Глава 6. Машины, яхты, парапланы

Дмитрий Плаксин
Как оказалось период прохождения сигнала в обе стороны разный. Так сигнал Высшего круга доходил до места назначения ровно через месяц, зато обратно задержка равнялась всего суткам. Друзья отчитались о проделанной ими работе, не забыв упомянуть технику выращивания взрослых разумных существ. Также рассказали и о драконах, подробно описав брачный период рептилий. К докладу прилагались подробные карты мира, в котором они оказались с детальным описанием флоры и фауны. Обратный отвел был таким же объемным. В нем говорилось о новостях развития мультивселенной и подробно описывалось создание установки, способной переместить всю толпу в тот момент, откуда они были вырваны. Таким образом у людей был реальный шанс успеть порадоваться техническому прогрессу. Именно поэтому люди и отправились «побуржуйствовать» на соседний остров. За неимением другого транспортного средства пришлось добираться на Ляхусе. Перспектива избавиться ненадолго от людей была заманчивой и поэтому хранитель потратил один день на перевозку людских пар, чтобы потом целый месяц наслаждаться своими драконессами.

* * * * *
Яхта была великолепна. Казалось, что она была специально создана для таких прогулок. Геннадий лениво развалился на широченном шезлонге, (?) в это время барахталась за бортом. Конечно девушка плавала отлично, но упорно изображала из себя тонущую. Ее целью было вытащить своего мужчину к себе. Она махала руками, кричала захлебывалась водой, но должного эффекта это не давало. Тогда эта озорница выбралась на палубу. Глупо было предполагать, что на ней было что-то из одежды (кто их видит посреди моря). Мокрая и холодная после долгих купаний она плюхнулась на разомлевшего на солнцепеке Гену. Вот тут то и оказалось, что парень на самом деле более бодр, чем хотел казаться. Он ловко схватил свою подругу и плотно закрыл ее рот своим поцелуем. Девушка подергалась немного (для видимости) и блаженно приникла к телу своего бойфренда. Это и была ее ошибка, потому что Геннадий поднял ее на руки и вместе с ней прыгнул за борт. После тучи брызг, визга и хохота начались настоящие гонки по пересеченной местности. (?) была разъярена таким подлым маневром. Она пыталась догнать своего обидчика. Вскоре ей это удалось, но она опять попалась в хищные объятья Гены. Правда на этот раз объятья со всеми вытекающими последствиями были настоящими и бурными. Все-таки хорошо быть одним в открытом океане. Только вот одним ли?
Высоко в небе, там, где перистые облака обнимаются с лазурью неба парил дирижабль. Апоп вместе с Зельдой именно так предпочли провести медовый месяц. Они прекрасно видели, что творит парочка внизу. Им тоже хотелось окунуться в воду, но почему-то прыгать с такой высоты не было никакого желания. Поэтому эта парочка решила испробовать более экстремальные ощущения: в раскачивающемся дирижабле (как стоя в гамаке) это было довольно сложно, но возможно. Зельда обвилась вокруг божка, словно змея. Ее губы были везде, ее руки хищно обвивались вокруг шеи а ноги …Апоп тоже не терял времени даром. Какой-то зверь проснулся в нем в этот момент. Это животное вышло из своей берлоги после долгой спячки и тут же увидело прекрасную самку, о которой снились такие сны. Девушке очень нравилось, когда этот монстр внутри возлюбленного обращал на нее внимание.
Дмитрий отчаянно крутил руль, Настюшка радостно визжала. Ее огромные синие глаза распахнулись еще сильнее и могли смело соперничать по своей синеве с небом. Ее русые волосы растрепались на ветру и были похожи на всполохи огня, а веснушки отчаянно цеплялись за нежную кожу. Дмитрий вел машину на максимальной скорости. Он не боялся разбиться. Дело в том, что эта машина не могла перевернуться или разбиться ни при каких условиях. Дима вспоминал свою первую машину. Она появилась у него на Земле. Машина была старенькой красной Тойотой, которая нещадно дымила и тарахтела, отказываясь везти хозяина в четырех случаях из десяти. Дмитрий тогда залез в долги, но все-таки купил себе эту машину. Над ним тогда смеялись все знакомые: при возможности взять более молодую технику парень выбрал именно эту. Почему? Потому что это была конкретная цель, которую надо было достичь любыми способами: первой машиной должна быть иномарка (основной принцип бизнес-магии: если желаешь достичь успеха стремись к лучшему). На тот момент на Земле иномарки считались более респектабельными и соответственно энергетика такой покупки была намного сильнее, а то что машина практически нерабочая, так это издержки производства. Серебристый кабриолет с откидным верхом, в котором сейчас ехала наша пара был совсем не похож на квадратную Тойоту. Этот серебристый монстр с 2000 лошадьми под капотом летел сейчас по трассе со скоростью около 350 километров, увозя Диму с Натсей к маленькому озеру, где они рассчитывали оттянуться по полной программе.

* * * * *

Конечно Лютернер, да и все прочие с интересом прочитали доклад. Не все были рады этому посланию. Так, например, техники откровенно ругались, потому что им теперь предстояло перенастраивать всю аппаратуру, рассчитывая удельный вес беременных драконесс и подруг отпускников. В целом же сотрудники Высшего круга радовались, что два полковника выжили и превратили свой отдых в приключение.
На совете высших чиновников было решено отправить в этот мир помощника. Он должен был стать высшим духом этой планеты. Поэтому Гамдаст и Лютернер решили провести своеобразный кастинг претендентов на эту должность. Кастинг состоял из трех этапов: первый проходил на разумных планетах, где отбирался лучший житель. Второй этап проходил уже в чертогах Высшего круга. Здесь кандидаты должны были сдать все необходимые нормативы, включающие в себя знания геофизики, биологии и прочих наук. Все те кто не проходили отбора получали работу в Высшем круге, а это не малая честь. Третий тур был на выносливость и способность принимать неординарные решения в экстремальных ситуациях. Победителем этого отбора оказался житель планеты Турькунькурь. Это было знаменательное событие, потому что уже многие годы в подобных конкурсах выигрывали человекообразные существа. Новый хранитель был пяти метров роста, вместо ног щупальца и несоразмерно большая голова.
Все приготовления были завершены. Техникам оставалось только снять магическую матрицу с Дхарма (так звали претендента) и отправить ее в мир-курорт. Дальше следовало переправить тело хранителя прямо на место пребывания. Само собой, что самое лучшее место хранения информации был кристалл. Поэтому в лаборатории вырастили большой рубин в виде глаза. В него благополучно перекачали матрицу Дхарма и телепортировали этот камень к месту пребывания.

* * * * *

Пятнаша лежала на берегу, нежась в лучах светила. Сегодня был ее день отдыха, а Наклу по графику занималась приготовлением припасов. Разделение труда у драконов было идеальным.
Детеныш внутри Драконессы уже подавал признаки жизни: он брыкался и на боках мамаши изредка появлялись бугорки – это ребенок упирался ножками. Пятнашка лежала, слегка щурясь от яркого света. Внезапно она увидела, как в небе вспыхнула яркая точка и раскаленной стрелой понеслась вниз. Что-то падало на поверхность планеты. Всю дрему драконессы как ветром сдуло. Она внимательно следила за падающим предметом. Каково же было ее удивление, когда неведомый предмет упал в нескольких километрах от ее лежбища. Предмет упал на маленький островок. Этот клочок земли (диаметр не больше километра) не представлял из себя ничего интересного. Скала в центре, вокруг которой небольшой водоем и несколько деревьев – вот и все достопримечательности этого островка. Любопытство взяло вверх и Пятнашка отправилась на разведку. Переплыв маленький пролив драконесса оказалась на островке. Куда точно упал неведомый предмет она не видела, но не сомневалась в успешном результате своих поисков. Долго искать не пришлось, потому что периметр острова очень маленький. Пятнашка прошла по мелководью к скале и увидела нечто. Точнее она не увидела, а почувствовала волну магии. Магия была незнакомой. Она пульсировала, источая волны призыва. Драконесса пригляделась и увидела красный глаз на скале. Он лежал на маленькой, но ровной площадке. За ним видна была маленькая круглая дверь, ведущая вглубь скалы. Пятнашка подошла к камню и заглянула в открытую дверь. Внутреннее убранство пещерки было неинтересным, но вот камень-глаз заинтересовал драконессу. Казалось, что этот рубин зовет кого-то. Как и все беременные существа Пятнашка испугалась, представив себе неведомую опасность. Она зашипела и слегка толкнула каменный глаз. В ответ драконесса получила сильнейший магический удар. Благо, что Пятнашка присутствовала на занятиях боевой магии. Рефлекторно она защитилась от магической волны и вновь толкнула страшный камень. Он откатился всего на пару сантиметров, но этого оказалось достаточно для того, чтобы круглая дверь захлопнулась. Такого результата показалось драконессе мало и она взяла камень в зубы. Волна магии тут же сковала челюсти, а в глазах заискрились разноцветные блики. Превозмогая тошноту и слабость Пятнашка отправилась прочь с ужасного островка. Плыть через пролив с этим камнем оказалось неимоверно трудно, но драконесса преодолела это расстояние и принесла страшный камень в лабораторию Дмитрия. Она здраво рассудила, что по возращению люди разберутся с ее находкой. Обессиленная мамаша положила камень на полочку, а сама отправилась обратно на солнцепек. Слабость почти прошла, только вот очень сильно болело горло: оно воспалилось и Пятнашка могла только шипеть.

* * * * *

Тонкие разноцветные линии мелькали вокруг. Дхарм летел в телепортационном луче. Он проговаривал про себя программу действий. Для начала он должен приземлиться и заползти в пещеру. Там ему предстояло адаптироваться к климату подопечного мира. Лишь после адаптации он должен был предстать перед Дмитрием и Геннадием. Конечно они предупреждены о нем и ждут его появления. Но это детали. Сейчас самое главное чувствовать зов камня. Хотя, честно говоря ему совсем не нравилась эта затея, но спорить с высшим руководством он не стал. Гамдаст и Лютеренер создали жесткую программу: физическое тело Дхарма может телепортироваться только на камень глаз, который обязательно должен лежать перед «домом». Когда же новоявленный хранитель спросил, что случиться, если этот камень окажется сдвинутым с места, то Лютернер лишь посмеялся. Он объяснил, что камень защищен очень сильной боевой магией и не одно живое существо не сможет сдвинуть этот камень с места. Поэтому сейчас Дхарм, находясь в молекулярном распаде, летел в луче телепорта к месту назначения. Почему-то радости от скорого прибытия он не ощущал.
Разноцветные лучи перестали мелькать вокруг и хранитель увидел камень-глаз, лежащий возле маленькой круглой двери. Оставалось всего несколько мгновений для завершения программы телепортации, когда пятнистый дракон столкнул камень с места. Дхарм закричал, но дверь захлопнулась, а драконесса схватила камень в зубы и отправилась восвояси. Это был финиш. Дхарм понимал, что в молекулярном распаде он не сможет долго существовать. Надо было срочно воплотить свою сущность в какую-нибудь структуру. Его мысли принялись искать выход из создавшейся ситуации. Во-первых он помнил, что должен выйти на связь с Геннадием и Дмитрием, а во-вторых надо как-то заякориться. Дхарм вспомнил все, что знал о друзьях и принял решение. Телепортационный канал еще существовал, но в любой момент мог исчезнуть. Используя все свои силы, хранитель метнулся обратно в луч телепорта. Он успел в тот момент, когда луч, начал сворачиваться и Дхарма потащило по пути назад. Дхарм собрал все свои силы и возможности. В тот момент, когда луч стремительно проносился мимо планеты, где когда-то жили Дмитрий и Геннадий, Дхарм рванулся из канала. Это был огромный риск, но в то же время это был и шанс. Риск был в том, что хранитель, находясь в молекулярном распаде, мог раствориться в необъятных просторах космоса. Шанс же состоял в том, что при подобном изменении траектории луча аппаратура Высшего круга могла зафиксировать сбой программы. Только Дхарм не учел, что подобный маневр вызовет временное двустороннее завихрение.
Хранителя закружило, вокруг мелькал незнакомый мир, меняющийся на глазах. Дхарм чувствовал, что еще немного и луч исчезнет в небытие. Он увидел горушку с удобной расщелиной. Остатки сил хранитель использовал на то, чтобы зацепиться за камни. У него получилось и камни приняли его.

* * * * *

Само собой, что наши парочки занимались не только любовными утехами. В промежутках между этим благостным занятием мужчины обучали своих подруг магии и боевым искусствам. День пролетал за днем. Отпущенный месяц отдыха подходил к концу и постепенно люди стали подтягиваться к острову лаборатории. Геннадий с (?) прибыли на место на своей неизменной яхте, Апоп со своей подругой прилетели на дирижабле, но при посадке неудачно зацепились за шпиль. Дмитрий и Настенька вернулись на базу наиболее помпезно. Огромный лайнер с несколькими машинами и маленьким самолетом на борту еле-еле смог втиснуться в маленькую гавань. Как ни странно, но именно эта махина вызвала огромный интерес у Пятнашки. Драконесса очень заинтересовала возможность путешествия по воде таким образом. По ее немой просьбе (после столкновения с камнем-глазом она могла только шипеть) Дима научил рептилию управлять небольшим спасательным катером.
Ляхус и Наклу заготавливали огромное количество еды, потому что скоро должен был начаться временной переход.
Техники Высшего круга смогли создать нечто уникальное. Они смогли сделать временной телепорт. Отпускникам предлагалось строго в назначенное время быть точно на том месте, где они оказались после переброса. Драконы также должны были быть на этом месте.
Именно по этой причине на побережье свозилось все необходимое оборудование. Занимались этим пара Дмитрия и Пятнашка, у которой уже довольно сносно получалось управлять катером. Когда до назначенного срока оставалось три дня возникли непредвиденные обстоятельства. У Налу начались схватки.