История из возможной реальности анонс-отрывок

Леинатас
...В последние годы тюрьма изменяла свой облик все чаще и уже давно ушли в прошлое грязные вонючие камеры. Когда приговорили Артёма, а это произошло больше трёх лет назад, каждому заключенному полагалось слот-место размером два-на-два метра, в гигантском рое планетарной тюрьмы благодаря которой удалось упразднить все прочие. Слот-место представляло собою подобие стоячей койки с фиксажем для тела заключенного и металлическими контакторами питающих систем через которые посредством удаленного управления каждому заключенному поставлялась пища, вернее не имеющий вкуса питающий раствор, а также медикаменты которые на тюремном слэнге принято было называть "болевой". Они являлись большей частью препаратами для поддержания здоровья заключенных, меньшей же частью они были сильными психотропными средствами которые подбирались индивидуально для каждого и, как утверждалось, нужны для "излечения от преступной модальности психики" На деле, уже через полгода, эти препараты даже самых сильных превращали в "овощей" и несчастных отправляли на восстановительную терапию и дезинтоксикацию длиною в несколько месяцев, которые не учитывались во время тюремного срока.
Артем сел на очень большой срок: за грабеж, сопротивление властям и оскорбление государства, последнее впрочем было обязательным пунктом всех приговоров последнего времени. "Сидел" он уже четыре года, оставалось еще одиннадцать, а амнистировали здесь только тех кто уже терял свою личность и превращался в инвалида. Шансов выжить было совсем ненмного, остаться человеком было невозможно в принципе...

...- Постарайтесь не делать резких движений, сейчас это не только совершенно не нужно, но и весьма болезненно.
Артем повернулся набок, его мутило. Сын профессора обошел его чтобы видеть лицо и продолжил:
- Вы плод науки ныне, а не просто заключенный. Никто не будет Вас связывать больше, Вы свободны, в пределах эксперимента, а по его окончании - получите полную свободу, а также новую жизнь, имя, место жительства - это в нашей власти.
То что слышал Артем казалось ему тем самым сыром из мышеловки поэтому он спросил:

- Какова цена? И что за... Эксперимент?
Молодой человек улыбнулся, по-настоящему, и ответил:

- Вы участник эксперимента и его главное действующее лицо. Ваше тело было сильно изменено. Теперь Вы можно сказать супергерой: идеальное зрение, ускоренные синапсы, улучшенные регенеративные способности. И... - тут он запнулся...