для не детей

Партизанище
Сказка про сестрицу Аленушку и браца Иванушку (дурачка).

Дмитрий Александров
;      ...было это давно,лет 15 назад или недавно-это кому как.Всего 15 лет назад,каких-то 365 дней умноженных на 15 (5475 дней  и ночей)... 
     Ну ладно ,бог с ней , с математикой- сказка не про неё;...

   Шел как-то Иванушка дурочек за счастьем.Увидел страны,моря,леса и реки.Встречался с умными людьми,с хорошими добрыми,да и сам вроде был добрым ,талантливым.Руки из плеч растут.Голова вот иногда подводила.И вот шел он по берегу моря и увидел красивый закат.Присел посмотреть на солнце (полюбоваться).
 Тут про Аленушку надо сказать- красивая,умная,добрая лебедь... Тут мимо шла сестрица Аленушка:"Я присяду,посижу с тобой,ты не против?" Он подстелил ей блокнот. Как им хорошо,светло стало.Долго им было о чем разговаривать,потом они обнялись и поцеловались и долго-долго так было.Тепло им стало рядом быть,.. и уютно.За это им дочку прислали- и еще лучше стало,да не долго было.Хоть дочь как в сказке росла  и умная и красивая...
    Пошел как-то Иван (дурак) в лес за дровами,а по-дороге нашел цветочек аленький,прибежал на берег,садиться рядом-цветок за спиной держит,дурак Иван.Встала она и пошла,а он говорит : "Вдруг не уходи ." 
    -Не могу,-говорит,-зря ты шкуру спалил лягушачью...      И пошла к Кащею    (видимо...),а Иванушка встал на край обрыва посмотрел ... в бездну скажем со скалы метров 70-ти в море (Фиолент),вспомнил что пока смотришь в бездну она смотрит в тебя... Тут вечер настал-похолодало,и Иван дурак пригорюнился,призадумался и стало ему холодно и одиноко. (Может сесть на берегу и Аленушку с дочкой ждать ? ...)
     Утром встал он ,хотел идти искать её , а ему так больно в груди стало-сердце вроде не хорошее чует.А тут мысль ему- надо в замок идти ,вдруг любовь свою встречу...

        Эпилог : Уходи красиво и живи счастливо
        Мораль : Взялся Иван-Дурак за ум да поздно...

                Кто прочел молодец,вот и сказочке конец !!!

                Малый не дурак ,но и дурак не малый.