развлечения в общежитии

Нонна Незлобина
    Не  очень  поздно,  но  зима!  - на  дворе  темнотища.  Ира  уже  переоделась,  уже  в  легком  халатике,  уже  достала  книги,  чтобы  готовиться  к  завтрашним  лекциям.  Постучали  ребята  из  соседней  комнаты.
    - Ира,  нужна  твоя  помощь.  Мы  в  комнате  для  собраний  рисуем  газету  к  Новому  году.  Кое-что  не  получается.
    - Я  не  могу  - много  уроков.
    - Да  это  не  на  долго!
Убедили.  Ира  и  Толя  с  Игорем  пошли  в  общую  комнату.  Большая  длинная  комната  с  несколькими  стульями  и  трибуна  в  конце  комнаты.
    - Где  газета-то?
    - На  столе  рядом  с  трибуной.
Толя  и  Ира  подошли  к  столу.  Вот  в  этот  самый  момент  Игорь, оставшийся  у  входа  в  комнату,  выскочил  из  комнаты  в  коридор,  предварительно  выключив  свет.  Щелкнул  замок.  "Запер!" - испуганно  сообразила  Ира.  Кромешная  темнота  и  где-то  рядом  Толя.  Ира  вспомнила,  что  тут  совсем  близко  трибуна  и  нащупав  её  край  бесшумно  вползла  под  небольшую  трибуну  и  сжавшись  в  комок  затаилась.  Тишина,  темнота  и  испуг.  Прошло  минут  десять,  устали  ноги,  болела  спина.  Растерянность  и  испуг.  Опять  щелкнул  замок  двери.  "Слава  Богу  - отпирает!"  - обрадовалась  Ира,  но,  на  всякий  случай,  не  спешила  вылезать.  В  открывшуюся  дверь  шумно  вошло  правление  общежития, удивленно  посмотрев  на  Толю,  поспешно  выскользнувшего  из  темной комнаты.  Включили  свет,  задвигали  стульями,  зашумели  бумажками. Располагались,  явно,  надолго.  Ира   сидела  в  своём  слишком  тесном  тайнике   и  с  ужасом  понимала,  что  больше  не  может  так  сидеть,  что  от  напряжения  путаются  мысли.  Собравшиеся  в  комнате  беззаботно  болтали, разбирая  какие-то  бумаги,  и  даже  чему-то  смеялись!
"Всё!"  - с  ужасом  поняла  Ира  и   вылезла  из  под  трибуны.  Встрепанная,  пунцевая,  в  легком  халатике.  Молча,  боясь  поднять  глаза  от  пола  прошла  к  двери.  Оторопевшее  правление,  замерев,  провожало  глазами  к  выходу  эту  непонятную  девушку  и  долго  вспоминало  потом  фигурку  в  легком  халатике.