратной стороны этих отношений. Что мы под этим подразумеваем? Если бы люди видели себя в цвете, а такими способностями обладают многие ясновидящие, то они увидели бы наличие в гамме цветов доминирующего для отношений, связанных с чувствами во время секса или наблюдением за ним, цвета зелени листвы, которая готовится к осени. То есть зелени вперемешку с цветами желтизны, красного оттенков и других вкраплений оранжевого и зеленого цветов. Но это ещё не все. Не все люди могут с уверенностью сказать, что во время секса в их ауре не присутствуют другие образования, а именно это могут быть вкрапления энергий других существ, которые заинтересованы в таком состоянии людей. Они попросту воруют энергию людей. Они вампиры. По сути, эти вкрапления – это частички существ, которые всегда преследуют людей в их жизни. Это так называемые демоны любви. Не путайте их с Амурами. Нет, здесь связи никакой нет. Но есть наличие. И это говорит о том, что когда люди занимаются любовью, или они наблюдают за сексуальными извращениями со стороны, это может быть и порнографическая литература или кино, фотографии, в это время с людьми всегда присутствуют демоны любви. Они наслаждаются наличием энергий, которые связаны с чувствами людей в таких ситуациях. Но есть маленькое но. Если люди живут семьею, и их отношения носят дружественный характер, мы не говорим уж о возвышенных чувствах привязанности их друг к дружке, в этих случаях демоны любви не могут за вами присматривать, им это запрещено. Так было установлено в начале проведения эксперимента. Поэтому понятно стремление демонических сил извращать поведение людей. На это и направлены их усилия. Но если вы правильно понимаете отношения людей во время спаривания, то тогда демоны любви и другие сущности ничего с вами поделать не могут.
Так было не всегда. Было время в истории человечества, которое можно назвать пиром во время чумы, когда демонические силы просто разгуливали в поисках жертв. Благо, что люди им в этом всячески потакали. И вы знаете, как это выглядело, как вели себя люди. Но это в прошлом. А сейчас мы затеяли с вами такую беседу неспроста. Мы хотели бы обратить ваше внимание на следующее. Сейчас идет время перемен, меняются устои, взгляды людей на жизнь. Но неизменным остается влечение людей к сексу и ко всему, что тесно увязано с этим. Здесь могут быть и наркотики, и спиртное. Но больше всего нас сейчас беспокоит то настроение людей, какое когда-то привело людей к оргиям в прямом смысле. Это состояние людей граничит с безумием в своих поступках в отношении друг дружки. Казалось бы, люди находятся на краю пропасти, им грозит истребление, но они находят выход в развязанности своих прихотных чувств, которые далеки от любви и хорошего. Мы хотим подсказать вам, что в жизни людей такой трагический опыт уже есть. И нам бы не хотелось принимать дополнительные меры, направленные на обуздание ваших прихотей в отношении неконтролируемого вами секса, а попроще сказать - агонии.
Мы хотим вам сказать ещё о следующем. Начиная с 2012 года, нами будут установлены ограничения на рождаемость людей. Это связано с необходимостью уменьшения численности населения на Земле на две трети. Но это не значит, что вы никогда не сможете иметь детей. Вы меняетесь, и вам будет позволено иметь детей. Но если вы будете заниматься любовью ради прихоти, вы потеряете и другое, то самое бесценное, что у вас есть – это чувство блаженства во время семя извержения, когда вы занимаетесь сексом. Это касается мужчин. А женщины просто будут фригидными. Таков замысел. И мы просим вас понять нас правильно, это всего лишь предохранение вас от уже ранее испытанного, от того, о чем мы вас предостерегли.
Но так будет не всегда. Придет время, когда все ограничения будут сняты. Такое будет возможным тогда, когда добро будет значительно доминировать над злом. Вы скажете, но как же жить без секса? Есть чувства заменители чувств, возникающих при спаривании людей. Это привязанность людей к животным. Но не в том смысле, что вы подумали. Нет, это действительно наша привязанность к окружающему миру. Это отдых на природе, это посещение животных в зверинцах и так далее.
Ещё мы хотим обратить ваше внимание на следующее. Если бы люди раньше прислушались к нашим подсказкам, то вы бы заметили, что звоночки в отношении правильных отношений между людьми прозвенели уже давно. СПИД – это не прихоть или несчастие. Это и есть то, что ограничивает ваши способности к распутству. Но эта мера не пугает людей. Поэтому и вводятся такие ограничения, связанные с рождаемостью и чувствами секса у людей.
Напоследок мы бы хотели вас успокоить. Живите дружно. Учитесь правильным отношениям между мужчиной и женщиной. Не извращайте понятия любви в смысле заниматься любовью. И у вас всё получится.

О любви.

Мы продолжаем с вами беседовать о том, что вы называете любовью. Итак, если вы нас правильно поняли, то мы продолжим рассказывать о делах, которые вы творите неведомо для себя.
Посмотрите, как вы себя ведете в тех случаях, когда вы подходите к незнакомому для вас человеку. Прежде всего, вы его оцениваете на вид, а потом уже пытаетесь завести беседу или наоборот ничего не говорите с ним. Но для вас в этот момент не важно, желает ли этот человек с вами разговаривать. Бывает так, что у вас возникает какое-то чувство симпатии, от которого вы не можете отвязаться ещё какое-то время с момента встречи. Почему, отчего так происходит? Если не брать в расчет энергетику людей, то получается, что на вас воздействует еще что-то, о чем вы не знаете, но чувствуете, раз вас так это напрягает. Что же это такое?
Для начала мы проведем ликсбес на тему, как создавались люди, то есть их тела. Сами попытки создать нечто такое, что могло бы совершенствоваться, у нас не вызывали сомнений. Но когда было создано тело для будущих людей, то мы поразились одной его особенности. Тела людей привлекают посторонних наблюдателей своей гармонией и своей законченностью в творении. Ничего не надо больше придумывать и, тем более, добавлять к тому, что уже есть. И эта симпатия к вашим телам – она заразительна для всех существ, которые с вами общаются. А как же тогда сами люди? И вы тоже не исключение. На подсознании вы понимаете всю привлекательность тел людей. И на этом многие ловятся или попадают в ловушку. Но так получилось, и это, можно заметить, хорошо.
Но к чему мы об этом? Дело в том, что когда люди противоположного пола встречаются, пусть они ещё даже не знают друг дружку, но они уже могут любить, и эти чувства искренни. Это как будто бы вы встретили что-то миловидное, что хочется потрогать и погладить. Но такая обманчивость в чувствах не всегда оправдана с точки зрения необходимости продолжения отношений в простой на вид в понимании встречи. Особенно плачевны Ваши дела, когда встречаются мужчины или женщины, то есть одинаковые по половой принадлежности люди. В этом случае возникает тяга друг к дружке, которую многие люди не могут объяснить словами, и это их пугает, так как общество осуждает такого рода встречи и проявление чувств при этом. Но ведь в этом ничего плохого нет, если правильно понимать сам процесс - то дело, которое возникает в подобных случаях. И это ещё не все. Если бы люди понимали, что чувства в таких делах не являются доминирующими над ними, то тогда бы они заметили, что встречаться не есть плохо, а вот непонимание таких встреч и ведет к тому, что вы называете гомосексуальностью или лесбиянством.
Вот мы и подошли к новым пониманиям для вас тех дел, которые вы творите между собою по простой причине, а именно оттого, что не понимаете подоплеки происходящему.
Итак, что такое влечение двух однополых людей? Если бы люди понимали, что в этом случае возникает дело, которое можно назвать любовью, то они бы не предпринимали ничего серьезного в свое оправдание. И сейчас во многих обществах разрешены встречи людей с неправильной ориентацией. Но этого мало. Надо еще понимать, что те люди, которые считаются в меньшинстве, ничем не отличаются от других людей, разве что обостренным чувством прекрасного, которое они и находят в людях своего пола. Но потом ещё надо понимать, что далее включаются механизмы, которые подталкивают таких людей к сношениям между собою. Но вот здесь как раз и кроется тот камень преклонения, который и есть причина тому, что люди отрицают такого рода поступки и отношения. Но в природе ничего не бывает просто так. Если обратить внимание, то в мире животных тоже бывают случаи любви между особями одного пола. А чем лучше, или чем отличается от них человек? Мы скажем, что ничем. Но вы же самостоятельны в своих поступках? А значит, вы и творите такие дела, которые и есть понимание того, что не все так плохо. И это только прелюдии к тем настоящим отношениям между людьми, которые называются привязанностью или любовью.

О простом и в тоже время нелегком для понимания.

Мы расскажем вам о том, как вы ведете себя в ситуациях, близких к критическим. Это те моменты в вашей жизни, когда вы не можете ничего сделать в таких простых для вас ситуациях, как рождение ребенка, и смерть. Итак, что мы вам хотим сказать?
Когда рождается ребенок – все просто. Но просто на первый взгляд. Этот процесс труден для понимания, и, прежде всего потому, что люди думают иначе, чем на самом деле всё обстоит. Когда идет зачатие ребенка, понятно, сближаются две клетки: одна женская, другая мужская. Но на этом сам процесс восприятия клетками друг дружки не заканчивается. Что это значит? Дело в том, что когда клетки находят друг дружку, а вы считаете, что сперматозоид проникает в яйцеклетку, то происходит процесс опознания клетками, те ли условия, которые заложены в их программу действия, сложились на самом деле. И тогда, если все совпадает, происходит слияние клеток. Но сам процесс слияния не так прост, как вам кажется на первый взгляд. Вы не видите тех невидимых составляющих яйцеклетки и сперматозоида, которые и сливаются, и в первую очередь это слияние является главным. А потом уже происходит проникновение сперматозоида в яйцеклетку. И потом уже начинается воспроизведение плода – будущего человека. Но это еще не человек в том понимании, что рождение ребенка в первую очередь связано с подготовкой для его вселения будущего тела, а потом еще надо вдохнуть в это тело жизнь. И только тогда возможно рождение новой человеческой души. Внешне все просто, но в совершенстве это большая работа, и огромнейшая её часть происходит не на Земле, а в мире Творцов, где и происходит подготовка тела к рождению. В чем заключается эта подготовка?
Дело в том, что в мире Творцов нет того понимания трех измерений, как это принято на Земле. Есть только одно измерение, в котором наши органы и системы, будущие тела разложены в последовательности, которая понятна только Творцам. Но на самом деле создание тел Творцами – это творческий процесс, который насыщен различными животворящими энергиями. Здесь присутствует и опыт многих других существ и сущностей, которые послужили прародителями в создании тел людей. А потом только Творцы знают, какими свойствами наделить то или иное тела. Всё зависит от замысла Сущностей, которые и отвечают за подготовку будущих тел людей, но только уже из состояния кармического задания для будущего держателя того или иного тела, то есть для рождающегося человека.
Но и это ещё не всё. Каждое тело обладает своим паспортом, если так будет вам понятнее. Этот паспорт – это характеристика и свойства тела, которое будет учить и напутствовать его будущего владельца в течение его жизни на Земле. И таким образом, если уметь распознавать информацию, хранящуюся в паспорте тела человека, то можно с легкостью определить судьбу человека, связанную с его кармическим заданием в этой жизни. Что с легкостью и делают многие экстрасенсы и целители при помощи Творцов. Но иначе нельзя. Только Творцы ведают теми вопросами, которые касаются строения тел людей, их состояния и жизни в прямом понимании этого слова. А значит, только Творцы могут вмешиваться в судьбу людей, что они делают крайне редко. И то, если задача стоит в продлении жизни человека – это гораздо проще сделать, чем помочь человеку уйти раньше из жизни. Творцы лелеют тела людей. И это их удел.
Когда рождается ребенок, происходит замещение тела, которое находится в утробе матери, на новое, которое создано в мире Творцов. Этот процесс происходит незаметно для людей и матери будущего ребенка. И, как правило, такая подмена происходит в период полного созревания плода, то есть на шестом-седьмом месяцах беременности. Вы спросите, а куда девается плод, который был в теле матери до момента его замещения? Никуда. Просто под словом замещение мы подразумеваем наделение тела новыми свойствами, которые уже предназначены для нового их владельца, для будущего ребенка. Не важно, где идет созревание плода, в теле матери, или в инкубаторе, но процесс замещения всегда необходим. Иначе будет просто выкидыш или пустышка, если так можно выразиться. Тогда понятен смысл того изречения, что дети не рождаются в одночасье такими, какие они есть. Идет всего лишь процесс подготовки, а потом уже вдыхается в тело душа, или Дух будущего человека.
А вот вдохновение тела новым духом – этот процесс происходит немного иначе, чем вы себе его представляете. Дело в том, что в теле одновременно живут две сущности: вы, как представитель мира Грез, и астральный ваш собрат, как представитель Казуистического мира. Вдохновение сущностей происходит по очереди. Сначала тело осваивает Казуистическая сущность, а потом уже рождаетесь вы. Как правило, такое слияние заканчивается к девяти месяцам от зачатия будущего ребенка. Но могут быть и исключения, когда ребенок рождается недоношенным.
Это, конечно, ничего не значит, в том смысле, что отрицание сказанного нами может как-то повлиять на ход событий. Но мы затеяли этот разговор с вами только потому, чтобы вы хоть немножко представляли сложность того, о чем вы вроде бы уже всё знаете, а на самом деле очень далеки от истины всего происходящего с людьми во время их рождения. Вот и всё на этом.
Теперь о смерти. Если взять все по аналогии с вдохновением жизни в тело. То при смерти человека происходит все наоборот. То есть сначала тело покидает Астральная сущность, а потом уже тело покидаете вы. Но сам процесс смерти мало изучен людьми. Есть всего лишь предположения. И многие мифы, которые придумали люди, не всегда точно говорят о том, что происходит с человеком после смерти. В этом мы вам сейчас и поможем разобраться.
Итак, если знать, что во время смерти человека происходят некоторые процессы, то тогда будет легче представить тот момент, когда действительно люди умирают по-настоящему. Что это значит? Дело в том, что смерть, видимая людям, не всегда то, что вы считаете. Если бы вы были намного дальновиднее, то вы бы заметили, что не всегда, умерев, люди покидают Землю. Для начала тело холодеет. Все симптомы смерти, а именно остановка сердца, прекращение деятельности головного мозга, прекращение обменных процессов в организме и разложение тела – это еще не повод говорить, что человек умер. На самом деле его еще возможно оживить. Вопрос только в том, кто этим будет заниматься. Если такую процедуру оживления умершего человека будет производить шарлатан, то есть человек, который не понимает всего происходящего до конца, то возрождение человека произойдет неправильно. И налицо ваши былины о всякого рода оборотнях и вурдалаках. Но если провести процедуру оживления человека правильно, то все получится. Тело оживет и начнет функционировать с прежней стабильностью. Все возможно. И в это вам надо поверить.
Мы уже говорили вам о точке невозврата, том моменте в жизни людей, когда, умерев, они уже действительно не могут быть оживленными. Тогда начинается обратный процесс смерти, противоположный рождению ребенка. Об этом мы уже вам рассказали.
Нам хотелось бы обратить ваше внимание ещё на один момент во всем этом. Дело в том, что когда человек еще живой по меркам тех, кто знает об этом, это не будет поводом для того, чтобы вы переживали за то, что вы хороните или экзумируете на самом деле еще живых людей. Нет. Дело в том, что оживление до точки невозврата не значит, что человек не умер по-настоящему. Те симптомы смерти, о которых мы вам сказали - это действительно земная смерть. Но есть смерь и духовная. Мы это и имели в виду. Так что не переживайте, вы поступаете правильно, только помните о том, что мы вам сказали, и это будет тем подспорьем, когда ещё все возможно.

Так должно быть.

Поговорим с вами на тему любви, но только о том ее проявлении, которое люди считают почему-то гневом. Гнев – это проявление чувств, которые не всегда можно назвать одним словом. Это могут быть и чувство сострадания, и чувство решительности и стремление завладеть чем-то, и любовь в их числе тоже присутствует. Но если бы люди были повнимательнее к тому, как они гневаются, то тогда бы им стало смешно, как всё просто, и в то же время вы об этом и не задумывались. Но все обстоит именно так, как мы вам подсказываем. Дело в том, что когда зарождалось ваше человечество, еще на пороге того момента в вашей жизни, когда решался вопрос быть или не быть, то мы предложили вам испытать наравне с чувством привязанности и чувство гнева, но с примесью других чувств, которые, быть может, совсем не вписываются в ваше понимание гнева, как такового. А ведь мы уже говорили вам, что Чувства живые, а значит, они могут творить с вами злые и не совсем злые шутки. Вот проявление гнева и есть одна из шуток.
Мы говорим вам, что гнев никогда не приходит к вам в гости один. С ним всегда что-то происходит. То он краснеет от стыда за проделанные человеком проступки, то он багровеет от натуги в том проявлении, что человек сердится на кого-то. Но гнев бывает и радостным, когда человек напускает на себя мину вседоглядности за проступками других людей, особенно, если эти люди дети.
Но так не всегда бывает, чтобы гнев не был одинок. Иногда бывают и исключения. В таких случаях говорят о его собрате, схожем с гневом в проявлении своем – это об распутстве. Вы скажите, какая связь между гневом и распутством? А вы поразмышляйте. Сопоставьте чувства, которые преследуют распутство, и вы всё поймете.
А ещё мы скажем вам, что гнев не всегда так страшен, как себя изображает человек в гневе. Судя по тому, что человек в гневе страшен, то страх – это всего лишь защита. А значит, человек боится своего состояния. Он понимает, что гнев смешен, а значит, и он сам выглядит нелепо в том состоянии, когда он в гневе. Но и это еще не всё. Если бы люди научились видеть ауру человека во время гнева, то они бы заметили основное отличие человека, который в гневе, от того человека, который злится. Когда человек злится, в его ауре присутствуют темные цвета. В случае с гневным человеком аура светлеет, как и у людей, которые любят, или привязаны к кому-нибудь симпатией. Вот такие сходства и такие отличия.
Но и это еще не все. Мы говорим вам, а вы можете поверить в такое высказывание, что гневный человек, или человек, который в гневе, что не одно и тоже, отличаются понятиями силы чувств, которые присутствуют в таких проявлениях. У гневного человека чувства постоянны, а значит, гнев - это всего лишь название состояния, но если человек гневается, то тогда гнев и надо понимать так, как мы его вам обрисовали.

Интересное продолжение вопросов.

Мы поговорим сегодня с вами на тему любви, но только в том ее понимании, как вы относитесь к Богу.
Если бы люди понимали весь смысл тех отношений, которые они выстраивают перед тем, как им понять, что они знают о существовании Бога, то тогда бы они заметили такую закономерность. Всегда в отношениях их с людьми присутствует понятие долга, что не совсем вяжется с чувством любви. Тогда как понимать ту беспечность людей в отношении тех религий, которые, якобы, должны учить людей любить Бога, но на самом деле они всего лишь устанавливают правила, как любить? Но это не есть правильно в смысле космического понимания любви. Любовь не может быть из-под палки, когда людей заставляют верить, а потом и любить. Но любят ведь? И это заслуживает особого разговора.
Дело в том, что когда люди действительно понимают о том возвышенном, что существует помимо их понимания, они никогда не смогут осмыслить весь тот смысл и все то наличие чувств, которые их толкают на непредвиденное, что они называют фанатизмом. Мы же всегда вам говорим об обратном, о том, чтобы вы любили иначе. И ваша любовь будет скорее отношением к себе, чем сейчас вы считаете, что любите того, кого нет. Вернее, так любить не правильно, а надо всего лишь понимать, что ваша любовь вымышленная, то есть она надуманная. Так уж получается, что люди не знают иногда, куда пристроить свои энергии и в том числе энергию любви. Вот они и находят для себя отдушину в вере во что-то, что не всегда им подходит по духу.
Но и это не совсем то, о чем мы хотели вам поведать. Если бы вы заметили, то в отношениях вас и религий есть еще такое понимание, как наличие того безответного, о чем вы всегда спрашиваете и не находите ответа. И речь идет о том, что вы всегда просите для себя и для своих близких здоровья, счастья, а его как не было, так и нет. И так ведь всегда. Но люди настойчиво пытаются себе доказать, что их просто Бог не слышит в той катавасии, которая творится на Земле. Он просто не успевает обратить внимание на своего сына. Но ведь это выдумка и полный бред, если так можно выразиться. Мы уже не в первый раз вам подсказываем, что Бог – это вы сами в своем продолжении. То есть сам Человек есть творение Господнее, и он сам есть тот, о ком он так часто вспоминает. А значит, нет необходимости искать того, чего нет. А значит, вы сами можете творить то, что вы просите. Так попросите таких же благ у себя и для себя. А там посмотрите, что из этого получится. Но мы вам подсказывали и о том, что, попросив, вы должны наблюдать за подсказками. И не смотря на то, что последствия ваших прошений могут быть не столь позитивными для вас, вам так кажется, но все же это то, о чем вы мечтали и просили. Тогда и надо все принимать с любовью. Это и есть то понимание любви, когда вы не можете сказать, что вы неправы, и что вы сами себе наказали то, что и надо было вам принять.

Мы все о том же.

А поговорим мы с вами о том, что мы называем делом. Дела бывают разными, но то дело, о котором мы вам расскажем, никогда еще не было предметом ваших обсуждений
Итак, мы поговорим с вами о деле, которое необходимо вам для любви. Это так называемое дело интереса к тому, что вы зовете преддверием в мир любви.
Дело в том, что когда люди знакомятся друг с другом, в их жизни возникает момент, который уже спрогнозирован сущностями, смоделирован, и вам только остается его пройти. Но вот тут-то и начинаются главные ваши приключения. Вы ведь самостоятельны, а значит, можете привносить в придуманное свои черты, свои поправки, что и есть делом. Дело не совсем, конечно, подходящее слово, чтобы выразить весь букет чувств, которые испытывают люди в период знакомства с противоположным полом. Но раз другого нет, то довольствуемся тем, что имеем. А в придачу ещё возьмем ряд чувств, которые тоже есть дело, только невидимое, а чувственное.
Среди основных чувств основное место, как дело всей жизни, занимает чувство привязанности. Затем люди понимают это чувство уже иначе. Они привыкают к тому, что чувство привязанности их устраивает. И тогда оно переходит в чувство локтя, то есть дружеских отношений на условиях - ты мне, я тебе.
Но не всегда, конечно, так бывает. Бывает и другой сценарий знакомств, когда в чувствах между встречающимися преобладает чувство секса, то есть стремление завладеть партнером на любых условиях. А потом могут быть различные продолжения такого дела. Это и встречи, которые перерастают в привязанность. А может быть и наоборот. Это когда люди, достигшие желаемого, просто остывают в чувствах. И, как правило, их чувства не имеют больше никаких дел.
Но бывает ещё и так, когда люди не понимают происходящего с ними. Они всецело поглощены делом, которое они называют любовью с первого взгляда. Что это за дело? Вот о нем мы с вами и поговорим.
Любовь с первого взгляда – это дело, которое придумали сами люди. Никто и никогда не заставлял людей любить с первого взгляда. Но существо людей устроено таким образом, что влюбчивость – это порог тех отношений, которые могут иметь продолжение. И продолжение как раз и будет тем моментом в жизни людей, когда можно его назвать рутиной. Рутиной в том смысле, что такие отношения очень ответственны для влюбленных людей, и, прежде всего потому, что они не имеют продолжения. Никогда любовь с первого взгляда не может быть делом и только потому лишь, что люди не могут любить долго. Им такой напряг не всегда удобен. И через некоторое время влюбленные начинают понимать, что что-то их отягощает. И это что-то и есть то, что мы называем обязательствами. Обязательства никогда не могут быть интересными, так как они попросту ограничивают действия встречающихся людей. А значит, так долго продолжаться не может. А значит, всегда должен наступить такой момент в отношениях двух людей, когда необходимо определиться с делами, какое из них вам подходит - то, что ведет к привязанности и продолжении совместной жизни, или то, которое ничего не сулит, кроме озлобленности и разлуки. Но и это еще не все.
Любовь с первого взгляда никогда не была прелюдией к сексуальным отношениям влюбленных. А все потому, что в этом, непростом на первый взгляд, деле, не могут проявляться те энергии, которые участвуют в процессе, который мы называем сношениями. Когда-то мы уже рассказывали вам о сношениях, но мы не имели в виду тех дел, которые люди придумали себе сами. А раз это придумано, то могут существовать различные варианты дел, связанных с влюбленностью людей друг в дружку с первого взгляда. Да и продолжения таких дел всегда можно спрогнозировать. Но это не значит, что люди не могут так делать. И сущности с пониманием относятся к проделкам своих подопечных и закрывают глаза на такие дела, как отношения, связанные с влюбчивостью людей.
Но мы все же затеяли такой разговор не спроста. Дело в том, что многие люди на Земле не могут любить так, как мы определили под пониманием слова дело. И, прежде всего, наша категоричность в таких непростых делах исходит из тех рассуждений, которые говорят о происходящем с людьми именно в том понимании всего, что происходит с ними, когда никто из встречающихся не может быть зачинщиком тех дел, которые мы называем любовью. Многие религии на Земле не разрешают молодым проявлять свои чувства так, как этого требуют встречи, ведущие к зарождению дел. Многие люди на Земле всего лишь отдают дань тем обычаям, которые установлены людьми, относящими себя к тому или иному вероисповеданию или суждению. Но это не значит вовсе, что дела не могут иметь место в таких непростых отношениях. Всегда есть повод заметить, что не все влюбленные тоже могут любить по-настоящему. И между ними творятся дела, которые придуманы теми сословиями или обществами, в которых они живут. Тогда в чем же разница в таких непростых делах? Ни в чем. И мы об этом вам и хотели сказать.
На этом у нас все. Не поймите нас неправильно, но такая тема собеседования с вами была необходима. Надеемся, что вы нас поймете правильно.

О радостном.

Мы поговорим с вами о том, что вы называете счастье. Как-то один раз один человек, не важно кто, сказал, что счастье – это продукт творения людского, что это то незыблемое, которое всегда присутствует в людях и всегда зажигает сердца тех людей, которые радуются. Но не всегда человек бывает в таком расположении духа. Иногда радость человека сменяется на горечь, и тогда человек просто грустит.
Но мы поговорим с вами о хорошем. Чего же хорошего несет нам радость? Если бы вы могли увидеть ваши сердца, переполненные радостью, то вы бы заметили, как сияют ваши тела солнцем - той энергией, которая заразительна для всех, кто в нее окунается. И не зря радостные люди всегда привносят в коллектив, где они находятся, что-то такое, что можно назвать озарением. Встает солнышко рано и заходит поздно. Если бы так было и у людей - все было довольно здорово. Но не всегда радость переполняет сердца людей. И так сложилось, что люди боятся радоваться, они скупы на свои чувства и эмоции, их сопровождающие, когда надо порадоваться чему-либо, когда надо просто повеселеть, чтобы оттаять от своих дел и дум. Не всегда люди умеют радоваться тому, что вы называете жизнь. Не всегда люди понимают всю радость тех событий, которые с ними происходят, даже если такие события несут им нехорошее. Но так была устроена наша бытность, так было задумано вами в рамках того эксперимента, который проводился на Земле. Но теперь все иначе. Иначе можно жить, и иначе надо посмотреть на то, что вы раньше принимали за радость.
Радость, вообще-то, создание неземное. Люди позаимствовали способность радоваться у животных, которые раньше населяли землю. Это были человекообразные обезьяны. Они то и стали генетическими прародителями радости людей. Но это так - для общего вашего развития. На самом деле сейчас радость претерпевает изменения. И связано это, прежде всего, с вашими возможностями принимать то, что происходит вокруг вас. Ваше естество не совпадает с теми взглядами людей, которые говорят им, что все хорошо, что все меняется. И надо меняться и вам - людям. Радостное событие для вас – вот оно уже близко, только сделайте шажочек, и вы почувствуете всю ту прелесть задуманного вами же, как варианта выхода из прошлого, из того, от чего вы так настойчиво не можете избавиться, с чем вы не хотите расставаться. Мы говорим вам, порадуйтесь за свои успехи, и вам будет тепло на сердце от того, что вы понимаете – у вас все получилось, и нет места печали и ностальгии по тем временам, когда у вас было кажущееся спокойствие, и вроде бы вы радовались тому, что можно назвать застоем. Идемте же дальше. Мы вас зовем познать новую радость, которая никогда ещё вами не была опробована. Вам не хватает всего лишь чуточку терпения, чтобы понять, что это такое – радоваться жизни и не задумываться о последствиях ваших поступков. Вы не будете больше увязывать ваши неудачи и неприятности с тем, что вы называете кармическими зацепками, а на самом деле с тем естеством, который придуман не вами, а кем-то, кто очень уж хотел видеть вас в печали и тревогах за свое будущее. Посмотрите вокруг, как радуется природа изменениям, которые происходят на Земле. Радость эта, конечно же, условная, но она дает вам чувство надежды в то, что не все так плохо. Есть и то, что дает вам повод задуматься о смысле жизни, и о том, что вы можете жить иначе, не страдая, не переживая и не томясь в бесчувствии тех событий, которые уже происходят. Их задача всего лишь в том, чтобы пробудить в вас те чувства, которые мобилизуют ваши характеры к настойчивости и необходимости понять, что все, затеянное вами же - это и есть то, что привносит радость.

Счастье.

Мы расскажем вам о счастье, только о том его проявлении, которое известно на Земле как естество. Вы скажите: «Опять о естестве, сколько же можно?» Но это другое естество. О нем мы еще вам не рассказывали.
Если посмотреть по сторонам, то всегда можно заметить людей, которые ведут себя как-то вызывающе по отношению к себе, к окружающим и к обществу в целом. Это так называемые неформалы. Только одних, гомосексуалистов и лесбиянок мы уже с вами рассматривали. А вот тех, кто называет себя по-настоящему особенными, таких не так уж и много. Как правило, такие люди броски в одеянии, вольны и неформальны в своих поступках, и их поведение всячески демонстрирует окружающим, что они самостоятельны в выборе своих убеждений и взглядов. Итак, мы не будем конкретно называть тех людей, которые могут быть кем угодно, но в целом такие люди не совсем самостоятельны, и они всегда ищут поддержку у таких же, как они сами.
Для начала дадим определение того нового естества, о котором мы сейчас ведем речь.
Естество в том его понимании, когда оно граничит с радостью, есть нечто такое, что существует независимо от самих людей. И только тогда, когда люди подвержены такому естеству, их можно назвать необычными для всех остальных людей, то есть неформалами. Но и это ещё не все. На самом деле таких людей можно ещё назвать причудами жизни, то есть теми, кто вносит в нашу жизнь какое-то разнообразие. И тогда жизнь других людей, которые граничат с неформалами, становится чуточку веселей, в том ее проявлении, что люди начинают понимать, что они обычные, и есть такие, кто отличается от них. А значит, не все ещё так плохо, когда есть такие, кто живет, по их мнению, ещё хуже, даже если на самом деле это совсем не так. Но люди верят в свою значимость, а значит, неформальные отношения других людей дают им повод считать себя выше и интеллигентнее. Так получается, что все необычное в нашей жизни есть неформальное. Но никто не задумывается о том, что когда-то такое уже было. И нет-нет, да и повторяются те же события с участием таких же людей-неформалов, только способ и средства проявления таких событий различны, то есть они становятся современнее и цивильнее для нас, сторонних наблюдателей.
Теперь, что же несет людям это неформальное движение в умах людей?
На самом деле в таких проявлениях в умах и поведении людей заложен смысл - подтолкнуть людей к пониманию того, что есть настоящим естеством, о котором мы вам только что сказали. Это естество уже ближе к космическому пониманию естества, когда оно действительно несет людям радость совместного творчества. И такие течения в умах людей могут быть праначалом таких религий, которые могут соперничать с существующими. А чем черт не шутит, ведь все когда-то с чего-то начиналось. А тут всегда есть попытка и повод задуматься над тем, что настоящие движения неформалов – это и есть то новое, что может взбудоражить умы многих людей на Земле. И тогда может произойти что-нибудь такое, что можно назвать переворотом в умах людей, то есть тем, что поведет за собой многих, и в том числе всех нас.

Рабство.

Мы поговорим с вами о таком плохом с точки зрения вашего понимания вопросе, как принятие вами веры.
Вы никогда не задумывались, почему в мире людей нет таких, кто бы смог сказать, что он свободен в выборе своей жизни, своего будущего? Всегда кто-то пытается вмешиваться в вашу жизнь. И даже, если вы живете в общине, той ячейке общества, которая была придумана людьми для выживания в этом мире, вы тоже живете под принуждением делать то, чего не хотите. Так должно было быть и так есть на самом деле. Ничего за долгие годы человечества на Земле не изменилось. Но есть варианты, когда людям предлагаются условия жизни, отличительные от тех, к которым они привыкли.
Как вы посмотрите на такую попытку людей, вернее части ее общества, сделать что-то непредусмотрительное, что не вяжется с законами, установленными в том же обществе, где люди живут, работают и отдыхают? Но отдых всегда не такой, как вы думаете. Все равно люди задумываются о том, что надо еще поработать, ведь деньги, единственный источник их доходов, вот-вот закончатся. И только дети никогда не задумываются о том, что будет завтра. Они живут под прикрытием своих родителей. И они никогда не скажут, что им чего-то не хватает, в том смысле, что им надо поработать.
К чему мы вам говорим об этом? Дело в том, что все люди на Земле не обладают способностями противостоять тем причинам, которые толкают их на безрассудство, связанное с поиском ими работы. Школа, потом высшее заведение. Одна задача возникает вслед за другой. А цель всем этим стараниям – работа на благо общества, где человек обитает. Вы скажете, но ведь есть состоятельные люди, которые не нуждаются в опеке, и они сами по себе и не зависят от той среды обитания, где они живут и работают. Но это не совсем так. Вы никогда не задумывались о том, почему многие состоятельные люди, имеющие богатство и положение, стремятся к господству, которое возможно только благодаря той власти, которую им может дать то общество, в котором они живут? Дело оказывается в том, что многие люди понимают, что из замкнутого круга зависимости перед обществом можно выбраться, только войдя в этот круг. И понятно стремление многих бизнесменов направить свои усилия и возможности в сферу управления обществом. И тогда ясен весь замысел, так как только тогда возможно сделать так, что вы будете, хоть и на немножко, но свободными от пут общества и его системы, которая носит название власть.

О том, чего нет.

Мы поговорим с вами на тему того, чего нет. Но мы то знаем, что это есть. А вам кажется, что это не существует, так как вы этого не замечаете.
Итак, что это такое, что есть, и в то же время его нет. Это такое, что вы зовете нечто выдуманное. Но мы говорим, что это выдумка.
Выдумка – это то, что может иметь место в жизни людей, но при одном условии, что оно имеет место быть. Тогда из определения следует, что выдумка сама по себе не может существовать. Всегда есть те, кто ее придумал. И всегда есть тот, к кому эта выдумка отнесена. А почему тот? Дело в том, что выдумка всегда имеет вектор направленности, то есть она направлена к чему-либо. Но не всегда это что-то носит одушевленный характер. И тогда выдумка становится тем, что мы называем новшество. И тогда это новшество прочно занимает нишу в нашей бытности. И тогда мы говорим, что наша выдумка стала явью. Но не всегда то, о чем мы думаем, а тем более выдумываем, становится явью. Бывает и так, что мы просто предполагаем, что что-то у нас получится. И тогда наша выдумка будет называться предположением. Но само предположение ещё ничего не стоит, если к нему не подмешать или добавить то, что вы зовете идея.
Итак, идея – это то, что можно назвать выдумкой, только в том случае, если эта выдумка не связана с нашими действиями. Только тогда наша выдумка обретает статус действия, и только тогда наша выдумка оживает.
Но есть ещё и такое, что мы зовем предложением, не в том его понимании, что это часть речи, а в том, что оно носит наступательный характер. Это тот аргумент, который дает понять оппоненту о наших выдумках, которые мы ему предлагаем. Но не всегда оппонент правильно понимает наше предложение. Он его трактует так, как понимает это сам. И не всегда наши предложения доходят до людей в том их совершенстве, как было задумано.
Но и это ещё не все. Оказывается, есть ещё нечто, чего просто нет. Но люди всегда говорят об этом, подразумевая что-то, что должно быть. Итак, это нечто – это и есть то чувство пособничества, предложения помощи, которое вы иногда называете чувством локтя. На самом деле это тоже один из вариантов предложений людям своих выдумок. Только эти выдумки считаются принятыми к пониманию в том или ином обществе или укладе жизни, где они были изобретены или выдуманы, и приняты к употреблению. Так обстоят дела с нашими нечто, которые не всегда на первый взгляд проявляются, и которые мы не всегда можем с точностью определить, а тем более назвать.

Естество.

Пришло время рассказать о том, что не все естество в том его понимании есть тем, чтобы на него обращать внимание. Дело в том, что когда-то на заре своей юности человечество и не помышляло о таком простом и в то же время вредном понимании, как естество. Но время шло, менялись устои и взгляды людей на жизнь, и остро встала необходимость придумать что-то такое, что могло бы сцементировать отношения людей таким образом, чтобы они не могли жить друг без дружки в том понимании таких отношений, как религия.
Религия – это обобщающее название всех естеств, которые существуют на Земле. Но среди таких пониманий, как естество – религия не имеет ничего общего с той задумкой, которая изначала предполагала наличие чего-то такого, что могло бы действительно сплотить людей в одну группу, которая и вела бы все отношения на Земле. Но не тут-то было. Как обычно, не без помощи демонических сил, все было исковеркано. И от задумки объединения людей с целью их простоты в общении ничего не осталось. Были созданы религии, которые не только объединили людей, но и поработили их. Пусть некоторые религии не столь явно вмешиваются в жизнь своих подчиненных, но в целом задумка таких образований сводится к пониманию того, что такие образования носят характер всенасильственного воздействия на людей, даже пусть и с благими намерениями.
Но все бы ничего, так люди сами придумывают для себя такие дела, которые не совсем вяжутся с первоначальным замыслом воздействий на людей естеств. И тогда стали появляться естества-мутанты, которые были и есть порождениями умов людей и их страхов. Мы уже рассматривали с вами работу таких естеств. Они не разделимы с чувствами наоборот и теми поступками людей, которые не дают им покоя и заставляют что-то делать, чего им совсем не хочется.
Но и это еще не совсем то, о чем мы вам хотели рассказать в этой беседе. Если бы вы могли понять весь замысел, когда было придумано естество, то тогда бы вы задали такой вопрос: неужели ничего другого нельзя было придумать, ведь есть масса других возможностей объединить людей в группы, и пусть они делают, что хотят, если им так нравится? Но во всех предложениях никогда не учитывалось и не учитывается до сих пор то состояние людей, которое можно назвать эйфорией или состоянием блаженства от одной только мысли о чем-то возвышенном, частью которого и является верующий человек. Это чувство всегда граничит с тем состоянием естества, которое можно охарактеризовать как тупое повиновение чужой воли. Не все люди могут сразу отличить то состояние, когда их заставляют что-то делать, от состояния вседозволенности в том ее проявлении, когда верующий человек может сам выбирать ту веру, которая его устраивает, и которая несет ему действительно те возможности, о которых он мечтал. К сожалению, на Земле нет таких религий, которые бы не запрещали своим приближенным верить иначе, а тем более, одновременно быть представителями и ярыми поклонниками других религий.
Вот такие дела. Мы, может быть, не совсем полностью отразили то состояние дел, которое царит вокруг религий. Но мы и не ставили задачи что-то изменить. Всему свое время.

Совершенство.

Речь пойдет о не совсем обычных для людей поступках, которые они иногда совершают в своей жизни. Это те деяния людей, которые связаны с их религиозными взглядами на жизнь.
Что мы хотим этим сказать? Прежде всего, это то, что люди в своем приближении к тому совершенству, о котором было задумано, постепенно приобретают навыки управлять собою, но не в смысле управлять своими способностями, чувствами и еще чем-то неизведанным и непонятным, а тем, что мы называем фанатизм.
Фанатизм бывает не только религиозным, но и подчиненным, связанным с преклонением какой-то личности или предмету. Тогда такое называется идолопоклонничеством. Но мы все же хотим открыть ваши очи на то, как вы фанатеете от религий, как проявлений хорошего на Земле.
Время идет, меняются люди, а значит, меняется и то хорошее, что было заложено в значимость религий на Земле. А потом, так ли на самом деле, что религии призваны только объединять людей, или же в понимании религий есть что-то такое, что до сих пор ещё не изведано? А как вы думаете?
Мы поведаем вам о том, что религии по своей задумке были и есть еще орудием или инструментом, которое позволяет некоторым людям воздействовать на умы многих людей. И, прежде всего, это воздействие направлено на те пороки людей, которые граничат с их страхами. Но не было бы полной видимости всему сказанному нами, если бы мы не дополнили ваши представления о религиях маленькими поправочками. Вот они.
o Религии по своей сути очень интересны для понимания. Они носят абстрактный замысел. Но никогда не одна из религий не была правомерна делать то, что вы называете порабощением меньшинством большинства.
o Ни одна из религий на Земле никогда не сможет сделать так, чтобы все люди на Земле относились к тому или иному проявлению конкретной религии с полным пониманием. Так устроено, что люди по своему строению не могут быть представлены одновременно в нескольких образованиях. Одно образование - это они сами. Но если наполнение себя заменить наполнением религии, то наступит или придет чувство насыщения, которое даст возможность каждому из верующих понять, что вера в таком ее проявлении ему не нужна. Это значит, что, веря, человек всегда устремлен к чему-то иному, чего не может дать ему ни церковь, ни другое иное образование. А значит, придет время, когда люди поймут, что им не надо верить ни в какие домыслы, которые определены законами того или иного вероисповедания.
o Сама по себе религия носит абстрактный характер в том ее проявлении, что религия по своей сути не есть догма для полного раскрытия и понимания всех проблем, которые проявляются в жизни людей. А значит, всегда будут возникать вопросы, почему так, а не иначе. А вот сможет ли религия вовремя сориентироваться и подготовиться ответить на поставленные людьми вопросы – это еще мы посмотрим. И события будущего будут прямым уроком для вас в том, что мы называем проверкой на прочность, и, прежде всего, проверкой на прочность вашей веры в те образования, которые носят громкий смысл в вашей жизни. А как же, вы скажете, вы сами? Вот в этом вам и предстоит разобраться.
o Теперь о религиям в целом. Если бы их не было, это ещё не значит, что нет других способов привлечь людей к единым взглядам на жизнь. Демонические силы на Земле и не помышляли о том, чтобы вовлекать вас в свои ряды. Им это ни к чему. Все гораздо проще. Их удел – энергии, связанные с вашими отрицательными чувствами и вашими эмоциями. И только радость и смех их коробят. Это та энергия, которая их разрушает.
o Нам хотелось бы указать вам и на то, что не все религии на Земле сейчас носят нужный для вас оттенок того, что мы называем значимостью. Не все религии нужны в том понимании, что они хорошие. Но люди свято верят в то, что им говорят. И такая слабость людей, как падкость на сенсации – это и есть тот механизм, который их завлекает, а потом и завораживает.
o Мы еще хотим вам напомнить о том, что религии на Земле не всегда были так доступны для понимания людей, как сейчас. Когда-то во времена первого из подобных вашему человечеств религия носила направленное действие. Она отражала интересы меньшинства из людей - тех людей, которые считались просветленными. Но остальные люди не были допущены к такой религии. Они были неведомы в тех делах, которые происходили на Земле. Это были рабы.
o Нам хотелось бы напомнить вам и о тех значимых сторонах верования во что-нибудь, и, прежде всего, это касается вашей веры в будущее людей, как новой расы. Эта вера подобна магнетизму. Она притягивает к себе. И самое главное, многие религии уже настроены на тот процесс, который именуется прогресс. Это и будет основным толчком в развитии религий, а потом и их исчезновении за своей ненадобностью.
o Если бы вы правильно понимали значение веры в вашей жизни, то вы бы обратили внимание и на те поправки, которые вносят в свои трактаты многие образования, связанные с религиями. Все-таки у власти этих религий стоят те люди, которым не безразлично будущее людей. Все меньше и меньше звучит в обращениях религий тех мыслей, которые раньше призывали людей к готовности к концу света. Теперь иначе. Религии настроены на хорошее. И это заслуга тех людей, которые управляют ими.
o И еще, нам радостно сказать вам о том, что вы смогли противопоставить себя вере, которую несет вам вера в религию. Что это значит? Небольшое число людей, это не те люди, которые ни во что не верят, а тех людей, которые верят иначе, стали приверженцами того нового в жизни людей, что мы называем просветление. Таких людей сейчас ровно столько, чтобы можно было зажечь сердца людей, общающихся и встречающихся с ними. И эти люди будут стоять у истоков того нового, что мы называем творчество будущего человечества. И только они смогут противопоставить религиям новое течение в умах людей на Земле, которое и объединит их всех в одну расу под названием земляне.
Мы не хотим вас настраивать на те мысли, что всё действительно пошло не так. Нет, мы хотим вам сказать, что у нас с вами всё получилось, мы справились с заданием. Но есть новое задание, которое не терпит больше отлагательств. Надо идти вперед. И чем быстрее люди и их религии это поймут, тем легче им будет преодолевать те преграды, которые они сами же себе и воздвигли в прежней своей жизни. Но ведь все меняется. И надо им тоже меняться. Смогут ли религии на земле сориентироваться и правильно понять происходящее, от этого и будут зависеть их рейтинги, если так можно выразиться, среди их паствы, среди людей, которые еще не разуверились в вере.
Мы желаем вам правильно разобраться в происходящем. Больше веры. Но это не значит фанатизма в ваших обращениях к тем вероисповеданиям, которыми вы грезите. Посмотрите, может, есть ещё что-то, что даст вам больше веры в то, что вы единственный творец того, что будет происходить с вами. Удачи вам в выборе своего пути. И да сохранит вас Бог. Учителя.

Почему так бывает?

У нас скопилось много ваших вопросов на разные темы. И вот пришло время ответов.
Итак, для начала мы скажем вам, что такое время, но уже в понимании вас.
Время – это такая субстанция, которая говорит вам о том, что она движется, а вы за нею поспеваете. Но не только вы. За нею поспевает и все живое, что существует на Земле в ваших измерениях. Есть, конечно, и исключения. Но это всего лишь выкидыши из правил.
Теперь, раз земное определение времени сводится всего лишь к пониманию того, что оно стремительно несется вперед, то тогда можно сказать, что на Земле есть еще нечто или что-то такое, что тесно связано со временем, и не зависит от него. Как вы думаете, а если бы вы поспевали за временем, тогда можно было бы сказать, что оно остановилось? Интересный вопрос? А можно ли вообще на Земле догнать время? Оказывается можно. И дело не в понимании самого процесса, когда такое может быть возможным. Надо знать то, о чем вы только догадываетесь. Эйнштейн пытался раскрыть тайну времени и того, что с ним тесно связано. Но ему такое удалось всего лишь наполовину. Да и то основные моменты остались для него недоступными. А ученые, что же они, неужели и они до сих пор ничего не заметили? Оказывается, есть некоторые рассуждения, которые могут рассуждающих привести к тому, что они поймут, как устроено время на Земле. А потом они уже обнаружат тот довесок к времени, который смело можно назвать еще одним земным измерением. Но давайте мы с вами пойдем по порядку.
Для начала вы должны принять то наше утверждение, что время на Земле все же не похоже на Время в Космосе. Мы с вами уже договорились, что в Космосе Время живое, и на Земле есть его копия, которую мы с вами и хотим обнаружить и научиться ею управлять. Тогда получается, что земное Время не такое уж и простое, как нам казалось. Значит, его можно еще как-то представить и понять, что оно все-таки живое. И еще, раз оно живое, то можно сказать, что у него есть сознание. До разума Времени, конечно, ещё далеко, но сознанием оно обладает.
Тогда давайте рассуждать иначе. Если бы вы были на месте Времени, что бы вы заметили? Ага, оказывается, есть у Времени один недостаток, и оно об этом знает. Дело в том, что Время, стремительно несясь вперед, не может не забыть о тех своих моментах существования, когда оно уже было. У него создается комплекс неполноценности перед своим двойником – космическим Временем наоборот. Чтобы сгладить это несоответствие, Время решило позаимствовать у измерений, которые есть на Земле и которые тоже живые, одну составляющую, которую можно назвать скоростью. Но мы привыкли увязывать скорость со временем, подразумевая, что за определенное время тело или вещество может пройти какое-то расстояние или совершить какое-то действо. Эйнштейн попытался увязать скорость со временем в том его понимании, что при больших скоростях время замедляется, и при определенной скорости, которую он приравнивал к скорости света, время переставало течь. Но это была выдумка, или он просто не понял тех подсказок, которые ему предлагались силами, стоящими за ним. Они так и не смогли навести Эйнштейна на мысль, что Время все же живое. А значит, оно может само регулировать, останавливаться ему или стремительно нестись вперед. Тогда получается, что все научные выкладки, которые основываются на доказательствах Эйнштейна, не верны? И это так, только на половину, ровно на ту половину, которая и скрывается за тем непониманием Времени и его товарища скорости. Да, мы не просто скорости дали мужской род. Это наведет вас на мысль, что скорость тоже является составляющей земных измерений. И она присутствует одновременно во всех измерениях: Высоте, Длине и Ширине. Но со Временем скорость завязана на другом отношении. Если бы вы представили себе, как Времени на Земле скучно, а именно скучно потому, что оно всегда одно, то тогда можно было бы утвердить тот постулат, который говорил бы о следующем. Время никогда не бывает одно. С ним всегда бок о бок идет ускорение. Только это ускорение не может быть скоростью, так как ему не хватает для этого Времени. Как может ускоряться что-то, когда оно привязано к Времени и всегда находится рядом с ним? А значит, для него времени просто не существует. Вы скажете, тогда ускорение можно назвать скоростью по другим понятиям. Ну, скажем, скорость может характеризовать и некоторые процессы, происходящие в мире атомов и мельчайших частиц, когда времени просто не наблюдается. И ученые уже заметили такую закономерность, что не всегда атомы двигаются в том их направлении, которое им может задавать вектор скорости. А значит, есть еще что-то, что влияет на атом и заставляет его двигаться иначе.
А как же большие тела? Неужели на них не распространяются те законы, которые действуют в мире мельчайших частиц? Оказывается, все станет на свои места, когда вы введете в свое обозрение те моменты, о которых мы вам и хотим поведать.
Для продолжения нашей с вами беседы мы введем еще одно понимание, которое даст вам возможность понять, что Время, ускорение и скорость - это одно и то же, только как на них посмотреть. Если на эти три понятия одного целого посмотреть с точки зрения его создателей, то это целое можно назвать Временем наоборот, то есть это Время в Космосе. Но если посмотреть на такое целое в земных условиях, то окажется, что мы никогда не сможем выделить или объединить эти три понимания в целом. Что это значит? Дело в том, что на Земле нет еще одной составляющей Времени наоборот. Не хватает точки соприкосновения. Помните, когда-то мы уже говорили вам о ней, когда речь шла о привязке астрологии, как науки, в своих расчетах к маленькой составляющей, которой нет на Земле, а ученые ее лишь только угадали на определенный момент. Но в Космосе такая точка соприкосновения всегда находится в движении. И надо обладать хоть представлением, как ее отыскать, а тем более понять, как она устроена. Если вы поймете, что такое возможно, тогда вы научитесь управлять Временем и его составляющими, пока составляющими. Но когда вы привяжете Время к точке отсчета, то тогда скорость и ускорение прекратят свое существование. Это и будет Время наоборот.
Немного запутанно на первый взгляд, но мы не хотим сейчас вас вводить в курс всех подробностей строения Времени наоборот и других задумок. Мы всего лишь хотим дать вам представление о том, что что-то существует помимо ваших представлений.
Идем дальше. Теперь, когда мы с вами понимаем сложность Времени на Земле, то давайте упростим нашу задачу рассуждать, и приведем наши взгляды к тому, что можно назвать точкой привязки, но в земных условиях. Раз есть двойник Времени на Земле, значит, есть на Земле и двойник для точки соприкосновения. И такая точка отсчета на Земле существует в виде другого понимания, которое носит название сразу нескольких творений умов людских - это скорость света и скорость абсолюта. Может мы не совсем правильно по вашим меркам объясним, что и по чем, но мы не пытаемся доказать вам то, что и так понятно. Тогда принимайте все сказанное нами просто на веру, и не больше.
Скорость света подразумевает скорость движения частиц света в пространстве, которое обладает свойствами пустоты. Проще сказать, что с такой скоростью частицы света перемещаются от источника света к препятствию на своем пути за время, которое равно нулю. Мы еще больше вас запутали? Тогда скажем о следующем. А что, если цифра скорости света, а именно 300 000 км в секунду - это выдумка. И на самом деле такой скорости света просто нет. Мы хотим вам подсказать, что вы неправильно считаете, принимая скорость света за такую величину. На самом деле свет не распространяется линейно. И ваше предположение, что свет распространяется по прямой, подходит только для условий Земли, да и то только для тепличных условий, то есть атмосферы. А в природе, если взять строение тел на их молекулярном уровне, как там распространяется свет? Вы никогда не задумывались над тем, что все частицы, которые могут светиться, сами тоже являются источником света. Но где же та пресловутая скорость распространения света в 300 000 км в секунду? Ее просто нет. А есть обычное свечение, которое мы наблюдаем. Вы скажете: «Ну и в чем задумка?». А вот в чем. Когда светится какая-то частичка, вы думаете, что происходит какой-то химический процесс, а при этом выделяется тепло. И оно нагревает что-то, что и светится. При термоядерных процессах, которые происходят на Солнце, и вы так считаете, выделяются фотоны, которые и есть носителями света. Все бы ничего, но как же быть в тех случаях, когда тела находятся на большом удалении от Солнца? Неужели они не получают той энергии, которую излучает Солнце? Ага, догадываетесь. Оказывается, есть невидимый людям спектр, или та часть солнечной энергии, которая не обязательно устремляется в Космос с фотонами, являющимися частичками распада водорода. Оказывается, что есть еще что-то такое, что и несет людям и всему живому тепло и еще что-то, чего мы не видим, но о чем знаем. И о чем же мы знаем? Если сказать попроще, то речь идет об ускорении, но не в том понимании его, что тело, ускоряясь, за равное время проходит больше отрезки длины, то есть быстрее, а в другом. Пусть время не будет участвовать в процессе ускорения. Что у нас получится? Оказывается, что Эйнштейн просто перепутал в формуле местами ускорение и скорость. Если бы в формуле скорости света стояло ускорение, а не скорость света, то получилась бы более правдивая попытка сделать так, что время бы ожило. А значит, скорость света просто бы исчезла. Но будет иметь место ускорение. А когда и оно исчезнет? А только тогда, когда вы будете знать, от какой точки соприкосновения надо вести отсчет ускорения. А вот когда вы найдете такую точку, то окажется, что ускорения тоже нет, а есть только Время в его космическом понимании Времени наоборот.
Ну а как Время представляется вам в жизни?
Когда вы живете, время для вас существует только лишь в том его понимании, что оно разделяет сейчас для вас на прошлое и будущее. Когда вы пытаетесь сосредоточиться на времени, вы можете его обмануть, просто скучая и коротая время при этом, или же вы наоборот думаете о чем-нибудь и таким образом ускоряете время, которое течет стремительнее, и вам кажется, что время прошло быстрее. А еще за хорошей работой люди не замечают времени. Кажется, что вы и не работали вовсе, а на дворе уже прошел день.
Но все бы ничего, но в жизни не всегда бывает так, что время течет так, как вам хочется. Всегда для вас время тянется медленно, когда вы хотите, чтобы оно шло быстрее, и наоборот, когда вам не хватает времени закончить что-нибудь, а время уже закончилось.
Вот такое оно – Время. Оно ведь живое и обладает сознанием. Вот и вредничает. Но это не значит, что оно делает так специально. Это просто вы сами не можете с ним договориться о том, как ему бежать. Но есть лазейки, о которых мы вам напомнили ранее. И тогда Время становится податливее.
Но есть еще возможности для людей управлять Временем, но тогда Время переходит в разряд других измерений. Оно начинает заимствовать Пространство и таким образом находит выход из тех состояний, которые придумывают люди. К примеру, когда вы хотите позаимствовать у кого-то его время, а такое бывает возможным, когда вы просите другого человека о помощи, для вас Время становится свободным, а для того, кого вы просите о помощи, Время убегает, он его теряет. И потом он вынужден его нагонять. Но так бывает не всегда. Просто все зависит от состояния того человека, который помогает и знает, что делает.
Теперь, а если мы вам подскажем, что когда вы спите, то время для вас летит стремительнее, чем вы бодрствуете. Чем это вызвано? Всего лишь тем, что во время вашего сна Время знает, что вам нет смысла его ждать, и оно отпускает свои ограничения в отношении только вас. Для других же, кто не спит, время по-прежнему идет медленно в их понимании, если конечно люди не заняты в это время интересным делом.
А теперь скажите, а бывает ли в вашей жизни так, когда вы не можете понять, идет время вокруг вас или оно остановилось? Такое бывает, когда человек находится в замкнутом пространстве, в темноте к примеру. Тогда человек через какое-то время может потерять отсчет времени. А значит, и Время для него остановится. Но не для тела человека. Тело человека обладает счетчиком, который запускается с момента рождения человека и ведет время отсчета обратно к смерти человека. Так было придумано. Но если хотите, предел продолжительности жизни людей можно отодвигать. Но для этого надо знать строение человека и не так, как вы его себе представляете. Но об этом мы расскажем вам в другой раз.

О братьях наших младших.

Мы поговорим с вами теперь уже о другой интересной для вас теме – о глистах и других паразитах, которые обитают в ваших телах.
Глисты – это те создания, которые прочно заняли свою нишу в жизни людей и животных на Земле. Сказать, что ни один из людей не содержит паразитов – это значит пойти против природы, против того утверждения, что мы стерильны и не можем заразиться ничем. И при этом живем в среде, полной всяческих нечистот? А значит, паразиты и глисты в частности вечные наши спутники. И когда зарождалось человечество, такая норма совместного проживания была определена как естественная. Что это значит?
Дело в том, что паразиты, как и мельчайшие, могут жить с телами людей в симбиозе. И если человек делает что-то не так, тело ослабляет свой иммунитет к паразитам, и они увеличивают свою популяцию. Количество паразитов играет роль в наказании людей за их неправильные с точки зрения духовности поступки. Но было бы неправильно утверждать и об обратном. Если организм человека полностью чист – это не есть повод сказать, что человек здоров. Есть еще мельчайшие, которые тоже играют роль чистильщиков, если так можно выразиться, в тех процессах, которые познавательны для людей с точки зрения их духовного опыта. Ни один человек на Земле не может похвастаться тем, что он когда-то не был болен простейшими или паразитами. Они нас чему-то учат. Но если все идет хорошо, то мы ничего и не замечаем. И у нас все хорошо в прямом смысле этого слова.
Тогда почему люди борются с паразитами и с глистами в частности, ведь в своем продолжении такая борьба заведомо проигрышна для людей? Но люди упорно верят в обратное. Ходят мифы, что паразиты вестники злокачественных болезней, что они отравляют тела людей. На самом деле все проще. Они принимают участие в обмене веществ в телах людей. И при симбиозе приносят только пользу тем телам, в которых они обитают. Но бывает и наоборот. Как и все вещества в организме, нужные ему в определенных количествах, так и паразиты нужны в определенных случаях. Эти случаи надо принимать, как необходимость тела справиться с проявлениями тех или иных болезней, которыми человек болен. Эти болезни, как правило, могут быть вызваны употреблением наркотиков, алкоголя, курением табака, принятием сильно действующих антибиотиков. Поэтому надо понимать правильно то высказывание, что нет вредных веществ, а значит и паразитов, а есть вредные дозы, а значит и их, паразитов количество в организме.
Еще бы мы хотели вам сказать о следующем. Когда-то еще во времена фараонов была легенда, которая гласила о следующем. Один фараон принял на работу в качестве всеведающего знахаря одного проходимца. Об этом он узнал, конечно, потом. Но когда он с ним только познакомился, тот утверждал фараону, что он, якобы, может изгнать у фараона всех червей, которые в нем обитают с рождения. Фараон поверил проходимцу. Но когда начался процесс лечения, фараон заметил, что у него начал расти живот, его пучило. На что горе-знахарь заверил его, что всё идет по плану. Когда живот стал округлым, знахарь предложил фараону выпить слабительное. Так и поступили. В итоге фараон стал худой, как щепка. Так он и помер, не поняв того, что он потерял. А потерял он свою гордость, свой живот, который и был тем глистом, который его кормил. А когда червь ушел, его место заняли другие паразиты, которые не так дружелюбны к фараону. Вот и весь рассказ. На этом всё.

О себе.

Мы говорим о себе, значит, подразумеваем вас в том вашем проявлении, которое можно назвать собою.
Вы никогда не задумывались о том, почему, когда вы молчите, кто-то постоянно с вами беседует? Изречение: говори про себя – тоже что-то ведь значит? А как же быть тогда и в тех случаях, когда ваше себя говорит не о том, что вы хотите услышать? Тогда это и есть раздвоение личности.
Теперь, когда мы вам провели вливание мыслей, разрешите нам провести небольшой эксперимент на тему, а как вы знаете себя? Дело в том, что когда вы находитесь в состоянии молчания, кто-то все-таки знает, что происходит в вашей голове. Кто-то контролирует состояние вашего ума не меньше, чем вы. Но этот, кто контролирует состояние вашего ума, всегда, почему-то, знает все наперед. И иногда может создаться впечатление, что не вы мыслите, а кто-то другой. Но это на первый взгляд так. На самом деле, если бы вы немного поэкспериментировали, то можно было бы заметить следующую закономерность в общении вас и вашего себя. Если вы говорите о том, что знаете, то ваше себя всего лишь повторяет то, о чем вы говорите. Но если ваши знания не имеют опоры или точки преткновения, то ваше себя берет инициативу в свои руки. И тогда вы уже подопечный вашему себя, тогда вы повторяете то, о чем говорит ваше себя. И так всю жизнь. Иногда в жизни каждого человека бывают такие моменты, когда он сам не понимает, что же происходит. И вот тогда себя играет главную роль в мобилизации человека на необдуманные поступки, которые в указанный момент могут быть решающими и самыми важными для последствий в жизни каждого человека.
Но и это ещё не совсем то, что вы должны понять со сказанного нами о себе. Дело в том, что когда вы думаете про себя, не всегда вы имеете право утверждать, что это вы сами говорите про себя. В вас кроме вашего себя есть и живет одновременно с вами ещё и ваше Эго, и ваше эгоистическое Я. Кроме этого болтать может сам ум, когда он переполняется теми естествами, о которых мы уже говорили.
Но и это ещё не все. Если человек подвержен воздействию сил со стороны, то тогда он может быть подчиненным их воли. Это и есть бесовство. Тогда уж точно о своем себя и о себе родимом надо на время, пока живет в вас бес, позабыть. И только помощь извне может привести вас в порядок, в то первоначальное состояние, когда вы сможете контролировать себя.
А если все-таки мы вам подскажем следующее. Вы никогда не бываете в том состоянии, когда с полной ответственностью можно говорить о вашей самостоятельности в себе. Всегда есть тот, кто заинтересован в вашем себе, а значит, вы не будете на сто процентов уверены в том, что вам говорят про себя. Как распознать, кто с вами говорит? Надо уметь отсекать все то чужое и ненужное вам. А это возможно только в том случае, когда вы будете слышать свое Высшее Я.

Привет с большого бодуна.

Интересная тема? И все-таки мы поговорим с вами именно об этом, о том, что люди склонны к употреблению алкоголя и наркотиков. Тема интересная ещё и потому, что вы не всегда понимаете роль того, что вы не знаете. А не знаете именно то, что вроде бы и известно вам, но в то же время мы говорим вам, что вы ничего ещё не знаете.
Итак, если бы вы были понастойчивее в своих познаниях строения тел людей, то, наверное, уже давно бы смогли заметить, что тот орган, который отвечает за состояние блаженства, находиться в мозге человека в его части, которая отвечает за судьбу человека, а именно в его мозжечке. Мозжечок, как орган человека, ещё сам по себе ничего не значит. Это набор особенных клеток, способных нести какую-то информацию, которая закладывается при зарождении человека, а потом уже и в течение жизни. Так вот та составляющая, которая отвечает за прошлые жизни людей, не несет информации о былых проделках человека, и именно она никогда не вспоминает о том, что когда-то человек в прошлых жизнях употреблял наркотики или был алкоголиком. Но так уж сложилось, что само проявление людей в том, что они склонны к таким слабостям, уже само за себя говорит. И именно об этом мы и хотим с вами побеседовать.
Если бы люди были настойчивее в своих исследованиях, они бы смогли обнаружить такую закономерность, при которой можно было бы с уверенностью сказать, что алкоголизм, наркомания не всегда присущи человеку. Есть зависимости, которые от рождения ещё не проявились, и может и никогда и не проявятся. Но все зависит от условий жизни человека, то есть от его естества. Понимаете в чем дело? Сопоставьте то, о чем мы вам говорили ранее. Помните – естество, чувства наоборот, дела людей, которые есть проявление деятельности умов людей? И все это вместе с зависимостями создает ту почву, которую и можно считать причиной склонности людей к употреблению наркотиков или алкоголизму.
Теперь, что такое склонности? Это когда человек самостоятельно не может противостоять тем пагубным для него пристрастиям к употреблению веществ, которые обладают какими-то свойствами, одно из которых, воздействуя на органы блаженства человека, приводит его к состоянию зависимости от этих же веществ. Но и это ещё не все. Если бы люди повнимательнее отнеслись к тем средствам, которыми вы обследуете людей, то вы бы заметили, что эти инструменты не могут увидеть тех составляющих элементов, которые невидимы. Люди не придумали ещё той техники, которая могла бы диагностировать людей на предмет наличия у них зависимостей к тому или иному проявлению блаженств. Ещё вам надо понять, что сами зависимости можно ещё обнаружить по тяге людей к наркотикам или алкоголю. Но это будет не совсем правильным решением, так как причиной употребления таких веществ могут быть и страхи, и другие причины, связанные с кармическими зацепками людей, которые они придумали себе сами, и теперь проходят уроки, связанные с такими делами.
Но и это ещё не все. Вся загвоздка в понимании процессов, связанных с употреблением наркотиков и алкоголя, обусловлена самим непониманием людей, как все происходит на самом деле. Почему некоторые люди могут всю жизнь употреблять алкоголь, и с ними ничего не происходит? А многие всю жизнь курят, и тоже от этого мало зависит их судьба. Хотя понятно и то, что от таких злоупотреблений, конечно же, страдают тела людей. Но мы хотим все же сказать о другом, о том, что есть еще что-то, что является барьером на пути зависимостей. И этот барьер находится в самих людях, в тех их составляющих, которые мы называем дойниками. Двойники людей - это та составляющая аурических тел людей, которая привязана к мозжечкам людей. Она то и играет главную роль в том, может ли человек справиться с зависимостью к наркотикам или алкоголю. И если вы нас правильно поняли, то иногда достаточно воздействовать на эту часть аурических тел людей, чтобы справиться с самими зависимостями. Ну а уже потом надо приводить тела людей к сбалансированному состоянию. Это, когда тело больше не будет бороться с теми веществами, которые человек принимает вместе с алкоголем и наркотиками. Но венцом всему должна проявиться еще и заинтересованность людей к изживанию из их привычек тех наклонностей, которые и толкнули их к употреблению наркотиков или алкоголя.
Так что работа, как мы ее видим, направленная на искоренение зависимостей к наркотикам или алкоголю - это еще только часть того, что может привести людей к положительным для них результатам. На самом деле еще предстоит много потрудиться самим тем, кто склонен к зависимостям, и именно они сами смогут выбрать, пить или колоться им, а тем более отказаться от такой пагубной привычки, как курение.
 Ну а теперь мы подскажем, как справиться людям с такими зависимостями, как к наркотикам или к алкоголю. Для начала мы вам подскажем, что центр блаженства, который отвечает за привыкание к наркотикам и алкоголю – это не один и тот же центр в мозжечке человека, который отвечает одновременно за блаженства людей во время секса, во время приема пищи и еды. Центр блаженства от других веществ – это отдельно выделенный центр, и задача его в первоначальном замысле была в том, чтобы люди научились присутствовать в том мире, который вы называете грезами. Но так получилось, что мир Грез в его настоящем замысле, и тот мир, который вы наблюдаете во время приема наркотиков, или когда человек напивается до чертиков – это не одно и тоже. Тогда получается, что и жалеть о том, чего вы не достигли и вряд ли уже достигнете, не надо. А значит, вам можно расстаться с блаженством в отношении алкоголя и наркотиков. Тогда можно произвести корректировку аурического тела человека, у которого есть зависимость. И, первое, убрать зависимость и причину, которая стала толчком в проявлении такой зависимости. А потом уже второе, надо работать с последствиями употребления наркотиков или алкоголя для организма человека. И, наконец, третье, надо убрать воспоминания человека и связанные с ними энергетические блоки, которые во многих случаях и послужили подоплекой к активизации причин возникновения зависимостей. Ну и последнее, сам человек должен справиться со своей привычкой употреблять алкоголь или наркотики. И не важно, получиться ли у человека сделать это самостоятельно или нет. Но теперь уж только он может себе помочь.
Но есть еще выход. Можно отключить центр блаженства, отвечающий за грезы человека. И тогда человек останется один на один с тем безызвестным состоянием, которое можно назвать состоянием покоя, но не в том смысле, что человек успокоится - нет. Дело в том, что состояние покоя и состояние блаженства противоположны по значению. А значит, потеряв блаженство, человек потеряет и покой. Пить можно, но удовольствия от этого не будет никакого. И жизнь в таких случаях может потерять смысл.
Мы показали вам, как сложен путь в преобладании для людей понимания смысла не пить, не употреблять наркотики и прочие вредные вещества, и в том числе не курить. И помочь в этом им могут только люди, которые обладают способностями, во-первых, увидеть у людей признаки зависимостей от наркотиков или алкоголя и потом уже, во-вторых, принимать решение о том или ином вмешательстве в корректировку функций мозжечка, и, в частности, его центра блаженства, который отвечает за грезы людей. Но если обращение человека за помощью будет несвоевременным, то есть когда своими пагубными привычками человек уже принес своему телу непоправимый урон, то помочь такому человеку выздороветь и освободиться от зависимостей уже никто не сможет. Деградация мозга уже невосполнима, а значит, человека может исправить только скорый уход в мир иной.
Вот и все то безутешное, и в то же время, дающее надежду для вас. Учителя.

Соловей-разбойник.

Вы подумали, причем здесь соловей-разбойник? Но представьте себе, что такие персонажи частенько встречаются в вашей жизни. Они повсюду. Правда, они не свистят, но делают каждый что-то свое, что не меньше приносит вам вред в качестве разбоя.
Простой пример. Вам надо что-то сделать в соответствии с вашим заданием на день. Но вы встречаете по дороге соловья-разбойника. Это ваша подруга или ваш друг, которые не совсем понимают вашу задачу в этой жизни. И им нет никакого дела до того, что у вас есть свой путь и свои цели в этой жизни. Как обычно, они вежливы в обращении к вам. «Привет, как дела, что новенького?», - такие, обычно, вопросы вы слышите от своих друзей. Но не это их беспокоит. Они живут своей жизнью, и им хочется всего лишь, чтобы вы обратили свое внимание на их проблемы и поддержали их хотя бы своим молчанием в том, что они сами себе надумали. Но вы чувствительный человек, и вы все поняли.
Но как такой человек, который просто попался на вашем пути, может повлиять на вашу дальнейшую деятельность? Оказывается, ничего не бывает просто так. Во всем всегда есть своя причина. В данном примере или случае вы всего лишь встретили товарища, который хотел помощи. Но он не хотел ровным счетом ничего не сделать сам, чтобы хотя бы попробовать решить свои дела для начала. Вы, промолчав и поддержав таким образом его, приняли на себя груз ответственности за такого человека. И вот теперь вы несете бремя уже двух людей: себя и своего товарища. А сколько таких соловьев-разбойников вы встречаете за день на своем пути? А за неделю, за месяц, за год, за жизнь? Интересно?
Так вот к чему мы вам задали такой вопрос? Если в жизни ничего не бывает просто так, значит, такие встречи неизбежны. Вы и друзей себе выбираете с учетом вашего характера, ваших склонностей и всего прочего багажа, который можно назвать естеством. Так вы и живете во многом не своей жизнью, а жизнью других людей. А кто-то живет и вашей жизнью. Для них вы – соловей-разбойник.
Теперь, как же быть и что делать? Ведь так жить довольно скучно. Каждый день одно и то же. И так всю жизнь. Ломайте сложившиеся сюжеты ваших отношений с людьми. Меняйтесь сами, и все изменятся вокруг вас. Будут новые знакомые, интереснее для вас. Но это не значит, что вы сможете в одночасье решить все свои проблемы. Все равно некоторое время вас будут чему-то учить, и вы буде периодически решат свои проблемы, понимая, что и вы еще не совсем совершенны, чтобы с уверенностью можно было сказать, что вы смогли понять, как устроен мир под названием отношения.
Теперь, если вы нас поняли правильно, то свои отношения с другими людьми вам надо построить на тех позициях, что вы не хотите больше решать проблемы других людей. Вам интересно помогать им, но только на тех условиях, что они сами будут их делать, а вы всего лишь будете тем подспорьем, которое можно назвать талисманом. Он всегда незримо рядышком – и это и есть поддержка и помощь тому человеку, который в ней нуждается. Но как научиться, ничего не делая на первый взгляд, помогать людям? Здесь надо понять, что вы можете быть носителем того задора, который просто вдохновляет людей на творчество, на то, что они понимают происходящее с ними. Нелегко это сделать. И не у всех может получиться с первого захода. Но если бы вы хоть чуть чуточку задумались над тем, о чем мы вам говорим, то вы бы заметили, что мы не предлагаем вам и совсем не настаиваем на том нашем взгляде на проблему, как вы ее себе представляете. Для начала просто поймите, что такие отношения с другими людьми возможны. А жизнь, уж поверьте нам, возьмет свое сама. И тогда вы почувствуете, как хорошо жить, как все просто и так надежно. Вы понимаете всю свою значимость. А так жить гораздо интересней.
Вот что мы вам и хотели сказать. Учителя.

Для посвященных.

Мы давно с вами не беседовали на темы не совсем понятные для многих. Но вы то понимаете, о чем идет речь. И вам еще надо подсказать, что не всегда то, о чем вы подумали, есть настоящее понимание наших подсказок. И теперь, как вы отнесетесь к нашим замечаниям в ваш адрес, когда мы скажем следующее.
Во-первых, вы никогда не дослушиваете нас до конца. Так сложилось, что вы не терпите тех ситуаций, когда вас начинают учить чему-то, о чем вы уже имеете представление, и более того - вы уже мастер в таких вопросах. А тут вам надо поразмыслить иначе, а может и вовсе отказаться от того, что вы знаете. Получится ли у вас так поступить с первого захода? Не всегда, к сожалению, вы так стремительны в познании нового, но такого старого в понимании для вас.
Во-вторых. Когда вы несетесь навстречу приключениям, которые вы и придумали сами, как вы относитесь к тем нашим подсказкам, которые говорят вам об обратном - о том, что надо наоборот стоять и ничего не делать? Вы в таких ситуациях цепенеете. Но опыт ваш подсказывает вам, что что-то тут не так, и вы еще стремительнее несетесь вперед навстречу тому, что вы уже определили в своей жизни. А то ли вы определили, как правило, показывает будущее, что не всегда вы правы. Но и это не то, чем вы часто занимаетесь. Вы по-прежнему не понимаете тех случаев в вашей жизни, когда какой-нибудь замухрышка, в вашем понимании человека, как специалиста в вашем деле, начинает вам подсказывать, как быть. И ваша реакция на такие замечания не двусмысленная, то есть она однобокая, и направлена к вам как к специалисту, который считает себя выше тех замечаний, которые направлены в вашу сторону. К чему это противостояние может привести - нам объяснять не надо. Всегда проигрывает тот, кто не прислушивается к подсказкам, а вернее к тем их проявлениям, которые и есть нечто, что можно считать уроком.
В-третьих. Когда вы несетесь выполнять очередное свое изобретение ума, задумывались ли вы над теми моментами в своей жизни, когда вас просто используют в таких случаях. Да, да, в этом хорошо разбираются те силы, которые стоят за вами, и им порою доставляет удовольствие ваше стремление во чтобы то ни стало сделать то, что вы считаете нужным. Но последнее время ваши силы понимают значение тех событий и изменений, которые происходят на Земле. И вот уже они вынуждены вас подталкивать к тем подсказкам, которые бы вселили в вас искорку тех событий, через которые вам бы надо было пройти. Но вы и их не слушаетесь, ссылаясь на то, что вы не понимаете происходящего, и вам просто не хочется вникать в то, что вы можете изменить. Случайные встречи для вас уже не несут смысла уроков, ведь вы сами себе мастер-ломастер. Ломастер - от слова ломать дрова, которые уже сломаны.
В-четвертых. Если бы вы понимали весь замысел происходящего, вы бы не кивали в ответ на наши замечания и подсказки, что вы все понимаете и так без всяких наших пожеланий. Но вы не учитываете другого, и именного того, что вы по-прежнему застряли на том пути, который вас приведет не туда, куда надо идти таким людям, как вы. А почему вы не можете найти выход? Причина в том, что вы по-прежнему не хотите прислушиваться к голосу своего сердца, к своей интуиции. А проще говоря, вы не хотите слышать свое Высшее Я, которое уже давно вам пытается подсказать, что оно рядышком и ждет приглашения, чтобы вы впустили его в свою жизнь. Об этом пытаются вам подсказать и те силы, которые стоят за вами, но вы упорно настаиваете на своем стремлении всего достичь самому. Но ведь не получается ровным счетом ничего. И так всегда было. Только разница лишь в том, что когда-то вы просто жили в другом мире, в мире надуманного вами естества. А теперь мы предлагаем вам создать другой мир, но этот мир будет не таким как ваш, вымышленный - он будет настоящим, то есть реальным. И в этом вам помогут ваши друзья, которые тоже с надеждою наблюдают за тем, как вас ведут от пропасти того неведения, которое можно назвать упорством.
В-пятых. Мы никогда еще так остро не чувствовали необходимость помочь вам в становлении как духовных личностей. Но наша задача не стоит ребром, так как только вы сами можете принять одно единственное для себя намерение измениться и оставить весь багаж тех ненужных вам знаний. А уже тогда, и только тогда вы поймете, как легко вам дышится в той атмосфере вседозволенности, которую вы и искали.
Вот такие предложения мы бы хотели сегодня вам подсказать. Ваше право быть или не быть тем, кем вы по праву должны быть. И только вы сами можете принять то волевое решение, которое и сможет вас вознести к тем высотам, которые вы так с трепетом ждете. Но чайка Джонатан достигла таких высот своим упорством, а вы их уже достигли, но только еще не поняли, что такое возможно.

Продолжение для посвященных.

Мы продолжаем беседовать с вами о том, что вам менее всего хотелось бы услышать от нас – учителей.
Итак, когда мы говорим вам, что надо меняться, мы вкладываем в эти слова не только само действо, но и те моменты в вашей жизни, когда вы можете осмыслить происходящее вокруг вас немножко с другой стороны. В чем новшество таких взглядов на жизнь?
Прежде всего, мы бы хотели рассказать вам о том, как вы делаете домашнее задание, которое сами же и придумали для себя.
Когда идет процесс подготовки, все ясно, вы стараетесь осмыслить все то, с чем вам придется столкнуться в будущем. Но вы ведь не учитываете и тот фактор, что вы с чем-то подобным в своей жизни, а может и в других жизнях своего бытия, уже сталкивались. И поверьте нам на слово, что это так. Только разные моменты предстоят тем событиям, о которых вы задумались в своем задании. Теперь, далее вы начинаете действовать. И ваши действа не совсем можно назвать выполнением своего же задания. Дело в том, что и в таких случаях, когда, казалось бы, вот оно, родное, придуманное мною, но не тут то было, всегда есть повод задуматься о совершенстве придуманного вами. А значит, в процессе выполнения своего задания вы пытаетесь изменить его и внести ряд поправок, которые, как вы считаете, необходимо принять для действа. И что получается? Где ваше задание, о котором вы так беспокоились еще в начале его придумывания? Оказывается, что вы тут не причем. Так установлено свыше, что человек - существо разумное, и ничего плохого в том, что он размышляет, нет. Но тогда и говорить о том, что вы выполняете какое-то задание, уже не приходится. Это уже бутерброд, который не помещается у вас во рту, и вы его пытаетесь откусывать понемногу. Но от этого он не становится меньше. Потом, когда вы насытитесь такою едою, вы ее отложите в сторону, в лучшем случае заморозите до другого раза, который незамедлительно наступит в вашей жизни. Но ведь холодильник переполнен, и иногда надо его чистить, чтобы туда поместить следующие продукты вашей деятельности. А их, почему-то, так много. О чем-то вы уже давно забыли. Но груз незавершенности старых дел давит на ваше подсознание. И оно пытается все осмыслить. Только вот у него не хватает терпения и умения все разложить так, чтобы можно было понять, где главное, где второстепенное, а где и вовсе уже не нужное и от него надо избавиться. А когда такое может произойти? Все бы ничего, но человек живет во времени, которое несется вперед. И у вас просто нет возможности сделать все сейчас. А значит, груз незавершенностей и ненужностей становится для вас все тяжелее и тяжелее.
Вы скажете, что знаете о таком, простом на первый взгляд, механизме. Но вы и не подозреваете о тех его последствиях, о которых мы пытаемся вам сказать. Теперь, когда мы восстановили узнаваемое для вас состояние дел с теми заданиями, которые вы сами успешно загубили, мы введем для вас ряд пониманий того, что можно назвать сейчас. Мы много раз вам говорили о том, что Время – оно живое. И если понимать правильно его задачу в жизни людей, то можно сделать так, когда Время примет ваши условия игры и будет подыгрывать вам на вашем нелегком, но интересном с точки зрения Времени пути. А когда такое может быть возможным? Об этом сейчас мы вам и расскажем.
Итак, первое. Когда Время поймет, что вы представляете то сословие, которое может быть частичкой измерения, которое носить обобщающее название Пространство, то оно даст вам повод задуматься над следующим. Вы являетесь тем существом, которому разрешено изменять свое будущее, при условии неукоснительного выполнения требований, которыми полно то измерение, которое мы назвали Пространством. Пространство само по себе не несет ограничений для всего живого, которое имеет с ним общие дела. Но для вас, как открывателей нового и первопроходцев в таком, простом на первый взгляд, вопросе, оно устанавливает ограничения, которые можно назвать испытательным сроком. Для каждого этот срок может быть разным. Но вы должны понять и то, что без понимания того, что вам надо адаптироваться к условиям нового измерения, дальше идти нельзя. И поэтому вы должны принять те на ваш взгляд возможности, которые ограничат ваши способности действовать. Эти ограничения не совсем физические, то есть их увидеть, потрогать нельзя. Но их можно понять через те примеры, о которых мы вам сейчас расскажем.
Первый пример подтолкнет вас к тому пониманию Пространства, когда вы поймете, что речь идет о живом существе, которое переполняет вас всю вашу жизнь. Но вы о нем никогда и не слышали вовсе, и не услышали бы, если бы не тот момент, когда вам надо адаптироваться. А значит, Пространство надо как-то определить в вашем понимании такого. И мы даем определение того неведомого, о чем идет речь.
Пространство как измерение, которое образовано живыми измерениями Длиною, Шириною и Высотою, не может граничить с теми измерениями, которые существуют на Земле. Земные измерения привязаны ко Времени как нечто, что вносит в них изменения. И тогда земные длину, ширину и высоту не можно считать живыми в том их проявлении, что они не могут быть управляемы. Но если решить вопрос Времени, то эти измерения и есть Пространство в том его понимании, как мы с вами договоримся. И теперь можно сказать, что Пространство – это нечто, что создано на Земле с целью объединения всего живого, что существует на Земле, в одно целое, что есть то, что можно назвать сущим. Но и этого будет недостаточно, чтобы вы в полной мере представили для себя то, что вы не можете пока осмыслить. Ведь Пространство - это то, что и есть вы сами. А как такое может быть? Вот и мы об этом. Нам пока трудно вам объяснить, как такое может быть возможным. Но если вы нас правильно поняли, то Пространство ожило в вашем понимании, и, значит, вы его уже прочувствовали как нечто, что есть вы, только наоборот, как бы из внутри или из вне вас.
Второй пример. Когда вы понимаете происходящее с вами, как вы думаете, где находится то, о чем вы представляете? Вы скажете - в мире мыслей. Но это будет не полный ответ. На самом деле есть еще частичка всего того, о чем вы думаете. И она всегда завязана на то ваше измерение, которое и есть Пространство. Как в жизни такое может проявляться? Очень просто. Вы иногда замечаете что-то, о чем вы думаете или, быть может, мечтаете, и которое исходит как бы из вас. И тогда вы его начинаете рассматривать, переворачивать и осмысливать. Но прежде чем продукт ваших мыслей попадет в мир мыслей, он сформируется в вашем Пространстве, а потом уже само Пространство, как живое существо, примет решение, надо ли давать возможность вашим мыслям материализоваться, то есть попасть в тот мир, который и есть реальность.
Третий пример. Он всего лишь продолжение первых двух примеров. Но его задача сводится к тому, что вы должны принять все сказанное нами, как действительность, без которой вам не уйти далее по пути своего духовного развития. И пример как бы подталкивает вас к жизненным ситуациям, чтобы вы теперь посмотрели на происходящее с вами немножечко с других ракурсов видения, которые и есть подсказка вашего Пространства. Оно в вас, и оно вокруг вас. А значит, это и есть вы сами.
Второе. Мы хотим обратить ваше внимание на те моменты в вашей жизни, когда вас заставляют делать, но не то, что вы не хотите делать, а то, что вам кажется глупым. На простом примере мы покажем, как работает механизм воздействия на ваши умы таких ситуаций.
Прежде всего, вы должны понять, что же является глупым для вас. Это все то, что можно назвать бесполезным с точки зрения и вашего опыта, и опыта других людей. Но есть еще одна составляющая того ненужного, а значит, и глупого – это его, то есть того нечто, о чем идет речь, непредсказуемость. Если бы вы немного поразмыслили над никчемностью глупого, то вы бы заметили такую закономерность. Когда вы пытаетесь найти ответы на вопросы, которые задает вам кто-нибудь, и самое главное вы попытаетесь осмыслить то, что вам надо будет сделать, вы начинаете анализировать маленькую деталь во всем этом, а не получится ли так, что вас хотят выставить на посмешище, просто давая поручение сделать что-то такое, что не есть для вас хорошо. Вот и получается, что то хорошее, что спрятано за пониманием глупого, и есть нечто, что не дает вам право сосредоточиться на данном моменте в вашей жизни, и вы просто побыстрее хотите или пройти данный момент жизни, или просто обижаетесь на тех, кто вам такую проблему подсунул. Но во всем есть смысл и даже в том, что вы считаете глупым для исполнения и ненужным, как опыт духовного своего мастерства, да и других тоже. Но ведь в чем-то всегда вы не правы? И в данном случае ваших рассуждений вы тоже заблуждаетесь. И причина здесь кроется не в вашем воспитании, а в том, что мы называем естеством. Только это естество продукт не общества и не ситуации, а того, что смело можно назвать вашим воспитанием, вашей точкой мировоззрения и еще чего-то, что скрывается за вашим Эго. А тогда все это можно отпустить на волю и сказать себе, что вы справились с таким простым заданием, как лень разобраться в том, что вы считали для себя недопустимо глупым. Вот и все об этом.
Третье. Когда вы слушали наш рассказ о глупом, не подумали ли вы о том же, что и мы, что то, о чем мы вам только что рассказали – это полная ерунда, и толку от таких рассуждений нет? Но мы продолжаем нашу тему. И как вы заметили, она направлена на те моменты в вашей жизни, когда вы сталкиваетесь с чем-то таким, что не можно объяснить словами, но у вас есть термины и чувства, которые эти понятия определяют. А значит, и те моменты, когда вы их считаете глупыми, можно прочувствовать.
На примере, когда вам предлагалось сделать что-то такое, что вы считаете ненужным для себя и для других, мы хотели вас подвести к пониманию тех чувств, которые могут вас приблизить к пониманию Пространства. А когда вы прочувствуете, как работает Пространство, то вы сможете им управлять. Это и есть то, что вы считаете глупым занятием, так как такое по вашим меркам просто невозможно.
Но мы продолжаем говорить с вами дальше. И поэтому есть необходимость подтвердить наше намерение научить вас управлять Пространством. Как это сделать?
Если вы нас правильно поняли, то всегда есть причина задуматься над теми нашими вопросами, а почему вы не можете заметить такой простой для нас подсказки, когда вам прямым текстом говорится, что вы можете? Причина в той банальности ситуации, когда вы не можете понять, что все просто. А простота и есть то, что дает вам повод считать ее глупой. Но во всем глупом есть доля иронии. Она направлена на то, чтобы вы смогли проанализировать свои чувства в те моменты вашей жизни, когда вы испытываете чувство глупости. Когда такое может быть?
Мы еще приведем один пример, который подскажет вам о следующем. Когда-то в эру своего мастерства, когда вы были на пути совершенства, и вот уже немного вам оставалось до того момента, когда бы вы поняли значение в вашей жизни глупых моментов, но встала на пути ваших размышлений одна вещь, которую можно назвать вашей ленью. Когда вы сталкиваетесь с чем-то таким, что уже и глупому ясно, что это что-то такое, что принесет вам удачу в вашем духовном росте, вы понимаете, что начинаете тупеть, и это чувство толкает вас назад к тем размышлениям, когда вы не можете судить о тех моментах в вашей жизни, когда действительно все было просто. И это кажется вам сейчас глупым. Вы начинаете анализировать, что же здесь не так. Ведь во всем простом, всегда есть какой-то секрет, который можно, не распознав, пропустить. И тогда вы можете ничего не достигнуть. Но как в таком простом и глупом для вас задании можно проиграть? Так вы думаете. И это есть тем камнем преткновения, который вот уже на протяжении многих тысяч лет не дает вам идти дальше. И вы топчитесь на месте тех достижений, которые вам ясны. Но они уже устарели для вас. И вам надо принять те наши подсказки, которые толкают вас к безрассудным для вас действиям. Они глупы для вас с точки зрения их проявления. Но это единственно правильные подсказки, которые и есть то, что вы называете озарением.
Теперь, когда вы понимаете весь тот замысел, почему мы затеяли с вами такой разговор, мы можем смело предложить вам сделать следующее.
Для начала отпустите все ваши переживания по поводу того, что у вас ничего не получится. Начнем с вами с понимания того, что есть, и того, что вам предлагается сделать. А потом уже вы научитесь тому мастерству, которое вас подведет к пониманию истины. Вы сможете творить чудеса, которые доселе были возможны в проявлении только редкими людьми, а теперь такое возможно в осуществлении для многих. О чем мы вам говорим? Прежде всего, вы научитесь управлять измерениями, которые могут стать живыми, и тогда вы будете на ты с тем простым для вас и единым с вами Пространством. Вы сможете управлять процессами, которые считаются в вашей жизни чудесами. Это и возможность перемещения в пространстве, и возможность сотворения из ничего чего-то такого, что вам хочется. Это и то, что вы считаете хиллерством, когда можно проникать в тело человека, не причиняя ему никакого вреда и последствий. Но есть еще такое, о чем мы вам никогда еще не говорили. Возможность управлять Пространством раскроет перед вами горизонты творческих процессов, которые могут перевернуть все ваши домыслы о тех процессах, которые происходят вокруг вас. Вы просто сможете наблюдать за собою со стороны. И тогда ваш сон станет наблюдением за той жизнью, которая и будет для вас началом того нового, что и есть естество, только в космическом его проявлении, когда оно может озарить всех и подтолкнуть на те поступки, которые и есть содружество или сотворчество. И вот теперь мы ввели для вас новый термин – сотворчество. Да, только тогда, когда вы достигнете высот совершенства и научитесь управлять Пространством, вы сможете стать полноправным хозяином тех моментов в вашей жизни, которые и есть глупыми в вашем понимании. Но тогда вы сможете их разрешать в сотворчестве с теми вашими друзьями, которые тоже умеют наблюдать, и для которых нет понимания глупого и ненужного. Вам будет предложено сотворчество на пути того, что вы не знаете, но тогда вы будете обо всем просто знать, как о том, что есть и что присутствует рядом с вами. А вы, если захотите, можете проявить все то, о чем вы не знаете, в своем Пространстве. И тогда это и будет тем, что вы называете знать.
 Четвертое. Когда вы находитесь в отпуске по уходу за кем-нибудь, какие чувства вы испытываете от того, что вроде бы и на отдыхе, и в то же время вам надо работать, ухаживая за больным, к примеру? Вы не задумывались над тем, что в это время вы полны чувств горечи за то, или в том их наполнении, что вам надо выполнять работу, не свойственную вашим способностям? И тогда вы входите в состояние, которое граничит с тем неизвестным состоянием вашей души, которое и есть голод или скукота в том понимании, что вам надо что-то делать интересное, а тут приходится отвлекаться на что-то, что не приносит вам удовлетворения. А чем такая ситуация отличается от обычной вашей жизни? По большому счету – ничем. Вы так привыкли жить. И не важно, что вы делаете в своей жизни, чем занимаетесь. Но если то, чем вы увлечены, не приносит вам удовлетворения в плане вашего духовного совершенства, то тогда и нет ничего такого, что можно назвать вашим ростом. Но вы ведь думаете, что если вы имеете способности, то этого уже достаточно, чтобы быть значимым в своей жизни. Но не всегда это так. Дело в том, что когда вы совмещаете несколько дел, то тогда есть возможность сказать вам, что вы заблуждаетесь в том, что вы выполняете именно то, что и нужно вам в соответствии с теми планами и теми заданиями, которые вы взвалили и взяли на себя еще до прихода на Землю в одном из своих воплощений. Что это значит? Так уж сложилось, что когда вы рождаетесь на Земле, ваши планы сразу же меняются. И трудно объяснить вам, что вы родились для другого. Вы же включаетесь в колесо водоворота тех дел, которые придумало для вас то общество, в котором вы живете. И когда вам говорят прекратить делать то, что не свойственно вашим способностям, вы начинаете упираться, ссылаясь на занятость. И еще вы ведь не хотите расставаться со своими способностями, которые и есть то, что приносит вам прибыль в тех делах, чем вы занимаетесь. А как же основная ваша деятельность? Вы от нее не отказываетесь, но и не делаете ровным счетом ничего, чтобы привлечь к себе внимание тех сил, которые и призваны вам помогать в том нелегком, но важном для вас деле под названием совершенство. Вот такие они – эти ваши проблемы.
Пятое. А теперь мы позволим себе отвлечься от тех наших мотивов, которые не совсем хороши в вашем понимании. Мы поговорим с вами на тему того интересного в вашей жизни, что есть тяга к новому, к тому, что смело можно назвать незнакомым для вас понятием. Речь пойдет о том, что вы всегда называли чудесами. Мы же говорим вам, что чудеса и есть то возможное, что не есть чудеса в том их проявлении, что этого не может быть. На самом деле чудеса – это не совсем то, что можно считать чудесами. В природе есть достаточно примеров, которые можно считать чудесами природы. Это и то, как растут и размножаются растения. Это и то, что вы называете синдромом дряхления. Но вы никогда не поймете нас, если будете настойчиво уклоняться от тех заданий, которые вам надо выполнить и с которыми еще надо повозиться, прежде чем вы будете допущены к тому новому в вашей жизни, что и есть пока чудом. Но если вы правильно нас поняли, то чудо станет обычным делом, если вы узнаете, как оно устроено, и что надо делать для этого. Вот тогда и вы поймете, что чудес для вас не бывает. Чудеса – это всего лишь выдумка вашего сознания, когда оно не знает, как это происходит.
Шестое. Когда мы вам говорим о чудесах, о чуде, об одном и том же мы говорим, или это разные понятия? Дело в том, что чудо – это действительно нечто, что может быть в нашей жизни, как что-то такое, чего просто не было до сих пор. Но в своем завершении чудо перестанет быть таковым, когда вы узнаете, из чего состоит такое чудо, как оно устроено, и как оно действует. Чудеса напротив никогда не перестанут быть такими, как оно есть. Даже если вы все будете знать о его состоянии, то оно все равно будет чудесным в нашем понимании того прекрасного, что и есть совершенство и гармония. А значит, вы тоже есть то чудесное, что было сотворено и запущено для жизни здесь на Земле. А сколько еще есть того прекрасного, что тоже есть чудесное. И тогда можно сказать, что чудо - это то, что считается чудесным, но только на тот момент, когда вы о нем ничего не знаете.
Седьмое. Мы отвлеклись. И все-таки, управление Пространством – это чудо, или это то чудесное, что нам предоставлено судьбою? Мы скажем вам, что чудес не бывает, но и того чудесного, о чем мы вам рассказываем, не будет до тех пор, пока вы не поймете логики наших размышлений. А мы ведь не зря вам пытаемся сказать, что то чудо, о котором вы подумали, когда мы говорим об управлении Пространством, на самом деле всего лишь проявление вас самих. А значит, это то прекрасное, что было заложено в ваши возможности быть такими, какие вы есть от своего рождения. Но почему тогда никто не умеет делать то, о чем мы вам говорим? А вы и не пробовали ничего делать. Но ведь не все люди на Земле обладают способностями к левитации, и еще к чему-нибудь особенному для людей? Нет, когда мы говорим вам о том, что вы чудеса природы, то мы имеем в виду и то, что вы не можете быть иными, чем теми, о которых мы вам говорим. А значит, если мы вас еще не до конца запутали своими рассуждениями, то вы стали немножечко тупее. И мы вас подвели к тому, о чем говорили вам ранее. Вам стало лень вникать в те вопросы и те задания, которые мы сейчас пытались вам преподнести как предпосылки того нового в вашей жизни, что и есть чудо. Если после такого умовливания мыслей вы не опустите руки, то тогда у вас есть все возможности узнать, как действует то чудо, когда вы сможете управлять Пространством. И тогда, и только тогда вы поймете, как это просто делать то, что вы считали глупым. И тогда вы пожнете все лавры того успеха, о котором и можно смело заявить как о нечто таком, что и есть ваше совершенство. И теперь оно будет реальным, то есть настоящим, а не половинчатым. Почему мы говорим, что вы не обладаете еще достаточными знаниями, чтобы вас можно было назвать специалистами в своем деле? А все потому, что вы не можете увидеть себя со стороны тех, кто за вами наблюдает. А значит, вы всего лишь носители того, что вам дают другие. В этом ничего плохого нет. Но вы ведь хотите большего? И в этом то подспорье, что и зовется ростом. В этом мы вам желаем удачи. И до скорых встреч. Учителя.

Подробно о том, что вы знаете.

Мы поговорим с вами о том, что вы давно знаете, только никогда об этом не задумывались. Речь пойдет о не совсем научном понятии, о том, что вы называете тупость в отношении некоторых представлений о не совсем обычных для вас вещах. А, именно, мы хотим вас поставить в известность о том, что вы являетесь носителями какого-то вируса, который и является причиной тому, что вы называете предел своих возможностей. Если сказать попроще, то мы хотим вам рассказать о том, что вы имеете навыки людей умных и разумных. Но на сегодня в ваших действиях преобладает первый навык, то есть умность. А где же разумность? Её почти в вас нет, её спрятали от вас назойливые мысли, которые твердят вам все время о том, кабы, что не вышло. Но сейчас на дворе зима, в том смысле, что надо задуматься о происходящем. Подготовиться к зиме вы не успели. А вот предпринять попытку что-нибудь поправить – это вполне возможно сделать. Надо только посмотреть на проблему иначе. И оказывается, что проблемы нет, а есть лишь игра ума в том его проявлении, что он всегда драматизирует те процессы, которые происходят с людьми. А мы бы вам хотели подсказать, чтобы вы не задумывались о происходящем, а просто созерцали. И это будет единственным правильным выходом в том его проявлении, что ничего не надо делать непредусмотрительного. Надо просто наблюдать за происходящим вокруг вас.
Но и это не всё. Если бы вы правильно понимали утверждение ничего не делать, то вы бы поняли всё немножечко иначе. Надо конечно что-то предпринимать. Но это что-то должно происходить с вашим участием только в тех случаях, когда вы знаете с уверенностью, что вам надо делать. А что вам надо делать, знаете только вы сами, то есть вы в вашем продолжении. А значит, вам надо прислушиваться к голосу своего сердца, к своей интуиции. И только тогда у вас будет шанс угадать, что вам нужно предпринимать в условиях зимы, когда холодно, и когда мало еды, а все вокруг вас замерзло.
Что ж, если вы нас правильно поняли, то мы продолжим нашу тему и поговорим с вами на тему, которую вы знаете. Речь пойдет о том, как вы ведете себя в критичных для вас случаях, когда вы не можете полагаться только на свой ум, а надо думать только об интуиции. И такое время уже пришло. На дворе преддверие зимы. Есть повод задуматься о предстоящих холодах. Но, кроме того, что надо утепляться, надо ещё и запастись провизией. А ещё надо подготовить место проживания. Об этом мы и поговорим.
Когда-то вы были молоды, в том смысле, что вы были на пороге своего рождения. Потом пришла зрелость. И вот вы выросли, набрались опыта, стали мудрее. Что это значит? А то, что вы можете уже самостоятельно вести свои дела, можете выбирать свой путь развития. Но вы ещё не поняли всей ответственности того шага в вашей жизни, когда вам предложена судьба Земли в том ее проявлении, когда она, ваша мать находится в стадии перемен, а значит, и вы принимаете участие в изменениях, происходящих там, где вы обитаете. Пришло время распахнуть перед вами двери вседозволенности в том ее понимании, что вы можете сами творить свое будущее. Но ответственности в таком процессе мало, надо ещё и представлять себе всю значимость того, что вы можете натворить. А значит, мы не вправе сейчас давать вам все бразды правления, в том их понимании, когда вы можете вершить судьбы, как себя, так и тех существ, которые обитают на Земле. Для этого мы предлагаем вам вспомнить, как все происходило ранее, то есть тогда, когда вы уже стояли у истоков самостоятельности.
Это было тогда, когда человечество несло бремя перемен в том их проявлении, которые похожи на ваши. Но тогда было проще. Не было таких преград, как сейчас. То есть занавес вседозволенности был открыт с самого начала зарождения человечества. И это послужило злую шутку. Дело в том, что люди перестали доверять своим способностям. Они просто стали шантажировать друг дружку своими способностями, что и привело их к тому, что их способности стали угасать. А значит, появились горе-шантажисты, которые, угрожая расправой над всем человечеством, просто подталкивали всех к войне в надежде на то, что все обойдется. Но не обошлось. Развязанная война никому не принесла облегчения и полной выгоды. После длительных войн, которые происходили на Земле не одну сотню лет, люди деградировали. Многие перестали владеть своими способностями, многие стали подчиненными тех, кто уберег свои возможности к открытию занавеса вседозволенности. И эти немногие, не сделав выводов из происходящего, стали править миром на правах рабовладельцев. В итоге нам пришлось вмешаться в жизнь людей на Земле. И в результате проявления земных сил человечество было уничтожено. Так и закончилась та бесславная попытка в свободе творчества людей. Она ни к чему не привела. Только горечь и разруха. Только рабство и нищета. Только влюбленная самонадеянность на свои способности и никакой отдачи от таких дел.
И вот вы стоите на пороге таких же событий в вашей жизни. Вы можете выбрать свой путь развития. Но мудрость подсказывает нам, что нельзя вам полностью доверять весь замысел происходящего. Надо все-таки прикрыть занавес вседозволенности до тех ее границ, когда не все люди будут уметь творить, в смысле вершить. Но и тем, кто может вершить судьбы людей, дозволено немного. Они могут только управлять процессами, связанными с бытностью людей. То есть они могут исцелять людей от всевозможных болезней, могут определять будущее людей, могут ведать. Но есть и другие привилегии. Такого плана люди могут быть носителями энергии, которая призвана поддерживать баланс сил на Земле - того хорошего и того плохого, что еще не достигло вершин совершенства. А значит, не все люди на Земле сейчас могут творить в том понимании вседозволенности, как вы себе представляете. А значит, еще надо заслужить право быть творцами. И такой поворот событий для людей может наступить с приходом новых людей, которых мы прозвали миротворцами. Но пока все остается так, как было до того момента, когда была приоткрыта занавесь вседозволенности, когда люди воспряли духом, и стало возможным то, что сейчас происходит на Земле. Мы говорим вам, что ещё не поздно предпринять попытки все изменить. Но наш призыв тонет в пучине непонимания. «Мы устали», - мы слышим от вас такой ответ. А мы упорно пытаемся вас подбодрить, и раз за разом говорим вам, что всё ещё возможно, что вы можете измениться, и тогда изменится все вокруг вас.
Так могло быть, и так ещё может быть. Мы желаем вам удачи в подобного рода попытках к творчеству. Будьте на чеку, потому что процесс перемен уже запущен. Но есть ещё попытки все наверстать и исправить.


Управление Пространством.

Мы подошли с вами к тому моменту в вашей жизни, когда вы стоите на пороге грандиозного события. Что это за событие? Мы не расскажем вам о том, чем обязаны вы такому повороту событий в вашей жизни. Но если бы вы обратили свое внимание на ту череду событий, которая предшествовала нашему с вами разговору, то вы бы нашли одну закономерность во всем произошедшем с вами. Дело в том, что вы уже не есть теми, как были вчера. И это понятно. Жизнь идет вперед, меняется все вокруг, и вы тоже меняетесь. Но меняется и ваше мировоззрение. Вы стали дальновиднее и умнее. Но умнее не от привязки сказанного к вашему уму, а оттого, что умный человек и есть разумное существо. Вы скажете, все ведь происходит наоборот. И мы подтвердим наши переживания, и скажем следующее. Если бы вы были разумными существами, вы бы не жили так, как жили ранее на протяжении более 50 000 лет. Но теперь вы действительно поразумели, и благодаря чему? Правильно - развитию вас. А вы ведь тесно увязаны с вашими способностями. А откуда они берутся? Из головы, от вашего ума. Вот кружочек и замкнулся. Теперь о главном.
Так как вы теперь являетесь представителем того многообразного мира, который и есть вы сами, только мы его назвали Пространством, то теперь это Пространство просит вас найти те ключики понимания, которые и есть нечто, что подскажет вам, как управлять собою, а значит и тем Пространством, которое и есть вы сами. Опять мы вас запутали своими рассуждениями, но иначе нельзя. Мы всего лишь пытаемся вас отвлечь от тех мыслей, которые позволяют вам тупеть. И чтобы вам не было лень разбираться в своих чувствах, мы и проводим с вами разминку.
Но теперь уж точно давайте приступим к делу. Для начала мы посоветуем вам найти причину того, что мы называем подвижки в том деле, которое и есть познание. Мы уже говорили вам, что такое управлять Пространством, а вернее мы вам подсказали о тех способностях, которыми вы будете обладать, когда научитесь управлять Пространством. Но это ведь только частичка всего того, что вы будете уметь. А значит, это всего лишь возможность подвести вас к пониманию того, что и есть управление. Но мы вас хотим уберечь от скоротечности ваших чувств, и именного от того вашего стремления все познать и попробовать в действии, когда этого действительно не надо делать. Все должно познаваться последовательно и в соответствии с теми подвижками и переменами, которые происходят вокруг вас. Вы правильно нас поняли. И Земля тоже должна измениться ровным счетом на столько, чтобы вы могли объединить свое Пространство с Пространством Земли. И тогда и будет то сотворчество, о котором мы вам говорили ранее. Но и это еще не все.
Вы скажете, а как же другие люди со своими Пространствами? Они то как будут увязывать свое сущее с тем, что будет позволено делать вам? Вы не должны обращать внимание на кажущуюся в таких ситуациях дисгармонию в понимании своего. На самом деле вы всего лишь сможете подстраивать Пространства других людей под свое. И тогда у них будет создаваться видимость управления Пространством как бы от себя. Вы скажете им: «Ну теперь вы вольны изменить все вокруг себя». И каждый сможет увидеть то, что он и хотел увидеть. Но это не значит, что вы будете напрягаться в вопросах объединения Пространств всех людей, кто об этом пожелал. Так задача не стоит. И вы всего лишь носитель своего Пространства. И управлять вы будете только им. Но все смогут это увидеть. И тогда не будет смысла что-нибудь изменять, чтобы доказать, что так оно и есть. Но вы должны и представлять себе всю ту ответственность за судьбу тех людей, которые доверяют вам свои Пространства. Это будет вмешательством в их сокровенное - в то, о чем только они знают сами. И вам понадобится обучение тому, чтобы быть нейтральным к тому, что вы можете увидеть и наблюдать.
Теперь, когда мы вас немного подготовили к последствиям того простого, что и есть управление Пространством, мы подскажем вам, а что же такое на самом деле управлять?
Когда говориться об управлении, подразумевается какое-то действо с вашей стороны в отношении чего-то, что в данном случае есть Пространство. Но такое утверждение будет не совсем правильным и полным. На самом деле никакого управления нет. Есть всего лишь понимание того, что мы называем наличие возможностей быть вместе и быть в чем-то или находится рядом. Тогда у вас и будет создаваться впечатление присутствия.
Но как быть с тем утверждением, что Пространство – это и есть вы сами. Тогда надо вас еще подвести к пониманию того, где же находится Пространство, когда вы о нем еще не знаете. Как вы думаете? Вы состоите из клеток, клетки в свою очередь тоже делятся на более мелкие частички, и так далее до бесконечности. Но во всем этом есть то, что мы говорили вам как о субстанции, или пустоте, что и есть любовь. А значит, то Пространство, о котором мы имеем в виду, и есть то сокровенное, что и есть пустота. Но мы вам подсказывали и о том, что любовь как наполнение - это есть существа, которые одновременно присутствуют во всем сущем во Вселенной и в Космосе в целом. А значит, и Пространство тоже есть создание этих существ. Только это не любовь, а что-то такое, что можно назвать тем, что и любовь, только в продолжении. А как такое может быть? Мы не знаем. Но мы принимаем такое утверждение и считаем, что оно единственно правильное. И тогда вам остается всего лишь подтвердить то наше понимание Пространства, когда мы утверждаем, что оно есть наполнение вас и всего другого. Раз так, то его можно увидеть со стороны. А когда такое может быть возможным? Правильно, когда вы его сможете прочувствовать, или сравнит с тем, что вы уже знаете. И на простом примере мы покажем вам, что такое Пространство.
Когда вы идете по улице, вы наблюдаете дорогу, людей, транспорт, вы видите небо. Но все это ограничено вашими способностями видеть и чувствовать. Что мы имеем в виду? Ведь на самом деле то, что вы видите – это не есть полная картинка всего увиденного. Да она вам и не нужна вовсе. Вы и так все понимаете. И той частички увиденного или прочувствованного уже будет достаточным для того, чтобы вы создали для себя какую-то картинку увиденного. И так всю жизнь. И так на протяжении всего вашего бытия. Но так было не всегда. И когда-то вы умели видеть и все то, что не вмещалось в увиденное вами. Как такое могло быть? Дело в том, что вы могли созерцать все сразу как бы со стороны. Это похоже на то, как будто бы вы одновременно присутствуете и на гонках, и в лесу, и на море. И везде вы можете созерцать и отображать все то, что там происходит. А возможно ли одновременно за всем наблюдать, а тем более анализировать, что же там происходит? Нет, конечно же. На самом деле речь идет не о видимости, а о чувствах, когда вы в одночасье можете уловить то, что происходит одновременно в разных местах.
А теперь, когда вы уловили тот момент, когда вы смогли прочувствовать все сразу в одно мгновение, можно ли тогда сказать, что вы охватили одновременно с таким проявлением ваших чувств и все в целом? Мы скажем, что да. Н мы не зря вам подсказывали ранее, что у самих у вас ничего не получится в том понимании увиденного и услышанного, если вам не помогут в этом ваши друзья. И тут вы вспомните о сотворчестве. И тогда все встанет на свои места. И только тогда вы сможете сказать, что вы теперь можете управлять Пространством, а на самом деле только создавать видимость управления в понимании сторонних людей-наблюдателей. Для вас же ровным счетом будет все равно, как такое действо назвать. Главное, что вы можете. И тогда вам останется всего лишь подтвердить свое намерение о том, что вы хотели сделать с Пространством. И это произойдет. А что произойдет - этому мы вас еще будем учить, будем предупреждать о возможных последствиях для вас и других людей необдуманных желаний, а значит, будем просить вас выражать намерения об ограничении ваших способностей в тех их проявлениях, когда вы можете использовать возможность управлять Пространством в неблагонадежных целях.
 Вот и все на это раз. Мы подвели вас к тому, что теперь можно назвать работой. Попробуйте, получится ли у вас увидеть или прочувствовать разницу между вашими ощущениями того, что есть Пространство до и после беседы с нами.
Удачи вам. Учителя.

Еще об управлении Пространством.

Мы продолжим беседу о том, что не всегда, когда вы думаете, что все уже закончилось, на самом деле есть то завершение, которое еще не наступило. А значит, у нас еще есть несколько возможностей сообщить вам, что на самом деле управление Пространством в том его проявлении, как мы это вам объяснили, не может проявиться на Земле. Причина в том, что люди еще не готовы к таким чудесам, и тем более вы не готовы к таким дарам, когда бы вы смогли вершить судьбы людей. И что же нам с вами делать? А вы скажете, для чего же вы нам тогда морочили голову все это время?
Пришел момент в вашей жизни, когда вы не на шутку обиделись за то, что вас считают не готовыми к тому, что так просто в понимании, и так тяжело в применении на Земле. Но, как и в любой ситуации, всегда есть выход, который можно назвать периодом подготовки, а вы его еще называете испытательным сроком. И такой период в вашей жизни мы готовы вам предложить. Чем же та полнота всех возможностей, которыми обладают люди, которые могут управлять Пространством, отличается от подготовительного курса? На самом деле ничем. Но есть маленькое дополнение, о котором вы уже догадались. Это сотворчество, когда вы будете управлять Пространством не одни, а вместе с теми существами и сущностями, которые незримо присутствуют рядом с вами. Мы уже упоминали, что для полного совершенства вам надо уметь распределять полномочия и научиться уступать, но в то же время вы будете главным зачинщиком во всех ваших начинаниях. Что это значит? Вы будете ограничены в поступках в отношении своего Пространства только в тех случаях, когда речь будет идти о судьбе людей. Ничто так не омрачит последствия управления Пространством, как непонимание тех последствий, которые могут последовать за неумением понять того основного, что лежит в основе принципов, положенных в возможности людей управлять своим будущим, а значит, и будущим всего человечества. Поэтому мы и вынуждены поставить вас в известность об ограничениях в вашем мастерстве. И эти ограничения будут приостанавливать ваши возможности управлять тогда, когда вы будете алчны в своих пожеланиях и намерениях. Как определить грань дозволенного? Поверьте нам, что это не так тяжело сделать для сущностей, которые и есть ваши Чувства. И еще, если вы захотите узнать, как работают те принципы, которые ограничивают ваши способности управлять Пространством, вы можете задать такой вопрос тем силам, которые стоят за вами. Они то уж незамедлительно поставят вас в известность всего того, о чем вы задумались, но еще не поняли всего того, что вас ожидает. И тогда вы просто будете знать, что такое проявление ваших действий просто невозможно. А значит, вы не можете больше делать то, что задумали. Все это произойдет, а может и не произойдет вовсе, если вы выразите намерение и разрешите тем сущностям, которые будут с вами сотрудничать, позволить им сдерживать ваши пожелания, которые не совсем дальновидны в вопросах их свершения для всего человечества на Земле.
И еще один момент во всех наших рассуждениях, который необходимо вам будет учитывать, когда вы сможете овладеть управлением Пространством. Все бы ничего, но человек по своей сути воитель, и пока вы не будете обладать иммунитетом к такой заразе, а иначе такие проявления в личности людей назвать нельзя, вы не сможете ничего сделать в тех своих попытках хотя бы приблизиться к возможности управления Пространством.
Мы предлагаем вам небольшой тест на определение тех зацепок, которые и есть вирус или страх к воинственности. А значит, вы сможете определить, все ли у вас нормально в отношении ваших способностей, как нового в вашей жизни, что не повлечет для вас и других людей побочных эффектов. Итак, в чем такое тестирование будет проявляться?
Прежде всего, вам надо найти тех людей или просто одного из них, кто может подтвердить вам наличие или отсутствие у вас указанных страхов. Они же и помогут вам от них избавиться.
После этого вам надо выразит намерение о привлечении в вашу жизнь существ, которые помогут вам выбрать оптимальные решения на пути вашего становления как тех людей, которым будет позволено управлять Пространством.
И еще, что вам надо знать. Это то, что вы никогда уже не сможете быть такими, как вы были до момента принятия решения о своих изменениях. Начнутся изменения на генном уровне ваших клеток в ваших телах. И это и есть то, чего вы боитесь всю свою жизнь. Такой страх перед вмешательствами в вашу жизнь - это те отголоски былых времен, когда вы уже проходили через такие изменения. Но тогда были другие времена, и не было запрета на вседозволенность в отношении принятия вами решений по изменению Пространства. Теперь же какое-то время вы будете ограничены в своих действиях. Но такая мера вынужденная и продлиться совсем недолго.
Теперь, когда вы поняли, что все просто, и в то же время от вас требуется решительность в тех поступках, которые и есть то, что вы ожидали, мы поможем вам справиться с такими непростыми, но в то же время ожидаемыми заданиями. Вот и все на этот раз. Удачи вам.
Так все получится.

Когда мы вам говорили о тех проблемах, которые могут у вас возникнуть на пути вашего совершенства в вопросах познания себя и того, что тесно связано с вами – вашего Пространства, мы имели в виду те зацепки, которые могут возникнуть у вас в связи с теми моментами, на которые мы и попытались ранее обратить ваше внимание. Но вы существа разумные, вам не интересно все это, поэтому и встал вопрос, а что же делать в тех случаях, когда вы ничего не знаете, а просто стоите на пороге выбора - быть или не быть. И тогда вам никто не подскажет, как быть. Но вы ведь сами себе помощник, и сами можете определиться с выбором того пути, который и есть единственно верная возможность, которая и приведет вас туда, к чему мы вас сейчас подводим. А поэтому, давайте определимся с вами в тех вопросах вашей самостоятельной деятельности, которые и есть самосовершенство в вашей жизни.
Для начала введем понятие того единственного, что мешает вам на пути самосовершенства. Речь идет о вашей апатии к тем моментам в вашей жизни, когда вам что-то угрожает. В данном случае, когда мы вас подталкиваем к чему-то новому, вы ничего себе лучшего и не представляете, кроме как игнорировать наши подсказки и надеяться на авось – может что и получится. Но не получилось ведь до сих пор. А значит, вам надо понастойчивее присутствовать в себе и требовать внимания к тому, что мы вам сейчас скажем.
Надо понимать, что вы еще не совсем готовы к тем переменам в вашей жизни, когда вам надо выбрать - идти этим путем, более тернистым, или остаться на том, который вы уже прошли, и который известен вам. Вы, как пофигист, скажете, что вы выбираете первый путь, более тернистый и неизвестный. Но вы пытаетесь играть на публику, и таким образом подтверждаете то свое намерение, которое и есть ваша апатия к тем вещам, которые вам надо попробовать освоить. А раз так, то вы уже заранее опустили руки в надежде на доброго дядюшку, который сделает за вас все так, как вам надо. Но в мире духов такого, с позволения сказать, благожелательства не бывает. И только ваши друзья могут подсказать вам, что вы всего лишь опустили руки, и что вам надо мобилизовать все свои усилия, чтобы преодолеть комплекс неполноценности, когда вам надо выбрать главное в том, что вам предлагается. А это главное и есть то, что вы считаете для себя зазорным выполнять. А еще вам просто не интересно делать то, что вам неизвестно. Если бы вам кто-нибудь показал то, что вас ожидает, вот тогда бы вы еще посмотрели, делать или не делать. А так…
Но мы опять отвлеклись от настоящего. Пусть это отвлечение будет всего лишь нашей попыткой вновь настроить вас на работу. И тогда вы не пропустите основного момента в наших для вас подсказках.
Итак, когда мы говорили о вашей апатии к тем делам, которые мы вам пытаемся предложить к выполнению, вы подразумеваете то, что мы хотим вас чему-то научить. Но вопрос стоит иначе. Мы всего лишь подсказываем вам, что можно сделать так-то и так-то. Ваша задача состоит в том, чтобы вы смогли определить для себя значимость того, что мы вам предлагаем. А вот уже тогда вы поймете, для чего мы затеяли с вами такой разговор. И, прежде всего, вы поймете, что вам предлагается простое решение на пути вашего познания того, что можно назвать областью допустимого к пониманию.
Что такое область допустимого к пониманию? Это те ситуации в жизни людей, когда им не надо понимать то, как все устроено, и как все действует. Вам надо всего лишь принять на веру все происходящее с вами. И только подсказки извне ваших друзей позволят вам совершать то, что и есть сотворчество в понимании тех, кто знает все о происходящем вокруг вас, и с вами в том числе. Но этого будет недостаточно, если вы не сломаете в себе тот комплекс неполноценности, который будет тяготить вас на протяжении всей вашей деятельности. Вы просто так и не сможете принять того момента в своей жизни, что вы не самостоятельны в выборе результатов своей деятельности. А значит, вам будет тяжелее и тяжелее мириться с тем, что вам надо будет делать помимо вашей воли на то. И это, поверьте нам на слово, очень большой груз, который в последствии может опрокинуть вас навзничь и не позволит вам больше ничего делать по простой для вас причине – просто нежелания больше подчиняться другим подсказкам, что мы называем сейчас сотворчеством. Какой выход? Мы предлагаем вам найти в себе силы и согласиться с теми нашими предложениями, которые мы сейчас и изложим для вас.
Прежде всего, вы должны принять и выразить намерение ничего не предпринимать в вопросах управления Пространством тогда, когда вам будет действительно тяжело. Когда такая ситуация может быть? Да в простом для вас моменте вашей жизни, когда что-то происходит с вашими близким, когда вопрос может касаться жизни того человека, который вам дорог. Вы должны понять тот момент в вашей жизни, что все, что происходит вокруг вас, не направлено на то, чтобы вас чему-то научить. Это всего лишь та жизнь, которая отражает стремление людей вокруг вас прожить то, что они считают для себя наиболее верным решением с точки зрения их судьбы, кармы и прочего, что может быть только им известным. Но вы не должны вмешиваться в жизнь других людей по той лишь причине, что вам жалко или вы пытаетесь помочь человеку, когда он в такой помощи просто не нуждается. Мы не можем спрогнозировать все возможные варианты или случаи, когда вы, как человек, обладающий огромными способностями, можете предпринять что-то такое, что нельзя просто делать. И поэтому мы и предлагаем вам, прежде чем приступит к вопросам познания своего будущего, принять намерение о том, что вы всецело будете придерживаться тех подсказок, которые и есть сотворчество.
Далее перед вами встанет вопрос вашей самостоятельности в тех делах, когда от вас действительно не требуется внимания к безопасности для других людей от вашей работы. В таких случаях вы не можете реализовать себя как специалист, который все может. Всегда будет возможность понять для вас одну вещь, которая и есть то, что можно считать вашей неприкосновенностью. Что же это значит? Вы никогда не сможете делать то, что вы считаете для себя нужным. Но это не значит, что вы не сможете пожелать себе богатства, совершенства и прочих земных благ, которые присутствуют у людей. Но хитрость во всем этом заключена в том, что вы будете ограничены теми средствами получения для вас всех благ, которые предложат к вашему рассмотрению ваши друзья. И это всего лишь частичка ограничений, с которыми вам придется столкнуться.
Следующее ограничение, которое повлечет вас в бездну размышлений, направлено на вашу способность предвидеть будущее, которое вы не сможете изменить по простой для вас причине. Вы будете ограничены в выборе средств, которые могут вам позволить такое сделать. Вы ведь не всегда можете быть пророком или прорицателем, которым позволено определять и в крайних случаях изменять будущее людей. Но для всех других работников Земли такая перспектива в творчестве закрыта. И это вы должны себе правильно представлять, когда вы будете пытаться управлять Пространством. Но подоплека в этом вовсе не в управлении, а в том, что вы называете требовательностью. Дело в том, что когда вы стоите на пути просветления, велик соблазн ускорить процесс своего совершенства, минуя всевозможные барьеры, которые вам выставляют ваши дела. Если посмотреть на такую ситуацию со стороны, то можно увидеть все проблемы и не решать их. Но так жить нельзя, так не получится сотворчества и творчества для вас, как тех людей, которые тоже несут в этой жизни какое-то бремя.
Теперь мы вас подвели к пониманию того, что и может затормозить вас на пути к познанию Пространства. Это то, что вы называете ленью. Мы же называем такое состояние людей всего лишь аморфностью к тем своим знаниям, которые скрыты от вас. Но раз они уже есть у вас, вопрос только времени, и они смогут проявиться для вас, и тогда вы просто будете обо всем знать. Это так просто, что только время даст вам возможность справиться со своим чувством лени. Тогда вы будете на пороге того, что и есть узнавание управляемости. А управляемость Пространства прямо находится в зависимости от вашей лени. Чем больше лень, тем меньше шансов, что у вас что-то получится. И наоборот. Но это не значит, что когда вы будете обо всем знать, что у вас исчезнет лень. Нет. Только тогда, когда вы станете самостоятельным в выборе своих пожеланий в вопросах управления своим Пространством, только тогда можно будет с уверенностью сказать, что вы справились с тем процессом в вашей голове, который и есть апатия в нашем понимании того, что вам уже не лень заниматься тем, что вы делаете. Будет ли вам тогда интересна ваша работа? Не знаем. Но попробовать, чем такое совершенство для вас обернется, надо.
И напоследок. Мы хотим сказать, что вы готовы к тому, чтобы попробовать управлять Пространством. Получится ли у вас с первого раза? Да. Ведь это так просто. И если вы будете придерживаться тех подсказок, которые будут исходить от ваших друзей - это первый залог успеха. А второй – он находится в вас самих. Его только надо прочувствовать, когда у вас все получится.
Удачи вам. И да сохранит вас Бог. Учителя.

Так все надо сделать.

Когда-то мы уже упоминали, что вы не можете делать то, что вам неведомо. Но иногда люди в порыве чувств достигают таких высот своего озарения, когда им кажется, что они находятся на седьмом небе своего олимпа. Почему так бывает?
Речь о том, когда люди находятся в состоянии постоянного воздействия на них их же продолжений. О ком идет речь? Конечно же, об их друзьях. А друзья – это ваши воплощения и другие силы, которые ранее безответственно находились в вашем окружении. И вот тогда было возможно то, что люди называют вдохновением. А мы всего лишь подтверждаем вам, что это возможно. Но в результате таких вот воздействий люди достигали, и будут достигать тех вершин своего совершенства, когда можно этот рост назвать развитием или прогрессом.
Но мы вам об этом стали рассказывать неспроста. Оказывается, за всем этим кроется что-то такое, что смело можно назвать тем чудом, что и есть чудесное в том его проявлении, когда люди могут творить. И тогда необязательно присутствие тех, кто именует себя вашими вдохновителями. На самом деле они всего лишь знают то, что вам еще неведомо, и они-то и пытаются вас растормошить, чтобы вы о чем-нибудь вспомнили. Но знаниями вы уже обладаете. Это уже у вас в крови, если так будет понятнее для восприятия той мысли, которая проследовала в наших с вами откровениях. Но раз такое возможно, почему люди сами не могут вспоминать то, что они знают, то есть то, что хранится в их подсознании? А оказывается дело все в том, что вам нельзя это все вспоминать до тех пор, пока не придет время этому месту преткновения. Что это значит? «Всему свое время», - говорите вы. Но за этим высказыванием кроется более глубокое понимание его изложения. Дело в том, что когда вы говорите: всему свое время, вы подразумеваете, что в какой-то отрезок времени вас посетит кто-то, кто подскажет вам решение какой-то задачи. Вы станете все знать или просто увидите решение. Но это заблуждение в том его понимании, что вы не учитываете присутствие времени в том его проявлении, когда оно становится для вас тем соучастником, что и позволяет вам в короткое по земным меркам время что-то придумать. На самом деле времени для такого вот открытия понадобилось бы гораздо больше, и вы просто бы не успели за свою жизнь все решение охватить. А так, раз – и все получилось. Не всегда, конечно, сразу все получается. Но если, как вы считаете, вам помогают, то есть вас кто-то ведет по этому пути, то у вас всегда все получается. Вот такие премудрости. Но это совсем ничего не значит в том смысле, что все возможно.

Хорошо, что так.

Когда мы вам говорим, чтобы вы не делали то, что вам еще не дано понять. Но умом вы уже все смастерили. Как вам кажется - у вас все получится. Но не всегда, к сожалению, получается. И сейчас в вашей жизни происходят события, которые не вяжутся с теми вашими познаниями. И касается наше утверждение, прежде всего, того вашего вида деятельности, который направлен на обуздание природы, а вернее, на то, что вы пытаетесь ею управлять. В чем может быть проявление того, что вы не можете, а хотите. Прежде всего, это так называемые силы Земли, которые вы пытаетесь переделать по своему подобию. Но вы не учитываете тех моментов, которые уже можно назвать роковыми. Земля не есть тот инструмент, над которым можно длительное время экспериментировать. У вас создается впечатление, что еще немножко времени, и у вас все получится. Но это не так. И последние произошедшие события на Гаити, на Чили – это всего лишь эхо того задуманного вами, что и есть возможность доказать себе, что вы ничего еще не можете поделать с тем, что вы не знаете. А раз не знаете, мы вам в очередной раз подсказываем, что не всегда то, что вам кажется допустимым, можно считать полезным. Об этом все.
Но у нас остались еще сомнения в отношении вас, людей в том их проявлении, когда вы все же не совсем еще понимаете, о чем мы вам говорим. Вы думаете, что все еще обойдется. Но так не происходит. Близятся пророчества, которые и есть то, что вы еще не понимаете. Так не проще ли все усилия бросить на раскрытие тех подсказок, которые помогут вам ослабить силу пророчеств? Вы же занимаетесь другим. И это не то, что вам нужно.

Требуем помощи!

Мы говорим вам, а вы делаете - так можно охарактеризовать тот процесс мышления, который преобладает в ваших умах. Но все бы ничего, но вы ведь по-настоящему так и думаете, и так и делаете в отношении тех дел, которые придумали сами, а считаете, что вам их навязали ваши учителя или еще кто-нибудь. Но мы вам хотим подтвердить ваше сомнение в отношении того, кто же все-таки вас беспокоит. И тогда вы сможете сказать, что этот кто-то и есть вы сами, только не в своем продолжении, а в том вашем естестве, что и есть ваш окружающий мир. Мы хотим вам подсказать выход из того вашего состояния, когда вы находитесь на грани того дозволенно и придуманного вами же, когда вам ничего не остается делать, как только принять нашу помощь. Но вы с упорством скалолаза цепляетесь за уступы неведомого и карабкаетесь, только не вверх, а в сторону от того места, куда вам надо добраться. Вот он поворот, где сияет свет. А там еще один подъем – и вы у цели. Мы говорим вам об этом, мы рядышком, но вы упорно не хотите просить о помощи. А сами уже устали от неведения в том, что вы делаете, оттого что можно назвать одним словом - дураки. Мы не хотим вас обидеть, так обозвав. Но иного слова, чтобы оно было для вас необидным, мы придумать не можем. А так у вас еще есть возможность стать дурачками в том понимании этого слова, как вы называете своих близких тогда, когда они нашалили, а вам все равно хочется быть любимыми – и вас любят.

А вы чего хотите?

Это вопрос, не восклицание. Но если бы вы могли уловить интонацию в наших словах, то вы бы заметили ту грусть, с которой мы к вам обращаемся раз за разом. Вот на такой неоптимистической ноте мы хотим начать это повествование. Но говорить мы будем совсем о другом, о том, что вас может ожидать уже сегодня, то есть в буквальном смысле завтра.
Когда мы вам говорили о пророчествах, мы имели в виду те из них, которые уже определены, и срок действия которых уже наступает. Но мы никогда вам не скажем о тех событиях, которые, быть может, еще вовсе могут и не произойти. В таких ситуациях мы вам говорим, что все может быть. Но вы и на эти наши подсказки не обращаете никакого внимания. Вернее, мы скажем так, что кто-то об этом задумывается, но большинство населения Земли ничего об этом не ведает. Мы не можем напрямую дать информацию о том, что же все-таки произойдет или может произойти. В этом и смысл того неведомого, когда вы, не зная брода, пытаетесь его перейти. При этом возможно все. И многим удается перейти на ту сторону болота, где есть тепло и еда, и крыша над головой. Но многие утонут. И это естественно до тех пор, пока вы не поймете, что рядом с вами всегда находятся ваши друзья, которым небезразлично ваше будущее. Они переживают за вас, за то, как вы справитесь с тем неведомым, что вас уже подстерегает на пути. Они говорят вам подсказки, вы их не слышите. И так на протяжении многих жизней людей на Земле. Но что-то же доходит и до вас, скажите вы. Да. Мы тоже не бездействуем. И наши попытки по-иному попробовать вас растормошить – они имеет основу и результативны. Об этом и речь.
Итак, если вы нас правильно поняли, то речь пойдет о тех наших попытках дозваться до вас в очередной раз.
Прежде всего, мы обращаем ваше вникание на то, как будут происходить те предсказания, о которых мы уже не один раз вам говорили. Не обязательно, что предсказания будут сбываться по очереди, как сказано. И совсем не обязательно, что предсказания могут произойти сиюминутно. Многие предсказания готовятся многие годы. И подсказки людям о том, что уже все готово, приходят постоянно. Надо только к ним прислушиваться и учиться понимать. Мы говорим вам, чтобы вы были особо внимательны к подсказкам природы и зверей. Они обладают теми способностями, которых нет у людей. Информация о предстоящих событиях среди животных распространяется молниеносно. И когда звери ведут себя подозрительно – это первые весточки того, что что-то вокруг них происходит.
Далее, когда вы начнете прислушиваться к нашим подсказкам, вы заметите такую для себя новость. Она совсем не из тех, что понимается с первого раза. Но если внимательно проанализировать все то, о чем мы вам говорим, вы найдете ряд закономерностей, что и будет прямой подсказкой вам в том, что вам надо делать. Если вы не можете приостановить действия пророчеств, но самим что-то предпринять вам никто не мешает. И тогда у вас будет еще достаточно времени что-то предпринять. Но надо думать не только о себе, а и о других людях, которые неведомы в том, что происходит. И от этого будет зависеть многое из того, что еще только готовится произойти. Какая связь между тем, о чем мы вам говорим? Если вы нас правильно поняли, то задача вовсе не стоит в истреблении человечества таким вот образом через действие пророчеств и их последствия. Нет. Мы еще и еще пытаемся вам дать понять то, что вы должны разобраться, почему это происходит, в чем причина. И чем больше людей на Земле осмыслят и поймут, что это урок для них и для всего человечества, тем проще вам будет принять то, что вы называете действием, а мы говорим вам, что это всего лишь преддверие к тому, что еще может быть. Но может ведь и не быть. И тогда вы понимаете ту мудрость, которая кроется за теми попытками сил воздействия в очередной раз подсказать вам, что все еще возможно. И многое из задуманного вами же может не произойти, или все может пойти по иному пути. Благо, что вы все еще живые.

Мы с вами.

Когда вам говорят о том, что что-то тут не так, вы совсем не реагируете на то наше переживание, которое направлено совсем к другому, к тому, что вы действительно ничего не хоте понимать. Вы никогда не можете сделать так, чтобы вас больше не тревожили мы, как те, кто настойчиво вас теребит и говорит, чтобы вы что-то предпринимали. А  вам это вовсе не надо. И вы всячески противитесь тому, что мы вам говорим. Но мы тоже хитрые, и поэтому мы  придумали для вас уловки. И одна из них в том, что мы вам говорим, будто бы вы можете что-то предпринять, имея в виду то ваше действо, которое будет исходить от ваших страхов не справиться с теми задачами, которые перед вами поставлены свыше. И тогда вы сами начинаете придумывать для себя какие-то приключения, которые в большинстве случаев и есть то необходимое, что и лежит в основе всего задуманного нами же. Но разница во всем происходящем с вами и тем, чего вы не хотели делать, в том, что вы сами, придумав себе приключения, и пытаетесь их раскрутить в том понимании этого слова, когда вы действительно их переворачиваете с головы на ноги и обратно, а может и вдоль, и поперек. Но мы всего лишь об этом вам напомнили для того, чтобы вы понимали, что мы используем те возможности, когда вы что-то делаете сами, и мы от этого только выигрываем. Но речь в таких случаях идет совсем о другом. И не подумайте, что когда мы вам говорим, не делайте ничего непредосмысленного, мы всего лишь говорим правду в том ее проявлении, когда это действительно так. И мы в очередной раз хотим вам подсказать, чтобы вы понимали то  единственное в вашей жизни, что и есть возможность для вас делать, творить и находит единственное и правильное решение проблем.

Продолжим.

Если вы нас еще не услышали, мы вам хотим подсказать вот еще о чем. Когда вам говорят, чтобы вы что-то предпринимали, как вы относитесь к тому, что в таких случаях вы просто берете инициативу в свои руки. В этом, в общем-то, ничего плохого нет. Но вы сразу же забываете о тех, кто вам обо всем подсказал, кто вам выдвинул саму идею что-то предпринимать или делать. И тогда получается, что мы находимся в роле обижающихся. И так всегда было, что чтобы не быть в аутсайдерах, а вы иначе и не можете поступить со своими друзьями, мы всего лишь подсказываем вам то, что находится на поверхности видимого вами пути решения проблемы или задачи. А вы думаете, что все уже у вас под контролем. Но не тут-то было. И когда вам становится ясным, что вас в очередной уж за столько тысяч лет раз обманули, вы начинаете думать, что злитесь. Только вот вопрос в том, на кого вам надо злиться? Ведь вы сами в своем продолжении все и задумали. А мы всего лишь та частичка общего, которая говорит вам и учит быть здесь и сейчас. Но это мы сказали вам не для того, чтобы вас еще больше разозлить. Вы должны понимать, что просто так ничего не бывает, не в смысле этого изречения, что за все надо платить - нет. Мы имеем в виду, когда говорим вам, что все возможно - и только всего лишь. Но вы иногда сами запутываетесь в том, что считаете здесь и сейчас то место, когда вы что-то делаете или предпринимаете. И мы вам в очередной раз напоминаем, что вы забываете о том величественном и живом, что есть Время по-настоящему. Только тогда, когда Время будет на вашей стороне, то есть, когда оно начнет вам подыгрывать, вы сможете утверждать, что вы находитесь в том месте, что и можно считать настоящим моментом того нечто, что и есть здесь или сейчас. Пока это нечто от вас убегает в тот же момент, когда вы его догоняете.
Вот и все то значимое и необходимое для вашего понимания в тот момент,  когда вы его еще не догнали. Ваши учителя.

Привет, мы из Космоса.

Да, действительно, почему мы говорим, мы из Космоса? Ведь на самом деле и вы находитесь в Космосе. Но в чем же отличие? Дело в том, что Земля находится в зоне недосягаемости для многих существ в Космосе. О вас знают, знают и о том, что на Земле происходит что-то грандиозное. Но все же доступ на Землю был ограничен. И к вам попадали разве что те, кто не хотел верить в то, что все это не выдумка, а реальность.
И вот вы стоите на пороге вседозволенности. Одновременно этот фактор послужил и мотивом для разрешения всем сущностям посещать Землю. Произойдет ли это сразу, и все хлынут одновременно на Землю? Нет, конечно же. Во-первых, не все знают, где находится Земля. Во-вторых, не все сущности и существа могут находиться в ваших измерениях. Для них вас просто нет, вы не существуете по их меркам. Но есть и такие же, как вы. Они то и устремили свои взгляды в этот далекий по их меркам мир. И прилетают ведь только посланники таких человечеств. Это всего лишь роботизированные существа, которые прилетают к вам с одной целью – разведки дел, которые происходят на Земле. И вот скоро уж прилетят сами представители таких цивилизаций. Вот тогда и будет интересно, вот тогда и понадобится весь ваш интеллект, чтобы противопоставить свои умения и достоинства другим существам, которые по уровню развития гораздо выше вашего. Но не бойтесь их. Вы не одни, с вами силы воздействия и силы возмездия, которые неукоснительно выполняют те условия, которые направлены на недопустимость воздействия других сил на развитие человечеств на Земле. Поверьте, способов обуздать непрошенных гостей у них предостаточно. Поэтому об этом и нет смысла задумываться. Но пришельцам никто не будет запрещать посещать вас, и входить с вами в контакт. А значит, вам надо учиться общаться с представителями других цивилизаций, и с другими существами вообще. Ведь они не похожи на вас, и интеллект у них гораздо выше вашего. Но у вас есть явное подспорье всему этому – вы аборигены на Земле, и только вы знаете, что происходит, и происходило на Земле. А знания, которых у вас еще не хватает – их вы позаимствуете у своих предков, которые оставили вам подробные описания всевозможных технологий и достижений. Придет время, и вы обо всем узнаете. Мы уже вам говорили о том, что не следует подкупаться на уговоры пришельцев, сулящих вам большие блага. Не верьте им. Это всего лишь предлог вас подкупить и расположить к себе. Будьте бдительными. И поймите нас правильно, не все пришельцы действительно придут к вам с благими намерениями. Будут и такие, которые будут вас запугивать и шантажировать. Ничего страшного в этом нет, и на них вы найдете управу.
Теперь, когда все произойдет? А уже происходит. Последнее время деятельность пришельцев активизируется. Многие из них уже на пути к вашему миру. Некоторые пытаются разобраться с вашими измерениями, чтобы быть для вас видимыми. Вы скажете, а если пришельцы не будут нами замечены, как с ними бороться, или как им противостоять. Доверьтесь Земле и силам воздействия. Они всегда начеку, и что-нибудь придумают. А еще вам надо быть готовыми самим противостоять натиску пришельцев. Создание какого-то центра – это хорошо. Но вам еще надо привлечь к работе и тех экстрасенсов, которые знают, что происходит, и они, и только они могут правильно общаться с теми силами, которые пришли на Землю. Знания таким людям уже даны. Их не так уж и много. Но их достаточно, чтобы организовать правительства и людей к тому, что мы называем нашествием из Космоса. Но это нашествие не должно вас пугать масштабами. Речь может идти всего лишь о небольшом количестве пришельцев. А вопрос о развертывании каких-то войн не стоит вообще. И вам это надо понимать и в дальнейшем все свои действия организовывать именно с тех позиций, что вы принимаете гостей, пусть и не совсем обычных для вас. А в связи с этим, мы дадим вам уроки гостеприимства. Они заключаются в следующем:
o Вы должны быть сплоченными в действиях против пришельцев. Если каждое государство на Земле будет преследовать свои задачи и цели, то будет расти противостояние, связанное с наращиванием вооружений, и таким образом превосходство над другими вашими братьями на Земле. Мы хотим вам подсказать, что на первых порах именно так и происходит, и будет происходить некоторое время, пока вы не поймете, что по одиночку вам не справиться с пришельцами, и вам надо будет создать единый центр взаимодействия, который и будет представлять интересы всего человечества от лица всех землян.
o Далее, вы должны понять, что никто не имеет права без вашего на то согласия вмешивать в происходящее на Земле. Даже технологии, которые могут быть вам предложены другими цивилизациями, их надо принимать как всего лишь подарки, с которыми вам все равно не справиться. Так все устроено, что тот уровень вашего развития не даст вам возможности в совершенстве овладеть той техникой и теми технологиями, которые вам будут предложены. Об этом из пришельцев уже многие знают, но будут и такие, кто захочет на вашей жадности к такого рода новшествам подзаработать себе имидж в ваших глазах.
o Надо понимать, что не все пришельцы будут добрыми в том их проявлении, что они не захотят предложить вам доминирование над многими людьми. Что это значит? Дело в том, что некоторым существам во Вселенной разрешено участвовать во всякого рода программах, направленных на обуздание зла. Но они еще не понимают всего замысла происходящего на Земле. И им надо указать на то, что на Земле добро и зло - это одно и то же. И бесполезно воевать с проявлениями зла, не справившись и с добром в том числе. Помните о соотношении добра и зла как 80 и 20. Вот к этому и надо стремиться,
o Еще небольшое отступление от правил гостеприимства будет заключаться в том, что вы должны относиться к всякого рода пришельцам, как к временным посетителям Земли. Так и надо устанавливать отношения с теми, кто пытается с вами наладить отношения. И эти отношения должны носит степень вашей превосходности над пришельцами. За вами стоят силы, которые гарантируют вам вашу неприкосновенность, а значит, вы можете этим воспользоваться. Но не забывайте и о том, что этикет встреч с гостями - это придуманные вами условия. И на самом деле в Космосе нет такого понятия как гости. Разработайте свой Кодекс гостя на Земле. Вам в этом помогут те люди, которые знают, как это сделать. Привлекайте их к работе. И чем быстрее вы это поймете, тем будет спокойнее вам в будущем.
o Надо еще принять такое состояние дел, когда пришельцы будут настаивать на том, чтобы им разрешили использовать ваши запасы веществ, которые для вас самих являются жизненно необходимыми. Не соглашайтесь на уговоры. Это всего лишь попытка пришельцев проверить вас на возможность подкупа и использования в своих целях. Понятно, что на первых порах всегда найдется тот, кто захочет поживиться на таких предложениях. Но поймите нас правильно, это и будет тем моментом, когда силы воздействия будут брать инициативу в свои руки, и таким образом жестко будут наводиться подобающие порядки, как для людей, так и для тех, кто нарушает ваши Законы.
o И последнее из правил. Не верьте заверениям и обещаниям пришельцев, что они к вам заглянули на какое то время. На самом деле никто не отрицает такой возможности, как просто завладение вашим миром. Для этого и присутствуют с вами ваши друзья, для этого и вы готовитесь к тому, что может вас сплотить в противодействии тем силам, которые захотят поживиться здесь на Земле.

Силы возмездия.

Мы уже говорили вам, что на Земле порядок дел поддерживается силами, которые с самого начала присутствовали и наблюдали за тем, что происходит на Земле. Но мы никогда еще вам не говорили, что с самого начала зарождения всего живого на Земле, и в том числе самой Земли как живого существа, рядышком всегда присутствуют силы, которые призваны воодушевлять все живое на то непонятное, о чем мы вам рассказываем и чему вас учим. Силы возмездия – так можно назвать этих величественных существ, которые живут вечно, и которые занимают нишу тех существ, которые всегда незримо присутствуют со всем живым, и которые вдыхают во все живое то, что можно назвать стремлением к жизни. Интересно то, что само слово возмездие в понимании людей означает то, что вы вкладываете в понимание процесса, направленного на обуздание неповинного, но в вашем понимании повинного в том, что он вам не подчиняется. А как же силы возмездия? Они всего лишь вдохновляют вас на то, что можно называть вдохновением к жизни, к тому прекрасному, чем является все живое и сам человек в том числе, как творение Господнее. Если бы люди понимали всю значимость от присутствия рядышком таких существ, то они бы поняли, что в случае их отсутствия они бы потеряли частичку себя, которая заполняет их с самого рождения, и которую люди несут с собою всю жизнь. Это то, что вы называете таким простым и в тоже время непонятным для вас словом идеал. А значит, есть что-то такое, на что вы всегда хотите быть похожими. И это что-то и есть те силы возмездия, которые и вдохновляют ваши сердца в стремлении быть похожими на себя, как существ идеально схожими с теми существами, которые и есть вы сами. Запутанно, но иначе объяснить вам, что такое силы возмездия, нельзя. Вам всего лишь надо понять, что такое возможно. Но вы и должны понимать следующее, что неразрывно связано с теми существами, частичкой которых вы тоже являетесь. Они никогда не вмешиваются в вашу жизнь. Они всего лишь заполнение того, что вы ощущаете всю жизнь. Но они и те, кто подскажет вам на определенном пути вашего развития, кто вы на самом деле, и что вас ждет в ближайшем будущем. Они не знают о всех планах людей и созданного на Земле человечества в целом. Им это не надо знать. Но они могут чувствовать вас в том вашем вдохновении, которое вас ведет к тому новому, о чем они вам и могут поведать. Принимайте их подсказки, как наставление вашей дальнейшей жизни. И только так вы сможете понять, как часто вы чувствуете тех, кто незримо присутствует рядом с вами от рождения и до момента ухода вас в мир иной.
Вот такие эти силы возмездия. Любите их так же, как вы любите себя. Это и есть вы сами.
Завершение.

Когда мы с вами только начали писать эту книгу, вы были еще робкими учениками. Теперь в вас проснулось то стремление, которое может подтолкнуть вас к тем высотам, которые и есть то совершенство, о котором вы так давно мечтали. Но есть еще много неровностей на вашем нелегком пути. И мы еще посвятим одну книгу тому моменту в вашей жизни, когда вы, уже подкованные морально и духовно, будете нести груз тех проверок, которые незамедлительно последуют в вашей практике применения тех знаний, которыми вы уже богаты. Да, мы говорим, что вы стали богаче, так как знания, которые мы вам дали, носят характер ценности, которую нельзя купить. Ее можно только найти в сотворчестве с теми силами, которые и есть ваши друзья. Еще мы хотим обратить ваше внимание на то, что вы стали намного современнее в вопросах применения своих навыков быть тем, для чего вы пришли в эту жизнь. А значит, вы можете нести людям свет и те свои способности, которые незамедлительно у вас проявятся. И вам останется всего лишь подтвердить свое намерение быть тем, кем вы можете быть в соответствие тому потенциалу, который и есть подтверждением вашей значимости в этой жизни.
Что же, мы желаем вам удачи на вашем пути. Пусть все у вас получится. Не опускайте руки в момент бессилия что-то предпринять, выход всегда рядышком, его надо только поискать. И не забывайте, что вы не одни. С вами всегда мы – учителя и ваши друзья. Мы вас любим и желаем вам удачи.