***

Полина Светлова
    Отчего-то, в последнее время, жизнь совсем не приносит мне удовлетворения... Кажется - стою и смотрю, как она проносится мимо, чередою ярких, неразличимых на бешеной скорости пятен, коими мне уже представляются события... люди... отношения... Мозг подстраивается под этот сумасшедший ритм, но как ни парадоксально - не успевает, не в силах, просто выделить из этого хитросплетения что-то стоящее... Чувствую себя ребенком, впервые попавшим в магазин игрушек... от обилия красок - мутится в голове, и начинаешь хватать все, на что упадет взгляд, и не успевая даже рассмотреть толком, бросаешь, потому как тебя привлекает что-то другое. И вот уже под ногами сотни брошенных вещей, наверное нужных... наверное ценных...стоящих... но в суть которых ты даже не попытался заглянуть... что-то о них понять...ты никогда не вернешься к ним уже, а если и вернешься.... Многие вещи исправить уже нельзя...
      
    А возбуждение нарастает в тебе... волной... и только где-то там, на краю сознания теплится крохотной искоркой понимание, что стремление все успеть и попробовать лишь эфемерное подобие жизни... Что это не жизнь бежит мимо тебя... а ты... ты сам на бешеной скорости пролетаешь мимо... И для того чтобы жить, и чувствовать себя живым, вовсе не обязательно торопиться успеть... это все равно что глотать воздух мелкими порциями в попытке надышаться... для того, чтобы жить достаточно бывает всего лишь вовремя остановиться. И просто подставить ладони.