Множественность пространств и их настоящесть

Леонид Черненко
Пусть существуют представления пространства, как представления субъективных пространств внутренних миров человека. Тогда множество представлений пространств тождественно множеству представлений субъективных пространств внутренних миров человека.

Субъективные пространства внутренних миров человека есть объективные восприятия внешнего пространства Вселенной, когда отражают мгновенные состояния представлений субъективных пространств внутренних миров человека в настоящем.

В прошлом и будущем субъективные пространства внутренних миров человека есть субъективные множества восприятия внешнего пространства Вселенной во времени переживания, жизни. Мощность субъективных множеств восприятия Вселенной во времени переживания людей, жизни человечества, больше мощности множества настоящего объективного восприятия внешнего пространства Вселенной  множеством существующих людей.

Мы будем рассуждать о Представлениях (П), о Настоящести Переживаний Пространства (НПП) и о Пересечениях Субъективных Множеств Восприятия (ПСМВ) внешнего пространства Вселенной множеством существующих людей. В нашем словаре мы оставляем пока наименее определённым понятие Настоящести (Н). Однако, дадим некоторые интуитивные соображения об Н для ориентировки.

Понятие Н нам встретилось уже в философско-психологических миниатюрах автора на тему о настоящести переживаний времени человеком. Рассуждения остались незавершёнными и мы их продолжим, но уже на данный момент становится понятным, что настоящесть переживаний может относиться ко всей совокупности переживаний пространства и времени теории Вселенной, которая стремится объяснить «всё и вся» (теория всего или М-теория).

Таким образом, мы обобщаем Н, включая в теорию и время, и пространство. Мы ставим П, НПП и ПСМВ предметом математического идеализма.

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 22.09.2011 06:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 22.09.2011 06:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 22.09.2011 06:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 22.09.2011 06:00
© Николя Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 22.09.2011 06:00