Победы джамахирийцев к 22. 09. 11

Ник Романский
  Столкновения между ливийской армией и бандами наемников «совета» (ПНС) усилились, как сообщил кувейтский телеканал, «в преддверии момента, когда истекал срок действия мандата НАТО на военную операцию» в Ливии.
  По сообщению ряда СМИ, в течение нескольких последних дней ливийская армия вернула под свой контроль несколько городов. Продолжается оборона городов Сирт, Бени Валид и Себха.
 
  Себха. Силы НАТО-исламистской коалиции разбиты ливийской армией под городом Себха. Об этом с места событий сообщают очевидцы, опровергая появившиеся вчера в ряде российских СМИ сведения о взятии города.
  Попытка ливийских мятежников, поддерживаемых НАТО, взять город Себха провалилась, их вооруженные формирования отброшены от города. Подтвердилась информация о наличии «пятой колонны» в городе, захватившей 19 сентября в результате мятежа часть города.
  Но мятеж, не получивший поддержки, подавлен; народное ополчение города задержало много боевиков.
  Основная колонна бронетанковых войск, двинувшаяся на Себху через Гарьян, была атакована с тыла частями ливийской армии в районе Эш-Шуварифа, что привело к замедлению ее движения на Себху в районе города Бирак. На колонну обрушилась и песчаная буря. Смотрите видеофильм по ссылке, указанной ниже.
  На помощь защитникам Себхи идут добровольцы-туареги, уже выступившие из Нигера под руководством Саади Каддафи.
  По сообщениям из города, авиация НАТО продолжает наносить интенсивные авиаудары по местам дислокации ливийской армии и мирным кварталам Себха.

  Бенгази. В интернет-блогах 21 и 22 сентября появились сообщения очевидцев о боях в Мисрате и Бенгази. В Тобруке происходят выступления горожан против марионеточной власти «совета».

  Феззанский оперативный район. НАТО-исламистская коалиция не отказалась от планов рассечь линию сопротивления республиканцев, сторонников Джамахирии мощными ударами на юг к Себхе, по осям Гарьян–Эш-Шувайриф–Бирак и Мисрата–Хун–Бирак. При этом военное руководство коалиции оголяет свои тылы.

  Барганский оперативный район характеризуется оперативными действиями отрядов народного ополчения у городов Раслануф, Брега и Аджабия.

  Поступили сообщения о бомбардировках авиацией НАТО города Хун; о передвижениях бандформирований по дороге Мисрата–Абу-Нажим–Хун, о сбитом вертолете НАТО.

  Восточно-триполитанский оперативный район. Значительную часть сил НАТО-исламистской коалиции (до 10000 боевиков) стягивает на себя Сирт. За город ведутся позиционные бои, но достаточных сил для взятия города коалиция не имеет. 21 сентября, у селения Абу Нажим (120 км от Сирта) колонна боевиков попала в засаду.

  Появился новый очаг активного народного сопротивления в районе Тархуны, где также уничтожено много боевиков. Поступает информация о движении колонны бронетехники из Бенгази на помощь группировки, действующей в районе на востоке от Сирта и изрядно потрепанной на прошлой неделе.

  У Бени-Валид обстановка улучшилась после серии неудачных штурмов мятежниками, приведших к деморализации боевиков. Задержаны 17 спецназовцев НАТО. Есть сведения, что новая попытка штурма города готовится на пятницу, 23 сентября.

 
  Триполи. Бои между ливийскими патриотами и наемниками идут в столице Ливии Триполи. Кувейтский телеканал сообщает, что в городе слышны постоянная стрельба из автоматов и пулеметов и взрывы. Тележурналисты ссылаются на свидетельства очевидцев. В ночь с 20 на 21 сентября был бой в районе центральной Зеленой пощади. Над университетом Аль Фатех студенты подняли зеленые флаги Джамахирии. Вспыхивающие бои, а также освобождение народным ополчением Тархуны под Триполи, заставляет оккупационную администрацию, во главе которой стоит Бельхадж держать в Триполи крупный гарнизон боевиков-исламистов, что оттягивает силы от Сирта, Мисраты и Бени-Валида. Исламисты проводят в Триполи зачистки, расстреливая на месте схваченных жителей, сочувствующих республиканцам.

  Ливийско-тунисская граница. На тунисском направлении последнюю неделю наблюдалось затишье. Лишь 21 сентября появились сообщения о боях бандформирований боевиков с армией Туниса, охраняющей границу, и о переправки раненых боевиков в соседнюю страну на лечение. Республиканцы держат под контролем часть дороги и границу с Тунисом. Западный Феззан и горы Нафуса контролируются добровольцами из Алжира. Активность берберских союзников «совета» сошла на нет.
  Война в Ливии достигла крайней степени ожесточения: у республиканцев появились воины, которые, подрываясь, убивают боевиков. За последнюю неделю зафиксировано уже два таких случая.
  Руководство НАТО в растерянности: с одной стороны, можное народное ливийское Сопротивление, с другой- спецподразделения НАТО и Катара, боевики Аль-Каиды, арабы-наемники (не ливийцы, много боевиков из Афганистана и Пакистана), а также люмпен из Мисраты и Бенгази, который больше дружит с каннабисом, чем друг с другом. Дальнейшая эскалация насилия становится неотвратимой.

 На видео ниже видно, что бронетанковая колонна интервентов застряла в Сахаре.
  Если вы хотите понять, какая огромная военная сила обрушилась на Ливийскую Республику, посмотрите это видео: спецназ НАТО и боевики Аль-Каиды продвигаются к оазису-городу Себха. Но и Сахара восстала против них, и бронетанковая колонна попала в песчаную бурю.
Уж точно, Аллах взял под свою защиту Себху!
 Смотрите фильм здесь, пока его не заблокировали:

www.youtube.com;

serfilatov.livejournal.com

Поэтому не стоит говорить больше о повстанцах в шлёпках, разъезжающих на тачках! Именно такой имидж о преступной войне НАТО и исламистов против Ливийской Республики нам подсовывают каждый день телеканалы. На самом деле, под прикрытием мощной натовской дезинформации в Ливию переброшены регулярные части интервентов, стран НАТО и Персидского залива.
  Ливийская армия мужественно сражается с бронетнковыми войсками нато-исламистской Антанты!
  Честь и слава ливийским патриотам!

  Напомним, что это видео было удалено 21 сентября с ЮТУБа (www.youtube.com) по следующей причине: "Видео удалено за нарушение правил YouTube, запрещающих дискриминационные высказывания".
  Отметим, что данная причина в правилах ЮТУБа не указана. (См. www.youtube.com).
  "Простите, не поверю, -- ответил Воланд, -- этого быть не может. Рукописи не горят".
  Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита".

 Коды этого видеоматериала, вытащенного из «огня» и восстановленного Друзьями Ливии:
URL www.youtube.com
HTML

А также на закуску:

  Саркози обвиняют в преступлениях против человечества. Экс-министр МИД Франции Ролан Дюма взялся засудить Саркози за преступления против человечности в Ливии.
Если справедливость, юстиция все еще существуют в мире, то такие преступники, как Саркози, должны быть осуждены на пожизненное заключние!
Такой президент как Саркози - позор Французской Республики!
Французы не заслуживают, чтобы во главе их прекрасной страны находился военный преступник.
  Место Саркози не во дворце а в тюремной камере, где он будет до конца своих дней вспоминать об убитых и изуродованных по его приказу детях.
 
  Видео  http://www.youtube.com/watch?v=wYIdd3o8fw0&feature=youtu.be