Она приходит на закате

Доминга
    Она приходит на закате, когда лучи уставшего за долгий день солнца окрашивают кровью мягкую перину облаков. Мир наливается пурпуром, и из тонких нитей лучей сплетается ее силуэт. Она ступает по мягким подушкам туч, приветливо улыбаясь. Глаза прикрыты,но из-под ресниц проскакивает озорной огонек. На лице застыло мечтательное выражение, она-тайна, загадка. И в этом мире разлитой красной краски она излучает неведомый, магический свет.
    Мы сидим на ветвях дерева и смотрим друг другу в глаза. Слова ... зачем? Они так пусты и низменны. Нам не нужны слова,чтобы понять друг друга. Мы часами сидим, ловя отблески мыслей в глазах, улыбаясь, и понимаем все, что не сказано. А время идет, течет непрерывным потоком, сметая все на своем пути, не жалея никого и ничего. И только двое, две вселенные, все так же сидят напротив друг друга.
    Луна сонно выглянула из-за холмов, и пролила серебро на мир. Все стало живым, сказочным: деревья шептались о том, какая осень будет в этом году. Пустые дома дремали, укрытые тишиной. Поля и леса укрылись серебристым одеялом и глядели на небо, где выбежали на прогулку звезды. Она бежит рядом со мной, и вокруг ни души. Мы поем. Поем о жизни, смерти, боли и радости. Песня льется по волнам ночного воздуха, разносится по всему миру, но никто ее не слышит. Это лишь наша песня. Мы поем, и голоса наши сливаются в удивительные созвучия. И так хочется, чтобы эта песня длилась вечно.
    Но утро все же пришло. Мы стоим на утесе. На прощание смотрим друг на друга. Грусти нет, ведь вечером мы встретимся опять. Но все равно внутри будто что-то исчезает. И возвращается на закате, вместе с ней.
    Она улыбается немного печально и исчезает в утреннем бризе. Я ухожу, не оборачиваясь, чтобы вновь вернуться вечером.
    Ведь она всегда приходит на закате.