Телекинез. Эзотерический рассказ, часть 2

Марина Завьялова
                Она прилетела в мечту... Там, на берегу неестественно прозрачного синего моря, Диана решила жить заново, удовлетворяя все свои желания и желания маленького сына. Она перебралась в престижное курортное место, в котором в уютной бухте мысленно спроектировала красивую виллу с большими окнами и зеркалами. На следующий день она, пританцовывая, уже ходила по её солнечным, переливающимся от света и воды комнатам. У Дианы появились лучшие автомобили, платья и украшения, какие только она смогла себе представить. В свободное время (а его стало предостаточно) новоявленная "леди" из высшего общества занималась живописью, писала морские пейзажи, иногда заплывала далеко-далеко в море на своей роскошной придуманной яхте; подложив руки под голову, лежала на спине, смотрела на небо и качалась на волнах, зажмурившись от счастья...
                Через какое-то время соседи стали проявлять интерес: у Дианы всегда всё было, причём вещи и продукты из магазинов не доставлялись. Однажды кто-то с балкона своего дома случайно увидел, как рядом с ней вдруг возникло старинное кресло-качалка, в которое хозяйка уселась и, как ни в чём не бывало, принялась есть пирожное, так же внезапно появившееся у неё в руке... По курортному городку поползли слухи. На улицах на Диану стали оглядываться, но она не обращала на это внимание.
                На вилле время от времени появлялись художники, поэты, и постепенно вокруг хозяйки сформировалось общество определённой "золотой" богемы, собравшейся со всего мира. Про себя Диана снисходительно усмехалась: дурачки, слетелись как мухи на варенье… Вначале ей всё это было интересно: новые идеи, новый стиль и многогранный образ жизни, необычные ощущения. Потом богемный круговорот стал надоедать. Через какое-то время среди творческих людей начали появляться явные полушпионы-полудетективы, подслушивающие и подглядывающие за ней. Много было и нахлебников, желающей попользоваться чужой роскошной жизнью. Попадались и воры… Только все они просчитались, потому что не знали, что Диана видела людей насквозь и пресекала малейшие попытки воровства и нахлебничества. Диана могла всё.
                Как-то вечером, на закате солнца, она возвращалась с пляжа и собиралась сесть в свою шикарную машину, припаркованную недалеко от виллы. Приблизившись, Диана увидела какого-то незнакомого неприглядного человека, который то ли случайно попал в чужое авто, то ли сильно "перебрал" и ничего не соображал. Но он сидел за рулём и пытался завести двигатель! На Диану накатилась ужасная злость, она одним усилием воли вышвырнула его из машины, человек несколько раз перевернулся в воздухе и упал, распластавшись на земле. Диана испугалась, вскочила в автомобиль и нажала на газ. Свидетелей случившегоя не было, а когда труп нашли утром, то говорили, что смерть произошла от перелома позвоночника...
                Страсти вокруг виллы сгущались. Стали поговаривать (Диана училась иностранным языкам, делала успехи и могла подслушать любую тихую беседу гостей и знакомых), что хозяйка либо связана с сильной международной мафией, либо здесь вообще пахнет нечистой силой. Боже, как близко они были к правде! Но русская волшебница ещё не знала, что рядом с всемогуществом, богатством и вседозволенностью рано или поздно появится дьявол.
                Диана собрала специалистов с мировым именем и стала устраивать семинары по интересующим её вопросам – телекинезу, передаче мыслей на расстояние, материализации задуманного. В доме стали бывать экстрасенсы, приверженцы таинственных культов, черные и белые маги и ещё бог весть кто. Страстно увлёкшись, Диана устраивала показательные выступления с демонстрацией неординарных возможностей этих людей. Одни из них переворачивали на столе монетки, другие умели внушать мысли, третьи даже разговаривали с умершими. Но равных себе Диана не видела. Никто не умел материализовывать предметы антиквариата и передвигать 12-тиэтажные дома.
                Рано или поздно, но это должно было случиться. На Диану “наехала” та самая мафия, о которой шептались за её спиной. Это была настоящая международная мафия, которая действовала скорее из любопытства, потому что Диану криминальные дела, конечно же, не интересовали. Диана быстро сообразила, что её хотят использовать для "производства" денег или предметов роскоши. На вилле теперь находилось множество ценностей, уникальных сокровищ, к тому же хозяйка несметных богатств постоянно "сорила" деньгами, оставаясь слишком непонятной, одинокой, следовательно, незащищённой.
                Как-то раз Диана со своей новой подругой (теперь ей стали больше нравиться не мужчины, а женщины, для разнообразия) возвращались на машине домой с какого-то светского мероприятия. Дорога была безлюдной, на безоблачном небе светило тёплое южное солнце. Они ехали без охраны в автомобиле с открытым верхом и решили заняться любовью прямо в машине. И только они расслабились... как люди в чёрных масках приставили дула пистолетов им ко лбу, предложив, правда, довольно корректно, следовать за ними. Это были прекрасно вооружённые люди, но(о, ужас!) среди них находился и тот, кто обладал сходными с ней уникальными способностями. Диана успела это почувствовать. Одним своим желанием Диана заставила затворы их пистолетов закрыться. Мужчины ничего не поняли, беспомощно вертели оружие в руках, но не уходили. Тогда она просто перевернула все вокруг стоявшие машины, посадив одного из них на крышу автомобиля в позе лотоса. В то время Диана как раз увлекалась йогой, буддизмом, и для неё это выглядело довольно забавным. Но тут начали стрелять остальные, невесть откуда взявшиеся бандиты, и Диане ничего не оставалось, как просто заставить себя и подругу стать невидимыми. Пошла пальба в воздух, Диана смеялась. Но она недооценила своих противников. Ощутив опасность с первых минут, позже не на шутку испугалась: бандиты где-то нашли и привезли сюда настоящего монстра, слепого человека, который, как они говорили, выражаясь достаточно примитивно, “имеет пятый глаз”. То есть видит то, что не видят обычные люди. Если третий глаз обычно располагался посреди лба у некоторых тибетских монахов и экстрасенсов, то где находится пятый глаз, она не представляла. Он быстренько её "вычислил" (для остальных-то она была невидимой!), этот ужасный убийца с бельмами вместо глаз, заломил руки, и их куда-то повезли, затолкав в чёрные, как смерть, машины. Диана была напугана, но, с болью вспоминая нелепую смерть несостоявшегося угонщика её авто, не хотела, чтобы пролилась кровь.
                Когда они приехали, стало понятно, что им с подругой придётся нелегко. Подруга ничего не знала о силе её необыкновенного таланта и ничего из себя не представляла. Значит, мафиози должны были сосредоточиться на Диане. Монотонно и просто, как бы между прочим, ей сказали, что обеим красавицам сначала вырежут глаза, потом селезёнку и печень, пока не узнают её секрет. Мирный вариант развития событий исключался. Диана, находясь в оцепенении, вдруг отчётливо поняла, что надо применить всё, что она умеет, чтобы выбраться отсюда. От ужаса она смогла телепатически исследовать тело монстра и нашла пятый глаз у него на груди. Узница мысленно “включила” ему просмотр крутой порнографии, инстинктивно догадываясь, что на убогих это действует безотказно. Монстр на самом деле быстро отключился, стал заниматься своими делами, выпустив Диану из рук. Для остальных она по-прежнему оставалась невидимой. Бандиты почувствовали неладное и начали стрелять наугад во все стороны. Когда пули засвистели у неё над ухом, Диана устроила настоящую бойню, и любимый ею фильм “Матрица” показался просто детским садом. Пистолеты сами начали стрелять садистам прямо в сердце, их ножи вылетали из-за пояса и отрезали им головы, во все стороны летели брызги крови. Волшебница  сидела на полу в стороне от этого страшного зрелища, опустошённая и раздавленная собственным могуществом. Слёз не было. Не было вообще ничего…


                Продолжение следует.