Глава 7. Время вперед

Дмитрий Плаксин
Дракончик был просто миниатюрный. Своими размерами он не превышал овчарку, но уже осмысленно мог смотреть по сторонам, хотя Апоп и утверждал, что нормальное зрение возникает у этих рептилий не раньше пятого дня. Наклу перенесла детеныша на побережье точно так же, как когда-то переносила Пятнашку, то есть в зубах. Ляхус само собой сопровождал свою старшую жену по воздуху. Пятнашка вместе с людьми проделала весь путь до побережья на лайнере.
Вот наконец вся группа собралась на побережье. Тогда-то дракончик и доказал, что он уже разумное существо, которое ко всему прочему умеет передвигаться на ногах. Хотя трудно назвать эти передвижения ходьбой. Маленькое существо непонятной расцветки делало несколько шагов и падало, тыкаясь своей мордочкой в теплый прибрежный песок. Правда, надо отдать должное упорству новорожденного хранителя – он неизменно поднимался и пытался сделать шаг снова и снова. После родов Наклу была обессилена, что не всегда могла ходить за детенышем. Вот тут как раз и помогла младшая драконья жена. Она как хвост неотступно следовала за племянником, поднимала его после падения, поддерживала при ходьбе и приносила уставшего путешественника матери, когда последний окончательно уставал.
Утром все покучнее собрались в той самой точке, куда столько месяцев назад приземлились мужчины. До начала перехода оставалось всего каких-то пару часов. Женщины готовили еду, мужчины устанавливали видеозаписывающую аппаратуру. Ляхус лениво грыз одно из бревен, заблаговременно заготовленных им для подточки когтей и зубов. Наклу спала, а Пятнашка возилась с детенышем. Неизвестно каким образом, но дракончику удалось сбежать из-под пристального наблюдения «тетки» и он направился к воде. Пятнашка заметила маленького хранителя в тот момент, когда он, споткнувшись, упал в прибрежные волны. Откуда только в такой большой рептилии взялось столько прыти? Она выбежала за «племянником» и в доли секунды оказалась возле него. Дракончик даже не успел испугаться, как уже оказался над водой, крепко сжатый в челюстях Пятнашки. Гордая своим подвигом, она не спеша направилась к кольцу живых существ, но внезапно воздух сверкнул яркой вспышкой. Воздух моментально наполнился озоном, как после грозы и прозрачный купол накрыл людей и двух хранителей. От яркой вспышки Пятнашка зажмурилась. В следующий момент она увидела только пустое побережье. Младенец в зубах что-то пропищал, но драконесса не обратила на это никакого внимания, потому что не было ни людей, ни родичей.

* * * * *

Когда появилась прозрачная пленка, то не все сперва поняли, что установка Высшего круга включилась. По берегу металась Пятнашка с детенышем в Зубах. Необычное поведение младшей жены первым заметил Ляхус. Он бросил свое бревно и позвал Пятнашку. Почему-то вместо того, чтобы откликнуться на его зов та продолжала как-то быстро бегать по пляжу. Дракон поделился своими опасениями с людьми, но вместо ответа увидел их побледневшие лица.
Наверное каждый из вас может представить женскую истерику, но вот может ли кто-нибудь представить истерику драконессы, родившей три дня назад? Наклу, минуту назад сладко спавшая и видевшая приятные драконьи сны, сейчас стояла на ногах. Ее хвост извивался так отчаянно, а крылья так громко хлопали, что женщины попрятались за спины своих мужчин. Сперва драконесса пыталась прорваться через силовое поле временного колпака, но была отброшена обратно. Вот тогда то она и стала искать виновных в происшедшем. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что «козлами отпущения» в данной ситуации должны были стать люди. Ее ярость, сконцентрированная в острых когтях и зубах неприменно бы опрокинулась бы на них, но Ляхус просто прижал свою супругу к песку. Несмотря на его гигантские размеры ему все-таки достались от разъяренной самки. Несколько глубоких рванных порезов и укусов красовалось на нем после минутной потасовке. Ляхус же в этой драке повел себя по-джентельменски. Он не разу не применил свои когти и клыки против Наклу и вскоре она притихла, придавленная весом мужа. Истерика закончилась и драконесса даже извинилась за свое поведение.
Первые минуты все оторопело смотрели сквозь прозрачную пленку. По ту сторону творилось что-то невообразимое: действие происходило как в ускоренном фильме. Над горизонтом стремительно вставало светило, моментально освещая планету. Пятнашка, словно шаровая молния ныряла в море. Буквально через секунду она появлялась с какой-то добычей. Она отдавала еду детенышу, а сама принималась рыть нору в прибрежных барханах. Также стремительно, как и прежде она переносила дракончика в вырытую нору, а буквально через минуту солнце стремительно падало обратно в море. От этих мельканий кружилась голова. Сколько еще люди смотрели бы этот фильм в скоростном режиме неизвестно. Наконец Геннадий предположил, что примерно один час внутри поля равняется дню за его границей. Это известие нисколько не обрадовало остальных, но ничего другого не оставалось, кроме как наблюдать за изменениями мира.

* * * * *

Пятнашке было очень тяжело. Она прекрасно понимала, что на нее упала огромная ответственность. Она и маленький дракончик были единственными разумными существами на всей планете. Она понимала, что все друзья сейчас растворились в временных потоках. Только от таких мыслей легче не становилось. Жизнь продолжалась и за нее предстояло бороться. Именно поэтому драконесса начала рыть в песке убежище. Получалось жалкое подобие той норы, где она родилась сама, но это жилье, которое она построила сама. Детеныш Наклу был вполне здоровым существом и поэтому растущему организму требовалась пища. Хранительница ловила рыбу и приносила еду племяннику. Это было не страшно. Страшно было то, что буквально на днях она сама должна была родить. Исходя из этого основной задачей была заготовка пищи впрок.
Роды были тяжелыми. Никто не мог помочь, никто не мог сказать доброго слова. Единственным существом, который был рядом с ней был маленький дракончик. Три дня выпали из памяти драконессы, зато когда она пришла в себя, то сразу же обнаружила рядом с собой маленькое живое тельце. Это был ее детеныш, голодный, но еще живой. Двигаться все еще было тяжело, но жизнь требовала движения. Пятнашка с трудом поднялась на ноги, аккуратно взяла ребенка в зубы и выбралась из норы. Следом за ней из норы выбрался пошатывающийся от голода племянник. Он похудел, но держался молодцом. Запасы рыбы, запасенные драконессой источали такой аромат, что оставаться вблизи этого благоухания не было никакого желания. Маленькая процессия двинулась к побережью. Как все-таки приятно окунуться в соленую прохладу. Хочется упасть на дно и лежать там вечно, но надо ловить пропитание. Как выяснилось физическое состояние было отвратительным: скорость передвижения маленькая, дыхание сбивается и усталость, которая кажется не собирается покидать тело – все это представлял собой организм драконессы в этот момент. В конце концов ей удалось поймать несколько рыбин и она поспешила на берег, чтобы накормить детей. Выбравшись на сушу Пятнашка заметила, что дракончик чем-то кормит ее детеныша. Приглядевшись, хранительница поняла, что ребенка кормят водорослями. Принесенная рыба также в первую очередь досталась новорожденному и лишь потом за еду принялся старший. Впервые после исчезновения друзей на хранительницу снизошло облегчение.
Вторая нора заметно отличалась от первой. Она была шире, просторней и прочнее. Впереди еще полгода. Это время дети будут сохранять свои размеры. Потом они вырастут практически в два раза. Следующие полгода они будут осваиваться с новыми размерами и лишь после этого вновь подрастут и станут ростом со взрослую корову. С такими параметрами тела они должны будут прожить год. Лишь по истечению этого срока их рост станет постепенным. Все это Пятнашка знала из книг, которые читал Апоп в своей библиотеке, но как в реальности растут драконы и что надо делать для их взросления никто подсказать не мог. Сейчас же надо было как-то обустраиваться. Жить постоянно на побережье было не лучшей идеей и поэтому рептилия решила прогуляться до драконьего утеса.
Идти было легко. Приятная прохлада джунглей скоро должна была закончиться. Пятнашка уже несколько дней проделывала этот маршрут. Она уже помнила расположение деревьев и кустов. Вот и знакомая полянка с большим холмом в центре. Именно в нем драконесса решила сделать еще одну нору – своеобразный перевалочный пункт, расположенный ровно посередине между океаном и драконьим утесом. Жилище уже было выкопано и сейчас оставалось только натаскать травы для подстилки и сделать какой-нибудь заборчик, чтобы обезопасить жилище от хищных животных. С подстилкой проблем не возникло, но вот с забором трудности не заставили себя ждать. Конечно,  если бы вместо массивных лап у драконов были руки, то все было легко, а так…
Деревья для забора были благополучно повалены, отнесены на поляну, но вот что делать дальше Пятнашка не знала. Повинуясь интуиции она вырыла глубокий ров. В него хранительница и стала устанавливать стволы. Каким образом она избавилась от лишних веток спросите вы? Она их просто напросто отгрызла их. Работа была настолько трудоемкая, что в конце рот практически не открывался, слипаясь от смолы и усталости. Строя забор  драконесса приловчилась ловить млекопитающих. Чаще всего эти животные были задавлены упавшими деревьями. Иногда на деревьях оказывались гнезда больших птиц. Маленькие гнезда тоже были, но их драконесса из-за своих размеров не замечала.
Как выяснилось детеныш Наклу был мальчиком, ну если быть точным – он был самцом. Свой же ребенок оказался девочкой – самкой.

* * * * *

Сегодня была очередь Дмитрия следить за аппаратурой и костром. Ни то не другое не требовало особых усилий. Вся специфика заключалась в том, что в полдень надо было поменять видеозаписывающие чипы, пометить извлеченные и убрать их в специальный контейнер. С костром было еще проще: Ляхус нагрыз такое количество щепок, что хватило бы на год экономного режима.
Все откровенно страдали от безделья. Чтобы как-то избавиться от этого состояния драконы рыли подкоп. Для этих целей в дальнем углу площадки они стали методично углубляться вниз. На данный момент глубина их ямы была метров пять. Возможно, что драконы легко смогли бы докопаться до такой глубины, где силовой щит не действовал, но вот грунтовые воды моментально заняли освободившееся пространство. Таким образом драконы сделали своеобразный бассейн, в котором с удовольствием барахтались люди. Это было практически единственным их развлечением.
Жизнь за пленкой силового поля текла и изменялась. Давненько уже Пятнашка оказалась по ту сторону, но лишь сегодня она появилась на побережье причем не одна, а с двумя дракончиками. Дмитрий сообщил об этом остальным. Наклу сразу же практически прилипла к прозрачной пленке. Она без труда узнала своего детеныша. Когда же дракончик вытащил из воды водоросль и начал кормить новорожденного, то хранительница практически засветилась от гордости за свое чадо. Если Наклу следила только за своим ребенком, то Ляхус внимательно наблюдал за обоими дракончиками. К сожалению все происходило очень быстро и вскоре Пятнашка с детьми удалилась.
Дмитрий подбросил щепок в костер,  посмотрел на задумавшихся хранителей и что-то стал рисовать на песке.
Увлекшись этим процессом он не заметил, как к нему подсел Геша.
- Мне кажется, что световой день по ту сторону стал короче…- проговорил парень, когда заметил друга.
- Почему ты так решил?
- По моим подсчетам временной поток убыстряется. Еще вчера световой день там равнялся сорока минутам у нас, а сейчас их день – наги полчаса. Вскоре мы не будем видеть ничего по ту сторону пленки.
Друзья замолчали обдумывая это предположение.

* * * * *

Пятнашка упорно пробиралась через колючие заросли кустарников, растущие возле самой горы. Так далеко она еще ни разу не заходила. Она специально устроила себе эту прогулку для освоения территорий. За детей драконесса не беспокоилась, потому что они находились под защитой забора. С едой у них проблем тоже не должно было возникнуть, так как хранительница заранее обеспечила детей продуктами.
По ее расчетам она могла еще три дня идти вперед. После этого надо было поворачивать назад. До заката еще было далеко и поэтому она решила сделать небольшой привал. Пятнашка стала внимательно смотреть по сторонам и вскоре заметила небольшую удобную полянку. Как оказалась полянка была совсем не маленького размера. Но самое интересное было то, что на самом дальнем краю в траве кувыркались какие-то маленькие мохнатые существа. Любопытство взяло вверх и драконесса отправилась посмотреть на них. Когда до маленьких животных оставалось не больше пяти метров навстречу ей выскочило какое-то животное. Особой угрозы оно не представляло, но все-таки Пятнашка остановилась. Животное рычало, его шерсть стояла дыбом, а в глазах читалась решимость. Несмотря на то, что рептилия была как минимум в три раза крупнее вставшего на пути млекопитающего было ясно, что животное будет защищать своих детенышей до последнего. Воспоминания о своих детях ностальгической волной нахлынули в голову хранительницы и, постояв еще немного, она ушла с этой поляны. Уходя она заметила, как животное закосолапило в сторону детенышей.
Привал закончился так и не начавшись. Чтобы избавиться от грустных мыслей Пятнашка засеменила дальше. Только мысли не желали покидать ее и поэтому драконесса шла вперед через буреломы, не разбирая дороги. Из состояния ступора драконессу вывела бурная горная река, в которую она чуть не упала. Пятнашка замерла в полном замешательстве. Местность вокруг была незнакомая, но по крайней мере с этого места открывался прекрасный вид на побережье. Точнее виден был лишь кусочек побережья, а вдалеке виден был остров-лаборатория, где она провела столько времени с друзьями. Слезы сами собой покатились из ее глаз. Она скучала и тосковала и поэтому она просто уселась на одном из камней, в изобилии валяющихся вдоль русла реки, и стала смотреть на море и на солнце, погружающееся в море.
Утро принесло новые открытия. Во-первых, вода в реке оказалась мягкой и сладкой на вкус. Во-вторых, Пятнашка обнаружила, что река вытекает из огромной пещеры. Оставлять неизученным этот кусочек острова драконесса не собиралась и поэтому смело направилась под каменные своды. Пещера была большой со двумя коридорами, которые уходили куда-то вглубь. Для начала она  решила обследовать правый коридор.

* * * * *

Геннадий перенастроил камеры так, что они стали снимать в пять раз медленнее. Чтобы как-то скоротать свое время люди решили заниматься боевыми искусствами, благо Дима и Гена, вспомнив энергетические составляющие, по пути вспомнили и боевые навыки прошлых реинкарнаций.
Девушки оказались способными и вскоре вполне сносно владели мечом, топором, да и в рукопашном бою могли продержаться несколько раундов. С каждым днем их знания и способности увеличивались.
Парням эти тренировки тоже пошли на пользу. Особенно эти занятия пригодились Апопу. Как оказалось, прекрасно владея боевой и простой магией, он совершенно не умел пользоваться кулаками. Сперва он зажимался, уходя в глухую защиту. Добивать в таких случаях его никто не собирался и поэтому со временем он даже стал делать какие-то попытки к нападению. Сколько прошло с начала их занятий никто точно не знал, но однажды во время очередного спарринга у божка получилось провести один хороший прием. В результате Дмитрий растянулся на земле. Апоп ликовал – это была его первая победа в кулачном бою. Дмитрий же по инерции чуть было не начал спарринг в полную силу, но вовремя вспомнил какой перед ним конкурент. Однако для себя Дима сделал соответствующие выводы. При следующем спарринге он позволил Апопу провести пару ударов, но и сам слегка «зацепил» противника. Выпад Димона божок встретил не очень уверенным блоком, но удар не пропустил. В следующий раз во время спарринга с Геной конкуренты оказались на «равных» с помощью последнего. С каждым днем занятия становились жестче и жестче. В конце концов незаметно для себя, но заметно для окружающих, Апоп перестал бояться ударов и даже стал успешно сопротивляться. Когда после одного довольно жесткого поединка Апопу показали видеозапись, то у него наступил шок от увиденного.
Драконы, глядя на людей, тоже решили повоевать и дело чуть не закончилось настоящим кровопролитием. Одну из сломанных видеокамер мы даже в расчет не берем. Как угомонили разбушевавшихся драконов? Банально. Опутали магическими сетями и оставили в таком состоянии на несколько часов пока те не успокоились.
В принципе это были единственные приключения, которые происходили внутри силовой сферы. А за тонкой стенкой яркими вспышками проносились дни, недели и месяцы. За минуту времени внутри проносился месяц снаружи.

* * * * *

Коридор опять повернул вправо. Пятнашка посмотрела на стену и заметила четыре косые царапины. Это она оставила их много лет назад, когда впервые проходила этим путем. Невольно она вспомнила как это было в первый раз. Она тогда чуть не убилась, споткнувшись почти на ровном месте. С огромным трудом драконесса тогда смогла подняться на ноги в узком коридоре. Он все сужался и идти становилось все труднее. Ходя драконы видят в темноте как кошки видимость все равно была ужасная. Кроме этого пахло сыростью и ноги скользили по камню. Продираться сквозь эту узкую щель было неимоверно трудно. Идти назад не получалось вообще и поэтому приходилось ползти вперед. Совсем некстати потолок стал ниже и дальнейшее передвижение было на полусогнутых ногах. Внезапно пол закончился и Пятнашка, замерев на миг над пропастью, рухнула вниз. Это теперь то она знала, что высота с которой она упала была не больше метра, а тогда она не на шутку испугалась. Особенно сильно она испугалась, когда рухнула головой вниз, больно ударившись лбом о какой-то камень. Первые мысли были, что она никогда не сможет двинуться с места. Как оказалось страхи были напрасные, потому что драконесса выпала из своего лаза в большой грот. Страхи прошли и она с интересом осмотрелась. Прямо напротив в стене виднелась какая-то ниша. Осмотрев ее, Пятнашка пришла к выводу, что та напоминает собой комнату неправильных размеров. Осмотр остальных достопримечательностей грота не показал ничего интересного.  Сталактиты и сталагмиты вот и все, что было в гроте. Единственным положительным сюрпризом было то, что из грота вел всего один коридор, спрятанный за огромной каменной сосулькой. Этот тоннель был более широким и идти по нему было не в пример легче. Через пару часов ходьбы она почувствовала легкие потоки свежего воздуха и буквально через полчаса вышла на свободу. Удивлению Пятнашки не было предела, когда она осмотрелась вокруг. Буквально в километре от нее виднелся Драконий пик.
Это было тогда, несколько лет назад, а сейчас хранительница вновь шла по узкому коридору. Только в этот раз она шла туда с конкретной целью.

* * * * *

Наконец то временной поток стал замедляться. За тонкой пленкой силового поля  стали видны мелькания заката и рассвета. Еще немного и поток замедлиться, а потом и вовсе остановиться, доставив людей и драконов в будущее или все-таки в настоящее. Суть от этого не менялась. Только вот ожидание последних минут стало невыносимо тягостным. Одичавшие от нехватки свободы все молча сидели внутри временной сферы и ждали.