Соло на крыше

Почти Свободная
"Он сегодня дома, он сегодня один,
Он немного болен, немного устал.
Сам себе трубадур, сам себе господин,
Он коньяк с кагором зачем-то смешал."*

Такого падонка как ты сложно найти, но при желании возможно. Любой разговор так или иначе сводится... Да если б к сексу... Просто к твоему Всеобъемлищему ХОЧУ. Все сказанное тобой априори истинно.

- Если у тебя тетрадь в линейку — пиши поперёк... Хименес гениален...
- А если в клетку — пиши по диагонали... Гениален Я!

Так начинался и заканчивался любой разговор... А если ты делал комплимент то только затем, чтобы обратить на себя "невозможного" внимание общественности и выторговать пару минут ласк. А если вдруг не по твоему, то ты вежливо предложишь попробовать П**дец на вкус, с комментарием: "Сигареты и соль по вкусу. Сигареты желательно крепкие и долгие, что-нибудь типа Sobranie Black".

Перефразируя чье-то: "Алкоголь, сигареты и книги/Никогда не пылятся на полках/В твоей шумной, но скромной квартире/Не судьба им валяться без толку." Таково твое кредо. В этом весь ты. С головы и далее (что там у тебя по плану после головы?). И временами это трио ты превращаешь в квартет. Четвертое звено - Женщины. Самое глупое и несуразное.

Тебя следовало бы окатить ледяной водичкой и послать в далекое пешее путешествие... Но ты и там найдешь кого склеить и сам создашь такой магнитик, что отправишь туда половину человечества навечно, а вторую половину заставишь завидовать им.

А самое поганое, что понимая все это сознательно лезешь в это дерьмо. Бонусом тебя носят на руках, целуют, делают хорошо и приятно. А если вдруг забываешься и расслабляешься, то тут же получаешь по лицу и вспоминаешь кто здесь главный... Нет. Физически руку не поднимет. Ниже его достоинства. Опустит морально и при всех. Обижусь. Молча уйду. Потом вернусь. Ведь ты ж единственный и неповторимый! И слава Богу! Единственный твой повтор родится когда-нибудь, где-нибудь и точно знаю, что я к этому отношения иметь не буду.

Вспоминать о тебе хочется не ближе 12 этажа над уровнем асфальта и с крепостью не менее 40 в стакане. В кедах так удобно бродить по карнизам и писать записки к тебе на стикерах-самолетиках... Они никогда не долетают до  тебя. Сгорают от цинизма.

P.S. "И если это не ложь,
Весь город ты позовешь
Посмотреть, как я умираю"**

* Рыжий канцлер Ги "Раймон"
**Рыжий канцлер Ги "8 шагов к раю"